SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 5-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
Несмотря на то, что в пятый игровой день 81-го чемпионата мира фавориты волею календаря отдыхают, словно сговорившись, а некоторые, как, скажем, сборная России, имеет даже два выходных дня, матчи команд "второго эшелона" являются весьма важными для определения будущих участников плей-офф. Да и сами матчи обещают большой накал страстей и бурю эмоций, ведь во всех четырех парах соперники вполне сопоставимы. И во всех четырех сходу назвать фаворита невозможно. А это автоматически означает, что даже без топовых команд болельщиков ждет насыщенный и богатый событиями игровой день в котором примут участие. Италия - Латвия, Словения - Норвегия, Словакия - Дания и Швейцария - Франция. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 5-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
Италия - Латвия
("Матч-Игра", 17.15)
 
В рамках третьего тура группового этапа сборная Латвии, одержавшая две победы в стартовых матчах, сыграет с аутсайдером группы А итальянской сборной. Победа в предстоящем матче очень важна для прибалтийской команды, поэтому латвийские болельщики вправе рассчитывать на успех своих любимчиков.

Игра сборной Италии против российской сборной во втором туре Чемпионата Мира по хоккею подняла разговоры о том, что нужно сокращать количество команд-участниц мирового форума. Счет 10:1 говорит сам за себя. Что тут скажешь, когда россияне реализуют каждое удаление итальянской сборной, а всего их набралось шесть. Вообще, когда итальянский игрок садился на лавку штрафников, казалось, что сборная России играет пять на три. Хотя в первых двух периодах хоккеисты с апеннинского полуострова выглядели вполне достойно, во втором так вообще какое-то время лидировали по броскам в створ и даже умудрились забить усилиями Томмазо Траверсы. Однако третья двадцатиминутка поединка, которую итальянцы проиграли со счетом 5:0, расставила все по своим местам. Но для итальянцев, похоже, главным матчем за право остаться в элитном дивизионе станет встреча с датчанами, которая состоится в последнем туре группового этапа.

Кто бы мог подумать, что латыши к матчу третьего тура подойдут лидерами группы А. Удачный календарь и две победы в основное время над датской сборной и словаками позволяют рассчитывать прибалтам на выход из группы – почему бы и нет? Сборная Латвии показала содержательный хоккей в двух играх, при этом не без доли прагматизма. Латыши пропустили лишь один раз за оба проведенных поединка, да и то в третьем периоде от сборной Словакии; пропущенная шайба могла посеять панику в рядах латвийской команды, ведь словаки сократили разрыв до минимума, но уже спустя минуту Андрис Джериньш в большинстве вновь увеличил преимущество Латвии до двух голов. Счет 3:1 так и продержался до конца игры.

Если хоккеисты сборной Латвии собираются выходить из группы, то им обязательно нужно побеждать в таком матче и при этом в основное время, поскольку дальше набирать очки с более сильными оппонентами будет сложнее. Латвийская команда продемонстрировала качественную игру, при должном настрое латыши должны уверенно обыгрывать итальянцев, которым уже нечего терять, поэтому они, вероятно, побегут вперед – сборная Италии может играть агрессивно, что уже показала в матчах со словаками и россиянами.

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 5-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Словения - Норвегия
("Матч-ТВ", 17.15)
 
Чемпионат Мира по хоккею набирает обороты. Сборные Словении и Норвегии 9-го мая в очной схватке проведут уже по третьей игре. Норвежцы пока еще претендуют на выход из группы В, но ситуация вынуждает их побеждать в каждом матче. Посмотрим, удастся ли им обыграть неуступчивых словенцев.

Словенцы после проигранного в овертайме триллера со сборной Швейцарии (4:5), где им удалось отыграться с 0:4, во втором туре попали под канадский каток. Но при этом они не выглядели настолько удручающе, как итальянцы в параллельном матче против российской сборной. Да, уступили 7:2, но имели два отличных шанса при выходе "один в ноль" и неплохо смотрелись в большинстве. При этом сыграли смело, отрабатывали в каждом моменте насколько могли, навязывали борьбу грозному сопернику и у бортов, и в средней зоне. Проявляют себя лидеры команды, играющие за клубы Континентальной Хоккейной Лиги: Муршак, Саболич, Тичар. Правда, дисквалифицированный на два матча Жига Еглич не сможет принять участие в грядущей встрече. Одну игру против канадцев он уже пропустил, осталась еще одна против Норвегии. Словенцы определенно еще могут навязать борьбу и французской сборной, и белорусам, и тем же норвежцам. Поэтому пока не стоит их записывать в главные претенденты на вылет из элиты мирового хоккея.

Норвежцы после непростого поединка против хозяев сборной Франции в первом круге, похоже, не смогли восстановиться к матчу со швейцарцами. Более-менее вразумительную игру викинги показали только в первом периоде, но во втором и третьем им не удалось навязать достойную борьбу сопернику. Справедливый итог – поражение 0:3. Еще и французы сенсационно обыграли финскую команду, и теперь сборной Норвегии сложно рассчитывать на выход из группы, но, учитывая неуступчивый скандинавский характер, можно предположить, что биться они будут до последнего. Для начала нужна победа над коллективом из Словении.

Букмекеры предполагают, что игра не будет богата на большое количество забитых шайб. Но и словенцы, и норвежцы обладают квалифицированными исполнителями: Патрик Торесен, Роберт Саболич, Рок Тичар, Ян Муршак. Кроме того, оба коллектива будут стремиться к победе, а для этого нужно забивать

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 5-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
Словакия - Дания
("Матч-Игра", 21.15)
 
Лицом к лицу сойдутся сборные Словакии и Дании, оставившие пока удручающее впечатление. Поэтому предстоящая игра это хорошая возможность для обоих коллективов подправить эмоциональный фон. Но победы добьется только одна из двух команд.

Словацкий коллектив не впечатляет. Сначала с трудом были обыграны итальянцы в дополнительное время (3:2), причем словаки ушли от поражения в самой концовке третьей двадцатиминутки, сняв вратаря и выпустив шестого полевого игрока. Перед матчем с латышами тренерский штаб сборной Словакии дозаявил форвардов Томаша Жиго, который по ходу сезона перешел из "Слована" в "Банску Бистрицу", и его нынешнего одноклубника Томаша Матоушека. Однако это словакам не помогло, единственную шайбу у них в этой встрече забил Михел Миклик, который было подарил своим болельщикам надежду на положительный результат, сделав счет 1:2, однако латыши тут е забили в третий раз. Поражение со счетом 1:3, похоже, ставит крест на турнирных перспективах команды Словакии. Вряд ли удастся выйти из группы, но еще нужно обезопасить себя от вылета, поэтому предстоящий матч словацким хоккеистам нужно выигрывать.

Над датчанам повисла угроза занять последнее место в группе А. Но следующий хоккейный Чемпионат Мира будет проводиться именно в Дании, которая получит место, как сборная-хозяйка турнира. Поэтому хоккеисты могут особо не переживать за конечный результат. Но, безусловно, каждый профессионал стремится к победам. Хотя стоит отметить, что датчане, откровенно говоря, показывают чуть ли не самую слабую игру на турнире. Поражения 0:3 от латышей и 2:7 от сборной США были закономерны. Может быть, на домашний чемпионат приедет побольше сильных хоккеистов, но сейчас тем, кто есть, нечего ловить на этом турнире.

Оба коллектива выглядят очень бледно, но если взглянуть на статистику очных встреч, то можно увидеть, что словаки имеют подавляющее преимущество над соперником. Скорее всего, традиция продолжится и в этом матче. Возможно, датчане и смогут зацепиться за ничью в основное время, но словацким хоккеистам победа нужнее. Кроме того, перед самым турниром соперники дважды сыграли товарищеские матчи, и оба раза сильнее были словаки с одинаковым счетом 2:0.

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 5-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Швейцария - Франция
("Матч-Арена", 21.15)
 
Ключевой матч с точки зрения распределения мест в группе В состоится в третьем туре. Сборная Франции постарается сделать решающий, но далеко не последний, шаг в направлении свой цели – выходу в плей-офф мирового первенства. Но и для швейцарцев провалом станет невыход из группы. Кто все-таки окажется сильнее в предстоящей игре?

Швейцарцы после того, как упустили победу в основное время над словенцами, ведя 4:0, сыграли более прагматично против сборной Норвегии. Сухой матч провел кипер крестоносцев Леонардо Дженони, а голы Рето Шеппи, Коди Элмонда и Пиуса Зутера принесли 3 очка подопечным Патрика Фишера. Состав у сборной Швейцарии, который укомплектован в основном местными игроками, достаточно молодой и неопытный: целых шесть дебютантов Чемпионата Мира. Но при этом, команда рассчитывает на выход в плей-офф хотя бы с четвертого места. Учитывая, что одного очка в матче со сборной Словении швейцарские хоккеисты уже не досчитались, они должны полностью выкладываться в играх с прямыми конкурентами, коими является их предстоящий соперник – сборная Франции.

Французы, обидно уступив в первой игре домашнего чемпионата норвежцам, разозлились и неожиданно разгромили финскую команду 5:1. Но так ли уж "неожиданно"? Все было по игре. Сборная Финляндии не выглядят теми грозными финнами, которыми мы привыкли их видеть, да и французская сборная уже обыгрывала в свое время и канадцев, и россиян. Конечно, тех потерянных очков с Норвегией, хозяевам турнира будет не хватать, однако победа над Швейцарией значительно приблизит французов к выходу из группы В. Есть в заявке "трехцветных" хоккеисты, способные обеспечить результат в предстоящем матче: Антуан Руссель, Стефан Да Коста, Пьер Бельмар. У швейцарцев может состав и поровнее, но игроков такого уровня точно нет. Также швейцарцам следует переживать за результат второго завтрашнего матча в группе В, в котором сыграют Норвегия и Словения.

Сборная Швейцарии в очных встречах с французскими хоккеистами, как правило, одерживала победы. Но сейчас на стороне сборной Франции домашний лед и родные болельщики. Кроме того, добытая победа над финнами в прошедшей игре должна добавить хозяевам куражу. Пришло время подправить статистику личных встреч, к этому есть все предпосылки. Если французы проиграют, то о выходе из группы можно забыть. То же самое можно сказать и про швейцарскую команду. Поэтому ожидается напряженная битва, в которой победу хозяевам помогут одержать родные стены.
Ключевые теги: Италия Латвия Словакия Словения Норвегия Дания Швейцария Франция Чемпионат мира по хоккею 2017 ЧМ-2017
9-05-2017, 11:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 5-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Словакия - Италия ЧМ-2017 по хоккею
У нынешней сборной Словакии простых соперников на чемпионате мира нет, и не может быть по определению. Но чтобы Италия стала таким сложным, нужно было постараться.

Отчет о матче Латвия - Дания ЧМ-2017 по хоккею
Чувствующие себя совершенно спокойно из-за невозможности вылететь из элиты датчане играли спокойно и без волнений.

Превью 2-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею
Второй игровой день 81-го чемпионата мира по хоккею получается большим – болельщиков ждет целых шесть матчей. А именно. Латвия – Дания, Швейцария – Словения, Словакия – Италия, Белоруссия – Чехия, Германия – Швеция,  Норвегия – Франция. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Превью 1-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею
Считанные часы остались до того момента, как в далеких от нас Кельне и Париже одновременно начнутся стартовые матчи чемпионата мира по хоккею. Уже 81-го по счету, но не порядку, поскольку в былые времена чемпионатами мира постфактум записывали олимпийские турниры. В последнее время стало

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта