SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о матче Швеция - Россия ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
Отчет о матче Швеция - Россия ЧМ-2017 по хоккеюЗа пару часов до старта турнира разум не покидали сомнения. Сборная Швеции и все ее звездные защитники из НХЛ – ну как не назвать "Тре Крунур" явным фаворитом? Ведь что у нас? Совсем еще "зеленая" оборона с всего одним ветераном в лице Антона Белова. Как не беспокоиться, тем более что в "рамке" пусть и сверхталантливый, но еще совсем молодой и малоопытный в плане сборной Андрей Василевский?

Как россияне справятся со стартовым напряжением? Дебютная игра имела колоссальное значение в стратегическом плане. Победитель делал отличную заявку на первое место в группе, что позволило бы в четвертьфинале с большой долей вероятности избежать неприятной встречи с кем-то из опасной тройки – Канада, Финляндия, Чехия.

Швеция — Россия — 1:2 Б (1:0, 0:0, 0:1, 0:0, 0:1)
Голы
:
1:0 – Линдхольм (Раск, Хедман) – 14:40 (5x5)
1:1 – Андронов (Барабанов, Проворов) – 43:58
1:2 — Панарин — 65:00 (ПБ)

Вратари
: Фаст — Василевский
Броски: 23 (10-7-3-3) — 29 (9-4-14-2)
Штраф
: 4 (2-2-0-0) — 2 (0-2-0-0)

Большой загадкой является определение номинального хозяина в матчах с участием сборной России. А ведь это определяет не только раздевалку на арене, но и очередность проведения смен, а также пусть и небольшое, но преимущество на вбрасывании.

Обычно организаторы стараются сделать так, чтобы в соотношении "хозяева – гости" все участники турнира были в равных условиях и чередовались. Но на этот раз у России вышло все по-другому: в первых трех матчах группового турнира она будет "гостем", а в следующих четырех - "хозяином". Именно поэтому не следует удивляться написанию первого матча 81-го чемпионата, в котором шведы стоят на первом месте. Важно не кто начинает, а кто заканчивает.

Начали шведы, пробившие нашего Андрея Василевского ближе к концу первого периода. Нельзя сказать, что это была ошибка вратаря, тем более что больше Василевский не дал усомниться в своем величии ни разу. В том числе в овертайме в формате "три на три", когда сверхопасных моментов и выходов хватало за глаза. И в серии послематчевых буллитов, которые он вытащил все.

А в целом, при хорошей игре получился достаточно вымученный результат. Что, впрочем, после чешского этапа Евротура открытием не стало. В заключительной двадцатиминутке сборной России удалось счет сравнять, а в серии послематчевых буллитов Артемий Панарин стал вторым игроком после Василевского, которого можно и нужно расцеловать. Потому что второе заработанное в стартовом матче чемпионата очко – это панаринское, буллитное.
Ключевые теги: Швеция Россия Чемпионат мира по хоккею 2017 ЧМ-2017
5-05-2017, 12:13 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о матче Швеция - Россия ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Анализ и состав сборной России на чемпионате мира 2017 по хоккею
Многие спорят, сильнее ли сборная России сборной СССР и ответ нужно сказать тут совсем неоднозначный. В все эпохи российский и советский хоккей пестрил звездами мировой величины и всегда эти команды на первых ролях. Только вот есть наверное один нюанс, который дает право считать советскую

Превью 1-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею
Считанные часы остались до того момента, как в далеких от нас Кельне и Париже одновременно начнутся стартовые матчи чемпионата мира по хоккею. Уже 81-го по счету, но не порядку, поскольку в былые времена чемпионатами мира постфактум записывали олимпийские турниры. В последнее время стало

Анализ и состав сборной Швеции на чемпионате мира 2017 по хоккею
Сборная Швеции ходит в фаворитах любого крупного международного турнира, будь то Чемпионат мира или Олимпиада. Вот и во Франции с Германией подопечные Рикарда Гренберга видятся претендентами на комплект медалей, правда не совсем понятно какого достоинства. Наиболее успешными для "Тре Крунур"

"Матч ТВ" и Первый канал покажут в прямом эфире все матчи сборной России на ЧМ-2017 по хоккею
Чемпионат мира пройдет с 5 по 21 мая в Кельне (Германия) и Париже. Сборная России выступит в группе А в Кельне вместе с командами Швеции (встреча 5 мая), Италии (7), Германии (8), Дании (11), Словакии (13), Латвии (15) и США (16). Полностью календарь турнира доступен в разделе Расписание

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта