SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Ворскла — Зирка Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
17:00, Полтава, стадион Ворскла им. Бутовского, арбитр Виталий Романов. 
 
Отчетную встречу Ворскла вряд ли будет проводить в хорошем расположении духа. Подопечные Сачко умудрились потерять шансы догнать Черноморец, ведя по ходу матча с Олимпиком в два гола. Подобные конфузы тяжело бьют по психологии игроков, для которых оставшаяся часть чемпионата будет носить преимущественно формальный характер. 

Усугубляет ситуацию и открытое письмо Василию Сачко от болельщиков. Ультрас опровергли факт такого обращения, но осадок ведь остался. 

На фоне психологического упадка Ворсклы совсем другое настроение у футболистов Зирки. Еще бы, в прошлом туре кропивничане одолели киевское Динамо. При этом, речь идет о победе в два гола. Думается, подобные успехи окрыляют, главное направить энергию футболистов в нужное русло. 

Особое внимание в составе Зирки будет приковано к Адеринсоле Эсеоле, который был признан лучшим футболистом прошлого тура. Игрок неплохо начал выступления в Зирке и следует ожидать дальнейших успехов.

Но не стоит ожидать, что Зирка на кураже оставит Ворсклу без шансов. Обозленные игроки полтавчан захотят реабилитироваться после неудачи. Не стоит забывать, что из команд нижней половины Ворскла безоговорочно сильнейшая как по составу, так и по текущему положению в таблице.

У Ворсклы накануне матча нет особых кадровых проблем. В преддверии игры клуб продлил контракты с Кравченко и Одарюком, что должно лишь мотивировать футболистов на продуктивную игру. В свою очередь, у Зирки будет отсутствовать новичок команды Наилсон — у защитника повреждение. 

Ориентировочные составы

Ворскла: Шуст — Ребенок, Чижов, Чеснаков, Пердута — Шарпар, Кравченко — Мякушко, Скляр, Хлебас — Загорулько

Зирка: Паст — Полегенько, Кучеренко, Перейра, Бацула — Лупашко, Экиса — Чичиков, Загальский, Щедрый — Ситало

Травмированные: Наилсон (Зирка)


 Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Динамо — Черноморец Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Пятница, 19.00, Киев, НСК Олимпийский, арбитр – Е. Монзуль (Харьков)

У Динамо нет шансов побороться за чемпионство, а Черноморец уже обеспечил себе место в первой шестерке. Однако формат нынешнего чемпионата предусматривает сохранение очков, добытых на первом этапе первенства, а потому сегодняшний матч не лишен турнирной мотивации для обеих команд.

Тем более, если учитывать последние события. Если говорить о сегодняшних гостях, то одесситы несколько неожиданно (с точки зрения раскладов перед стартом сезона) все же оказались в топ-6, и на этом останавливаться не собираются. По словам генерального директора клуба Сергея Керницкого, Черноморец собирается побороться за место в Лиге Европы. И, по правде говоря, это вполне даже реально, ведь Олимпик вряд ли кто-то рискнет назвать явным фаворитом в борьбе за пятое место, учитывая все проблемы клуба с инфраструктурой. При этом, одесситы проиграли в предыдущем туре Стали – участнику нижней шестерки. Параллельно Динамо без особых шансов проиграло в Кропивницком, и Зирка, безусловно, продемонстрировала все слабые стороны в игре нынешнего Динамо. Наверняка, Моряки попытаются повторить достижение команды Монарева в матче против гранда. И, опять же, шансы отобрать очки у киевлян сегодня есть у всех команд чемпионата за исключением, возможно, Волыни.

Что касается Динамо, то после поражения в Кропивницком в адрес и президента клуба, и тренера, и новичков, и старожилов команды вылилось много вполне обоснованной критики. Ожидать, что киевляне вдруг начнут быстро переходить центр поля, создавать момент за моментом и играть с азартом в глазах не приходится. Однако команда должна хоть как-то ответить на критику. Если это будет ответ, стоящий комплиментов и подтвержден и яркой игрой, и результатом, вполне реально, что Сергей Ребров получит новый кредит доверия от болельщиков. А дальше еще Хачериди вернут в команду (он вчера уже сыграл за дубль), выиграют еще матч-другой, и о кропивницком позоре все постепенно забудут. Если же Динамо продолжит своей игрой подтверждать предположения, что Сергей Ребров просто не контролирует сейчас процесс и все со временем может быть только хуже, а Динамо еще и не выиграет, то почти наверняка вопрос об отставке тренера станет ребро(вы)м уже сейчас, как раз перед стартом второго этапа чемпионата.

Кроме этого, подогревает интерес к матчу и первый поединок этих команд в Одессе, когда автогол уже упомянутого Хачериди отобрал победу у столичных.

Слова:

Артем Беседин, нападающий Динамо:

– Мы разобрали допущенные в Кропивницком ошибки и постараемся их не повторять. Уверен, в пятницу сможем показать достойную игру и добиться положительного результата. Я знаю, что Черноморец — очень хорошая команда, у них очень хороший подбор игроков, в том числе, и молодых. Одесситы очень компактно обороняются и хорошо выбегают в контратаки. Поэтому в пятницу будет интересный футбол.

Ориентировочные составы:

Динамо: Коваль – Морозюк, Пантич, Вида, Антунеш – Шепелев – Ярмоленко, Сидорчук, Гармаш, Гонсалес – Яремчук.

Черноморец: Каневцев – Люлька, Хочолава, Азацкий, Каплиенко – Данченко, Смирнов – Кабаев, Карноза, Коркишко – Элиас.  

Дисквалифицированные: -

Под вопросом: Цыганков – Мартыненко.

Не сыграют: Хачериди (переведен в дубль) – Андриевский (по условиям арендного соглашения).


 Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Днепр — Карпаты Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Пятница, 17.00, Днепр, Стадион Днепр-Арена, арбитр — Д. Кутаков (Бровары)
 
Встречаются две самые обиженные команды УПЛ — с Днепра в этом сезоне сняли уже 12 очков (и это еще не предел), а с Карпат — шесть. Впрочем, даже, если бы эти очки вернуть — команды все равно находились бы в нижней части турнирной таблицы — и вполне заслуженно, несмотря на свои вполне конкурентные составы.

2017-й год команды начали в целом неплохо. По крайней мере, с точки зрения результата. Карпаты дважды победили — минимально и в домашних матчах, но тем не менее. В этом чемпионате они впервые победили дважды подряд, что должно существенно их взбодрить.

Днепр все три своих матча свел вничью, что с ничьей прошлогоднего 18 тура вместе дало необычную серию — четыре ничьи подряд. Но, если с Зиркой и Черноморцем Днепр был по игре, скорее, аутсайдером, то с Александрией команда Михайленко понравилась, что свидетельствует о неплохой игровой форме. К тому же после дисквалификации возвращается лидер команды Руслан Ротань.

Вообще тренеры смогут рассчитывать на всех своих сильнейших игроков, кроме Сергея Кравченко, который пока еще травмирован и Гуцуляка — он еще не стал таким важным игроком для львовян, чтобы говорить о нем, как о серьезной потере. В прошлом туре в связи с отсутствием Ротаня Михайленко сыграл, фактически, в пять защитников, хотя Адамюк и Влад действовали так высоко, что эту схему можно интерпретировать как 3-4-3. В этом туре Ротань вернется и схема, очевидно, тоже трансформируется к более привычной 4-2-3-1.

Карпаты при Дулубе играют в 3-6-1 с латералями и прямоугольником в центре поля. Опорными скорее всего будут Филимонов и Клец, а над ними Голодюк и Худобяк. На острие атаки хорошо себя проявляет Гладкий — нет повода думать, что Дулуб выпустит кого-то другого. Тем более, что и выбора особо нет.

А вот где есть выбор у наставника Карпат, так это позиция правого латераля: там и Мирошниченко, и Зубейко, и Ксенз. Но все же Ксенз смотрится интереснее — очевидно, летом либо Зубейко, либо Мирошниченко покинут команду.

Игра предполагается равной, вряд ли мы увидим серьезное преимущество одной из команд и количество голов больше двух. Вполне вероятно, что Днепр продлит свою ничейную серию.

Ориентировочные составы

Днепр: Лунин — Адамюк, Лопыренок, Сваток, Влад — Ротань, Когут, Вакулко — Лунев, Кочергин, Довбик.

Карпаты: Боровик — Дитятьев, Нестеров, Лобай — Ксенз, Матвиенко — Филимонов, Клец, Голодюк, Худобяк — Гладкий.

Травмированные: С.Кравченко — Гуцуляк

Дисквалифицированные:


 Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Сталь — Александрия Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
14:00, Днепр, стадион Метеор. Арбитр — Александр Головков. 

Если бы первый этап чемпионата Украины продлился хотя бы на месяц дольше, то мы бы вполне могли рассуждать о перспективах Стали в борьбе за высокие места. 

Очевиден прогресс, которого добилась каменская команда под руководством Леонида Кучука. Уверенная победа над Зиркой, гостевая победа над Черноморцем — команда преобразилась в лучшую сторону, но этого оказалось мало для того, чтобы побороться за место в верхней шестерке. 

Противостоять команде Кучука будет Александрия, которая сумела гарантировать себе место в верхней части таблицы. При этом, на данный момент команда Шарана пребывает в очевидном спаде — Александрия потеряла очки в матчах с Днепром и Карпатами. Да, команда по прежнему ведет борьбу за медали, но не покидает ощущение, что команда уже могла бы обойти луганчан. 

Что касается кадровой ситуации, то можно отметить пополнение в составе Александрии. К команде присоединился грузинский полузащитник Вахтанг Чантуришвили. Есть сомнения, что игрока внесут в заявку уже на матч со Сталью. Положительным моментом станет возвращение Басова и Цурикова — эти игроки пропустили прошлый матч из-за дисквалификации.

В то же время, из расположения Стали пришли не слишком хорошие вести. Лидер атак Сильвано Комвалиус покинул команду, но, думается, что эта потеря восполнима. А вот отсутствие Карасюка и Васина из-за перебора желтых добавляет головной боли тренерскому штабу команды. 

Несмотря на более хорошую форму Стали, следует ожидать более активного футбола как раз от гостей. Команда еще имеет неплохие шансы догнать Зарю и по итогам чемпионата добиться исторического достижения — завоевать бронзовые медали. 

Ориентировочные составы

Сталь: Панькив — Леандро, Стаменкович, Ищенко, Воронин — Довгий, Карасюк — Э. Малакян, Г. Малакян, Деул — Карикари

Александрия: Новак — Симинин, Басов, Шендрик, Цуриков — Банада, Запорожан — Чорний, Грицюк, Пономарь — Кулиш

Дисквалифицированные: Васин, Карасюк (оба — Сталь)


 Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017Шахтер — Олимпик Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
19:00, Харьков, стадион Металлист. Арбитр — Евгений Арановский. 
 
Первый этап чемпионата близится к завершению. Командам осталась сыграть один тур, после чего будет разделение на две шестерки. Состав этих шестерок определился еще по итогам прошлого тура, когда все тот же Олимпик лишил Ворсклу теоретических шансов на шестое место. Ну а участники отчетного матча уже давно обеспечили себе место в верхней половине таблицы. 

Если раньше донецкое дерби ассоциировалось с противостоянием Шахтера и Металлурга, то сейчас под этой вывеской Горнякам противостоит Олимпик. Команда достаточно уверенно себя чувствует в элитном дивизионе и спустя несколько сезонов имеет шанс впервые в истории попасть в еврокубки. Именно такую цель и ставит руководство команды перед своими футболистами. 

Олимпик шел по турнирной дистанции очень стабильно, и без особых провалов. Можно лишь вспомнить крупное поражение Черноморцу на выезде. В последнем туре подопечные Санжара и вовсе выдали ураганный матч: уступая в два гола Ворскле, Олимпик забил три гола за семь минут и продолжил погоню за Александрией и Зарей. 

Что касается Шахтера, то турнирная мотивация команды понятна. С трудом верится, что Горняки упустят чемпионский титул с таким большим отрывом от второго места. И все же нет сомнений, что подопечные Фонсеки хотели бы оформить чемпионство как можно раньше, поэтому возможная победа над Олимпиком станет еще одним шагом к золотым медалям. 

Но сам Олимпик вовсе не стоит списывать со счетов. Во-первых эта команда уже отбирала очки у Шахтера в первом круге, сыграв вничью. Во-вторых у подопечных Санжара куда более напряженная борьба с конкурентами, что делает их более мотивированными на грядущий матч. 

Стоит сказать пару слов и о кадровой ситуации. У Олимпика достаточно много проблем перед важным матчем. Из-за травмы не сыграет основной защитник команды Темур Парцвания, тогда как Андрей Богданов дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек. Также пропустит игру Моха (семейные обстоятельства) и Сергей Гринь (по условиям арендного соглашения). 

У Шахтера ситуация более оптимистичная. Вернулся в строй резервный голкипер Шевченко, но его появления в рамке вряд ли стоит ожидать. По дисквалификациям тоже никаких изменений — Фреда в этом сезоне мы на поле не увидим, но у Шахтера достаточная глубина состава, что бы безболезненно доиграть этот сезон без бразильца. Продолжает находится в лазарете и Дентиньо. 

Ориентировочные составы:

Шахтер: Пятов — Срна, Ракицкий, Кучер, Исмаили — Степаненко, Малышев — Марлос, Коваленко, Тайсон — Феррейра 

Олимпик: Махарадзе — Олейник, Гришко, Иллой-Айет, Немчанинов — Гошкодеря, Цымбалюк — Шестаков, Поступаленко, Хомутов — Матяж

Травмированные: Дентиньо — Парцвания, Доронин

Дисквалифицированные: Фред — Богданов

Не сыграют: Моха (семейные обстоятельства), Гринь (арендное соглашение)

Ключевые теги: Александрия Волынь Ворскла Динамо К Днепр Заря Звезда Карпаты Олимпик Сталь Черноморец Шахтер
17-03-2017, 10:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 22-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 20-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 20-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Волынь" - "Шахтер", "Ворскла" - "Заря", "Динамо" Киев - "Олимпик" Донецк, "Днепр" - "Черноморец", "Карпаты" - "Александрия", "Сталь" Каменское - "Звезда". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 18-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 18-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Черноморец", "Волынь" - "Ворскла", "Динамо" Киев - "Шахтер", "Днепр" - "Олимпик" Донецк, "Карпаты" - "Звезда", "Сталь" Каменское - "Заря". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 16-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Олимпик" Донецк, "Волынь" - "Динамо" Киев, "Днепр" - "Шахтер", "Карпаты" - "Заря", "Сталь" Каменское - "Ворскла", "Черноморец" - "Звезда". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 14-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 14-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Шахтер", "Волынь" - "Сталь" Каменское, "Днепр" - "Динамо" Киев, "Звезда" - "Олимпик" Донецк , "Карпаты" - "Ворскла", "Черноморец" - "Ворскла". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта