SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 36-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 36-го тура Серии А Сезон 2016-2017Вот и завершился 36-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Милан", "Болонья" - "Пескара", "Интер" - "Сассуоло", "Кальяри" - "Эмполи", "Кротоне" - "Удинезе", "Палермо" - "Дженоа", "Рома" - "Ювентус", "Сампдория" - "Кьево", "Торино" - "Наполи", "Фиорентина" - "Лацио". Опишем кратко ключевые события тура далее


"Вернемся, когда вы этого заслужите!"

Теоретически есть еще и третья команда, которая претендует на путевку в Лигу Европы, но она сейчас представляет из себя настолько жалкое зрелище, что даже преданные ультрас не способны высидеть на трибунах и полчаса.
Речь, разумеется, об Интере, который не может выиграть в восьми турах кряду (две ничьи)! Искать логику в ситуации, сложившейся в команде, — напрасно тратить время. Можно лишь догадываться о причинах того, что потенциально один из сильнейших коллективов Серии А сливает матчи всем подряд. Вроде и тренера уже убрали, но вот снова поражение — теперь от Сассуоло.
Все это до смерти надоело болельщикам команды, которые на 25-й минуте вывесили на трибунах баннер: "Мы вернемся, когда вы этого заслужите. А пока мы пойдем пообедаем", после чего демонстративно очистили фанатские сектора...
 

В ожидании чуда

Тем временем битва за то, чтобы не оказаться третьим лишним в элитном итальянском дивизионе (Пескара и Палермо уже простлись с Серией А), обострилась до предела. Кротоне продолжил свой невероятный семиматчевый беспроигрышный рывок, обыграв Удинезе, в то время, как и Эмполи, и Дженоа свои матчи проиграли.
И теперь за два тура до финиша Акулы отстают от Эмполи на одно очко, а от Грифонов — на два. Вот только календарь оставшихся матчей у занимающего 18-е место Кротоне посложнее будет, чем у конкурентов. Акулам предстоит сыграть с Ювентусом и Лацио, в то время, как Эмполи встретится с Аталантой и Палермо, а Дженоа — с Торино и Ромой.
Игрок тура
Хосе Кальехон отметился двумя забитыми мячами и результативной передачей, внеся значительный вклад в победу над Торино, которая позволила Наполи хотя бы временно подняться на вторую строчку в турнирной таблице. Если он и его партнеры по атакующей линии неаполитанцев Дрис Мертенс (гол и две передачи) и Лоренцо Инсинье (гол+пас) продолжат в том же духе, то прямая путевка в групповой раунд Лиги чемпионов может стать реальностью.


Гастроль тореадоров из Неаполя

В поединке Торино — Наполи расклады были предельно просты: если неаполитанцы намерены побороться за прямую путевку в групповой раунд Лиги чемпионов, им нужно было обыгрывать Быков. А тем уже, кроме престижа, ничего и не требовалось.
Партенопеи творили на Олимпико Гран Торино все, что хотели, атакуя на любой вкус. Матч превратился в корриду, во время которой бык не знал, куда ему спрятаться от шпаги поймавшего кураж матадора. Итог — 0:5 — вполне адекватно отобразил события на поле.
Интересный факт
- С 2009 года Торино смог лишь однажды одолеть Наполи, семь раз проиграв при одной ничьей.


Не очень-то и хотелось...

Чтобы вновь испытать вкус континентальных футбольных баталий, Аталанте нужно было просто не проиграть дома Милану. Победа же гарантировала бергамаскам пятое место и вместе с ним прямой пропуск в групповой раунд Лиги Европы.
Нельзя сказать, что хозяева не стремились победить. Скорее, наоборот, именно избыток желания стал причиной того, что Аталанта еще до перерыва не обеспечила себе солидное преимущество в счете. Слишком торопливые комбинации сменялись затяжными атаками, во время которых мяч слишком долго продвигался к позициям для ударов. Но и те, и другие неизменно заканчивались потерями. Лишь перед самым перерывом Конти все-таки удалось протолкнуть мяч в сетку после того, как Доннарумма не сумел должным образом прервать прострел с фланга.
У Милана, кроме двух попыток Пашалича, по сути не было моментов, однако они спаслись от поражения благодаря совместным действиям Фемиды и Фортуны. Сначала арбитры не зафиксировали офсайд у Деулофеу, а затем рикошет от Мазьелло лишил Беришу шансов отразить удар испанца.
По окончании встречи радовались и хозяева, и гости, ведь первые гарантировали себе участие в Лиге Европы, а вторые еще как минимум неделю продержатся на шестом месте, также позволяющем попасть в еврокубки.
Интересные факты
- Аталанта пробилась в еврокубки впервые за последние 26 лет.
- Милан не может выиграть у бергамасков с мая 2015 года: поражение и три ничьи.


Сила? Есть. И воля — тоже

Шансы Фиорентины все-таки пробиться в Европу то убывают практически до нуля, то вновь существенно возрастают. И дело не только в том, что результаты Фиалок напоминают качели, но и в том, что их конкуренты чередуют неудачные игры с провалами. А в поединке против Лацио флорентийцам еще и соперник подсобил.
Тренер римлян Симоне Индзаги выставил состав, далекий от оптимального, дав возможность своим лидерам как следует отдохнуть перед финалом Кубка Италии в среду. Тем не менее, Фиорентине пришлось продемонстрировать все лучшее, что она сохранила к концу сезона, да еще и проявить волю к победе.
Теперь за два тура до финиша от шестого места, на котором каким-то чудом еще держится Милан, Фиалок отделяет всего одно очко.
Интересный факт
- Предыдущие три визита Лацио на Артемио Франки заканчивались победами римлян.


Ювентус решил начать сбор трофеев с национального Кубка

Все прекрасно понимали, что Рома в лепешку расшибется, но не даст Ювентусу оформить очередное чемпионство на столичном Стадио Олимпико. При этом гости, держа в памяти предстоящий финал Кубка Италии и учитывая более, чем солидное преимущество в турнирной таблице первенства Серии А, вовсе не собирался ложиться костьми.
Несмотря на все старания хозяев, которые уже знали, что Наполи обошел их в турнирной таблице, первыми успех отпраздновали все-таки туринцы. Игуаин, избежав офсайдной ловушки и стянув на себя всех защитников, не стал стараться пополнить свой голевой баланс, а выступил в роли ассистента для Лемины.
Отыгрались хозяева быстро, а после перерыва, когда, по словам Бонуччи, его товарищи по команде стали думать о финале Кубка, забили еще два мяча, отложив коронацию конкурента по крайней мере на неделю и вернув себе вторую строчку в турнирной таблице.
Несмотря на периодически возникающие моменты у ворот Щесны, Лучано Спаллетти рискнул даже выпустить под занавес встречи Тотти, позволив ветерану в последний раз почувствовать вкус противостояния Старой Синьоре...
Интересный факт
- Ювентус не может выиграть у Ромы на Стадио Олимпико с мая 2014 года — две ничьи и четыре поражения.


Протокол


"Аталанта" - "Милан" 1:1
Голы: А.Конти 44, Деулофеу 87

"Аталанта": Э.Бериша, Мазиелло, Рафаэл Толой, А.Конти, Кальдара, Алехандро Гомес (Палоски, 90), Фройлер, Спинаццола, Кристанте (Хатебур, 84), Кессье, Петанья (Куртич, 71).

"Милан": Доннарумма, К.Сапата, Де Шильо (Ванхиони, 90), Густаво Гомес, Романьоли, Монтоливо, Куцка (Бакка, 58), Пашалич (Бертолаччи, 78), Лападула, Деулофеу, Сусо.

Предупреждения: Рафаэл Толой, 35; А.Конти, 45 - Сусо, 51.


"Болонья" - "Пескара" 3:1
Голы: Дестро 8, Баэбек 24, Ди Франческо 48, Дестро 90+1

"Болонья": Миранте, Торосидис, Майетта (Крафт, 57), Хеландер, Мбайе, Тайдер, Донса (Пульгар, 75), Дестро, Верди, Крейчи (Оквонкво, 73), Ди Франческо.

"Пескара": Фьорилло, Бово, Бираги, Дзампано, Форнасьер, Мемушай, Бругман, Митрицэ (Мурич, 53), М.Кулибали (Миличевич, 53), Баэбек (Джилардино, 73), Капрари.

Предупреждения: Донса, 50; Дестро, 90+2 - Бово, 34; М.Кулибали, 39.


"Интер" - "Сассуоло" 1:2 
Голы: Йемелло 36, Йемелло 50, Эдер 70

"Интер": С.Ханданович, Нагатомо (Эдер, 46), Андреолли (Габриэл, 78), Мурильо, Д′Амброзио, Брозович, Жуан Мариу, Гальярдини, Перишич, Кандрева, Икарди.

"Сассуоло": Консильи, Пелузо, Ачерби, Лечерт, Поль Лирола, Бьондини, Миссироли (Аквилани, 86), Сенси, Йемелло (Дефрель, 66), Политано (П.Каннаваро, 77), Берарди.

Предупреждения: Ансальди, 74; Эдер, 84; Габриэл, 90+3 - Пелузо, 69.


"Кальяри" - "Эмполи" 3:2 
Голы: Сау 7, Диего Фариас 17, Диего Фариас 45, Зайц 79, Маккароне 84

На 54-й минуте Пуччарелли ("Эмполи") не реализовал пенальти.

"Кальяри": Рафаэл, Бруну Алвеш, Пизакане, Мурру, Исла, Тахцидис, Жоан Педро (А.Ионицэ, 67), Барелла (Падоин, 75), Боррьелло, Сау (Хан Кван Сон, 81), Диего Фариас.

"Эмполи": Скорупски, Паскуаль, Беллуши, А.Коста, Лорини, Кроче, Эль-Каддури (Крунич, 51), Х.Маури (Маккароне, 61), Эль-Хаджи, Пуччарелли, Тиам (Зайц, 76).

Предупреждения: Пизакане, 40; Бруну Алвеш, 67 - Беллуши, 45; Эль-Каддури, 49.


"Кротоне" - "Удинезе" 1:0
Гол: Роден 18

"Кротоне": Кордаз, Рози, Чеккерини, Сампиризи, Дж.Феррари, Крисетиг, Барберис (Сулич, 85), Роден, Фальчинелли, Тротта (Нванкво, 90+1), Налини (Акости, 72).

"Удинезе": Скуффет, Фелипе, Данило, Али Аднан, Кумс (А.Балич, 60), Агеманг-Баду, Видмер, де Пауль (Эвандро, 81), Янкто, Терео (Перица, 60), Д.Сапата.

Предупреждения: Фальчинелли, 37; Сампиризи, 88 - Кумс, 37; Али Аднан, 76.


"Палермо" - "Дженоа" 1:0
Гол: Рисполи 13

"Палермо": Фулиньяти, Рисполи, Тяьго Ционек, Анджелкович (Джанкарло Гонсалес, 83), Алисами, Гольданига (Шунич, 71), Диаманти, Бруно Энрике, Чочев, Руджиеро, Несторовски (Шаллаи, 60).

"Дженоа": Ламанна, Джентилетти, Э.Муньос, Бираски, Мигел Велозу, Ригони, Лазович (Н.Нинкович, 71), Лаксальт, Катальди (Палладино, 21), Пинилья (Дж.Симеоне, 56), Пандев.

Предупреждения: Бруно Энрике, 25 - Ригони, 5.


"Рома" - "Ювентус" 3:1
Голы: Лемина 21, Де Росси 25, Эль-Шаарави 56, Наингголан 65

"Рома": Щенсны, Фасио, Манолас, Эмерсон, Рюдигер, Де Росси, Наингголан (Жуан Жесус, 78), Перотти (Гренье, 70), Салах (Тотти, 90+3), Паредес, Эль-Шаарави.

"Ювентус": Буффон, Лихтштайнер (Дани Алвес, 64), Бонуччи, Бенатия, Пьянич, Асамоа, Лемина, Стураро (Дибала, 69), Игуаин, Манджукич, Куадрадо (Маркизио, 77).

Предупреждения: Фасио, 46; Де Росси, 50; Паредес, 60 - Бенатия, 89; Игуаин, 90+2.


"Сампдория" - "Кьево" 1:1
Голы: Квальярелла 11, Инглезе 46

"Сампдория": Пуджони, Сильвестре, Д.Павлович, Реджини, Сала, Баррето, Линетты (Прат, 58), Бруну Фернандеш (Джуричич, 80), Торрейра, Квальярелла (Муриэль, 29), П.Шик.

"Кьево": Соррентино, Цесар, Гамберини (Фрей, 75), Гобби, Каччаторе, Радованович, Лукас Кастро, Бастьен, Депаоли, Пеллиссье (Гакпе, 70), Инглезе.

Предупреждения: Реджини, 23; Джуричич, 85 - Пеллиссье, 25; Радованович, 79; Депаоли, 90; Лукас Кастро, 90+3.


"Торино" - "Наполи" 0:5
Голы: Хосе Кальехон 7, Инсинье 60, Мертенс 72, Хосе Кальехон 76, Зелиньски 78

"Торино": Харт, Молинаро, Карлао, Россеттини, Дзаппакоста, Базелли (Оби, 75), Бенасси (Густафссон, 52), Ляич, Яго Фальке, Белотти, Бойе (Итурбе, 59).

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик (Рог, 66), Аллан (Зелиньски, 64), Жоржиньо, Мертенс, Хосе Кальехон (Милик, 82), Инсинье.

Предупреждения: Базелли, 8; Густафссон, 53 - Альбиоль, 56.


"Фиорентина" - "Лацио" 3:2 
Голы: Б.Кейта 55,  Бабакар 67, Калинич 73, Ломбарди 76 (в свои ворота), Мурджа 81

"Фиорентина": Тэтэрушану, Томович, Астори, Де Майо, М.Оливейра (Калинич, 65), Борха Валеро, Весино, Кристофоро, Кьеза (Тельо, 65), Бабакар, Бернардески.

"Лацио": Стракоша, Раду, Дж.Лукаку (Ломбарди, 49), Патрик, Баштуш, Худт, Пароло, Луис Альберто, Мурджа, Ф.Джорджевич (Фелипе Андерсон, 71), Б.Кейта (Иммобиле, 71).

Предупреждения: Астори, 26; Борха Валеро, 90 - Пароло, 26; Раду, 64; Худт, 90+3.
 
 

 



Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
14-05-2017, 22:41 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 36-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 25-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 25-го тура Серии А в котором встречаются: "Аталанта" - "Кротоне", "Болонья" - "Интер", "Кьево" - "Наполи", "Милан" - "Фиорентина", "Пескара" - "Дженоа", "Рома" - "Торино", "Сампдория" - "Кальяри", "Удинезе" - "Сассуоло", "Ювентус" - "Палермо", "Эмполи" - "Лацио".

Превью 4-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 4-го тура Серии А в котором встречаются: "Интер" - "Ювентус", "Кальяри" - "Аталанта", "Кротоне" - "Палермо", "Лацио" - "Пескара", "Наполи" - "Болонья", "Сампдория" - "Милан", "Сассуоло" - "Дженоа", "Торино" - "Эмполи", "Удинезе" - "Кьево", "Фиорентина" - "Рома".

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта