SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет о четвертьфинальном матче США - Финляндия на ЧМ-2017 по хоккею

Чемпионат мира 2017 по хоккею (ЧМ 2017)
Отчет о четвертьфинальном матче США - Финляндия на ЧМ-2017 по хоккеюРазве впервые сборная США, сокрушившая в групповом турнире всех соперников и очаровавшая всех остальных, в решающем матче "сдувалась"? Это свойственно молодости, а молодых игроков в американской команде хватает. А вот чего не хватило для того, чтобы пройти финнов, которые влезли в плей-офф, как бегемот в гостиную, разбираться скорее всего никто не станет. Потому что тренерский штаб набирается на конкретный турнир, и в момент финальной сирены последнего матча он уже считается распущенным.

США – Финляндия – 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)
Голы
:
Рантанен — 1 (бол., Савинайнен, Ахо), 21:01 — 0:1
Кемппайнен — 1 (Ю. Аалтонен), 46:49 — 0:2.

Вратари
: Ховард (57:10 — 58:08, 58:23) — Сятери.
Броски: 26 (8+6+12) — 20 (6+9+5).
Штраф
: 12 — 4.

Конечно, от американцев ждали много большего. Головокружительных скоростей и разящих атак. Но все это было задушено финнами на корню. Вдруг выяснилось, что тот же самый рецепт, который помог немцам в первом туре группового турнира американцев одолеть, работает до сих пор. Что не любят янки сверхнасыщенной обороны, вязкой, как кисель, когда ни у кого нет ни метра чистого льда. У игроков сборной Финляндии именно такой вариант игры впитан с молоком матери. По молодости они красиво бегают и много забивают, но с возрастом умнеют и приходят к выводу, что победа куется не столько у ворот чужих, сколько у своих.

Открывшая счет шайба началась коваться финнами еще в первом периоде, хоть и была заброшена после перерыва. Но именно перед сиреной команда Суоми получила численное преимущество, которое и разыграла во второй двадцатиминутке.

Это был идеальный для команды Финляндии сценарий. Потому что он позволил финнам полностью закупориться в своей зоне и периодически нервировать американского вратаря контратаками. Одна из них стала результативной. И это была последняя шайба в матче, потому что финнам больше не нужно было.

Впервые на этом чемпионате американская команда не смогла распечатать ворота соперника, притом что в групповом турнире забрасывала в среднем по 5,3 шайбы за матч. Финны, конечно,  молодцы, но и американцы во многом сами виноваты в том, что не добились результата.

Так Америка, выиграв в нынешнем сезоне все, что только можно как в мужском, так и в женском хоккее, оступилась в самом главном турнире года. Сборная США в нынешнем сезоне победила на обоих женских чемпионатах (взрослом и молодежном) и на обоих мужских (юниорском и молодежном). Казалось, что американская система подготовки игроков безупречна. Но выяснилось, что и на солнце бывают пятна.

Теперь команде Финляндии не нужно никуда ехать. Наоборот, она теперь спокойно отдыхает и ждет приезда из Парижа сборной. Это будет мощный полуфинал.
Ключевые теги: США Финляндия Чемпионат мира по хоккею 2017 ЧМ-2017
19-05-2017, 10:25 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет о четвертьфинальном матче США - Финляндия на ЧМ-2017 по хоккею.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет о матче Канада - Финляндия ЧМ-2017 по хоккею
Последний матч в группе Б, да и вообще во всем групповом турнире нес прикладное значение исключительно для группы А. Да и то, лишь для одной команды – сборной России. Потому что финны, победив в основное время, могли стать соперниками россиян по четвертьфиналу. Хуже или лучше они чехов – вопрос

Отчет о матче Швейцария - Финляндия ЧМ-2017 по хоккею
У швейцарцев была громадная мотивация: в случае победы в основное время они, пусть скорее всего и временно, всего на один день, но занимали в группе Б первое место, обходя самих родоначальников хоккея. Прямо противоположной была ситуация у финнов, которые подвисли на четвертом месте, "чудом

Отчет о матче Финляндия - Словения ЧМ-2017 по хоккею
Словенцы совершенно не горели желанием решать вопрос о дальнейшем пребывании в хоккейной элите в очной встрече с командой Белоруссии. И постарались закрыть все вопросы заблаговременно. Например, в матче со сборной Финляндии. И хоть финны словенцам отнюдь не ровня, но на нынешнем чемпионате

Отчет о матче Финляндия - Чехия ЧМ-2017 по хоккею
После того как и финны, и чехи, выиграв по одному матчу, проиграли по второму, они, конечно, пока еще не поставили себя на грань катастрофы. Но практически распрощались с мечтой о первом месте в группе Б. "Подвиснуть" с попаданием в плей-офф могло стать вполне возможным для того, кто проиграет

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта