SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 37-го тура Серии А Сезон 2016-2017

Новости Футбола / Футбол Италии (Серия А)
 Обзор 37-го тура Серии А Сезон 2016-2017Вот и завершился 37-й тур Серии А в котором встречались: "Дженоа" - "Торино", "Кьево" - "Рома", "Лацио" - "Интер", "Милан" - "Болонья", "Наполи" - "Фиорентина", "Пескара" - "Палермо", "Сассуоло" - "Кальяри", "Удинезе" - "Сампдория", "Эмполи" - "Аталанта", "Ювентус" - "Кротоне". Опишем кратко ключевые события тура далее


Выживший: генуэзская версия

Учитывая безнадежность ситуации, в которой оказался Кротоне, игравший против Ювентуса, конкуренты Акул в борьбе за выживание Эмполи и Дженоа имели шанс положительно решить вопрос со своим будущим в элитном итальянском дивизионе. Однако удалось это сделать лишь генуэзским Грифонам.

Торино, который уже махнул рукой не только на свое турнирное положение, которое уже ничего не сулило и ничем не грозило, но и на шансы Белотти стать лучшим бомбардиром Серии А, не смог лишить хозяев вполне заслуженной победы. А вот Аталанта, уже обеспечившая себе путевку в Лигу Европы, решила не брезговать шансом отобрать у Лацио четвертое место, и минимально переиграла Эмполи. При этом счет не отражает происходившего на поле, ведь бергамаски имели куда больше возможностей увеличить свое преимущество, чем хозяева забить хотя бы один мяч.

Интересные факты

- Аталанта не проигрывает Эмполи с апреля 2011 года, когда обе команды выступали в Серии Б.

- Последняя выездная победа Торино над Дженоа случилась в сентябре 1981 года.

Игрок тура

Форвард Наполи Дрис Мертенс по системе "гол+пас" набрал три очка в поединке против Фиорентины, не только обеспечив своей команде победу, но и вплотную приблизившись к нападающему Ромы Эдину Джеко в бомбардирской гонке.
 

Джанлуиджи Буффон, голкипер и капитан Ювентуса:

"Мы выиграли. Снова. В шестой раз подряд. На протяжении месяцев я устал слышать о том, что Серия А слаба, что наш успех был предрешен заранее. Так может говорить только тот, кто никогда в жизни не боролся за победу и ничего не выигрывал. Да, мы были фаворитами, но лишь потому, что все эти шесть лет трудились, как проклятые. Нелегко выигрывать, когда на поединки против тебя все соперники выходят с сумасшедшим настроем, когда абсолютно вся страна, кроме наших фанов, болеет против нас. И мы смогли преодолеть все препятствия. Теперь на моем счету 10 скудетто. Именно 10, а не 8, как пишет Википедия или сайт федерации футбола. Я считаю, что те два титула, которые у нас отобрали, были завоеваны нами честно, и никто меня не разубедит. Ну а сейчас я просто хочу поздравить тех, кто участвовал в выигрыше шести последних скудетто: Андреа Барцальи, Джорджо Кьеллини, Леонардо Бонуччи, Стефана Лихштайнера и Клаудио Маркизио. Нас можно было бы назвать старой гвардией, но какие же мы старые! Хотя… Андреа действительно уже старик!"

 
Милан: в последний вагон уходящего поезда

Из всех команд, которые завоевали путевки в Лигу чемпионов и Лигу Европы, только Милан не может сказать, что сполна заслужил свой успех. Если бы не просто поразительный провал Интера и постоянное спотыкание Фиорентины, не видать бы Дьяволам окна в Европу. Впрочем, когда вопрос встал ребром, Россонери, не выигрывавшие на протяжении пяти туров, все-таки смогли взять необходимые три очка в поединке против Болоньи. Но опять же, борьба за третью путевку от Италии в Лигу Европы прекратилась за тур до финиша чемпионата лишь потому, что Фиалки вновь проиграли.

На протяжении всего матча Милан владел значительным игровым преимуществом, однако на завершающей стадии атак творился какой-то кошмар. То ли кто-то заколдовал ворота Болоньи, то ли линия нападения, в которой впервые вышла пара Бакка – Лападула, ни на что путное не годна, но размочить Миранте удалось Деулофеу лишь за 20 минут до окончания основного времени матча. И лишь после этого хозяев прорвало: еще по голу записали на свой счет Хонда и Лападула.

Интересный факт

- Болонья в прошлом сезоне смогла выиграть у Милана в гостях, однако до этого 15 матчей не знала радости поражений во всех турнирах и дома, и на выезде.


И вновь звучит лихая музыка атаки

В предпоследнем туре команды Серии А вновь порадовали болельщиков результативностью. Особенно стоит отметить результаты в Вероне и Неаполе, где над своими соперниками покуражились Рома и Наполи, перед которыми неожиданно замаячила неясная перспектива чемпионства. Кроме того, Волки и Партенопеи ведут заочную борьбу за второе место, дающее  право напрямую попасть в групповой раунд Лиги чемпионов.

Интересно, что если Фиорентина, которая перед субботними матчами еще не потеряла шансы завоевать путевку в Лигу Европы, смогла забить Наполи лишь после того, как хозяева довели счет до крупного, то Кьево не только оказал достойное сопротивление римлянам, но, можно сказать стал инициатором лихой перестрелки на Стадио Марк’Антонио Бентегоди. Дважды Летающие Ослы вели в счете, и лишь после второго мяча, влетевшего в ворота Щесны, Рома взорвалась и уничтожила хозяев.

Но если и Наполи, и Роме было (и есть) за что бороться, то поединок между Сассуоло и Кальяри, в котором было забито восемь мячей, стал ярким подарком для поклонников Нероверди в последнем домашнем матче нынешнего сезона. Сезона, в котором Сассуоло дебютировал в еврокубках, но фактически провалился в чемпионате. И победа со счетом 6:2 является эдаким посланием тифози – мы можем, верьте в нас, и в следующем сезоне все будет хорошо.

 Интересные факты

- Рома установила клубный рекорд выиграв седьмой выездной матч кряду в одном сезоне.

- Сассуоло и Кальяри в пяти очных встречах в Серии А наколотили друг другу 18 мячей.


33-кратный! А кто-то сомневался?

В том, что Ювентус в нынешнем сезоне выиграет чемпионат Италии, сомневались разве что самые преданные поклонники его номинальных конкурентов. Однако в трех последних турах Старая Синьора набрала лишь два очка, к тому же уступила в очном поединке ближайшему преследователю – Роме. Запахло призраком сенсации… Почему призраком? Да потому что в оставшихся двух турах Юве предстояло встретиться с Кротоне и Болоньей, и хоть кого-то из них команда Массимилиано Аллегри уж точно бы обыграла.

Откладывать решение вопроса со скудетто на последний игровой день лидер первенства Серии А  не стал. Ну какой смысл было устраивать праздник в Болонье, если можно это сделать на родном Ювентусе в присутствии своих тифози?

Сказано – сделано. Три сухих мяча Манджукича, Дибалы и Алекса Сандро не только принесли Ювентусу рекордный, шестой кряду, чемпионский титул, но и существенно осложнил задачу выживания в Серии А для Кротоне.

Акул действительно жаль, ведь команда, когда все ее уже списали со счетов, выдала семиматчевую беспроигрышную серию, в которой набрала 17 очков. На минуточку – на пять пунктов больше, чем Ювентус! Впрочем, не стоит спешить хоронить Кротоне. Отставание от Эмполи составляет лишь одно очко, и в финальном туре Акулы будут принимать Лацио, а Эмполи сыграет в гостях с Палермо. Оба матча – достаточно непредсказуемые, так что заранее списывать со счетов кого-то из соискателей путевки в Серию Б не стоит.

Интересные факты

- Ювентус четыре раза в своей истории встречался с Кротоне и все матчи выиграл с общим счетом 13:0.

- Марио Манджукич, чей гол на 12-й минуте вполне можно назвать чемпионским, 21 мая отмечал свое 31-летие.


Ни себе, ни людям

Лишь когда стало ясно, что Интеру уже не светит Европа ни при каких раскладах, Змеи наконец-то соизволили прервать свою восьмиматчевую безвыигрышную серию. Неужели для того, чтобы показать, что команда еще не совсем пропащая, нужно было дождаться полного провала в сезоне и заставить болельщиков демонстративно покидать трибуны посреди первого тайма?

Правда, нельзя сказать, что это именно Нерадзурри испортили Лацио прощание со своими болельщиками в нынешнем сезоне. Орлы, проигравшие финал Кубка Италии Ювентусу, могут винить себя только сами. Поведя в счете и посчитав дело сделанным, римляне расслабились и прозевали тот момент, когда инициатива медленно, но верно ускользнула из их рук. Попытки же все исправить вылились в два удаления и безоговорочную капитуляцию.

И нельзя не отметить шикарный жест поклонников Лацио в адрес легендарного капитана их заклятого врага Ромы – Франческо Тотти, который по окончании сезона завершает карьеру игрока. Во время матча на фанатских секторах Стадио Олимпико тифози развернули огромный баннер: "Франческо Тотти – враг, о котором можно только мечтать!"


Протокол


"Дженоа" - "Торино" 2:1
Голы: Ригони 32, Дж.Симеоне 54, Ляич 89

"Дженоа": Ламанна, Бурдиссо, Джентилетти, Бираски (Нтшам, 77), Мигел Велозу, Ригони (Э.Муньос, 63), Лазович, Кофи, Лаксальт, Палладино, Дж.Симеоне (Пандев, 60).

"Торино": Харт, Моретти, Де Сильвестри, Россеттини, Данило Авелар, Аква (Макси Лопес, 61), Базелли (Лукич, 18), Ляич, Итурбе (Яго Фальке, 68), Белотти, Бойе.

Предупреждения: Ригони, 3; Мигел Велозу, 49 - Россеттини, 10; Аква, 36; Лукич, 45+2; Ляич, 49; Бойе, 80.


"Кьево" - "Рома" 3:5
Голы: Лукас Кастро 15, Эль-Шаарави 28, Инглезе 37, Салах 42, Эль-Шаарави 58, Салах 76, Джеко 83, Инглезе 86

"Кьево": Соррентино, Цесар, Гамберини (Фрей, 57), Гобби, Каччаторе, Бирса, Радованович, Лукас Кастро (Пеллиссье, 46), Бастьен, Депаоли, Инглезе (Эмануэл Виньято, 87).

"Рома": Щенсны, Фасио, Манолас, Эмерсон, Рюдигер, Де Росси, Стротман, Салах (Перотти, 82), Паредес, Джеко (Тотти, 86), Эль-Шаарави (Наингголан, 71).

Предупреждения: Лукас Кастро, 15; Радованович, 47 - нет.


"Лацио" - "Интер" 1:3
Голы: Б.Кейта 18 (пен.), Андреолли 31, Худт 37 (в свои ворота), Эдер 74

"Лацио": Варгич, де Врей (Баста, 59), Уоллас, Худт, Билья, Лулич, Луис Альберто (Ломбарди, 67), Фелипе Андерсон (Крекко, 78), С.Милинкович-Савич, Иммобиле, Б.Кейта.

"Интер": С.Ханданович, Нагатомо, Андреолли, Мурильо (Сантон, 23), Д?Амброзио, Медель (Банега, 86), Брозович, Гальярдини, Перишич, Кандрева, Эдер (Пинамонти, 81).

Предупреждения: Худт, 46; Б.Кейта, 61; Лулич, 71; Ломбарди, 80 - Мурильо, 17; Эдер, 47.
Удаления: Б.Кейта, 66; Лулич, 78 - нет.


"Милан" - "Болонья" 3:0
Голы: Деулофеу 69, Хонда 73, Лападула 90+1

"Милан": Доннарумма, Палетта, Ванхиони, Густаво Гомес, Романьоли, Монтоливо, Бертолаччи (Матиас Фернандес, 46), Пашалич, Бакка (Хонда, 58), Лападула, Деулофеу (Кутроне, 85).

"Болонья": Миранте, Гастальделло, Торосидис, Хеландер, Мбайе (Крафт, 64), Тайдер, Донса, Дестро, Верди, Крейчи (Риццо, 56), Ди Франческо (Оквонкво, 15).

Предупреждения: Деулофеу, 70; Кутроне, 90+2 - Хеландер, 6; Гастальделло, 72.


"Наполи" - "Фиорентина" 4:1
Голы: К.Кулибали 8, Инсинье 36, Мертенс 57, Иличич 60, Мертенс 64

"Наполи": Пепе Рейна, Альбиоль, К.Кулибали, Хюсай, Гулам, Гамшик (Рог, 65), Зелиньски, Жоржиньо (А.Диавара, 69), Мертенс (Паволетти, 79), Хосе Кальехон, Инсинье.

"Фиорентина": Тэтэрушану, Гонсало Родригес, Томович, Де Майо, М.Оливейра (Бабакар, 54), Иличич, Бадель, Весино, Кристофоро (Тельо, 54), Калинич (Сапонара, 81), Бернардески.

Предупреждения: Альбиоль, 43; К.Кулибали, 49 - Весино, 58.


"Сассуоло" - "Кальяри" 6:2
Голы: Маньянелли 7, Берарди 12, Политано 13, Сау 25, Боррьелло 34 ( в свои ворота), Йемелло 56 ( пен.), А.Ионицэ 60, Матри 90

"Сассуоло": Консильи, Пелузо, Ачерби, Антей, Поль Лирола, Аквилани (Бьондини, 75), Маньянелли, Сенси, Йемелло (Матри, 66), Политано (Рагуза, 84), Берарди.

"Кальяри": Рафаэл, Бруну Алвеш, Пизакане, Мурру, Падоин (А.Ионицэ, 46), Исла, Тахцидис, Жоан Педро (Хан Кван Сон, 74), Боррьелло (Фараго, 61), Сау, Диего Фариас.

Предупреждения: Пелузо, 36 - Пизакане, 31; Бруну Алвеш, 54; Боррьелло, 55; Исла, 72; Сау, 85.


"Удинезе" - "Сампдория" 1:1
Голы:  Терео 5, Муриэль 64 ( пен.)

"Удинезе": Скуффет, Фелипе, Данило, Анджелла, Габриэл Силва, Хадльфредссон (Эвандро, 90), де Пауль, А.Балич (Агеманг-Баду, 60), Янкто, Терео (Ридер Матос, 61), Д.Сапата.

"Сампдория": Пуджони, Сильвестре, Д.Павлович, Сала, Шкриниар, Баррето (Будимир, 82), Джуричич (Бруну Фернандеш, 54), Прат (Линетты, 77), Торрейра, Муриэль, П.Шик.

Предупреждения: Янкто, 90+3 - Торрейра, 30; Сала, 56.
Удаления: де Пауль, 47; Данило, 65 - Муриэль, 65.


"Эмполи" - "Аталанта" 0:1
Гол: Алехандро Гомес 13

"Эмполи": Скорупски, Паскуаль, Беллуши, А.Коста, Лорини, Кроче, Эль-Каддури, М.Бюхель (Эль-Хаджи, 34), Крунич (Димарко, 51), Маккароне, Пуччарелли (Тиам, 66).

"Аталанта": Голлини, Мазиелло, Рафаэл Толой, А.Конти, Кальдара, Алехандро Гомес, Фройлер, Куртич, Спинаццола (Хатебур, 84), Кессье (Грасси, 71), Петанья (Палоски, 78).

Предупреждения: Паскуаль, 24; М.Бюхель, 28; Эль-Каддури, 70 - А.Конти, 24; Мазиелло, 39.


"Ювентус" - "Кротоне" 3:0
Голы: Манджукич 12, Дибала 39, Алекс Сандро 83

"Ювентус": Буффон, Дани Алвес, Бонуччи, Бенатия, Алекс Сандро, Маркизио (Лемина, 74), Пьянич (Т.Ринкон, 84), Игуаин, Манджукич, Куадрадо (Бардзальи, 70), Дибала.

"Кротоне": Кордаз, Рози (Сампиризи, 34), Чеккерини, Дж.Феррари, Крисетиг, Мартелла, Барберис, Роден (Акости, 78), Тонев (Нванкво, 57), Фальчинелли, Налини.

Предупреждения: Дани Алвес, 89 - Мартелла, 76.
 
 

 



Ключевые теги: Аталанта Болонья Дженоа Интер Кальяри Кротоне Кьево Лацио Милан Наполи палермо Пескара Рома Сампдория Сассуоло Торино Удинезе Фиорентина Эмполи ювентус
22-05-2017, 15:28 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 37-го тура Серии А Сезон 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 25-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 25-го тура Серии А в котором встречаются: "Аталанта" - "Кротоне", "Болонья" - "Интер", "Кьево" - "Наполи", "Милан" - "Фиорентина", "Пескара" - "Дженоа", "Рома" - "Торино", "Сампдория" - "Кальяри", "Удинезе" - "Сассуоло", "Ювентус" - "Палермо", "Эмполи" - "Лацио".

Обзор 29-го тура Серии А Сезон 2016-2017
Вот и завершился 29-й тур Серии А в котором встречались: "Аталанта" - "Пескара", "Болонья" - "Кьево", "Кальяри" - "Лацио", "Кротоне" - "Фиорентина", "Милан" - "Дженоа", "Рома" - "Сассуоло", "Сампдория" - "Ювентус", "Торино" - "Интер", "Удинезе" - "Палермо",  "Эмполи" - "Наполи". Опишем кратко

Чемпионат Италии по футболу 2008/2009. Серия А. Календарь и результаты встреч
Чeмпионат Италии пo футболу 2008/2009. Сeрия А. Калeндарь и рeзультаты вcтрeч

Статистика Чемпиоената Италии 07/08
Предлагаем Вашему вниманию статистику Чемпионата Италии 07�8

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта