SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью четвертьфинального матча Швейцария - Швеция на ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
Превью четвертьфинального матча Швейцария - Швеция на ЧМ-2017 по хоккеюПревью четвертьфинального матча Швейцария - Швеция на ЧМ-2017 по хоккеюСборные Швейцарии и Швеции оспорят путевку в полуфинал. Смогут ли швейцарцы повторить успех Чемпионата мира 2013, когда им удалось дойти до финала, в котором они уступили именно шведам?

Швейцарцы заняли в своей группе второе место, что стало для многих неожиданным результатом. Причем они могли бы опередить и канадцев, над которыми одержали победу, и в четвертьфинале соперник был бы полегче. Но потерянные очки со словенцами, французами и финнами лишили альпийскую команду такой возможности. Начав турнир с поединка против сборной Словении, где соперники швейцарской сборной отыгрались с 0:4 после первого периода, «сыроделы» быстро поняли, что нельзя расслабляться ни на минуту. В победном матче с «кленовыми листьями» они уже сами показали, что имеют неуступчивый характер – 0:2 в стартовом отрезке превратились в 3:2 по итогам овертайма. Сборная Швейцарии – команда жесткая, быстрая; подопечные Патрика Фишера блокируют много бросков и тут же проводят опасные контратаки.

Шведская сборная чуть ли не с двумя десятками игроков Национальной хоккейной лиги в составе уступила обоим конкурентам – россиянам и американцам, да и игру скандинавов не назовешь убедительной. Но лишь третье место в группе наверняка не сильно опечалило тренерский штаб команды: сборная Швейцарии вполне проходимый соперник. Кроме того, дальнейшие расклады розыгрыша плей-офф таковы, что следующим соперником шведов могут стать невзрачные финны или американская молодежь, с которой уже будет другая игра, да и сборной США обыграть одного и того же соперника дважды на короткой дистанции будет очень сложно. Подопечные Рикарда Гренборга, безусловно, должны прибавить в плей-офф. Приехавшие по ходу турнира вратарь Хенрик Лундквист и форвард Никлас Бэкстрем могут внести большой вклад в удачную игру против швейцарской сборной.

Поскольку Чемпионат мира проводится в двух городах, немецком Кельне и французском Париже, то в каждой паре четвертьфиналистов одной из сборных придется столкнуться с переездом, что может негативно повлиять на физическое состояние. В данном случае это касается шведов, однако матч со Швейцарией назначен на вечернее время, поэтому команда «Тре крунур» должна успеть восстановиться. Статистика личных встреч говорит в пользу скандинавов. Да, швейцарцы показали боевитый хоккей, но плей-офф совсем другая игра, здесь многое решает опыт и класс – этого больше у соперника «сыроделов». Поэтому возьмем победу сборной Швеции, скорее всего, в упорной и мало результативной борьбе.
Ключевые теги: Швеция Швейцария Чемпионат мира по хоккею 2017 ЧМ-2017
18-05-2017, 12:50 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью четвертьфинального матча Швейцария - Швеция на ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 10-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею
Россия имеет последний выходной на групповом этапе, готовясь к матчам с Латвией и США. В Кельне и Париже окончательно рассчитываются на "первый – четвертый" и "самый восьмой". После девятого игрового дня всем участникам 81-го чемпионата мира осталось провести по два матча группового этапа.

Отчет о матче Канада - Швейцария ЧМ-2017 по хоккею
Матч со швейцарцами команда Канады начала так, будто в течение всего чемпионата игроки страны часов и сыра глумились над "кленовыми", издевались над ними и обзывали их земляными червяками. Безусловно, свое влияние оказал предыдущий матч канадцев, в котором они, можно сказать, "отскочили" от

Отчет о матче Швейцария - Белоруссия ЧМ-2017 по хоккею
Итак, вычеркиваем братскую Белоруссию из числа соискателей плей-офф, и записываем в список бьющихся за место под солнцем. Бьющихся пока еще не судорожно, ведь рядом есть сборная Словении, но уже серьезно напрягающихся. Последний шанс сохраниться в числе соискателей был у белорусов в отчетном

Анализ и состав сборной Швейцарии на чемпионате мира 2017 по хоккею
После 2013-го года, сборная Швейцарии многими чуть ли не по инерции записывается автоматически в 8-ку сильнейших. Только вот последние годы показывают, что успех тот (серебро чемпионата мира), был скорее случайным, поскольку команда чаще проваливается, чем достигает положительных результатов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта