SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Армения - Кахахстан на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет квалификационного матча Армения - Кахахстан на ЧМ-2018Сборные Армении и Казахстана являются аутсайдерами группы Е. Команда Артура Петросяна после четырёх туров набрала лишь три очка, одержав одну победу над Черногорией со счётом 3:2 и проиграв три матча. Обидчиками сборной Армении стали Дания, Румыния и Польша. А сборная Казахстана и вовсе идёт без побед. В четырёх встречах было достигнуто два ничейных результата (с Польшей и Румынией), а ещё два матча казахстанцы проиграли, уступив в гостях Черногории и Дании с общим счётом 1:9. Сейчас главным тренером сборной Казахстана стал российский специалист Александр Бородюк. Если ранее костяк сборной составляли игроки "Кайрата" и "Астаны", то в новом созыве широко представлен и "Тобол", существенно изменивший состав в межсезонье. Единственным легионером в сборной Казахстана оказался Сергей Хижниченко из солигорского "Шахтера". Первой проверкой для Бородюка стал товарищеский матч со сборной Кипра. Танат Нусербаев открыл счёт, но во второй половине киприоты отправили три мяча в ворота Стаса Покатилова. В итоге казахстанцы проиграли 1:3. Что касается состава сборной Армении, то после некоторого перерыва Артур Петросян вернул в национальную команду центрального защитника Гаэля Андоняна, который перебрался из Франции в греческую "Верию", где имеет постоянную игровую практику. Вызов получил и Эдгар Манучарян, после некоторого перерыва возобновивший выступления за "Урал". Ну а главное для армянской команды - присутствие Генриха Мхитаряна, который пропустил последнюю игру "Манчестер Юнайтед" против "Мидлсбро". Отметим, что сборные Армении и Казахстана встречались между собой пять раз. Армения выиграла три матча, Казахстан - один, ещё одна встреча завершилась вничью.

Армения — Кахахстан 2:0
Голы
: Мхитарян, 73, Озбилиз, 75

Армения
: Бегларян — Андонян, Ароян, Айрапетян, Ованесян — Малакян, Восканян, Мхитарян, Казарян (Барсегян, 5) — Саркисов (Озбилиз, 70), Пиццелли (Манучарян, 65)

Казахстан
: Лория — Малый, Шомко, Суюмбаев, Бейсебеков — Нургалиев, Куат (Дмитренко, 82), Тагыберген, Исламхан (Байжанов, 87), Нусербаев — Тунгышбаев (Мужиков, 79)

Предупреждения
: Саркисов, Ароян, Озбилиз — Бейсебеков, Малый, Тагыберген
Удаление: Малый, 64

Едва начался отчётный матч, как у армянской сборной случилась неприятность. Травму получил Казарян, который не сумел продолжить встречу. Его место на поле занял Барсегян. Стартовые минуты матча сборная Казахстана провела активно, но довести дело до опасного момента не сумела. Не помог и первый угловой в матче, который на 6-й минуте исполнил Исламхан. Потом за дело взялись армянские футболисты. Мхитарян впервые заявил о себе на 7-й минуте, однако попасть в створ лидер хозяев не сумел. Вскоре на ударной позиции оказался Пиззелли, но его выстрел был заблокирован. Гости постепенно перешли на игру "вторым номером". Нургалиев старался врываться в свободные зоны, но он то в офсайд забегал, то правила в атаке нарушал. Середине первого тайма прошла в жёсткой борьбе, так что македонский арбитр Александар Ставрев вынужден был показать сразу три "горчичника", два из которых достались гостям. Самый реальный шанс открыть счёт в первом тайме упустил Мхитарян, который на 37-й минуте нанёс отличный удар, но мяч попал в штангу. Таким образом, на перерыв команды ушли с нулями на табло. Второй тайм начался с неплохого удара Мхитаряна, однако полузащитник "Манчестер Юнайтед" не попал в створ. Тем временем, судья продолжал показывать жёлтые карточки. А в середине второго тайма сборная Казахстана осталась вдесятером, когда за второй "горчичник" был удалён Малый. У хозяев на замену тут же вышли Манучарян и Озбилиз. И вскоре сборная Армении добилась своего. На 73-й минуте Мхитарян получил передачу от Барсегяна и распечатал ворота Лории. Не прошло и двух минут, как отличился Озбилиз, воспользовавшийся передачей Оганесяна. После этого команда Бородюка в себя уже не пришла. Сборная Армении довела дело до победы и теперь на её счету 6 очков. У казахстанской команды так и осталось 2 балла.
 
Ключевые теги: Казахстан Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
27-03-2017, 08:59 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Армения - Кахахстан на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Румыния - Дания на ЧМ-2018
Сборная Румынии после четырёх туров одержала одну победу, дважды сыграла вничью и потерпела одно поражение. А вот датчане дважды выиграли и дважды проиграли. Румыны отставали от своего соперника по отчётному матчу на одно очко и дома собирались во что бы то ни стало победить. История

Отчет отборочного матча Казахстан - Румыния на ЧМ-2018
И  Казахстан и Румыния связывали с этим матчам большие надежды. Румыны, в случае победы, отрывались бы от прямых конкурентов за первое место в группе, а сам Казахстан включался бы в эту группу преследователей. Но как это часто бывает, сама игра получилась серой и безрезультативной.

Отчет отборочного матча Дания - Черногория на ЧМ-2018
Не ладятся дела у сборной Дании в отборочной группе Е ЧМ-2018. В активе подопечных Оге Харейде после трех туров лишь одна победа над главным аутсайдером группы – сборной Армении. В домашнем поединке против сборной Черногории датчане могли рассчитывать хотя бы на ничью, но не добились даже ее.

Отчет отборочного матча Черногория - Казахстан на ЧМ-2018
Сборная Казахстана практически на равных провела первый тайм квалификационного турнира ЧМ-2018 с командой Черногории. Однако команда Талгата Байсуфинова все же пропустила один гол. Все помнили, что в первом туре Казахстан сумел отыграть два мяча у Польши, но на этот раз все прошло для них по

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта