SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Основные отличия кроссфита от остальных систем тренировок

Спортивный праздник

Основные отличия кроссфита от остальных систем тренировокРазнообразие комплексов для любительских и профессиональных тренировок, которые предлагают современные тренажерные залы и фитнес-клубы, радует клиентов. И в тоже время завсегдатаев этих заведений трудно удивить — кажется, что многие системы повторяют друг друга. Тем не менее, российские спортсмены и любители далеко не все слышали о пользующемся мировой популярностью комплексе под названием кроссфит. Несмотря на то, что в России в 2012 году прошел по нему первый чемпионат, на вопрос, что такое кроссфит, ответить могут далеко не все.

Кроссфит: отличия и особенности комплекса

Эта известная в мире система круговых тренировок появилась в США и была предназначена для профессиональной подготовки пожарных, однако ввиду своей эффективности быстро переросла это профессиональное поприще. Суть комплекса гениально проста: упражнения повторяются таким образом, что замыкаются в цепочку, а выполнить их нужно максимальное количество за минимальное время.

От всех привычных круговых тренировок он отличается рядом преимуществ:

  • упражнения направлены на развитие нескольких физических качеств, а именно: силы, выносливости и ловкости;
  • все тренировки максимально функциональны;
  • нет соревновательных упражнений.

Чтобы стимулировать у занимающегося гармоничное развитие сразу нескольких физических качеств, тренировки в кроссфите делятся на 3 части: гимнастика, атлетика тяжелая и кардио.

Из чего состоит классическая тренировка

Согласно классической системе CrossFit, тренировки делятся на утренние и вечерние: первые состоят из силовых упражнений, а вторые включают в себя функциональные упражнения — велосипедную езду, плавание, бег. Те, кто по-настоящему увлечен этой системой, могут заниматься до 12 раз в неделю, ведь нагрузки распределяются таким образом, чтобы не повредить человеку.

Тренировка CrossFit состоит из трёх блоков:

  • общей разминки;
  • развивающей части;
  • высокоинтенсивного тренинга.

Классическую методику практикуют сертифицированные фитнес-клубы и тренажерные залы, но при этом они имеют право создавать собственные методики занятий. Каждый центр также разрабатывает свою "тренировку дня", направленную на определённую группу мышц или конкретную цель физической подготовки. Истинные почитатели системы продолжают работать над собой и в домашних условиях. Кроссфит — это индивидуальный подход к тренирующемуся, который позволяет каждому найти себя и достичь видимых результатов.


7-10-2016, 13:46 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Основные отличия кроссфита от остальных систем тренировок.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Принципы выбора спортивного костюма
Только на первый взгляд может показаться, что выбор спортивного костюма занятие очень простое. Сделать это несложно только тогда, когда нет никакого выбора. Современная швейная индустрия ушла далеко вперед от этих времен. Она очень серьезно и ответственно подошла к своему развитию. Существующие

Что такое сушка тела?
Сушка тела становится все более популярным способом приведения своего тела в порядок. Чаще всего его используют спортсмены при подготовке к соревнованиям. Суть процесса заключается в сочетании тренировок и специальной диеты, содержащей в себе пониженное количество углеводов. Результаты сушки

Nokia Sport Tracker для тренировок.
На сегодняшний день на рынке практически не существует спортивных телефонов, исключение составляет  лишь Adidas miCoach, представленный в прошлом году Samsung.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта