SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 8-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
К восьмому игровому дню 81-го чемпионата мира разделение на лидеров и аутсайдеров стало весьма явным. Но помимо их, в каждой группе имеются команды, которые в ближайшем туре должны будут пристать к одному из берегов.

Россия восьмой игровой день вновь пропускает. В ее отсутствие Швеция форсирует гонку за лидерами, Белоруссия попытается все-таки уйти с последнего места в группе Б, а немцы вновь попытаются попасть в плей-офф.  А именно в восьмой игровой день чемпионата мира 2017 по хокеею встречаются Швеция - Италия, Чехия - Словения, Дания - Германия и Франция - Белоруссия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее

Превью 8-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 8-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
Швеция - Италия
("Матч-ТВ", 17.15)
 
В рамках уже пятого тура в группе А шведская и итальянская сборные проведут очный поединок на Чемпионате мира по хоккею. Чего ждать 12-го мая от итальянцев, и смогут ли шведы показать всю свою мощь в предстоящей встрече? Во второй сегодняшней игре группы А хозяева первенства мира, хоккеисты сборной Германии попытаются приблизиться к четверке сильнейших в случае положительного исхода в матче с датчанами.

Шведы после поражения от американцев очень натужно обыграли сборную Латвии 2:0. И это при 16 игроков из Национальной Хоккейной Лиги, а еще приедут из-за океана вратарь "Рейнджерс" Лундквист и центрофорвард "Вашингтона" Бэкстрем. Шведские хоккеисты очень много удалялись во встрече со сборной Латвии (целых восемь раз), но латыши не использовали свои возможности, однажды даже имели даже преимущество "пять на три", но шведы выстояли. Было бы ошибкой назвать эту игру матчем, где хоккеисты сборной Швеции давили, но у них ничего не залетало или тащил вратарь соперника. В целом, довольно посредственный хоккей от фаворитов не только в этой встрече, но и в остальных. Исключение только поединок против хозяев – немцев. В матче с аутсайдерами-итальянцами должна быть совсем другая игра, болельщики заждались искрометной игры от своих любимцев.

Итальянцы, проиграв сборной США 0:3, замыкают таблицу группы А с одним очком, но все решится в последнем туре в очном споре с командой Дании. Неплохо начав турнир в матче со словаками, сборная Италии затем по всем статьям уступила 1:10 россиянам, устроившим показательную казнь апеннискому коллективу. После этого было поражение от латышей в упорной борьбе 1:2 и игра против американцев, которые пожалели своих соперников и не стали над ними издеваться, не пропустив и забив трижды в разных сочетаниях: в равных составах, в меньшинстве и большинстве. Теперь итальянской команде предстоит поединок против еще одного фаворита, где итальянцы, по сути, опять имеют нулевые шансы на успех.

Здесь разница в классе между соперниками позволяет нам ожидать разгрома итальянской сборной. Может Хенрик Лундквист еще будет не готов сыграть на последнем рубеже, но его приезд однозначно мотивирует конкурентов за место в составе. Поэтому ждем минимум пропущенных шайб, благо что в матче с Латвией шведы нащупали игру в обороне. Ну и больше пяти шайб должны забивать лидеры атак сборной "Тре крунур" — Габриель Ландеског, Элиас Линдхольм, Виктор Раск. Статистика говорит о том, что шведы побеждают как минимум в 4 шайбы.

Превью 8-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 8-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Чехия - Словения
("Матч-Игра", 17.15)
 
Групповой этап Чемпионата мира уже перевалил за экватор, и команды проводят свои пятые поединки. Сборные Чехии и Словении 12-го мая схлестнутся в очной схватке между собой. Как будет действовать аутсайдер против фаворита накануне своего главного матча турнира за право остаться в высшем дивизионе?

Не сказать, что чехи провели идеальное начало турнира. В первом туре выглядели конкурентно способными на фоне канадской дружины, но все же уступили тем 1:4, не реализовав свои моменты. Дальше были терпящие крушение на этом турнире белорусы, их чешская сборная разгромила 6:1, хотя там был несправедливо незасчитанный судьями гол в ворота Мразека при счете 2:1 в пользу Чехии, еще неизвестно как бы все сложилось, стань счет равным. Затем случилось героическое спасение в матче против сборной Финляндии, где чешские хоккеисты смогли вырвать победу по буллитам, уступая 0:3 уже в первом периоде. И вот поединок четвертого тура против сборной Норвегии должен был дать ответы на некоторые вопросы о потенциале сборной Чехии. Но вязкая оборона норвежцев привела к тому, что болельщики наблюдали мучения обеих команд: одни пытались забить и не могли, другие терпели в обороне. Итоговые "баранки" на табло после 60 минут игры, и встреча перешла в овертайм в формате "три на три", что разредило зоны для чехов. Гол Яна Коваржа принес сборной Чехии лишь два очка, теперь команде нужно не терять концентрацию на финише группового этапа.

Сборная Словении очень много пропускает, минимум пять шайб в каждой игре. Даже итальянцы в параллельной группе пропустили меньше. Словенцы бьются, стараются, но им просто не хватает класса, чтобы добиваться положительных результатов. Поэтому словенская команда постоянно балансирует между двумя дивизионами. В проигранном матче (2:5) против финской сборной, получившей пощечину от французов, сборная Словении даже открыла счет, а потом при счете 2:1 в пользу хоккеистов Суоми смогли сравнять его. Но две быстрые шайбы от финнов в течение минуты заставили словенцев смириться с поражением. Последний гол сборной Финляндии в пустые ворота ничего не решал. У сборной Словении еще будет главный матч против белорусов, который состоится на следующий день после игры с чехами, поэтому есть смысл сохранить силы на важнейший поединок.

Чешская сборная очевидный фаворит в этой встрече. Атака чехов работает, осталось наладить дела с реализацией, и матч против худшей обороны турнира хорошая возможность для этого. Поэтому ждем от Чехии крупной победы над словенцами.

Превью 8-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 8-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
Дания - Германия
("Матч-Игра", 21.15)
 
Хозяева чемпионата сохраняют неплохие шансы занять место в четверке на групповом этапе. Смогут ли немцы сделать еще один шаг по направлению к своей цели в поединке со сборной Дании?

Дания в следующем году станет страной-хозяйкой Чемпионата мира по хоккею, поэтому в любом случае примет в нем участие. Но это не значит, что датские хоккеисты собираются просто так доигрывать текущий турнир – им есть что доказывать. Прошлогоднее восьмое место стало лучшим результатом за всю историю выступлений команды на мировых форумах. В этом году повторить такой успех вряд ли удастся, все же состав далеко не оптимальный, но потрепать нервы датчане могут всем, что почувствовала на себе российская сборная в четвертом туре группового этапа. Почти целых два периода вратарь сборной Дании сохранял свои владения в неприкосновенности, однако вспышка россиян в концовке второй двадцатиминутки предопределила исход встречи. Чуть больше, чем за минуту, россияне забили три шайбы в ворота Соренсена, ставшего лучшим игроком в датской команде. Счет 3:0 так и продержался до финальной сирены. Стоит отдать должное датчанам, они бились насколько позволял класс. Теперь их ждут три матча, в двух из них они могут реально побороться за очки, и первый — это поединок против немцев.

Начало матча против словаков для сборной Германии получилось обескураживающим. Хозяева чемпионата позволили сопернику открыть счет в первом отрезке игры, а затем травму получил немецкий голкипер Томас Грайсс и не смог продолжить встречу. Вскоре после начала второго периода словацкая дружина упрочила лидерство, и казалось, что немцы поплыли. Но две шайбы, забитые сборной Германией в течение 30 секунд, восстановили статус-кво. Третья двадцатиминутка прошла без голов, как и овертайм, а буллит Кахуна в серии послематчевых бросков принес хозяевам важнейшую победу. Чтобы продолжать борьбу за выход из группы А, немецкие хоккеисты обязаны обыгрывать аутсайдера.

Хозяева текущего и будущего Чемпионата мира демонстрируют приблизительно одинаковый стиль игры – забросить шайбу в зону и там навязать борьбу. Немцы стараются отходить от такой простой схемы к более сложной, однако, удается это им с переменным успехом. Статистика гласит, что встречи между этими соперниками не изобилуют забитыми шайбами, поэтому есть смысл поставить на тотал меньше. Но мы попробуем сыграть на победу немецкой дружины, так как они являются хозяевами турнира и ведут борьбу за выход в плей-офф.

Превью 8-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 8-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Франция - Белоруссия
("Матч-Арена", 21.15)
 
Французы и белорусы сыграют между собой в пятом туре группового этапа. Команды решают разные задачи, но обоим коллективам нужны очки в этой встрече. Придут ли в себя хоккеисты из Беларуси и сможет ли Франция подтвердить свои намерения на выход в плей-офф?

Французы дали бой не кому-нибудь, а самим канадцам, но все же уступили 2:3 из-за обиднейшей шайбы. При этом французские хоккеисты, пропустив первыми, сумели не только отыграться, но и, подгоняемые родными болельщиками, выйти вперед. Однако мастерство "кленовых листьев" позволяет им и в таких матчах добиваться максимального результата. Сборная Франции удивляет: и финны были разгромлены, и швейцарцы повержены, теперь команда борется за попадание в плей-офф. Будет сложно, потому что помимо канадцев есть чехи, финны, швейцарцы и норвежцы, которые также не против продолжить свое выступление на турнире. Чтобы чувствовать себя более уверенно в этой борьбе хозяева должны однозначно обыгрывать команду, которая замыкает таблицу, но и у соперников есть, что доказывать.

После поражения от швейцарской сборной 0:3 белорусским игрокам и хоккейным функционерам впору обеспокоиться за сохранение места в элите мирового хоккея. Если поражения от финнов, чехов и канадцев болельщики могли бы стерпеть, то простить бесхарактерную и безвольную игру против не самой сильной сборной Швейцарии они смогут, только если белорусские хоккеисты начнут побеждать уже с грядущей встречи с французами. У сборной Белоруссии на этом турнире ничего не получается в игровом плане: и атакующие, и оборонительные действия далеки от идеала, а игру в неравных составах лучше оставить без комментариев. Белорусы, похоже, выбрали не тот путь развития хоккея – натурализация второсортных североамериканцев уже довела Казахстан до дивизиона рангом ниже, то же самое может случиться и с другими нашими соседями. Если ситуация продолжится, то белорусы могут уступить словенцам в борьбе за спасительное место.

За сборную Франции должны сыграть родные трибуны, родной лед и домашнее судейство. На белорусов же наоборот оказывается большое давление со всех сторон, есть опасения, что под натиском амбициозных французов и громких фанатов наши соседи могут сломаться. Да и белорусской сборной на следующий день играть ключевой матч против словенцев, поэтому здесь с Францией не так важен результат, сколько сохранение нормального настроения и кондиций. Надо сбросить оковы, французы будут истощены морально и физически, поэтому ждем открытую игру с множеством забитых шайб.
Ключевые теги: Швеция Италия Германия Дания Белоруссия Франция Чехия Словения Чемпионат мира по хоккею 2017 ЧМ-2017
12-05-2017, 15:15 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 8-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Швейцария - Белоруссия ЧМ-2017 по хоккею
Итак, вычеркиваем братскую Белоруссию из числа соискателей плей-офф, и записываем в список бьющихся за место под солнцем. Бьющихся пока еще не судорожно, ведь рядом есть сборная Словении, но уже серьезно напрягающихся. Последний шанс сохраниться в числе соискателей был у белорусов в отчетном

Отчет о матче США - Италия ЧМ-2017 по хоккею
Несмотря на то, что сборная Италии в тщетной попытке уйти с последнего места в группе (и подставить туда Данию) рвала постромки и жилы, это не помогло ей набрать хоть какие-то бонусы в игре со сборной США.

Отчет о матче Германия - Швеция ЧМ-2017 по хоккею
Немцы и шведы проводили по второму матчу за два игровых дня, причем у скандинавов на отдых было на четыре часа больше. Повлияло ли это каким-либо образом на игру, нам неизвестно.

Отчет о матче Белоруссия - Чехия ЧМ-2017 по хоккею
Несмотря на разгромный результат, белорусы имеют полное право устраивать скандал.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта