SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор матчей 2-го игрового дня МЧМ-2017

Новости Хоккея
Обзор матчей 2-го игрового дня МЧМ-2017Во второй день Молодежного чемпионата мира в Канаде пришли сенсации. О них и о многом другом – в обзоре всем матчей игрового дня в котором встречались:  Чехия – Швейцария, Дания  – Финляндия, Латвия – Россия, Канада - Словакия.

Обзор матчей 2-го игрового дня МЧМ-2017Чехия U-20 – Швейцария U-20 3:4 ОТ (0:0, 0:2, 3:1, 0:1)
Шайбы
: 29:19 Ин Альбон (Хишер, Дием) – 0:1; 36:03 Тюркауф (Ро, Хишер – больш.) – 0:2; 45:02 Коближек (Зборил) – 1:2; 48:34 Ро (Зигенталер, Тюркауф – больш.) – 1:3; 50:41 Хлапик (Хронек, Шпачек – больш.) – 2:3; 59:44 Хлапик (Шпачек, Зборил) – 3:3; 60:23 Хишер (Ро) – 3:4

Вратари
: Шкарек – ван Поттельберге

Броски
: 39 – 22
Штраф: 14 – 8

Не успели еще сборную Чехии толком искупать в дифирамбах за победу над финнами, как они уступили крепко сбитой швейцарской дружине. Швейцарцы дважды использовали численное большинство, и один период – второй, - играли с чехами на равных. Для победы в основное время подопечным 39-летнего Кристиана Вольвенда не хватило каких-то 16 секунд: Филипп Хлапик, который все еще не может подняться в "Оттаву", сделал дубль и перевел матч в овертайм, первый на этом чемпионате.

Понятно, что в формате 3 на 3 молодым хоккеистам было не до всяких там глупых мыслей об обороне, поэтому уже на 23-й секунде дополнительного времени "масочник" Нико Хишир отправился на рандеву с вратарем чехов и принес своей команде победу.

Таким образом, два сегодняшних матча невероятно запутали распределение мест в группе "А".  Эх, Монреаль, не надо ждать, пока приедет Канада: в квебекской группе и так есть на что посмотреть!     

Обзор матчей 2-го игрового дня МЧМ-2017Дания U-20 – Финляндия U-20 3:2 (2:0, 1:0, 0:2)
Шайбы
: 05:20 Боюсен (Вайхель, Гац – больш.) – 1:0, 17:40 Мадсен (Йенсен) – 2:0, 35:53 Блихфельд (Й. Рендбьерг, Кох) – 3:0, 44:17 Вааканайнен (Е. Маттила, Вяурюнен) – 3:1, 55:30 Бьеркквист (Луото, Ю. Маттила) – 3:2

Дания
: Крог (Петерсен); Ларсен, Кох, Гац, М. Рендбьерг, Вайхель, Мириц, Йенсен; Корсгор, Андерссон, Блихфельд, Вайсе, Й. Рендбьерг, Боюсен, Краг, Ладехофф, Хеэг, Мадсен, Труэ

Финляндия
: Вехвиляйнен (Каарлехто); Хейсканен, Вааканайнен, Раутанен, Юолеви, Вялимяки, Саариярви, Е. Маттила; Куокканен,Бьеркквист, Боргстрем, Палму, Ю. Маттила, Луото, Руотсалайнен, Няттинен, Вяурюнен, Рясянен, Толванен, Весалайнен, Койвула

Броски
: 10 – 36
Штраф: 12 – 10

"Каспер Крог, - говорит он, и, выдержав паузу, произносит по слогам и медленно. – Кас-пер Кроооог!" Наконец, азиатские журналисты отходят в сторону, а Каспер Крог облегченно выдыхает и выкатывается на лед. Он сделает 34 сэйва и станет главным героем сенсационной победы аутсайдера, сборной Дании, над чемпионами мира в молодежной категории, командой Финляндии.

Конечно, это было чудо – рождественская сказка, рассказанная на данск спрог, датском языке. Датчане (между прочим, прозвище этой сборной, "Датские львы", уже не кажется сильно смешным и откровенно пафосным, не правда ли? – по крайней мере, финнам) бросили по воротам соперника трижды – и забили два шайбы. Бросили четвертый раз – и финны вынимали третью. В концовке чемпионы мира бросились на штурм, сократили отставание до минимума, но на полноценный камбэк их все-таки не хватило: Каспер Крог из команды "Сеннерюйск", что выступает в Метал Лиге, казался в этот вечер несокрушимой кирпичной стеной.  

Обзор матчей 2-го игрового дня МЧМ-2017Латвия U-20 – Россия U-20 1:9
(0:3, 1:3, 0:3)
Шайбы: 05:33 Юртайкин (Дронов) – 0:1, 12:10 Полунин (Капризов, Сидоров) – 0:2, 17:39 Карнаухов (Гурьянов, Кудако) – 0:3, 20:56 Капризов (Воробьев, Полунин) – 0:4, 23:42 Балцерс (Дзиеркалс – больш.) – 1:4, 24:21 Полунин (Рыков, Воробьев) – 1:5, 25:04 Беляев (Юртайкин, Алексеев) – 1:6, 46:07 Капризов (Рыков, Воробьев – больш.) – 1:7, 49:28 Тренин (Капризов, Полунин – больш.) – 1:8, 56:07 Капризов (больш.) – 1:9

Латвия
: Григалс (Романовскис); Э. Янсонс, Г. Янсонс, Рубинс, Пономаренко, Зиле, Зейле, Чуксте, Зейлис; Тралмакс, Пуйде, Дзиеркалс, Крастенбергс, Клявиньш, Барановскис, Апфельбаум, Блюгерс, Бернхардс, Балцерс, Бунцис, Смирнов

Россия: Сухачев (Самсонов); Кудако, Сидоров, Зборовский, Воронков, Дронов, Сергачев, Рыков, Волков; Капризов, Ураков, Квартальнов, Полунин, Беляев, Рубцов, Карнаухов, Алексеев, Юртайкин, Воробьев, Тренин, Гурьянов

Броски
: 26 – 40
Штраф: 18 – 10

Во второй встрече сегодняшнего игрового дня молодежная сборная России встречалась с национальной командой Латвии. Напомним, что этот матч стал вторым для обеих команд на турнире: россияне в первой игре уступили Канаде, а латыши проиграли американцам.

В первом периоде на площадке была практически равная игра с небольшим игровым перевесом российской команды, которая в отличии от своих соперников смогла реализовать свои моменты, забросив три безответные шайбы. Авторами заброшенных шайб стали Юртайкин, Полунин и Карнаухов.

На второй период латыши вышли на лед с вратарем Романовскисом, который заменил своего коллегу Григалса. За пять минут второго периода зрители на трибунах стадиона "Эйр Канада-центр" в Торонто стали свидетелями четырех голов, причем три из них были в ворота выше упомянутого Романовскиса, после чего он вновь отправился на скамейку запасных. У россиян точными бросками отличились Капризов, Беляев и Полунин, который оформил дубль. У латышей единственную шайбу в свой актив записал Балцерс, который отметился в большинстве.

В третьем периоде ситуация на площадке не поменялась, что еще раз подтвердил факт в три заброшенные шайбы в ворота латышей. Дважды результативно выстрелил Капризов, оформив хет-трик, а еще один гол в активе Тренина. Отметим, что все три шайбы были заброшены в большинстве.

Таким образом, сборная России добывает первую победу на турнире и набирает три очка, что позволяет ей третье место в группе В, а у латышей ноль баллов и ужасная разница заброшенных и пропущенных – 2:15.

Обзор матчей 2-го игрового дня МЧМ-2017Канада (U-20) — Словакия (U-20) — 5:0 (0:0, 4:0, 1:0)
Шайбы: Лозон, 25:30. Раддиш, 30:57 (бол.). Сирелли, 32:37. Шабо, 36:25 (бол.). Маклеод, 42:59

Быстрые смены, высокие скорости и непрекращающееся давление – то, к чему приучила нас взрослая сборная Канады, теперь с успехом воплощает и ее более юная версия. После неожиданных 0:0 в первом периоде, Канада усилила натиск на ворота словацкой сборной и была вознаграждена четырьмя заброшенными шайбами во второй двадцатиминутке. Как и у всякой ровной по составу команды, у "Кленовых листьев" в каждом матче могут быть разные герои. Так произошло и на этот раз – по два балла записали на свой счет защитники Шабо и Лозон, а также форвард Чирелли.

Что же касается сборной Словакии, то она повторила антирекорд МЧМ по количеству бросков в створ ворот противника (6), который держится вот уже 16 лет (Беларусь в матче против России). Канадцы, к слову, 44 раза угрожали воротам крутившегося как белка в колесе Адама Хуски.    
Ключевые теги: Канада Словакия Россия Латвия Дания Финляндия Чехия Швейцария МЧМ-2017
28-12-2016, 16:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор матчей 2-го игрового дня МЧМ-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча Чехия - Швейцария МЧМ-2017
В первой встрече второго игрового дня первенства, которое проходит в Монреале, национальная команда Чехии встречалась со сборной Швейцарии. Чехи вчера провели свою первую игру на турнире, в которой сенсационно обыграли финнов, а для швейцарцев это был первый матч.

Обзор матчей 1-го игрового дня МЧМ-2017
Долгожданный Молодежный чемпионат мира наконец-то стартовал. Для сборной России он ознаменовался поражением от юных родоначальников хоккея. Опишем события всех матчей первого игрового дня турнира в котором встречались: Швеция – Дания, Чехия – Финляндия, США – Латвия и Канада – Россия  

Отчёт матча Чехия - Финляндия МЧМ-2017
Во втором поединке первого тура в группе А национальная команда Чехии встречалась со сборной Финляндии.

Обзор 5-го игрового дня МЧМ-2015
Обзор пятого игрового дня молодежного чемпионата мира 2015 в котором встречались: Словакия - Германия и Швейцария - Дания

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта