SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 2-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
Второй игровой день 81-го чемпионата мира по хоккею получается большим – болельщиков ждет целых шесть матчей. А именно. Латвия – Дания, Швейцария – Словения, Словакия – Италия, Белоруссия – Чехия, Германия – Швеция,  Норвегия – Франция. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
Латвия – Дания
("Матч-Игра", 13.15)

В эту субботу в рамках Чемпионата Мира по хоккею, встретятся сборные Латвии и Дании. Встреча пройдет в Кёльне на Ланкесс Арене и начнется в 13:15. Как начнут свое выступление на мировом первенстве эти команды? Попробуем разобраться, кто из соперников будет после завтрашнего матча претендентом на плей-офф, а кто окажется статусе претендента на понижение в классе.

Этот коллектив считается середняком в своей группе и хоть имеет призрачные шансы на выход в плей-офф, но все же они есть. Вряд ли у кого-то вызывает сомнения то, что сборные России, Швеции и США пройдут в следующую стадию. А вот за четвертую путевку подопечные Боба Хартли вполне могут побороться, для этого нужно обыгрывать своих прямых конкурентов, каким и является национальная команда Дании. В товарищеских матчах они встречались с рядом соперников по группе. Например, было проведено два поединка с Германией, один закончился победой немцев (3-2) , а вот во втором латыши смогли переиграть их по итогам овертайма (3-4). Так же им удалось выиграть шведов со счетом 3-4, также по итогам дополнительного времени. К слову, сборная Швеции свой первый матч на ЧМ-2017 проведет против сборной России.

Датчане находятся примерно в таком же положении, что и их соперники. Но, стоит заметить, что классом они превосходят латышей, поэтому имеют чуть больше шансов на проход четвертьфинал. Но более точно о шансах можно будет сказать только после начала турнира. Безусловно, перед тренерским составом и самими хоккеистами ставится задача по выходу в плей-офф. Первая игра очень важна для подопечных, очень важен хороший старт. Если здесь они приобретут очки, то дальше им будет проще, останется переиграть лишь те команды, которые ниже их классом. Поэтому времени на раскачку у них нет, нужно начать выкладываться с самой первой игры.

Эта игра должна получиться напряженной с ожесточенной борьбой на каждом участке ледовой арены. Что касается фаворита встречи, то многие эксперты отдают свое предпочтение датчанам. Об этом так же свидетельствуют и очные встречи этих коллективов. Стоит отметить, что практически каждая встреча этих сборных проходит в напряженной борьбе, скорее всего, так будет и в предстоящей игре, и мы увидим зрелищную игру с большим количеством забитых шайб.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Швейцария – Словения
("Матч-Арена", 13.15)
 
Свой первый матч на Чемпионате Мира сыграют сборные Швейцарии и Словении. Встреча состоится 6-го мая и пройдет в столице Франции на Аккор Хотелс Арене. Предстоящий поединок очень важен для обеих команд с турнирной точки зрения, поскольку следующие игры будут против соперников уровнем посерьезнее.

В 2013 году для швейцарской сборной, пожалуй, слишком удачно сложились обстоятельства, и она завоевала серебряные медали мирового первенства – это был главный успех за всю историю выступлений команды, которого им в ближайшие годы не видать. Привезенный состав на этот турнир мог выглядеть куда более грозным, если бы приехали форвард "Колорадо Эвеланш" Свен Андригетто, здорово сыгравший в прошлом году на Чемпионате Мира, и главная звезда швейцарцев последних сезонов нападающий Нино Нидерайтер из "Миннесоты", который набрал 57 очков по результатам регулярки в Национальной Хоккейной Лиге. Но в целом, состав укомплектован добротными хоккеистами из европейских хоккейных лиг; кипер Швейцарии Йонас Хиллер внушает спокойствие за вратарскую линию. Результаты проведенных товарищеских матчей показывают неплохую готовность "крестоносцев" к турниру.

Эксперты считают словенцев главными претендентами на вылет из элитного дивизиона в группе В. Скорее всего, с ними стоит согласиться, и этому есть несколько причин. Во-первых, словенская сборная традиционно является командой-лифтом, они вечно скитаются между дивизионами, но на корейскую Олимпиаду им удалось квалифицироваться. Во-вторых, нынешний состав, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Да, есть неплохие хоккеисты из клубов Континентальной Хоккейной Лиги: Ян Муршак, Жига Еглич, Рок Тичар и Роберт Саболич. Но проблема в том, что остальные игроки выступают за французские клубы и за клубы второго немецкого дивизиона. Но самое печальное для словенцев это отказ от участия в мировом форуме лидера "Лос-Анджелес Кингз" Анже Копитара. С ним в составе на подопечных Ника Жупанчича можно было посмотреть несколько иначе.

Швейцарцы более опытный коллектив и должны подтверждать свое превосходство в классе на льду. Соперники встречались дважды и оба раза словенцы капитулировали (1:2 и 1:7). В предстоящем матче не видно никаких предпосылок для другого результата, кроме как уверенной победы сборной Швейцарии.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
Словакия – Италия
("Матч-Игра", 17.15)

ЧМ-2017. Словакия – Италия. Анонс и прогноз на матч (06.05.2017)Чемпионат мира по хоккею 2017 набирает обороты. В субботу состоится встреча между Италией и Словакией. Этот матч станет первым на чемпионате для обеих команд, а зачастую именно на такие игры возлагается максимум надежд, ведь от старта турнира зависит очень многое.

Главная задача для Словакии — пройти в следующий этап (плей-офф), но сделать это им будет очень непросто. Словакам придётся побороться с такими мастерами хоккея, как канадцы, шведы и россияне. Группа А по праву считается более сильной по составу участников. Именно поэтому словаки будут прилагать максимум усилий, чтобы вырвать очки у итальянцев, которые не представляют такой большой угрозы, как их другие соперники, но тем не менее, опасны и могут ответить Словакии тем же. Команда Здено Цигера имеет серию из трех побед подряд в товарищеских матчах — две были одержаны над норвежцами (3:0; 3;2) и одна над финнами (3:0). Стоит сказать, что козырем команды является взаимопонимание между игроками: они зачастую демонстрируют красивый хоккей, поражая зрителей красивыми комбинациями на льду. Иногда следить за их игрой — одно удовольствие.

Итальянцы попали в так называемую "группу смерти". Большинство сборных группы А на голову выше сборной Италии по мастерству. Неизвестно, повлияет ли это на игру итальянцев в худшую сторону, заставив их играть, спустя рукава, или же наоборот, даст ещё большую мотивацию доказать свою силу на льду, но факт остаётся фактом: Италия не очень сильна в хоккее и последние девять поражений подряд в подготовительных матчах — тому подтверждение. Возможно, команда никак не может собраться из-за постигающих ее неудач, но уже сейчас с большой вероятностью можно сказать одно: Италия — одна из самых слабых сборных в своей группе и пройти в следующий этап команде вряд ли удастся. Сборная Италии даже в товарищеских матчах забрасывает лишь одну-две шайбы за игру. Вряд ли этого будет достаточно для победы над более сильными на данный момент словаками.

Сборная Словакии, хоть и не претендует на звание Чемпиона Мира, смотрится очень неплохо по сравнению с Италией, которую преследует череда неудач. Скорее всего, словаки будут играть в агрессивный хоккей со стартовых минут, и наверняка задолго до финальной сирены обеспечат себе солидное преимущество.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Белоруссия – Чехия
("Матч-Арена", 17.15)
 
В субботу 6-го мая между собой в рамках группового этапа Чемпионата Мира по хоккею сыграют неудачники стартового тура сборные Беларуси и Чехии. И если белорусы в своем матче достойно сражались и довольно обидно уступили, то чехи проиграли главным фаворитам чемпионата канадской сборной довольно крупно. Очный поединок станет важным для обеих команд в борьбе за выход из группы B. Напомним, чуть позже свой первый матч на турнире сыграют хозяева сборная Франция с норвежцами.

Во встрече с финнами белорусские хоккеисты смогли отыграться со счета 0:2, однако в середине третьего периода все же пропустили третью шайбу и проиграли 2:3, не завоевав даже очка, но наверняка набрались уверенности перед второй игрой. Можно говорить, что сборная Финляндии только вкатывается в турнир и решила отделаться малой кровью в стартовых поединках, однако и умалять заслуги игроков сборной Беларуси не стоит. Они сыграли неплохо, но есть и минусы в их игре. Не впечатлила атака, хотя в составе есть Андрей и Сергей Костицыны, оборона также выглядела не слишком уверенно – не напрягавшиеся финны спокойно забили трижды. В общем, есть над чем работать.

Чехи рассматривались наряду с финнами, как главные конкуренты сборной Канады в борьбе за первое место в группе В. И вот жребий свел в дебютном матче фаворитов группового этапа. Итог – поражение сборной Чехии (1:4), и теперь остается сосредоточить все усилия на соперничестве с финской сборной за вторую строчку в группе. Поэтому в играх с аутсайдерами и середняками никак нельзя терять очки. Что касается матча с Канадой, то чехи смотрелись даже поинтересней соперников, однако хоккеисты "кленовых листьев", которые пока привыкают к европейским площадкам, были конкретнее в завершающей стадии своих атак. Чешскому коллективу стоит поработать над реализацией. В целом, мы знаем сборную Чехии, как команду, которая способна прибавить по ходу турнира.

Вряд ли у белорусов после первого игрового дня эмоции были положительными. Они бились с финнами, отыгрались с "минус 2", но в итоге все-таки уступили в основное время. А значит, в очковую копилку ничего не заработали. Аналогичные настроения и у чехов, которые, в принципе, играли весьма неплохо. И могли рассчитывать на приемлемый результат даже с канадцами. Но канадцы свое забили, а чехи не смогли. И если такие проблемы с реализация ко второму матчу не будут решены, то результат может оказаться весьма неожиданным.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
Германия – Швеция
("Матч-ТВ", 21.15)

ЧМ-2017. Германия – Швеция. Анонс и прогноз на матч (06.05.2017)Хоккейный Чемпионат Мира 2017 продолжается. Кто-то из команд еще готовится провести свои стартовые матчи на турнире, как, к примеру, сборные Франции и Норвегии, а некоторые коллективы выйдут на лёд во второй раз. В группе А хозяева и авторы первой сенсации на турнире хоккеисты сборной Германии встретятся в очном поединке со шведской дружиной, которая уступила российской сборной по буллитам. Продолжится ли немецкая сказка, и какие уроки извлечет из поражения тренерский штаб сборной Швеции?

Немецкая сборная после своей победы над американскими хоккеистами (2:1) на время возглавила группу с 3 очками. Мало кто предполагал такой результат, однако вдохновенная игра голкипера немцев Томаса Грайсса, который отразил 42(!) броска, нивелировала все старания игроков сборной США и обеспечила сенсацию. Сложно, конечно, при этом хвалить за всего лишь одну пропущенную шайбу оборону сборной Германии, которая допустила столько бросков в створ своих ворот. А ведь их могло быть еще больше, если бы американцы не пуляли слишком много по воробьям. Но стоит отметить, что немцы выложились по полной программе, и бились достойно все без исключения. Здорово подкараулил ошибку обороны и кипера сборной США в первом периоде форвард "Аризоны" Тобиас Ридер и открыл счет. Немецких хоккеистов не смутила ответная шайба американцев в третьем периоде, и уже через три минуты Патрик Хагер на пятаке подставил клюшку после броска защитника Денниса Зайденберга, так в большинстве немцы забили победную шайбу.

Сборная Швеции оставила неоднозначное впечатление. Шведские хоккеисты очень здорово начали матч против сборной России, создавали моменты, что привело к заброшенной шайбе, автором которой стал форвард "Каролины" Элиас Линдхольм. Однако к концу матча сборная Швеции заметно подсела, и россияне переиграли соперника и смогли отыграться, а затем и вырвать победу в серии буллитов. Наверное, такой спад в игре шведской сборной можно объяснить многочисленными хоккеистами из НХЛ, которые проходят период адаптации. Встреча не получилась яркой и богатой на события, этому способствовало обилие тактической борьбы.

Да, немцам удалось удивить и добиться важной в плане турнирных перспектив победы. Но, откровенно говоря, американцы сами должны винить себя за расточительность, по игре они превзошли соперника по всем параметрам, кроме забитых шайб. Да и дважды подряд обыграть одних из фаворитов турнира – это большая роскошь для сборной Германии, несмотря на статус хозяев. Шведы имеют лучшую оборону чемпионата, вряд ли они позволят немецким хоккеистам лишнее. Но и Грайсс играет великолепно, поэтому не стоит ждать много голов.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 2-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Норвегия – Франция
("Матч-Игра", 21.15)

ЧМ-2017. Норвегия – Франция. Анонс и прогноз на матч (06.05.2017)В группе B одни из хозяев Чемпионата мира французы в дебютном матче турнира, который состоится в субботу 6-го мая на льду арены Аккор Хотелс в Париже, сойдутся лицом к лицу с норвежской сборной. Игра для обеих команд очень важная, поскольку это прямые конкуренты.

Норвежцев, пусть они и скандинавы, безусловно, нельзя назвать фаворитами турнира. Однако аутсайдерами они тоже не являются, скорее крепким середняком, поскольку не вылетали из элитного дивизиона с 2005 года, и вполне могут замахнуться на выход из группы. Однако войти в четверку на групповом этапе сборной Норвегии будет невероятно сложно, так как команда укомплектована хоккеистами из европейских чемпионатов, главная звезда Матс Цукарелло из "Рейнджерс" пока бьется за свой клуб в плей-офф, но в случае чего может подъехать. Чтобы рассчитывать на проход дальше группового этапа, норвежцам нужно побеждать своих основных конкурентов – приблизительно равных по классу сборных, к которым относится и французская команда. Прошедшей осенью случилось приятное событие для викингов: им удалось добиться права выступить на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане. Уступив сначала казахской дружине под руководством Назарова, норвежская сборная собралась и одержала решающую победу над теми же французами.

Сборная Франции играет у себя в родных стенах и этим преимуществом нужно пользоваться. Кроме того, в составе неплохие лидеры – Антуан Руссель из "Даллас Старз" и хоккеист "Филадельфии Флайерз" Пьер-Эдуард Бельмар. На этом перечисление позитивных моментов для французской команды можно заканчивать. Практически отсутствуют в заявке молодые игроки, а место в воротах займет человек, которому 41 год, но кроме Кристобаля Юэ и вызвать некого. Особые опасения внушает линия обороны сборной Франции. Но как оно будет при своих болельщиках, покажет сама игра. Франция умеет преподносить сюрпризы, в свое время ею были повержены и российская, и канадская сборная. Правда, к какому-то стоящему успеху эти победы не привели, но факт остается фактом.

Французам будут помогать болельщики, родные стены и лед. Наверняка и судейство будет более благосклонно к принимающей стороне. Да, исторически преимущество на стороне скандинавской сборной, однако всякие серии когда-то заканчиваются. Все-таки это первый матч на турнире, где хозяева не могут сыграть плохо, поэтому попробуем сыграть на победе французской команды.
Ключевые теги: Дания Латвия Швейцария Словения Словакия Италия Белоруссия Чехия Германия Швеция Норвегия Франция Чемпионат мира по хоккею 2017 ЧМ-2017
6-05-2017, 11:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 2-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Расходы ЧМ-2017 по хоккею равны €24,4 млн
Расходная часть бюджета чемпионата мира по хоккею 2017 года составила €24,4 млн, сообщили организаторы турнира.

Превью 1-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею
Считанные часы остались до того момента, как в далеких от нас Кельне и Париже одновременно начнутся стартовые матчи чемпионата мира по хоккею. Уже 81-го по счету, но не порядку, поскольку в былые времена чемпионатами мира постфактум записывали олимпийские турниры. В последнее время стало

Расписания и результаты игр Чемпионат мира по хоккею 2017
В мае очень много событий, которые привносят в жизнь человека множество положительных эмоций, да весна вступает полноценно в свои права, в конце концов. Ну а для любителей хоккея и вовсе - май чудесный месяц и не станет он исключением в 2017-м году. Уже 81-й раз схлестнут клюшки сильнейшие

"Матч ТВ" и Первый канал покажут в прямом эфире все матчи сборной России на ЧМ-2017 по хоккею
Чемпионат мира пройдет с 5 по 21 мая в Кельне (Германия) и Париже. Сборная России выступит в группе А в Кельне вместе с командами Швеции (встреча 5 мая), Италии (7), Германии (8), Дании (11), Словакии (13), Латвии (15) и США (16). Полностью календарь турнира доступен в разделе Расписание

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта