SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 3-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
Превью 3-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюТретий игровой день 81-го чемпионата мира по хоккею теоретически может громыхнуть сразу несколькими сенсациями. Случиться это может по той причине, что в пяти из шести пар соперников есть ярко выраженный фаворит и не менее ярко выраженный аутсайдер.
 
Но возможные сенсации следует отнести к разряду потенциальных чудес, ведь разница в классе колоссальная. Только в последнем матче игрового дня, который пройдет в Париже, силы сборных Норвегии и Швейцарии можно оценить, как приблизительно равные. Во всех остальных потенциальный победитель известен.

Увы, в современных реалиях, при 16 участниках чемпионата мира, большого количества проходных матчей не избежать. Их можно распределить достаточно равномерно по игровым дням. Но если в первый день у тебя играют сразу все фавориты, то избежать "пустых" дней невозможно. Впрочем, с каждым годом все труднее угадать, какой матч окажется пустым, а в каком грянет сенсация. Особенно в начале группового турнира, когда признанные лидеры еще только разогреваются и сыгрываются.

Что же касается российских болельщиков, то их ожидания должна скрасить красивая игра и не менее красивая победа нашей команды. Сегодня состоится шесть матчей. А именно. Италия - Россия, Словения - Канада, США - Дания,  Финляндия - Франция, Латвия - Словакия,  Норвегия – Швейцария. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 3-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
Италия - Россия
("Матч-ТВ", 13.15)

Хоккейная сборная России после важной победы над шведской командой продолжит выступление на Чемпионате Мира матчем с командой, неизменным "лифтом" мировых первенств – сборной Италии. Поединок, который состоится 7-го мая в Кельне, обещает стать легкой прогулкой для россиян, с этим согласны и букмекеры.

Итальянская сборная сумела отобрать очки у словаков. Причем, пропустив первыми в стартовом отрезке игры, итальянцы отыгрались и вышли вперед за счет голов Джованни Морини и Луки Фриго, и лишь сняв вратаря в концовке третьей двадцатиминутки, словацкие хоккеисты ушли от поражения, а затем и дожали соперников в овертайме. Итог, поражение итальянцев 2:3, но одно очко в копилке, а могло быть и три, не хватило совсем чуть-чуть. Однако сборная Словаки уже давно не является грозной силой, поэтому не стоит переоценивать достижение хоккеистов с апеннинского полуострова. Безусловно, не россияне главные конкуренты для сборной Италии. Им еще предстоит провести "матчи жизни" с латышами и датчанами, причем даже в этих встречах они выступят в роли аутсайдеров, поскольку состав итальянцев укомплектован натурализованными канадцами уровня североамериканской лиги восточного побережья.

Российская сборная проводила стартовый поединок против шведов. И если в начале встречи многое у наших ребят не клеилось, и сборная Швеции открыла счет, то во втором и, особенно, в третьем периодах сначала россияне выправили игру, а затем шведская дружина и вовсе подсела, и это при том, что в их составе значились 16 хоккеистов из Национальной Хоккейной Лиги. Ответный гол форварда московского "ЦСКА" Сергея Андронова перевел встречу в овертайм, где не было забитых шайб, а в серии буллитов не без помощи своего вратаря Андрея Василевского сборная России праздновала итоговый успех. Россиянам есть куда прибавлять: пока выпадает Шипачев с партнерами, не заметен Кучеров, да и звено Наместникова играет как из басни Крылова про лебедя, рака и щуку.

Предстоящий матч против сборной Италии хорошая возможность для россиян потренировать атакующую игру и большинство. Может, найдет свою игру звено Вадима Шипачева, на которое возлагаются определенные надежды российских болельщиков. Вряд ли итальянцы будут лезть из кожи вон, потому что этого все равно будет мало, чтобы набрать какие-нибудь очки, поскольку класс команд несоизмерим.

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 3-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Словения - Канада
 ("Матч-Игра", 13.15)

Во втором туре мирового форума встретятся сборные Словении и Канады. Для обоих коллективов эта игра станет второй. Словенцы уступили в первом матче Швейцарии по буллитам (4:5), а канадская команда одолела чехов (4:1).

Словенцы, похоже, не спали ночью, а смотрели по телевизору матч между "Анахаймом" и "Эдмонтоном" в розыгрыше Кубка Стэнли, где "утки" летели к 16-й минуте третьего периода 0:3, но сумели спастись и вырвать победу в овертайме. В отличие от "Анахайма" словенская команда горела 0:4 в игре против сборной Швейцарии, при этом крестоносцы оформили такой задел уже в первом периоде. С началом второй двадцатиминутки последовала замена голкипера у словенцев: откровенно разочаровавший Крошель уступил место Пинтаричу. Хоккеисты сборной Швейцарии рано подумали, что игра сделана, и вот тут начались чудеса, причем не без помощи наших знакомых из КХЛ: в концовке второго отрезка Муршак одну шайбу отквитал, затем Еглич спустя 6 минут после начала третьего периода сократил разрыв в счете до двух шайб. После чего швейцарцы, видимо, занервничали, и у них пошли глупые удаления, чем словенская команда воспользовалась сполна – две шайбы в большинстве от Урбаса и Саболича в течение полутора минут, и встреча перешла в овертайм, который остался безголевым. В серии буллитов швейцарскую команду от позора спас вратарь Хиллер, отразивший все три броска и не позволивший словенцам сделать полноценный камбэк.

Канадская сборная, в каком составе бы они ни была, в каком состоянии ни находились бы ее лидеры – всегда является фаворитом любого турнира, где она участвует. Можно просто набрать канадских игроков из тех, кто не попал в плей-офф НХЛ, и определить их в случайные сочетания, и они непринужденно раскатают чехов 4:1, как это случилось днем ранее. Конечно, чешская сборная не выглядела плохо, даже наоборот, и лишь вратарь "Колорадо" Пикар, сыгравший на высоте, не позволил чехам забить больше. Канадцы, не напрягаясь и не форсируя события, показали высокий класс в некоторых аспектах игры – например, в борьбе у бортов (почти все шайбы были забиты после выигранных единоборств у борта), в быстром переходе от обороны в атаку и в использовании свободных зон.

Словенцы могли бы рассчитывать на недооценку со стороны канадской сборной, однако их камбэк в игре против Швейцарии заставит "кленовых листьев" внимательно отнестись к сопернику и исключить подобные ошибки. Сложно представить, за счет чего европейцы смогут забросить хотя бы одну шайбу в ворота Пикара, не говоря уже о двух и более.

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 3-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
США - Дания
("Матч-Игра", 17.15)

В Кельне на групповом этапе в рамках второго тура встретятся коллективы, потерпевшие поражения в стартовых матчах. Сборные США и Дании ставят разные задачи перед собой, но очки нужны каждой команде для достижения своих целей. Поэтому ждем, что матч получится боевым и интересным по накалу. Чуть ранее в группе А состоится матча между сборными Италии и России.

Американцы играли с хозяевами турнира, немецкой дружиной и во многом неожиданно уступили 1:2. Теперь ситуация для них в плане выхода из группы заметно осложнилась. Корить себя за кучу неиспользованных возможностей и бросков в молоко хоккеистам сборной США, конечно, стоит, но не долго. Впереди для исправления ситуации еще достаточно матчей, в которых нужно добиваться максимального результата – это им вполне по силам. У американцев интересная команда, но молодая, может где-то не хватило опыта в реализации голевых моментов, да и немецкий голкипер Грайсс сыграл великолепно и отразил 42 броска. Но в целом, штаты показали динамичный хоккей; особо заметен был форвард "Калгари" Джонни Гудро, он один мог забрасывать трижды.

Датчане в матче против сборной Латвии неплохо начали первый период, провели достаточное количество атак, чтобы забить, однако кипер латышей Мерзликин выручил свою команду в нескольких моментах. Во втором периоде латвийской сборной удалось открыть счет, после чего хоккеисты сборной Дании впали в растерянность и так и не смогли прийти в себя до конца встречи. В начале третьей двадцатиминутки Индрашис упрочил лидерство своей команды, а затем два удаления подряд у датчан привели к тому, что форвард рижского "Динамо" оформил дубль. Игра так и завершилась со счетом 3:0 в пользу сборной Латвии. Теперь датчанам будет сложно сохранить прописку в элитном дивизионе, однако прежде им это удавалось. Посмотрим, как будет на этот раз.

Случалось, что датская команда цеплялась за очки в матчах против фаворитов (например, против сборных Чехии и Словакии), однако не верится, что предстоящая игра станет подобным случаем. Американцы после поражения будут злыми сами на себя, а поэтому и сверхмотивированными; класс хоккеистов США позволяет им надеяться на крупную победу в грядущем поединке. Может, и датчане после голевой засухи разразятся одной-двумя забитыми шайбами в ворота американского вратаря Ховарда

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 3-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Финляндия - Франция
 ("Матч-Арена", 17.15)
 
Хозяева Чемпионата Мира французы, уступившие норвежцам 2:3, попытаются оправдаться перед родными трибунами в матче со сборной Финляндии, которая с таким же счетом обыграла белорусов днем ранее. Этот матч группы В состоится 7-го мая в 17:15 по Москве. Напомним, несколькими часами ранее главный фаворит группы В и всего турнира сборная Канады встретиться со Словенией.

Ударно проведя первый период против белорусских хоккеистов, сборная Финляндии сбавила обороты и позволила сопернику вернуться в игру. Уже к 6-й минуте команда Суоми вела со счетом 2:0 благодаря шайбам Себастьяна Ахо и Оскара Осалы. В конце второго периода сборная Беларуси отквитала одну шайбу, а в третьем соперники обменялись голами – сначала белорусы сравняли счет, но финские хоккеисты сумели снова взять все в свои руки и оформили победу в основное время 3:2. Вели-Мати Савинайнен стал автором победной шайбы. Сборная Финляндии явно сыграла с прицелом на будущее, постепенно вкатываясь в турнир. Уже вырисовывается лучший бомбардир команды – один из лучших новичков Национальной Хоккейной Лиги Себастьян Ахо из "Аризоны". По ходу матча возникло чувство, что финны забрасывали без особого напряга. Но теперь их ждет раненный соперник.

Норвежцы были прямыми конкурентами хозяевам Чемпионата Мира, поэтому французской сборной было принципиально одержать победу. Однако этого не случилось, что значительно осложнило жизнь французам. Дублем в составе сборной Франции отметился хорошо знакомый нам по выступлениям за "ЦСКА" Стефан Да Коста, но один в поле не воин. Еще один наш знакомый экс-игрок "СКА" норвежец Патрик Торесен также оформил дубль, но ему помог один из Олимбов – Кен-Андре. Как итог – победа сборной Норвегии 3:2. Теперь французским хоккеистам нужно что-то придумывать в играх с более сильными соперниками, коими, несомненно, являются финны.

Сборной Франции ничего не остается, кроме как пытаться заработать очки в предстоящем матче. Финские хоккеисты также имеют свои цели, но в случае потери турнирных баллов для них ничего страшного не случится. Да, класс команд сильно разнится, однако помощь домашних трибун и сумасшедший настрой должны сделать свое дело. И если сборная Франции проиграет, то не должна уступать крупно. К тому же финны могли растерять тонус за сутки простоя, в то время как французы проведут вторую игру за два дня, турнир только начался – ни о какой усталости не может быть и речи.
 
Превью 3-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 3-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
Латвия - Словакия
("Матч-Игра", 21.15)
 
В  группе А оформившие первый сухарь на турнире хоккеисты сборной Латвии, основу которой составляют игроки из рижского "Динамо", встретятся со словацкой дружиной, которая добилась волевой победы над итальянцами. Встреча пройдет в немецком Кельне и, возможно, будет играть ключевую роль с точки зрения распределения мест в турнирной таблице между командами середняками и аутсайдерами. Чуть ранее в группе А свой матч сыграют сборные США и Дании.

Датчане в первом периоде смотрелись заметно лучше, чем их латвийские соперники, возможно латыши немного перенервничали, но их выручил блестяще сыгравший страж ворот Элвис Мерзликин, который оформил в итоге сухарь. Во втором отрезке игры Гинтс Мея у латвийской команды открыл счет, после чего датская сборная слегка растерялась. В начале заключительной трети матча Микс Индрашис увеличил отрыв до двух шайб, а спустя десять с небольшим минут сборная Латвии использовала численное преимущество, дубль оформил все тот же нападающий рижского "Динамо" Индрашис. Таким образом, хоккеисты латвийской сборной одержали важную победу (3:0) не только в турнирном плане, но и потому что это был первый официальный матч канадца Боба Хартли в качестве главного наставника команды Латвии.

За словацкую сборную играют уже далеко не те хоккеисты, которые обучались в школах Чехословакии и представляли грозную силу. Достойной замены им не подросло, и теперь словаки бьются на равных с главными аутсайдерами группового этапа – сборной Италии. Первый период завершился победой сборной Словакии 1:0, Михел Милик стал автором забитой шайбы. Но затем итальянские хоккеисты смогли не только отыграться, но и выйти вперед. Однако за мгновения до финальной сирены, сняв вратаря, словаки все же смогли сравнять счет усилиями Либора Гудачека. А в овертайме точный бросок Петера Черешняка установил окончательный счет 3:2 и принес вымученную победу подопечным Цигера.

В последних матчах в личных встречах между этими соперниками наметилось преимущество сборной Латвии. Да и по первому туру латыши смотрелись солиднее и оставили более цельное впечатление, чем их словацкие оппоненты предстоящей встречи. Здесь должна быть напряженная борьба с минимумом заброшенных шайб, и есть все предпосылки к тому, что латыши не проиграют в основное время.

Превью 3-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 3-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Норвегия – Швейцария
("Матч-Арена", 21.15)
 
Интересный и очень важный поединок нас ожидает в группе В. Сборные Норвегии и Швейцарии сойдутся в очной схватке. Битва между прямыми конкурентами обещает получиться жаркой.

Норвежцы в крайне непростом матче против хозяев турнира французов добились важной победы. Это поражение осложнило жизнь не только сборной Франции, но и белорусам, правда, это совсем другая история. Сборная Норвегии активно начала матч, но забить смогла лишь во втором периоде, когда Кен-Андре Олимб открыл счет в поединке. Не забыл как забивать прекрасно нам знакомый по Континентальной Хоккейной Лиге Патрик Торесен, выступавший за уфимский "Салават Юлаев" и питерский "СКА" – он сделал счет 2:0 в пользу скандинавов. Когда второй период подходил к своему завершению, еще один хоккеист, представляющий российский клуб – ЦСКА, француз Стефан Да Коста помог своей команде сократить отставание в счете. В третьем периоде те же люди оформили по дублю, сначала это сделал норвежец, а спустя десять секунд отличился московский армеец. Дальнейшее игровое время не принесло забитых шайб ни одной из команд, итоговый счет 3:2 в пользу сборной Норвегии, которая подходит в хорошем настроении к предстоящему матчу.

Швейцарцы провели не менее сложный матч против сборной Словении. Хотя после первых 20-и минут игры вряд ли кто-то мог предположить что-то подобное. Сборная Швейцарии убедительно раскатывала соперника по льду и уже к 18-й минуте вела со счетом 4:0. На вопрос, что же произошло после первого перерыва, не ответят, пожалуй, и сами хоккеисты швейцарской команды. Словенцы, сменив вратаря, умудрились не только выровнять игру и больше не пропустить, но и смогли отыграться. Правда, стоит отдать должное швейцарским игрокам, они не расклеились после такого, и сумели все-таки взять свое, пускай и в овертайме (5:4). Не умаляя достоинств словенских хоккеистов, стоит сказать, что это не они были настолько сильны, просто швейцарцы рано уверовали в то, что дело в шляпе.

Урок, преподнесенный словенцами, заставит швейцарцев более собранно подойти к предстоящему матчу. Статистика последних встреч на их стороне, однако на прошлом чемпионате норвежцы праздновали победу в очном поединке 4:3. Теперь у сборной Швейцарии появился хороший шанс, чтобы взять реванш.
Ключевые теги: Чемпионат мира по хоккею 2017 ЧМ-2017 Италия Россия Словакия Словения Дания Канада Финляндия Франция Латвия Норвегия Швейцария
7-05-2017, 14:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 3-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Норвегия - Франция ЧМ-2017 по хоккею
Когда все участники 81-го чемпионата мира сыграли минимум по одному матчу, а некоторые даже по два, команды Норвегии и Франции вышли на свою первую игру. Между соперниками была определенная недосказанность, ведь совсем недавно "викинги" вырвали буквально изо рта французов путевку на грядущие

Расходы ЧМ-2017 по хоккею равны €24,4 млн
Расходная часть бюджета чемпионата мира по хоккею 2017 года составила €24,4 млн, сообщили организаторы турнира.

Превью 1-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею
Считанные часы остались до того момента, как в далеких от нас Кельне и Париже одновременно начнутся стартовые матчи чемпионата мира по хоккею. Уже 81-го по счету, но не порядку, поскольку в былые времена чемпионатами мира постфактум записывали олимпийские турниры. В последнее время стало

"Матч ТВ" и Первый канал покажут в прямом эфире все матчи сборной России на ЧМ-2017 по хоккею
Чемпионат мира пройдет с 5 по 21 мая в Кельне (Германия) и Париже. Сборная России выступит в группе А в Кельне вместе с командами Швеции (встреча 5 мая), Италии (7), Германии (8), Дании (11), Словакии (13), Латвии (15) и США (16). Полностью календарь турнира доступен в разделе Расписание

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта