SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 6-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
Превью 6-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюШестой игровой день сборная России снова "прогуливает". Но четыре матча состоятся и без ее участия, и во всех четырех есть явный фаворит.

На первый взгляд кажется, что все результаты шестого игрового дня можно предсказывать с огромной долей вероятности. С другой - нынешний чемпионат уже подарил нам столько удивительных результатов, что их вполне хватит на тройку иных чемпионатов. Далеко не все фавориты играют, как надлежит фаворитам. И далеко не все аутсайдеры сдаются фаворитам еще до выхода на лед. А иногда не сдаются, даже на лед выйдя.

Учитывая вышеизложенное, российские болельщики вместе со своей командой имеют полное право шестой игровой день чемпионата мира прогулять. Но потом могут и пожалеть, что не увидели в прямом эфире что-то очень интересное. В шестой игровой день чемпионата мира 2017 по хоккею примут участие. США - Италия, Швейцария - Белоруссия, Словакия - Германия и Финляндия - Словения. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 6-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
США - Италия
("Матч-Игра", 17.15)
 
У американцев появилась возможность занять первое место в группе А на хоккейном мировом форуме. Для этого им нужно обыграть российскую сборную и не терять очков в играх с остальными соперниками, и сейчас на очереди сборная Италии. Но могут ли итальянцы рассчитывать на что-то в игре против сборной США?

Похоже, американцы начинают адаптироваться к размерам европейских площадок. После непредвиденного поражения в стартовом матче от немецкой команды сборная США сумела дважды добиться победы. И если виктория в игре с датчанами предполагалась (7:2 в пользу США), то успех против шведской сборной (4:3), прямо сказать, удивил многих экспертов. Конечно, отдельный вопрос стоит по игре шведов, которые временами выглядели сонными, но американцы продемонстрировали раскрепощенный и веселый хоккей. От них никто не ждет невероятных результатов, и это играет на руку североамериканским хоккеистам. Сборная Швеции предоставила сопернику много свободных зон по ходу матча, да еще и в решающий момент хоккеисты "Тре крунур" начали удаляться один за другим, чем команда США и воспользовалась. Качельная игра, где американцы уступали после первого периода 2:3, завершилась победой подопечных Джеффа Блашилла в основное время со счетом 4:3.

Итальянцы считались перед стартом турнира аутсайдерами группового этапа. Пока это имеет подтверждение на деле. Хотя первый матч против словаков (поражение 2:3 в ОТ), вроде бы, подарил итальянским болельщикам надежды, ведь их команда лишь за несколько мгновений до сирены упустила победу над оппонентами. Но второй поединок хоккеистов сборной Италии против россиян стал страшным сном для их тренера. Вряд ли так скоро удастся забыть поражение 1:10. Со сборной Латвии была неплохая битва, но пока игроки с Апеннин, несмотря на все старания, не готовы побеждать в таких важных играх, как итог – поражение 1:2. Итальянцам остается надеяться только на встречу с датчанами, которая станет матчем жизни и смерти.

Итальянская сборная умеет доводить дело до бросков, но пока не удается воплотить это в забитые шайбы. Однако в предстоящей игре есть шанс, что пару раз итальянцы забьют. Игра американцев в обороне оставляет желать лучшего. При этом атака действует, может, где-то и бестолково, но с большим задором. Предполагается много голов, поэтому сыграем на тотал больше. Лишь бы американцы не взяли паузу.

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 6-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Швейцария - Белоруссия
("Матч-ТВ", 17.15)
 
Сборные Швейцарии и Беларуси встретятся между собой в рамках четвертого тура в группе В. Этот важнейший матч для обоих коллективов обещает быть наполненным острой борьбой и с одной, и с другой стороны.

Швейцарцы еще не играли ни с одними из фаворитов группы В: ни с чехами, ни с финнами, ни с канадцами. Поэтому поражение в третьем туре от прямых конкурентов французов может дорого обойтись подопечным Патрика Фишера. Игра со сборной Францией получилась зрелищной и эмоциональной. Основное время закончилось в ничью 3:3, причем сборная Швейцарии смотрелась посолиднее соперника, но ей не удалось воплотить это преимущество в забитые шайбы. Овертайм остался без голов, а буллит Стефана Да Косты принес хозяевам победу над швейцарцами. Чтобы и дальше рассчитывать на выход в плей-офф швейцарская сборная обязана обыгрывать белорусов, но сделать это будет не так легко.

Игрой сборной Беларуси уже "заинтересовался" президент страны Александр Лукашенко, который пригрозил разобраться в ситуации с этим видом спорта. Если после этого белорусские хоккеисты не добьются положительного результата в ближайших матчах, то можно будет говорить, что таков уровень хоккейной Беларуси. Хотя с точки зрения турнирных перспектив чего-то ужасного для наших соседей не произошло: они проиграли трем фаворитам. Но что заставляет хвататься белорусских болельщиков за головы, так это отношение хоккеистов к игре. Если в первом матче белорусы уступили финнам 2:3, при этом сумев сравнять счет с 0:2, то против чехов и канадцев они показали полное отсутствие воли и каких-либо слаженных командных действий. Как результат – безнадежные поражения 1:6 и 0:6 соответственно. Сложно предсказать, как сложится судьба команды на турнире: белорусы могут как вылететь в дивизион рангом ниже, так и выйти в плей-офф. Но для этого им нужна победа над соперником уже в ближайшем поединке.

И тем, и другим нужны очки, поэтому ожидается упорная и напряженная борьба до финальной сирены. Не верится в то, что белорусы разучились играть в хоккей, когда-то их должно прорвать. Почему бы этому не случиться в предстоящем поединке? Хотя бы навязать борьбу пусть добротной, но не самой грозной команде, белорусы могут. Пару шайб они в состоянии забить, да и пропускать пора бы уже поменьше.

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 6-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
Словакия - Германия
("Матч-Арена", 21.15)
 
Групповой турнир уже приблизился к своему экватору, и теперь проблема нехватки очков для коллективов становится насущной. Хозяева чемпионата – немцы, которые претендуют на выход из группы, сыграют со Словакией. Сможет ли "бундестим" порадовать домашние трибуны желанной победой?

Словаки уже во второй раз отскакивают от аустайдеров в концовке третьей двадцатиминутки, сначала от итальянцев, а теперь от датчан. Но на сей раз, им выиграть не удалось – в серии буллитов победу отпраздновала сборная Дании. После сорока минут игры словацкая сборная горела 0:3, но в третьем периоды шайбы Мартина Герната, Марио Ближняка и Михела Миклика перевели встречу в дополнительное время. Овертайм прошел без голов, а в буллитах удачливее оказались датчане. По игре можно отметить тот факт, что словаки довольно часто не успевали за своими соперниками, которые с удовольствием убегали в контратаки. И засчитай судьи в третьем периоде шайбу датской сборной, то результат был бы еще плачевнее: обыграли бы итальянцы кого-нибудь в овертайме и здравствуй низший дивизион. Кроме того, в дополнительном отрезке игры был момент с подножкой от словацкого хоккеиста, который рефери также решили пропустить. Правда, фортуна отдала должно датчанам в серии буллитов.

У немцев был очень сложный календарь: сначала американцы, затем шведы и россияне. При этом, они умудрились обыграть в стартовом туре сборную США, что дало им определенные шансы на выход из группового этапа. Правда, два последующих матча показали, кто здесь фаворит, а кто выскочка. Каких-то шансов против сборных Швеции и России немецкие хоккеисты не имели, и лишь халатность наших ребята в третьем периоде позволила "бундесманшафт" избежать неприличного счета. Поражения 2:7 от шведов и 3:6 от россиян должны спустить сборную Германии с небес на землю и заставить должным образом настраиваться на каждого следующего соперника. Еще одним стимулом сплотиться коллективу немецких хоккеистов может стать тот факт, что два матча дисквалификации за нанесение травмы нашему Сергею Мозякину получил форвард хозяев Чемпионата Мира Патрик Хагер, который является важным игроком команды.

Словаки, скорее всего, станут доигрывать этот групповой этап. Нужно быть большими оптимистами, чтобы надеяться на выход в плей-офф с такой игрой, а от вылета они себя, похоже, обезопасили. По этим причинам отдадим предпочтением немцам, им победа нужнее, поскольку борьба за четверку продолжается.

Превью 6-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 6-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Финляндия - Словения
("Матч-Игра", 21.15)
 
Сборная Финляндии никак не может найти свою игру. Результаты словенской сборной тоже не могут радовать ее болельщиков. Что же принесет их очный поединок? Этот матч, который состоится на парижской АккорХотелс Арене, даст ответы на многие вопросы о перспективах финской команды на текущем мировом первенстве.

Хоккеисты сборной Суоми рискуют пролететь мимо плей-офф. Единственная победа за три матча над белорусами – это повод поставить под сомнение компетентность тренерского штаба Финляндии. Не должна финская команда уступать сборной Франции с разгромным счетом 1:5, в каком бы неоптимальном состоянии и составе она бы ни находилась. Вроде бы после разгрома во втором туре разозлились сами на себя, и в матче с чехами повели уже в первом периоде 3:0 благодаря шайбам, забитым Валттери Фильппулой, Топи Яаколой и Вилле Лаюненом. Но три ответные шайбы от сборной Чехии в третьей двадцатиминутке свели на нет все усилия финских хоккеистов. Серия буллитов принесла победу чехам (3:4), и теперь финны находятся под угрозой непопадания в плей-офф, что, безусловно, будет воспринято болельщиками как полный провал.

Словенцам никак не удается хорошо начать матч. При том, что назвать их игру безнадежной язык не повернется. Камбэк против сборной Швейцарии в первом матче, очень смелый хоккей во втором туре против канадцев. Однако третья встреча обернулась катастрофой. Трижды пропустив от норвежской сборной в первой двадцатиминутке, хоккеисты словенской команды так и не смогли вернуться в игру. В результате, закономерное поражение 1:5, и теперь словенцам приходится уповать лишь на матч против сборной Беларуси, с которой будет борьба за право остаться в элитном дивизионе Чемпионата Мира.

Финская сборная не имеет права проигрывать эту встречу – болельщики не поймут. Наверняка это будет оказывать на игроков психологическое давление, и понадобится некоторое время, чтобы с ним справиться. Это должно сыграть на руку словенской команде в дебюте встречи. Может им, наконец, удастся ударно провести первый период или хотя бы не так много пропустить или не проиграть его вовсе. Но мало сомнений, что в итоге финны возьмут свое, но скорее сделают это через "низ".
Ключевые теги: США Италия Белоруссия Швейцария Словакия Словения Германия Финляндия
10-05-2017, 10:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 6-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 5-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею
Несмотря на то, что в пятый игровой день 81-го чемпионата мира фавориты волею календаря отдыхают, словно сговорившись, а некоторые, как, скажем, сборная России, имеет даже два выходных дня, матчи команд "второго эшелона" являются весьма важными для определения будущих участников плей-офф. Да и

Отчет о матче Финляндия - Чехия ЧМ-2017 по хоккею
После того как и финны, и чехи, выиграв по одному матчу, проиграли по второму, они, конечно, пока еще не поставили себя на грань катастрофы. Но практически распрощались с мечтой о первом месте в группе Б. "Подвиснуть" с попаданием в плей-офф могло стать вполне возможным для того, кто проиграет

Отчет о матче Белоруссия - Чехия ЧМ-2017 по хоккею
Несмотря на разгромный результат, белорусы имеют полное право устраивать скандал.

"Матч ТВ" и Первый канал покажут в прямом эфире все матчи сборной России на ЧМ-2017 по хоккею
Чемпионат мира пройдет с 5 по 21 мая в Кельне (Германия) и Париже. Сборная России выступит в группе А в Кельне вместе с командами Швеции (встреча 5 мая), Италии (7), Германии (8), Дании (11), Словакии (13), Латвии (15) и США (16). Полностью календарь турнира доступен в разделе Расписание

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта