SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 7-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
На седьмой игровой день в чемпионата мира 2017 по хоккею наконец-то возвращаются лидеры. Видимо, радость от их возвращения оказывается столь великой, что календарь решил их по этому случаю особо соперниками не напрягать. И Россия, и Канада должны проходить своих сегодняшних соперников, что называется, "на полусогнутых". Точно так же шведы должны проходить Латвию, хоть та еще крепкий орешек. И лишь в матче Чехия – Норвегия возможна игра "Кто кого пересидит", но и там фаворит виден невооруженным глазом.

Превью 7-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 7-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
Россия - Дания
("Матч-ТВ", 17.15)
 
Что сможет противопоставить аутсайдер одному из фаворитов всего турнира?

Российская сборная, одержав три победы в трех матчах на старте турнира, идет к поставленной цели на групповом этапе – занять первую строчку. Пока у наших хоккеистов дела складываются неплохо: в первом туре были биты неуступчивые шведские конкуренты, пусть и по буллитам, затем россияне не стали относиться к итальянцам с шапокзакидательским настроением и вынесли тех 10:1. И, наконец, третий матч против хозяев-немцев обещал получиться непростым, однако на деле все вышло иначе – после 40 минут игры подопечные Олега Знарка вели со счетом 5:0, трижды реализовав преимущество в лишнего игрока. И лишь в заключительном отрезке игры россияне позволили себе расслабиться, и сборная Германии выиграла тот период. Итоговый результат – 6:3 в пользу наших ребят. Пока сборной России удавалась игра в большинстве, надо постараться сохранить это в оставшихся играх группового этапа и плей-офф. Единственный отрицательный момент – травма Сергея Мозякина, но и без капитана россияне должны обыгрывать аутсайдеров.

Датчане, уступив в двух стартовых матчах латышам и американцам, провели неплохую игру против сборной Словакии, где одержали победу в серии буллитов (4:3). В первых двух периодах датская сборная была мобильнее, свежее и быстрее соперника, что вылилось в три забитые шайбы в ворота Гудачека. Однако в третьей двадцатиминутке датских хоккеистов подвела игровая дисциплина – пошли необоснованные удаления, чем воспользовались словаки и перевели встречу в дополнительное время. Сборная Дании все-таки добилась своего по буллитам, но вместо двух очков могло быть и три, сыграй скандинавы чуть надежнее в третьем периоде. Но все равно, теперь датчане выглядят более предпочтительно в борьбе за право остаться в элитном дивизионе, чем их конкуренты – итальянские хоккеисты.

Похоже, что датчане чересчур уважительно относятся к игрокам российской команды, а это еще никому не помогало. Из интервью датского тренера можно сделать вывод, что датчане не видят никаких шансов в предстоящей игре, и, скорее всего, постараются сохранить силы на матчи, где им реально зацепить очки – это следующий тур против сборной Германии и заключительный против итальянцев. Наша сборная показала на этом турнире, что умеет настраиваться на соперника значительно ниже классом. Наверняка россияне хотят сыграть на ноль, почему бы не сделать это в предстоящей встрече, и поэтому стоит попробовать сыграть на уверенной победе сборной России в 4 или более шайбы.

Превью 7-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 7-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Чехия - Норвегия
("Матч-Игра", 17.15)
 
Уже сыграна почти половина матчей на групповой стадии. В группе под литерой "В" скрестят клюшки хоккеисты сборных Чехии и Норвегии в рамках четвертого тура. Подтвердят ли чехи статус фаворита или же норвежцы смогут сотворить мини-сенсацию? Ждем от обоих коллективов интригующей и захватывающей игры.

Чешская команда в тяжелом матче сломила сопротивление хоккеистов из Финляндии по буллитам. Основное время закончилось вничью 3:3, причем стоит отметить, что финны забросили трижды в первом периоде, а чехи столько же раз поразили ворота финского кипера в третьей двадцатиминутке. Однако для сборной Чехии по игре ничего не предвещало трех пропущенных шайб, все они были забиты финскими хоккеистами не без доли везения. В целом, чехи показывают неплохой хоккей на этом турнире и могут замахнуться на медали высшей пробы. Хорошая новость для тренерского штаба сборной Чехии это приезд из-за океана хоккеиста "Сент-Луис Блюз" Владимира Соботки. Форвард не смог помочь "блюзменам" пройти "Нэшвилл Предаторз" в серии плей-офф НХЛ, теперь перед ним стоит задача добиться результата в национальной сборной.

Норвежцы после болезненного поражения от сборной Швейцарии собрались и продемонстрировали качественный хоккей в игре со словенским коллективом. Судя из интервью некоторых норвежских хоккеистов, можно предположить, что скандинавы не очень-то уж и стремятся пройти стадию группового этапа, что было бы, безусловно, головокружительном успехом для этой сборной. Скорее, они просто довольствуются сохранением места в элите. Ну, что ж, тогда можно их с этим поздравить, вряд ли после двух побед над французами (3:2) и над словенцами (5:1) задача практически решена. Но для уверенности надо будет обыграть еще и белорусов, поэтому матч с чехами приобретает статус неважного.

Сборная Норвегии – это неплохая команда, и даже немного боязно за чехов, потому что любят они сначала пропустить много, а потом бежать вперед и выгрызать победу. Но дважды подряд сыграть по подобному сюжету будет слишком, значит, чешская команда должна настраиваться на этот матч серьезно, по классу они значительно превосходят норвежцев, поэтому должны добиваться уверенной победы с разницей как минимум в две шайбы

Превью 7-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 7-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
Швеция - Латвия
("Матч-Арена", 21.15)
 
Оба коллектива претендуют на выход из группы, поэтому игра должна получиться боевой.

Шведские болельщики ждут приезда вратаря "Нью-Йорк Рейнджерс" Хенрика Лундквиста, вылетевшего из розыгрыша плей-офф Национальной Хоккейной Лиги вместе со своей командой, а пока без него шведы пропускают четыре шайбы от молодых американских хоккеистов и проигрывают в серии буллитов российской сборной. Безусловно, не хватает надежности скандинавской команде на последнем рубеже. Однако и полевые игроки в матче со сборной США действовали не лучшим образом, много и медленно катались, часто пижонили и не торопились забивать. Справедливый итог – 4:3 в пользу "звездно-полосатых", и теперь шведы рискуют по итогам группового раунда занять место ниже второго и получить на старте плей-офф сильного соперника. Дабы этого избежать, нужно не только побеждать самим, но и ждать осечки конкурентов. Наверняка команда "Тре крунур" выйдет злой и мотивированной против сборной Латвии.

Латыши имели прекрасный календарь, чем воспользовались сполна. Три победы в трех матчах над датчанами, словаками и итальянцами, и прибалтийская сборная идет в лидерах группы А. Но последняя победа над сборной Италии далась нелегко (2:1), и теперь латвийцам предстоят тяжелейшие игры против соперников, которые значительно превосходят их в классе: шведы, американцы, россияне. Не стоит сбрасывать со счетов и хозяев – сборную Германии: немецкие хоккеисты также собираются в плей-офф. Если почитать интервью хоккеистов сборной Латвии, то можно подумать, что они поймали если не "звезду", то "звездочку", а это очень опасно, учитывая, что соперники были из числа тех, кого латыши должны были обыгрывать без сомнений.

Шведы должны спустить латвийскую сборную с небес на землю. После чувствительного поражения от американской сборной шведские болельщики будут ждать реабилитации от своих любимчиков, поэтому скандинавские хоккеисты выйдут на лед биться. Состав Швеции очень силен, много хоккеистов из Национальной Хоккейной Лиги, пора бы уже на деле подтверждать притязания на золотые медали мирового первенства.

Превью 7-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 7-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Канада - Франция
("Матч-Игра", 21.15)
 
 Сможет ли сборная Франции навязать борьбу фаворитам, которых (во втором туре были повержены финны) они уже обыгрывали на мировом форуме?

"Кленовые листья" накануне четвертого тура получили усиление в лице освободившегося от участия в Кубке Стэнли защитника "Сент-Луис Блюз" Колтона Парэйко, который вместе со своей командой вылетел из плей-офф Национальной Хоккейной Лиги после поражения от "Нэшвилл Предаторз". Но еще вопрос, сможет ли он так быстро адаптироваться после перелета к матчу с французами. Что же касается игры хоккеистов сборной Канады на турнире, то они, пока не особо напрягаясь, подтверждают свое превосходство в классе над соперниками – три крупные победы в трех играх над восточноевропейскими сборными: чехами, словенцами и белорусами. Причем сборная Беларуси в третьем туре была обыграна всухую 6:0 – давать какие-то комментарии по той игре излишне, белорусские хоккеисты смотрелись просто ужасно, даже словенцы доставили канадцам больше хлопот, хотя и были повержены 2:7. Ну, а чехи, несмотря на то, что выглядели вполне неплохо, также не смогли ничего противопоставить североамериканцам, которые стремятся и в этом году завоевать титул чемпионов мира.

Французы после сенсационной виктории над командой Финляндии провели тяжелый во всех смыслах матч против швейцарской сборной. На радость местных болельщиков хозяевам удалось добиться второй победы подряд, однако теперь она была добыта по буллитам. Игра в основное время закончилась с цифрами 3:3 на табло и проходила как на качелях: то одним удавалось выйти вперед в счете, то другим. Но все же своего добились французы, которые устремились в плей-офф. Если бы не поражение в дебютном поединке против норвежцев, то шансов на выход из группы было бы значительно больше, но если удастся зацепиться за очки в предстоящей встрече, то это станет большим подспорьем для "трехцветных".

Два года назад французам удалось добиться исторической победы над "кленовыми листьями". Конечно, сейчас сложно будет повторить тот результат, тем более, что и канадцы наверняка памятуют о той игре. Но почему бы не постараться при домашних трибунах совершить еще один подвиг, разгромили же финнов?
Ключевые теги: Россия Дания Швеция Латвия Франция Канада Чехия Норвегия Чемпионат мира по хоккею 2017 ЧМ-2017
11-05-2017, 10:58 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 7-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче США – Дания ЧМ-2017 по хоккею
Дания, которой на этом чемпионате не нужно ничего и которая по этой причине "всухую" проиграла свой стартовый матч "великой и ужасной" Латвии, с аналогичным прохладным отношением вышла и на вторую игру.

Отчет о матче Швеция - Россия ЧМ-2017 по хоккею
За пару часов до старта турнира разум не покидали сомнения. Сборная Швеции и все ее звездные защитники из НХЛ – ну как не назвать "Тре Крунур" явным фаворитом? Ведь что у нас? Совсем еще "зеленая" оборона с всего одним ветераном в лице Антона Белова. Как не беспокоиться, тем более что в

Расходы ЧМ-2017 по хоккею равны €24,4 млн
Расходная часть бюджета чемпионата мира по хоккею 2017 года составила €24,4 млн, сообщили организаторы турнира.

"Матч ТВ" и Первый канал покажут в прямом эфире все матчи сборной России на ЧМ-2017 по хоккею
Чемпионат мира пройдет с 5 по 21 мая в Кельне (Германия) и Париже. Сборная России выступит в группе А в Кельне вместе с командами Швеции (встреча 5 мая), Италии (7), Германии (8), Дании (11), Словакии (13), Латвии (15) и США (16). Полностью календарь турнира доступен в разделе Расписание

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта