SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Манчестер Юнайтед - Сент-Этьен 1/16 финала Лиги Европы 2016-2017

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет матча Манчестер Юнайтед - Сент-Этьен 1/16 финала Лиги Европы 2016-2017Уже не первый год ходят слухи, что "Манчестер Юнайтед" Лига Европы не нужна, однако это похоже на лукавство. Ведь провал даже во втором по рангу турнире континента воспримется поклонниками и руководством "красных дьяволов" довольно болезненно. Особенно если учесть, что в чемпионате страны они ещё не гарантировали себе позицию, дающую на следующий сезон путёвку в Лигу чемпионов. Поэтому к двухматчевой серии с "Сент-Этьеном" манкунианцы не могли подходить спустя рукава. Если команда считает, что она на подъёме, то это нужно доказывать на деле. И не только на британской арене. Соперник в 1/16 финала команде Жозе Моуринью достался под стать: не хватающий звёзд с неба, но очень зубастый. На групповом этапе "Сент-Этьен" не потерпел ни одного поражения и пропустил всего пять мячей. В чемпионате Франции "зелёные" по этому показателю и вовсе вторые: в 25 матчах в их ворота влетело лишь 19 голов. Поэтому следовало предположить, что на "Олд Траффорд" гости попытаются "засушить" игру, и защитник Флорентин Погба будет всеми силами сдерживать натиск младшего брата Поля.

"Манчестер Юнайтед" - "Сент-Этьен" 3:0
Голы
: Златан Ибрагимович (15, 75, 88)

"Манчестер Юнайтед"
: Ромеро - Блинд, Смоллинг, Байи, Валенсия - Погба, Феллаини (Линград, 46), Эррера - Марсьяль (Янг, 84), Ибрагимович, Мата (Рашфорд, 70)

"Сент-Этьен"
: Рюффье - Погба (Берич, 79), Перрен, Теофиль-Катрин, Малькюи - Пажо (Сельнес, 72), Верету - Монне-Паке, Севе, Интима (Ру, 65) - Амума

Предупреждения
: Марсьяль (47), Эррера (58), Лингард (67), Погба (71) - Пажо (64)

Французы начали игру на удивление смело, словно против них вышел не "Манчестер Юнайтед", а какой-нибудь "Монпелье". Возможно, им помогла ещё и неизвестного происхождения задымлённость, которые в первые пару минут окутывала поле. В первой же атаке гости заставили Ромеро понервничать, а болельщиков "МЮ" - пожалеть, что в воротах не Де Хеа. Как-то неуверенно сыграл на выходе аргентинец, и "зелёные" чуть было не затолкали мяч в оставленную им рамку – благо, защитники подстраховали.

Но стоило дыму рассеяться, как инициатива перешла к манкунианцам, и те передислоцировались на чужую половину поля. На 8-й минуте Феллаини даже отправил мяч в ворота Руффье, но отдававший ему пас Мата находился в глубоком офсайде, и судьи не могли не заметить этого. Учтя ошибки партнёров, Марсьяль в следующей атаке "дьяволов" даже заходить в штрафную не стал, а пальнул что есть сил из-за её пределов – голкиперу "Сент-Этьена" пришлось взлететь, чтобы парировать этот роскошный выстрел.

Хозяева не изъявляли спешки и между наступлениями брали небольшие паузы. В эти короткие периоды французы безуспешно пытались обострить игру у владений Ромеро, но до аргентинца мяч уже не доходил. Зато Руффье нельзя было терять бдительности. Его ворота находились под обстрелом, и сохранять их в неприкосновенности киперу гостей удалось всего 14 минут. На 15-й же защитники на подступах к штрафной свалили Ибрагимовича, и могучий швед решил лично наказать провинившихся. Пробил он низом, и мяч, казалось, должен увязнуть в "стенке", но Руффье поспешил свалиться в угол. А сфера срикошетила от игрока "Сент-Этьена" и неохотно закатилась туда, где вратарь стоял до падения – 1:0, достаточно курьёзным образом хозяева открыли счёт.

Распаляться и бросаться добивать раненого манчестерцы не стали. Решили подержать мяч, покатать его в центре поля. А затем вновь двинулись вперёд, и к середине тайма Мата должен был удваивать преимущество хозяев. Поль Погба эффектно забросил ему мяч в штрафную, и испанец пробивал слёту, не имея перед собой никаких препятствий, кроме Руффье. Голкипер и спас гостей от неминуемого гола, парировав удар Хуана и не позволив ему же сыграть на добивании. "Сент-Этьен" на это здорово разозлился и решил предложить сопернику встречные курсы. Тот условия принял. Поэтому стоило Амуме нанести опасный удар, пришедшийся на пару сантиметров левее цели, как Марсьяль обыграл всю оборону "зелёных" и едва не заставил Руффье во второй раз лезть в сетку. И это было лишь начало концерта. В дальнейшем зрителям на трибунах только и приходилось переводить взгляд то на одни ворота, то на другие. В центре поля мяч почти не держался. За исключением случаев, когда манкунианцы перепасовывались в районе круга, чтобы затем исполнить длинную диагональ прямо к штрафной "Сент-Этьена". Французы же предпочитали резину не тянуть и сразу мчались вперёд, заставляя оборону противника работать в усиленном темпе. И так почти до самого конца тайма, только в эндшпиле команды чуть успокоились. В одном из эпизодов даже показалось, что Моуринью перепутал братьев Погба и пошёл давать указания старшему, но на деле Флорентин вбрасывал аут, а португалец просто занял излюбленную позицию на краю технической зоны.

После перерыва на поле не вышел Феллаини, вместо которого появился Лингард. Моуринью явно был настроен разложить "Сент-Этьен" по полочкам. И его подопечные начали второй тайм крайне агрессивно. Марсьяль в борьбе за мяч даже не постеснялся помахать руками и разбил Мальюи губу, за что получился "горчичник". А Ибрагимович решил уничтожать соперника более гуманными методами и на 49-й минуте забил ударом головой, но залез в офсайд. Затем в верховую борьбу пустился Смоллинг, столкновение с которым дорого стоило Перрену: едва медики закончили оказывать помощь Мальюи, как снова выбежали на поле, чтобы поднять на ноги Лоика. Что-то неладное для команды Кристофа Галтье назревало: либо травма и вынужденная замена кого-либо из игроков, либо пропущенный гол. И если надеяться на спасение от второй участи им позволяла надёжность Руффье, то что же могло застраховать от первой? Пожалуй, ничего. Только крепкое здоровье. У того же Перрена его явно было предостаточно, поскольку капитан гостей поднялся и после того, как Лингард въехал ему в голеностоп прямой ногой.

А от голов "зелёных" берёг ещё и каркас ворот. На 69-й минуте Погба-младший выиграл верховую борьбу у коллег брата и нанёс удар головой, но перекладина приняла выстрел на себя и сохранила интригу в матче. Руффье уже просто наблюдал за мячом и ничем помочь команде не мог. И тут совершенно неожиданно "Сент-Этьен" огрызнулся своей атакой. Сюрпризом она стала из-за долгого молчания французов, а если бы Ру ещё и забил, то это был бы настоящий шок для хозяев. Пасом из глубины Нолана вывели на рандеву с Ромеро, но форвард отправил мяч чуть выше цели. Галтье смотрел на происходящее так, будто это не его, а совершенно посторонняя команда только что упустила прекрасный шанс сравнять счёт. А ведь наставник "Сент-Этьена" мог похвалиться тем, что угадал с заменой – к этому моменту Ру провёл на поле всего 10 минут. Но удачную рокировку в итоге провёл не Галтье, а Моуринью, вовремя выпустивший Рэшфорда. На 75-й минуте Маркус промчался по левому флангу и прострелил на линию вратарской, где Ибрагимовичу было достаточно сделать одно движение ногой, чтобы записать на свой счёт дубль – 2:0! Такое преимущество уже можно назвать серьёзным. "Дьяволы" тут же бросились забивать третий, но едва не поплатились за излишнюю самоуверенность. Контратака, штрафной, и у мяча Севе, большой мастер исполнения стандартных положений. Первый его удар приходится в руку кому-то из стоящих в "стенке", и мяч ставится ещё на 9 метров ближе к воротам. Отсюда можно закладывать наверняка. Но удар у Анри не получается, и "МЮ" спасается от нервотрёпки.

А Ибрагимович решил, что Севе поступил слишком небрежно по отношению к предоставленным возможностям и спустя две минуты наказал и сенегальца, и весь "Сент-Этьен". Что угодно может происходить на футбольном поле, но Златана будто минуют все трудности. И тут он, казалось бы, в окружении троих защитников, и даже пас дать некому. Но едва развернувшись, Ибра получает сзади удар по ногам, падает, а рефери указывает на "точку". И уже с неё швед разводит по разным углам мяч и вратаря – 3:0. Разгром, который практически обеспечивает "МЮ" выход в 1/8 финала. Уж 0:4 во Франции "дьяволы" не должны "сгореть". Хотя, "Сент-Этьен" в этом матче, в том числе и в компенсированные арбитром 4 минуты, показал, что атаковать любит и умеет. Поэтому бравировать англичанам всё-таки ещё рано. Вот если бы Поль Погба на последних секундах не промахнулся со штрафного, можно было бы начать праздновать успех. Но он решил, что это будет не по-братски, и пробил левее цели. Поэтому лучше подождать ответной встречи, а затем делать выводы.
Ключевые теги: Манчестер Юнайтед Сент-Этьенн Лига Европы
17-02-2017, 15:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Манчестер Юнайтед - Сент-Этьен 1/16 финала Лиги Европы 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Итоги жеребьевки 1/4 финала Лиги Европы 2015-2016
Пары 1/4 финала второго по рангу европейского турнира выглядят следующим образом:

Отчёт матча Сент-Этьен - Карабах Лиги Европы 2014-15
"Сент-Этьен", пробившись в Лигу Европы, пока демонстрирует крайне невнятную игру. Все четыре поединка группового этапа подопечные Кристофа Галтье завершили вничью, забив и пропустив за это время лишь по одному голу. Азербайджанский "Карабах" также набрал четыре очка, но ему удалось выиграть у

Отчёт матча Сент-Этьен - Интер Лиги Европы 2014-15
Четвёртый тур в группе "F" имел чрезвычайно важное значение не только для "Днепра" и "Карабаха", но и для двух других участников квартета. Так, перед "Сент-Этьеном" стояла задача продлить свою беспроигрышную серию, тогда как миланский "Интер" имел возможность решить вопрос выхода в плей-офф и

Отчёт матча Карабах - Сент-Этьен Лиги Европы 2014-15
В паре "Карабах" - "Сент-Этьен" определить фаворита было не так-то просто. С одной стороны, за французский клуб говорило более известное имя и неплохая форме на старте сезоне, а с другой – все уже убедились, что азербайджанская команда способна на подвиги. "Скакуны" в Лиге чемпионов достойно

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта