SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 10-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
Россия имеет последний выходной на групповом этапе, готовясь к матчам с Латвией и США. В Кельне и Париже окончательно рассчитываются на "первый – четвертый" и "самый восьмой".

После девятого игрового дня всем участникам 81-го чемпионата мира осталось провести по два матча группового этапа. После чего четыре команды проведут еще по одному четвертьфинальному матчу, а четырем оставшимся придется играть еще три. Но это будет впереди, а пока в обеих группах происходит окончательное расслоение хоккейного общество на "счастливчиков" и "лузеров", граница между которыми проходит под четвертым местом турнирной таблицы. И так, в десятый игровой день чемпионата мира 2017 по хоккею встречаются: Словакия - США, Франция - Чехия, Дания - Швеция и Швейцария - Финляндия. Проанализируем шансы каждой пары подробнее.

Превью 10-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 10-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
Словакия - США
("Матч-ТВ", 17.15)
 
Предпоследний тур группового этапа проведут в очном противостоянии команды Словакии и США. Словакам ничего не остается, кроме как играть в свое удовольствие, а американцы продолжают борьбу за первое место в группе.

Сложно хвалить команду, когда она уступает со счетом 0:6. Ни одной забитой шайбы, но какие-то возможности (и даже неплохие) сборная Словакии в матче с россиянами все же имела, вот только страж российских ворот Андрей Василевский наотрез отказался пропускать в этой игре. Правда, если быть честными, то все эти моменты возникали не благодаря атакующим действиям словаков, скорее из-за банальных ошибок российской обороны, игроки которой пока еще притираются друг к другу и привыкают играть в таких сочетаниях. В целом, по турниру словацкая сборная выглядит очень слабо, в группе хуже них только итальянцы, которые, по всей видимости, вылетают из элиты. Словаки и одержали свою единственную победу именно над сборной Италии, причем не слишком уверенно. Теперь остались матчи с лидерами – сборными США и Швеции, вряд ли и здесь удастся зацепиться за очки.

Против латвийской сборной американцы просто ужасно смотрелись на старте поединка и почти до конца второго периода. Как будто думали, что будет такая же легкая прогулка, как с итальянцами. Но латыши им сразу показали, что они игроки другого уровня. Сборная США уступала сопернику в движении, какого-то осмысленного игрового рисунка у команды тоже не наблюдалось. Поэтому сборная Латвии заслуженно повела со счетом 2:0, и даже первая ответная шайба, забитая во многом случайно, не смутила подопечных Боба Хартли, и они тут же сделали счет 3:1. Но второй гол американцев перевернул игру, они поймали уверенность и придавили латышей к воротам, что вылилось в третью заброшенную шайбу. На третий период соперники вышли при счете 3:3 и имели равные шансы на успех, но все же фортуна склонилась лицом к хоккеистам из США, ошибка кипера Латвии Элвиса Мерзликина под конец матча позволила "звездно-полосатым" впервые выйти вперед, времени оставалось мало, латыши бросили все силы вперед, но шайба Ларкина в пустые ворота стала приговором. Американцы, проявив характер, заслужили эту победу 5:3.

Штаты по-прежнему претендуют на первую строчку в группе А, и чтобы сохранить шансы в этой борьбе со сборной России, они непременно должны обыгрывать своего текущего соперника. При должном настрое американцы могут переиграть многие команды, что уже продемонстрировали на этом турнире. Словаки, откровенно говоря, не блещут и что-то противопоставить американской дружине вряд ли смогут, конечно, если не будет недооценки со стороны хоккеистов из США. Поражение европейцев с разницей в 3 шайбы вряд ли кого-то удивит.


Превью 10-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 10-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Франция - Чехия
("Матч-Игра", 17.15)
 
В воскресный день на Чемпионате мира по хоккею в Париже пройдут шестые матчи группового этапа. В одном из них домашняя команда, сборная Франции, постарается заработать важные очки в борьбе за место в плей-офф турнира. Их соперники, чехи, тоже не собираются уступать, поэтому ждем напряженную игру.

Французы в непростом матче сломили сопротивление проснувшихся наконец-то белорусов. Поведя с преимуществом в две шайбы, хозяева, похоже, слишком рано уверовали в конечную победу, что в итоге вылилось в три пропущенные шайбы от сборной Беларуси, замыкавшей на тот момент таблицу в группе В. Шайба Белльмара помогла "трехцветным" уйти от поражения в основное время, а два реализованных буллита хладнокровного Стефана Да Косты в послематчевой серии обеспечили сборной Франции победу 4:3, которая недобрала в этой встрече одно очко. Теперь французам предстоит провести два матча против Чехии и Словении. Для выхода из группы нужно в обеих играх одерживать победы, причем желательно по итогам основного времени. С белорусами они выглядели уставшими, особенно это касается овертайма, но с чехами они сыграют после полноценного дня отдыха.

На первый взгляд чешской сборной ничего не угрожает, они занимают вторую строчку в своей группе, но им предстоит провести два отнюдь не простых матча против хозяев-французов и боевитых швейцарцев. Теоретически обогнать чехов могут и те, и другие, а еще есть сборные Норвегии и Финляндии. Поэтому расслабляться чешским хоккеистам ни в коем случае нельзя. Прошедший матч против словенцев они отыграли уверенно, победив 5:1. Чехи показали хорошее движение, забросили быструю шайбу, чего не смогли сделать в игре с норвежцами, и без проблем довели матч до логичной победы. Дубль в составе команды Чехии оформил Роман Горак, еще по шайбе записали на свой счет Михал Ржепик, Михал Кемпни и Роман Червенка.

Крайне важный матч как для одной сборной, так и для другой. Французы наверняка сделают ставку на игру вторым номером, важно будет сыграть надежно в защите. Закрытый характер поединка вряд ли устроит их оппонентов. Команда Чехии с трудом вскрывает плотную оборону, если им это не удастся сделать быстро во встрече со сборной Франции, то поединок рискует стать низовым. Поэтому высока вероятность, что команды не забьют много голов, и стоит поставить на тотал забитых шайб меньше 5.5 или, для подстраховки, меньше 6.

Превью 10-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 10-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа А. Кельн. "Ланксесс-Арена".
Дания - Швеция
("Матч-Игра", 21.15)
 
Скандинавское дерби нас ожидает в шестом туре группового этапа, который близится к своему завершению. Сборные Швеции и Дании постараются порадовать своих болельщиков, надеемся на красивую игру с обеих сторон.

Дания это скромная по мировым меркам хоккейная нация, поэтому ждать от нее больших результатов не стоит. Тем не менее, матч против немцев показал, что и датчане имеют зубы. Отыгравшись с 0:2, сборная Дании вырвала победу у немцев в овертайме (3:2). Блестяще отыграл голкипер скандинавов Себстьян Дам – если бы не его сейв в дополнительной пятиминутке, то не было бы и победной шайбы, забитой Петером Регином. Теперь датчане могут вздохнуть чуть полегче: чтобы остаться среди сильнейших сборных мира, им хватит и ничьи в основное время в последнем круге с итальянцами, если те, конечно, не обыграют немцев в текущем туре. Хотя в это верится с трудом, учитывая то, что и сборной Германии, состав которой пополнят Драйзайтль и Грубауэр, позарез нужна эта победа. К тому же хоккеисты сборной Дании могут решить все свои проблемы уже в предстоящем туре в игре со шведами, опять же стоит им не проиграть по истечении шестидесяти минут игрового времени, и итальянская команда их уже не догонит.

Хоккеисты сборной Швеции вдоволь порезвились в матче с итальянцами. Счет 8:1 говорит сам за себя. Но стоит отметить, что после 40 минут игры все было не настолько однозначно, шведы вели лишь в две шайбы. Но третий период сборная Италии привычно провалила, и игроки "Тре крунур" отправили в их ворота пять безответных шайб. Что касается кадрового усиления, то состав шведской сборной, и без того внушающий если не страх, то легкую панику в соперников, пополнили три хоккеиста из Национальной Хоккейной Лиги. Олимпийский чемпион Хенрик Лундквист займет место в воротах уже в матче с командой Дании, а нападение усилилось Оскаром Линдбергом из "Рейнджерс" и форвардом "Вашингтона" Никласом Бэкстремом. Теперь по фамилиям на бумаге шведы выглядят чуть ли не сильнее всех на этом турнире. Но новичкам нужно еще вкатиться в игру, и прогулочный матч с датчанами станет хорошей возможностью для этого.

Датская сборная, конечно, могла бы упереться, но это не целесообразно накануне важного поединка против итальянцев. Поэтому предстоящая встреча должна носить оттенок товарищеского матча, и датчане, скорее всего, сольют шведам по старой скандинавской дружбе. Ожидается победа сборной Швеции как минимум в 3 шайбы: забить 4 шведы в состоянии, при этом они постараются сделать старт турнира для Лундквиста сухим.

Превью 10-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюПревью 10-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккеюГруппа Б. Париж. "АккорХотелс-Арена".
Швейцария - Финляндия
("Матч-Арена", 21.15)

Сборная Швейцарии не просто отобрала очки у канадцев, которые до этого шли без потерь, но даже сумела выиграть в овертайме. Теперь их ждет матч с Финляндией, и как мы знаем, аппетит приходит во время еды, так почему бы швейцарцам не обыграть еще одних фаворитов? Похоже, именно между Швейцарией и Финляндией, а также Чехией, которая сегодня сыграет с французами, развернется борьба за второе место в группе.

Тренерский штаб сборной Швейцарии доверил место в воротах опытному Йонасу Хиллеру, несмотря на то, что в предыдущих играх стоял Леонардо Дженони. Европейцы пропустили дуплетом в дебюте игры, после чего Патрик Фишер усадил на лавку бедного Хиллера. И это помогло швейцарцам, больше они не пропускали. Второй период ничем особо примечательным не закончился, а в третьем отрезке случилось то, что случилось. Настырные швейцарцы сумели не только сократить разрыв в счете, но и умудрились сравнять его. Канадцы бросились было выгрызать победу, но "сыроделы" дотерпели, и сирена об окончании 60 минут игрового времени застала в атаке хоккеистов с "кленовыми листьями" на свитерах. В овертайме шикарный момент был у Клода Жиру, который пытался пижонски забросить шайбу с разворота, но та разминулась со стойкой ворот. И спустя буквально минуту швейцарец Фабрис Херцог, обыграв Криса Ли, затем элегантно послал хоккейный снаряд в сетку ворот Пикара, оформив дубль и принеся неожиданную победу своей сборной. Таким образом, швейцарская команда обошла в турнирной таблице чехов и расположилась на второй позиции вслед за канадцами.

Финская сборная проводила матч пятого тура с норвежцами и добилась тяжелой победы в овертайме 3:2. При этом "викинги" открыли счет, но дважды пропустили во втором тайме и смогли отыграться за 30 секунд до конца третьей двадцатиминутки. Как и во всех предыдущих своих играх, хоккеисты Суоми выглядели слабовато. Наверняка у финских болельщиков накопилось много серьезных вопросов к тренерскому штабу Лаури Марьямяки, под руководством которого хоккеисты сборной деградируют уже на протяжении года. Вообще, у финнов осталось два непростых матча, включая и предстоящий поединок. Вот наберут французы или норвежцы хотя бы 3 очка за две игры, и проиграй сборная Финляндии швейцарцам, тогда в последнем туре кровь из носу надо будет добиваться победы над коллективом из Канады, которая после проигрыша будет точить зуб на соперников; такая задача выглядит нерешаемо для этого набора игроков финской команды. А это — потенциальное непопадание в плей-офф, что на родине хоккеистов сочтут провалом. Поэтому проигрывать Финляндии никак нельзя.

Сборные Швейцарии и Финляндии не играли между собой уже 2 года, а на Чемпионатах мира и вовсе на протяжении 3-х лет. Поэтому стоит ли верить статистике в таком случае, большой вопрос, но матчи команд обычно проходят при небольшом количестве забитых шайб. Здесь предстоит важная игра для обоих коллективов, и наверняка ни одна команда с первых же минут не полезет вперед, а терпеть и выжидать умеют и те, и другие. Тем более, накануне швейцарцы провели тяжелую игру против канадской сборной.
Ключевые теги: США Словакия Франция Чехия Дания Швеция Швейцария Финляндия Чемпионат мира по хоккею 2017 ЧМ-2017
14-05-2017, 10:53 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 10-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Россия - Словакия ЧМ-2017 по хоккею
Ну какая Словакия, право слово, о чем вы? Если команда не способна за весь групповой турнир чемпионата мира выиграть в основное время ни разу, если даже у Италии выигрывает в овертайме, что она может сделать против нынешней сборной России?

Превью 8-го игрового дня ЧМ-2017 по хоккею
К восьмому игровому дню 81-го чемпионата мира разделение на лидеров и аутсайдеров стало весьма явным. Но помимо их, в каждой группе имеются команды, которые в ближайшем туре должны будут пристать к одному из берегов. Россия восьмой игровой день вновь пропускает. В ее отсутствие Швеция

Расходы ЧМ-2017 по хоккею равны €24,4 млн
Расходная часть бюджета чемпионата мира по хоккею 2017 года составила €24,4 млн, сообщили организаторы турнира.

"Матч ТВ" и Первый канал покажут в прямом эфире все матчи сборной России на ЧМ-2017 по хоккею
Чемпионат мира пройдет с 5 по 21 мая в Кельне (Германия) и Париже. Сборная России выступит в группе А в Кельне вместе с командами Швеции (встреча 5 мая), Италии (7), Германии (8), Дании (11), Словакии (13), Латвии (15) и США (16). Полностью календарь турнира доступен в разделе Расписание

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта