SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Арсенал - победитель Кубка Англии-2016 - 2017

Новости Футбола / Футбол Англии (АПЛ)
Арсенал - победитель Кубка Англии-2016 - 2017В рамках финала старейшего футбольного турнира предстояло сойтись двум коллективам из Лондона: Челси и Арсеналу. Подопечные Конте провели феноменальный сезон и стали победителями национального первенства. Канониры же не смогли попасть в Лигу Чемпионов, заняв пятую строчку турнирной таблицы. Однако в кубковых баталиях все эти расклады не имеют никакого значения, поэтому, несомненно, нас ожидал матч полный накала, борьбы и эмоций.

Арсенал — Челси 2:1
Голы
: Санчес, 4, Рэмси, 79 — Коста, 77

Арсенал
: Оспина — Холдинг, Мертезакер, Монреаль — Бельерин, Джака, Рэмси, Окслейд-Чемберлен (Кокелен, 83) — Санчес (Эльнени, 90+3), Уэлбек (Жиру, 78), Озил

Челси
: Куртуа — Кэхилл, Луис, Аспиликуэта — Мозес, Канте, Матич (Фабрегас, 61), Алонсо — Азар, Коста (Батшуайи, 88), Педро (Виллиан, 72)

Предупреждения
: Холдинг, Рэмси, Кокелен, Джака — Мозес, Канте
Удаление: Мозес, 68 (вторая желтая карточка за симуляцию)

Уже в дебюте поединка счет был открыт, когда Санчес расстрелял Куртуа из пределов штрафной. Тейлор не сразу зафиксировал гол, сперва посоветовавшись с боковым арбитром. Судья, наверное, не должен был засчитывать взятие ворот — если уж Санчес рукой намеренно и не сыграл, то Рэмси находился в положении вне игры — пусть Аарон мяча и не коснулся, но уж больно уверенно валлиец мчался к месту событий — сложный момент для Тейлора.

Синие были ошарашены столь быстрым пропущенным голом и не сразу пришли в себя. На каждый подход команды Конте Канониры отвечали не менее острым выпадом, а иногда и не одним! За первый тайм Кэхилл дважды выбивал мяч с ленточки — Куртуа явно должен своему капитану за такую игру. За опасные моменты в стане номинальных гостей ожидаемо отвечал Коста. Испанец имел свои шансы, но в первом случае защитники Арсенала самоотверженно бросились под мяч и заблокировали удар, а во втором — команду Венгера выручил Оспина. Колумбиец после этого момента не сразу пришел в себя — даже медицинская помощь понадобилась Давиду.

В целом, первый тайм остался за Канонирами, которые были сверхмотивированны на это противостояние. Даже Месут Озил в подкате отбирал мяч — когда вы еще такое увидите? До перерыва счет больше не менялся, поэтому отдыхать команды ушли при минимальном преимуществе Арсенала.

По действиям Пенсионеров в дебюте второго тайма было заметно, что  в перерыве состоялся серьезный разговор с Антонио Конте. Однако Канониры справились с напором соперника — Оспина играл очень убедительно. Кроме колумбийца стоит выделить Пера Мертезакера — немец очень вовремя восстановился после травмы и выдал отличный поединок. К середине второй половины игры противники поочередно атаковали, но голами эти действия не увенчались — в этот вечер вратари команд были великолепны.

Поворотный момент, как казалось, произошел на 68-й минуте, когда Мозес безосновательно упал в штрафной соперника. Тейлор разобрался в ситуации и показал Виктору вторую желтую карточку — Челси оказался в очень сложном положении. Арсенал же отодвинул игру от своих ворот и старался не давать Пенсионерам ходить в атаку, но от пропущенного гола это не спасло. Виллиан навесил в штрафную на Косту — Диего принял мяч, растолкал оппонентов и пробил в ближний угол ворот — 1:1.

Виделось, что подопечные Конте уйдут в оборону и попытаются дотянуть до серии пенальти, но Рэмси был против — валлиец после подачи Жиру с фланга головой отправил мяч в угол ворот соперника спустя несколько после пропущенного гола. Синих шокировало такое развитие событий... Однако Коста стоял особняком от команды — испанец продолжал методично пробиваться сквозь редуты Канониров. Диего однажды нашел момент для удара из пределов штрафной, но Оспина выручил свою команду.

Подопечные Конте были вынуждены раскрываться, поэтому у Арсенала возникал шанс за шансом, но то Куртуа спасал, то каркас ворот. Вплоть до конца поединка никто больше так забить и не смог — финальный свисток зафиксировал заслуженную победу команды Венгера. Челси же выдал не самый лучший поединок... Быть может сказалось празднование чемпионства, потому что многие из лидеров Синих провели посредственный матч.

Арсен Венгер, в свою очередь, все-таки выиграл трофей в этом сезоне, увеличив вероятность продления контракта с Канонирами.

Шикарный поединок, который обязательно нужно увидеть. Именно за такие матчи мы с Вами любим футбол!
Ключевые теги: Арсенал Челси Футбол Англии
27-05-2017, 17:26 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Арсенал - победитель Кубка Англии-2016 - 2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Обзор 38-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 38-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Арсенал" - "Эвертон", "Бернли" - "Вест Хэм", "Лестер Сити" - "Борнмут", "Ливерпуль" - "Мидлсбро", "Манчестер Юнайтед" - "Кристал Пэлас", "Саутгемптон" - "Сток Сити", "Суонси Сити" - "Вест Бромвич", "Уотфорд" - "Манчестер

Обзор 34-го тура Английской Премьер Лиги. Сезон 2016-2017
Вот и завершился 34-й тур Английской Премьер Лиги в котором встречались: "Бернли" - "Манчестер Юнайтед",  "Борнмут" - "Мидлсбро", "Вест Хэм" - "Эвертон", "Ливерпуль" - "Кристал Пэлас", "Суонси Сити" - "Сток Сити", "Халл Сити" - "Уотфорд", "Челси" - "Саутгемптон". Опишем кратко ключевые события

Отчет о матче Фулхэм - Арсенал 34-го тур АПЛ 2012-2013
Вторничная осечка в матче против Эвертона мобилизировала Арсенал на непростой выезд к Фулхэму. Непростым он обещал быть еще и потому, что Дачники днем позже также провели не лучший матч, проиграв Челси в дерби. Таким образом, сегодняшние соперники просто жаждали реабилитации.

Отчет о матче Челси - Арсенал 23-го тур АПЛ 2012-2013
Очную дуэль против Арсенала Челси встречал без побед на домашнем Стэмфорд Бридж в наступившем году. По иронии судьбы, Синие не сумели выиграть в родных стенах с тех самых пор, как на Рождество разгромили Астон Виллу 8:0, потеряв очки в трех последующих поединках. Апогеем сей неудачной серии на

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта