SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 31-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 31-го тура Серии А Сезон 2016-2017Вот и завершился 31-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Сассуоло", "Болонья" - "Рома", "Кальяри" - "Торино", "Кротоне" - "Интер", "Лацио" - "Наполи", "Милан" - "Палермо", "Сампдория" - "Фиорентина", "Удинезе" - "Дженоа", "Эмполи" - "Пескара", "Ювентус" - "Кьево". Опишем кратко ключевые события тура далее


Аталанта: минус 2 очка и Алехандро Гомес

Первый игровой день 31-го тура, суббота, начался с двух неожиданных результатов. Оказалось, что Дельфины Зденека Земана, плававшие на самом дне турнирной таблицы, еще не смирились с тем, что им уготована дорога в Серию Б. В предыдущем туре Пескара взяла одно очко у Милана дома, а теперь добыла точно такой же результат на выезде. Правда, Эмполи, занимающий последнее безопасное место перед зоной вылета, соперник не Бог весть какой, однако все-таки опережает своего оппонента на 9 баллов.
А вот ничью Аталанты в поединке против Сассуоло иначе, как сенсацией не назовешь. Две подряд крупные победы бергамасков не только укрепили уверенность их поклонников в путевке в Лигу Европы, но и позволили помечтать о евротурнире рангом выше. И матч в Бергамо просто обязан был вписываться в череду ярких побед хозяев, однако катастрофическая реализация голевых моментов, плюс гол, подаренный гостям из-за грубой ошибки в обороне Кальдары, не позволили Аталанте взять более одного очка. К тому же желтая карточка, полученная лидером команды Алехандро Гомесом, не позволит экс-полузащитнику Металлиста сыграть в следующем туре против Ромы...


Зебры покатались на Ослах

Если кто-то рассчитывал, что Ювентус поддастся общей тенденции субботы и снова потеряет очки, то его ждало жестокое разочарование. Даже при том, что Массимилиано Аллегри решил дать отдохнуть Бонуччи, Кьеллини и Пьяничу, а Манджукич и Пьяца не могли сыграть из-за травм, полудублирующего состава Старой Синьоры вполне хватило, чтобы не оставить шансов Кьево.
Памятуя о предстоящем поединке против Барселоны в Лиге чемпионов, игроки Юве потратили ровно столько сил, сколько было нужно для уверенной победы. И лишь Дибала никак не мог успокоиться. Молодой аргентинец организовал оба гола своего соотечественника Игуаина, а если бы другие партнеры Пипиты работали с такой же эффективностью, то счет поединка мог бы быть разгромным.

Интересные факты
- Ювентус одержал 32-ю подряд домашнюю победу в Серии А.
- Джанлуиджи Буффон еще на шаг приблизился к рекорду Паоло Мальдини. На счету вратаря Ювентуса 616 матчей в Серии А, а экс-защитник Милана отыграл 647.
- Роландо Маран провел 100-й матч на тренерском мостике  Кьево.


Пьоли рано обрадовался?

Судя по всему, информация о том, что Стефано Пьоли и в следующем сезоне останется у руля Интера, расслабила как самого тренера, так и стоявших за него горой футболистов. Другого объяснения двум подряд поражениям Нерадзурри найти сложно. Ведь задача-минимум на сезон — путевка в еврокубки — еще далеко не решена.
Можно, конечно, списать на случайность домашнее поражение в прошлом туре от Сампдории, которая уже успела изрядно подзабыть свои успехи против Змей на Джузеппе Меацца, но как может быть случайным проигрыш команде, находящейся в зоне вылета? Да, Кротоне в прошлом туре обыграл Кьево, но ведь миланские Змеи по классу намного превосходят Летающих Ослов. Как оказалось, Акулам нынче все равно чем питаться.
Первый тайм остался полностью за хозяевами, которые не только смогли забить дважды, но и имели еще парочку почти верных моментов для того, чтобы довести счет до крупного. Первый удар по воротам Кротоне Интер нанес лишь под занавес первого тайма, а после перерыва, несмотря на значительное преимущество, гости смогли забить лишь мяч престижа. Похоже, Нерадзурри окончательно плюнули на шанс завсетиться в Лиге чемпионов, но если так пойдет и дальше, то пожно пролететь и мимо Лиги Европы.
А вот Милан успешно провел работу над ошибками, и после осечки с Пескарой не оставил камня на камне от Палермо. Если судить по последним результатам, то в грядущем Дерби делла Мадоннина у Интера будет немного шансов обойти Дьяволов, которые теперь опережают земляков на два очка.

 
Интересный факт
 
- Из 57 забитых мячей Интера, забитых в чемпионате, лишь три на счету защиты, причем все три провел Данило Д'Амброзио.


Игрок тура
 
Истосковавшийся по футболу за месяц лечения, форвард Милана Сусо внес существенный вклад в победу своей команды над Палермо. Сначала испанец сам открыл счет на 6-й минуте, затем ассистировал Пашаличу на 19-й, после чего вопрос о победителе матча был снят с повестки дня. Выигрыш позволил Дьяволам подняться на 6-е место и существенно улучшить шансы на путевку в Лигу Европы.


На хвосте у чемпиона

Продолжают сохранять теоретические шансы догнать Ювентус Рома и Наполи. Речь идет именно о шансах теоретических, поскольку если тройка лидеров будет продолжать двигаться по тому же графику (у Ювентуса 4 потерянных очка в 5 последних турах, у Ромы — 3 и у Наполи — 2), то за оставшиеся до финиша 7 туров ликвидировать 6-очковое (Рома) и 10-очковое (Наполи) отставания не представляется возможным.
Рома без проблем разобралась с Болоньей на выезде, а вот у Наполи задача была куда сложнее. Преимущество над Лацио составляло всего 4 очка, и если бы неаполитанцы проиграли прямому конкуренту за 3-ю путевку в Лигу чемпионов, то борьба за пропуск в элитный континентальный турнир обострилась бы до предела. А так, грамотно сыграв на контратаках, гости не только создали себе солидный запас прочности, но и осложнили сражение за места в зоне Лиги Европы.
На места во второй тройке претендует пять команд, правда, Фиорентина, сыграв вничью с Сампдорией, отстает от идущего 6-м Милана уже на 5 очков.


Событие тура
 
Футболистами из Южной Кореи в Европе уже никого не удивишь, а вот игроки из КНДР — огромная редкость. На 81-й минуте в поединке Кальяри — Торино при счете 1:3 на поле появился 18-летний Хан Кван Сон, который спустя 14 минут вошел в историю Серии А. Форвард Кальяри, забивший мяч на 5-й компенсированной минуте, стал первым северокорейцем, отличившимся в высшем итальянском дивизионе.


Протокол


"Аталанта" - "Сассуоло" 1:1 
Голы: Пеллегрини 36, Кристанте 73

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло, Рафаэл Толой, А.Конти (Мунье, 70), Кальдара, Алехандро Гомес, Фройлер, Куртич (Д'Алессандро, 55), Спинаццола (Грасси, 46), Кристанте, Петанья.

"Сассуоло": Консильи, П.Каннаваро, Ачерби, Делль'Орко, Аджапонг, Миссироли, Сенси (Дункан, 63), Пеллегрини, Рагуза (Пелузо, 80), Дефрель (Политано, 35), Берарди.

Предупреждения: Кристанте, 27; Петанья, 29; Алехандро Гомес, 81 - П.Каннаваро, 77; Миссироли, 90; Дункан, 90+2; Берарди, 90+5.


"Болонья" - "Рома" 0:3
Голы: Фасио 25, Салах 41, Джеко 75
 
"Болонья": Миранте, Гастальделло, Майетта (Торосидис, 76), Крафт, Масина, Джемайли, Пульгар, А.Надь (Б.Петкович, 63), Дестро, Верди (Ди Франческо, 46), Крейчи.

"Рома": Щенсны, Фасио, Манолас (Вермален, 78), Жуан Жесус, Рюдигер, Де Росси, Наингголан, Стротман, Салах, Джеко (Тотти, 85), Эль-Шаарави (Перотти, 65).

Предупреждения: Майетта, 69; Джемайли, 75; Б.Петкович, 85 - Манолас, 38; Стротман, 69.


"Кальяри" - "Торино" 2:3
Голы: Боррьелло 19 (1:0, пен.), Ляич 33, Белотти 39, Аква 53, Хан Кван Сон 90+5

"Кальяри": Рафаэл, Бруну Алвеш, Пизакане, Мурру, Падоин (Диего Фариас, 56), Исла, А.Ионицэ, Тахцидис, Жоан Педро, Боррьелло (Фараго, 34), Сау (Хан Кван Сон, 81).

"Торино": Харт, Моретти, Молинаро (Баррека, 46), Карлао (Айети, 66), Дзаппакоста, Аква, Базелли, Ляич, Яго Фальке, Итурбе (Бойе, 22), Белотти.

Предупреждения: Пизакане, 31; Жоан Педро, 69 - Карлао, 18; Аква, 24; Ляич, 43; Яго Фальке, 89.
Удаления: нет - Аква, 90+1.


"Кротоне" - "Интер" 2:1 
Голы: Фальчинелли 18 (1:0, пен.), Фальчинелли 22, Д′Амброзио 65

"Кротоне": Кордаз, Рози, Чеккерини, Дж.Феррари, Крисетиг, Мартелла, Барберис (Капецци, 75), Роден (Сампиризи, 68), Стоян, Фальчинелли, Тротта (Акости, 73).

"Интер": С.Ханданович, Миранда, Ансальди (Паласио, 46), Мурильо (Эдер, 46), Д′Амброзио, Банега, Медель, Кондогбиа (Жуан Мариу, 81), Перишич, Кандрева, Икарди.

Предупреждения: Мартелла, 46; Чеккерини, 47; Акости, 89; Капецци, 90+8 - Паласио, 46; Банега, 51.


"Лацио" - "Наполи" 0:3 
Голы: Хосе Кальехон 25, Инсинье 51, Инсинье 90+2

"Лацио": Стракоша, Баста (Патрик, 59), Раду, Дж.Лукаку, Баштуш (Худт, 52), Уоллас, Пароло, Фелипе Андерсон, С.Милинкович-Савич, Мурджа (Б.Кейта, 52), Иммобиле.

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, Стринич, К.Кулибали, Хюсай, Гамшик (Рог, 79), Аллан, Жоржиньо, Мертенс (Милик, 83), Хосе Кальехон (Зелиньски, 74), Инсинье.

Предупреждения: Баштуш, 20; С.Милинкович-Савич, 54; Патрик, 89 - Аллан, 74; Зелиньски, 85; Хюсай, 86.


"Милан" - "Палермо" 4:0 
Голы: Сусо 6, Пашалич 19, Бакка 37, Деулофеу 70

"Милан": Доннарумма, К.Сапата, Де Шильо, Романьоли, Калабрия, Хосе Соса (Локателли, 59), Куцка, Пашалич, Бакка, Деулофеу (Лападула, 76), Сусо (Антонелли, 72).

"Палермо": Фулиньяти, Рисполи, Анджелкович (Тяьго Ционек, 72), Джанкарло Гонсалес, Гольданига (Трайковски, 67), Дж.Пеццелла, Диаманти, Яяло, Бруно Энрике (Шаллаи, 54), Чочев, Несторовски.

Предупреждения: Пашалич, 20 - Гольданига, 5; Джанкарло Гонсалес, 22; Тяьго Ционек, 75.
Удаления: нет - Джанкарло Гонсалес, 83.


"Сампдория" - "Фиорентина" 2:2 
Голы: Бруну Фернандеш 5, Гонсало Родригес 60, Рикардо Альварес 71, Бабакар 89

"Сампдория": Вивиано, Сильвестре, Додо (Реджини, 74), Берешиньски, Шкриниар, Баррето, Линетты (Рикардо Альварес, 69), Бруну Фернандеш (Прат, 65), Торрейра, Квальярелла, П.Шик.

"Фиорентина": Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Астори, Карлос Санчес, Борха Валеро, Милич (Кьеза, 73), Иличич (Калинич, 46), Бадель, Бабакар, Тельо, Бернардески (Сапонара, 81).

Предупреждения: Прат, 67; Рикардо Альварес, 75 - Гонсало Родригес, 25.


"Удинезе" - "Дженоа" 3:0
Голы: де Пауль 20, Д.Сапата 31, Рубиньо 49 (3:0, в свои ворота)

"Удинезе": Карнезис, Данило (Эрто, 79), Анджелла, Самир (Габриэл Силва, 56), Хадльфредссон, Агеманг-Баду, Видмер, де Пауль, Лукас Эванжелиста (Фелипе, 68), Терео, Д.Сапата.

"Дженоа": Рубиньо, Бурдиссо, Э.Муньос, Иццо, Ригони (Мигел Велозу, 70), Кофи, Хильемарк (Пандев, 55), Лаксальт, Нтшам, Морозини (Палладино, 55), Дж.Симеоне.

Предупреждения: Лукас Эванжелиста, 60; Габриэл Силва, 87 - Бурдиссо, 46; Кофи, 82.


"Эмполи" - "Пескара" 1:1
Голы: Эль-Каддури 9, Капрари 31

"Эмполи": Скорупски, Паскуаль, Весели, Лорини, Барба, Кроче, Эль-Каддури, М.Бюхель (Эль-Хаджи, 71), Крунич, Марилунго (Пуччарелли, 62), Тиам (Мчедлидзе, 84).

"Пескара": Фьорилло, Бово, Кампаньяро, Бираги, Дзампано, Мунтари (А.Бруно, 62), Мемушай, Бенали, М.Кулибали (Верре, 68), Баэбек (Бругман, 37), Капрари.

Предупреждения: Крунич, 26; М.Бюхель, 38 - Кампаньяро, 6; Бово, 10; Мунтари, 54.


"Ювентус" - "Кьево" 2:0
Голы: Игуаин 23, Игуаин 84

"Ювентус": Буффон, Бардзальи, Лихтштайнер (Дани Алвес, 85), Алекс Сандро, Ругани, Хедира, Маркизио, Стураро (Бонуччи, 72), Игуаин, Куадрадо (Лемина, 66), Дибала.

"Кьево": Секулин, Цесар, Гобби (М.Иско, 46), Сполли, Каччаторе, Бирса, Хетемай (де Гузман, 75), Радованович, Лукас Кастро, Пеллиссье, Меджорини (Инглезе, 67).

Предупреждения: Бонуччи, 79 - Каччаторе, 18; Сполли, 55.
 
 

 




Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
9-04-2017, 10:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 31-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 25-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 25-го тура Серии А в котором встречаются: "Аталанта" - "Кротоне", "Болонья" - "Интер", "Кьево" - "Наполи", "Милан" - "Фиорентина", "Пескара" - "Дженоа", "Рома" - "Торино", "Сампдория" - "Кальяри", "Удинезе" - "Сассуоло", "Ювентус" - "Палермо", "Эмполи" - "Лацио".

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта