SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Что Леонид Федун сделал для «Спартака»?

Новости Футбола / Футбол России (РПЛ)

Что Леонид Федун сделал для "Спартака"?Что Леонид Федун сделал для "Спартака"?

Владелец футбольного клуба "Спартак" в одном из интервью сказал, что победа "Спартака" в чемпионате будет экономически выгодна российскому футболу в целом. Постепенно разговоры, что "Спартак" - "народная команда”, сменяются на рассуждения о том, что футбольный клуб - общероссийский бренд. И как бы пафосно эти рассуждения ни звучали, время диктует новые правила. Сегодня "красно-белые" собирают полные стадионы, а телетрансляции матчей с участием "Спартака" самые просматриваемые. Сейчас "Спартак" лидирует в турнирной таблице. И несмотря на то, что владелец "Спартака" Леонид Федун утверждает, что для победы "красно-белым" не хватает удачи, до недавнего времени спартаковцам для лидерства не хватало многого. И благодаря Федуну команда обрела все составляющие, необходимые для победы.

Кто такой Леонид Федун?

Леонид Федун, одна из самых ярких персон российского спорта, - родился на Украине в семье военного врача. Детство Федун провел в Казахстане. Получив военное образование, Леонид Федун стал преподавателем. Именно эта профессия привела будущего владельца "Спартака" в "Когалымнефтегаз", где в 1987 году он читал лекции работникам компании. Во время знакомства с Вагитом Алекперовым, Леонид Федун произвел на генерального директора нефтяной компании благоприятное впечатление. Федуну предложили должность. С 1991 года Федун участвовал в создании концерна ЛУКОЙЛ. 13 марта 1994 года она занял должность Вице-президента ПАО "ЛУКОЙЛ".

Что Леонид Федун сделал для "Спартака"?

Когда Леонид Арнольдович встал у руля самой народной команды, болельщики встрепенулись в сомнениях, сможет ли новый акционер оставить команду "народной", а не сделать из "Спартака" "бизнес-проект". Но, увы, на тот момент "Спартак" уже перестал быть народной командой, многочисленные ошибки старого руководства привели к тому состоянию, когда ни команда, ни тренерский состав уже не понимали в каком направлении двигаться. Благо, что Леонид Федун оказался настоящим болельщиком "Спартака". Леонид Арнольдович не стал мелочиться и сразу же начал с высоких целей: нужно вернуть чемпионство без "договорняков". То ли в качестве поощрения, то ли исключительно с точки зрения необходимой прибыли клубу, Федун построил первый спартаковский стадион "Открытие-Арена", который вместил 45000 болельщиков. Сегодня, в среднем, домашние игры "Спартака" посещает более 31000 зрителей. Это самый высокий показатель в России. И если сегодня Леонид Федун вынужден оплачивать игроков и трансферы из личных денег, то скоро команда станет самоокупаемой и, возможно, начнет приносить своему владельцу доходы. Но, как видно из четырнадцатилетнего руководства Леонида Федуна, больше денег его волнует долгожданная победа "красно-белых". Судя по турнирной таблице этого сезона, не за горами тот день, когда "Спартак" вернет себе титул чемпиона!

Вице-президент ФК "Спартак" назвал клуб общероссийским брендом. Рассказываем, что сделал для этого Леонид Федун.
1-02-2017, 15:24 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Что Леонид Федун сделал для «Спартака»?.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Фотоотчет Карпин и Федун на стройке стадиона Спартак
38 фото. Главный тренер футбольного клуба "Спартак" Валерий Карпин и владелец команды Леонид Федун посетили в Тушино строительство стадиона "Спартак". Все работы должны завершиться к концу 2013 года

Поскриптум Спартаковского разгрома
Вчерашний разгром "Спартака" стал последней каплей в триллере под названием "Черчесов пытается научиться тренировать футбольную команду". Такого позора и беспомощности припомнить невозможно.

Ивица Олич может перейти в "Спартак"!
Похоже, президент "красно-белых" Леонид Федун не удовлетворился одними "Мерседесами" в выражениях благодарности хорватским футболистам. Московский клуб захотел...

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта