SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт полуфинального матча США - Россия МЧМ-2017

Новости Хоккея
Отчёт полуфинального матча США - Россия МЧМ-2017В полуфинале МЧМ-2017 сборные России и США подарили зрителям триллер, приправленный целой серией сумасшедших буллитов. Знаменитая суперсила Валерия Брагина в этом матче не действовала, и "хэппи-энд" отпраздновали американцы.

Что интересно, сборная России всегда очень успешно играла против США в плей-офф молодежных чемпионатов мира. Было и 7:2 на МЧМ-2005, и 5:1 на следующий год – все в полуфиналах. В 2014-м и 2015-м российская команда уже выбивала соперника на стадии четвертьфинала, а последний из этих чемпионатов запомнился уже легендарной прогулкой Валерия Брагина по бортику. На МЧМ-2016 все прошло по сценарию, подозрительно схожему с нынешним: сборная России также в 1/4 финала переиграла датчан и встретилась на следующей стадии с американцами. Тогда ворота тоже защищал Илья Самсонов – его уверенная игра и самоотверженность всей команды позволили победить.

Несколько испортило статистику российско-американских встреч поражение на групповой стадии текущего чемпионата. Несмотря на свою блестящую игру, Самсонов, отданный на растерзание сопернику, пропустил три шайбы. Полевые игроки "проснулись" только с конца второго периода, интригу возродили, но на большее не хватило – 2:3. Однако считается, что одного и того же соперника дважды на одном турнире обыграть нельзя…. Американцы вообще очень мощно отыграли в группе, уверенно победив и канадцев. А вот в 1/4 финала Швейцарию прошли не без проблем: быстро повели 2:0, успокоились, дали сопернику разыграться и с трудом довели до победы.

Тем временем сборная России потеряла еще одного игрока – в четвертьфинале датский хоккеист нанес травму Герману Рубцову. Но, слава богу, восстановился Данил Юртайкин – в ином случае ситуация была бы катастрофической.  Защитник Артем Волков в состав так и не вернулся.

До этой встречи Илья Самсонов не пропускал практически 150 минут. Об этом факте американцы не могли не знать и, несомненно, хотели его сразу же "размочить".

США U-20 – Россия U-20 4:3 Б (1:1, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)
Шайбы:

11:54 Капризов (Воробьев) – 0:1
19:05 Уайт (Келлер, Джонс) – 1:1
21:17 Гурьянов (Кудако, Карнаухов) – 1:2
30:23 Канин (Гринвей, Бракко – больш.) – 2:2
36:21 Уайт (Андерсон, Келлер) – 3:2
45:14 Келлер (США) не реализовал штрафной бросок
46:04 Гурьянов – 3:3

Решающий буллит
: Терри

США
: Парсонс (Уолл); Линдгрен, Ашан, Джонс, Фицджеральд, Фокс, Макэвой, Чеккони; Канин, Лачински, Харпер, Гринвей, Андерсон, Фоли, Бракко, Уайт, Келлер, Терри, Беллоуз, Рослович, Томпсон

Россия
: Самсонов (Красоткин); Кудако, Сидоров, Зборовский, Воронков, Дронов, Сергачев, Рыков; Капризов, Ураков, Квартальнов, Полунин, Беляев, Карнаухов, Алексеев, Воробьев, Тренин, Гурьянов, Юртайкин

Броски
: 43 – 36
Штраф: 2 – 8

С первых секунд они попытались вывести российского голкипера из себя – вылезть на ворота, запихать шайбу, не забывая заодно и пихнуть. Стартовый натиск противника удалось сдержать, и сборная России начала отвечать. В итоге свое веское слово сказал капитан и, конечно, не без помощи партнеров. Александр Полунин замучил американцев в своей зоне, Кирилл Капризов закрутил их еще сильнее, Михаил Воробьев отпасовал из любимой позиции за воротами, а сам же Капризов красиво и завершил.

Казалось, что сборная России спокойно доиграет стартовый период и занесет его себе в актив. Но Клейтон Келлер бросил от борта с острого угла и забил, неожиданно для всех. Шайба отскочила от амуниции Самсонова, да еще и Колин Уайт закрывал ему видимость. Обидно, что сухая серия российского вратаря закончилась и что завершилась именно таким курьезным голом. Тем более что важная шайба в раздевалку не могла не повлиять на настроение команд и на весь ход матча. Впоследствии этот гол переписали на Уайта, который подправил шайбу.

Однако на "гол в раздевалку" сборная России ответила "голом из раздевалки". Знаменитая брагинская "планшетка", которая имеет свойство летать в перерывах, видимо, вернула команду на путь истинный. Второе звено заперло американцев в зоне: Павел Карнаухов боролся перед воротами, Вадим Кудако бросал, а Денис Гурьянов уже удачно играл на добивании – 2:1. Только вот абсолютно не вынужденное удаление Данила Юртайкина в чужой зоне прибавило работы Илье Самсонову. В равенстве уже Александр Полунин устроил тяжелую жизнь Тайлеру Парсонсу и случайно нанес ему повреждение.

Пауза, в течение которой оказывалась помощь вратарю сборной США, пошла на пользу его команде. Еще одно удаление россиян, быстрая контратака американцев (ее начал именно выздоровевший Парсонс, отдав передачу под чужую синюю линию), издевательская комбинация и Люк Канин, забивающий уже в пустые ворота. Вовремя последовало первое американское нарушение, но вратарь сборной США снова стал стеной перед Полуниным. А расплата за нереализованную возможность наступила молниеносно: после броска Колина Уайта шайба отрикошетила от Михаила Сергачева и Илья Самсонов не сумел среагировать.
 
На 46-й минуте случилось судьбоносное событие. Клейтон Келлер убегал один на один с вратарем, Сергей Зборовский его сбил, а судья назначил буллит. Все зависело от Ильи Самсонова, и он свою команду не подвел. А партнеры тут же отблагодарили своего голкипера. Денис Гурьянов с удовольствием показал Келлеру, как нужно обыгрывать вратарей – 3:3. Только вот как можно удаляться за нарушение численного состава в решающие минуты полуфинала чемпионата мира – понять невозможно. Впрочем, сами создали проблемы – сами героически их решили, и это принесло положительный импульс в игру сборной России. Команда начала атаковать так, как это не делала весь матч. Американцы уже отбивались из последних сил, а Парсонс превратился в главное действующее лицо встречи. Соперник не успевал и начал грубить – но судьи решили не вмешиваться, даже когда Кириллу Капризову откровенно били в спину.
 
Геройские подвиги вратарей продолжились в овертайме. Сборная России продолжила давить – Парсонс продолжил спасать. Для Александра Полунина американский голкипер вообще стал злым гением. Но Илье Самсонову отдыхать тоже не приходилось – в одном отрезке ему сначала помогла штанга, а потом он сделал два шикарнейших сэйва подряд.

Этот сумасшедший по эмоциям матч не мог не закончиться драмой. В буллитах Илья Самсонов, казалось, был неудержим. Шайба Дениса Гурьянова должна была бы принести победу, но буллитная серия продолжалась до пяти попыток. Некоторые игроки сборной России даже выскочили на лед раньше срока и это, как будто, повлияло на итоговый настрой. Полунин, главный неудачник этого матча, попал в штангу. А вот Трой Терри принес сборной США победу.

К сожалению, все брагинские приметы на этом чемпионате мира перестали действовать. "Наши клиенты" американцы оказались сильнее. Одного и того же соперника на одном турнире обыграть можно. Сценарии Баффало-2011 и МЧМ-2016 не повторились. А Валерий Брагин впервые не вышел в финал чемпионата мира. Но команду в очередной раз он сделал просто шикарную. Она заслуживала большего. Но так распорядилась хоккейная судьба, и в финале будут играть американцы.
Ключевые теги: Россия США МЧМ-2017
5-01-2017, 14:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт полуфинального матча США - Россия МЧМ-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт четвертьфинального матча Дания - Россия МЧМ-2017
Год спустя они встретились снова. Молодежный чемпионат мира привязан к одним срокам, так что подобные совпадения случаются совсем нередко. 2 января 2016-го Россия и Дания играли в 1/4 финала, и теперь 2 января 2017-го судьба свела тех же соперников на той же стадии. Тогда российская команда,

Отчёт матча Россия - Словакия МЧМ-2017
Без чего Новый год не Новый год? Без мандаринов, салата Оливье, без наряженной елки, без подарков? Без молодежного чемпионата мира! Праздник к нам приходит вместе со сборной России и самым лучшим Дедом Морозом Валерием Брагиным. И для полного счастья не хватает только голоса Юрия Розанова,

Отчёт матча Россия - США МЧМ-2017
Во второй игре в рамках третьего тура группового этапа молодежного чемпионата мира сборная России встречалась со сборной США. В первых двух матчах россияне уступили канадцам и разгромили латышей, а американцы добыли победы над словаками и Латвией.

Отчёт матча Канада - Россия МЧМ-2017
В стартовом матче МЧМ-2017 сборная России так и не смогла дать настоящий бой канадцам. Однако команды Валерия Брагина никогда слишком резво не начинают – также стартовали и на победном чемпионате мира в Баффало. МЧМ-2017 не стал откладывать дело в долгий ящик и в первый же день начал с

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта