SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Гормон роста необходим не только спортсменам

Спортивный праздник
Что такое гормон роста, где он образуется и почему его синтез в организме так важен для правильного развития ребенка?
Гормон роста - соматотропный гормон (соматотропин), вырабатывается в гипофизе – эндокринной железе человеческого организма. Наиболее активно синтезируется этот гормон в подростковом возрасте, тем самым стимулируя интенсивный рост ребенка. Начиная с 21-летнего возраста, выработка гипофизом гормона роста постепенно уменьшается. А к 60-ти годам его уровень не превышает 50% прежнего синтеза гормона.
Гормон роста для детей
Гормон роста синтезируется на протяжении всей жизни и оказывает мощное воздействие на все системы организма. Для детей гормон роста – это прежде всего, рост органов и тканей всего организма. Рассмотрим наиболее важные функции гормона роста.
На что влияет гормон роста?
Сердечно-сосудистая система. Гормон роста принимает участие в процессе регуляции уровня холестерина. Недостаток гормона роста может привести к атеросклерозу сосудов, инфаркту, инсульту и другим болезням. Тут кстати можно купить гормон роста недорого.
Кожные покровы. Гормон роста – незаменимый компонент в процессе синтеза коллагена, который отвечает за состояние и тонус кожи. Дефицит гормона роста приводит к недостаточной выработке коллагена, что способствует ускорению процессов старения кожи.
Вес. Во время сна гормон роста участвует в процессе расщепления жиров. Сбой этого механизма может привести к постепенному ожирению.
Костная ткань. Если для подростков гормон роста – это прежде всего удлинение костей, то для взрослого человека это их прочность. Это обусловлено тем, что гормон роста помогает синтезировать в организме витамин Д3, который отвечает за крепость и устойчивость костей. Этот фактор помогает устоять при сильных ушибах и различных заболеваниях.
Мышечная ткань – упругость и прочность.
Тонус организма. Гормон роста помогает сохранять хорошее настроение, энергичность и хороший сон.
Жировая клетчатка. Гормон роста провоцирует расщепление жиров, что помогает уменьшить жировые отложения, особенно в области живота. По этой причине гормон роста является таким привлекательным для девушек.
Дефицит и избыток гормона роста
Соматотропная недостаточность или дефицит гормона роста у детей является серьезным нарушением, которое может привести не только к отставанию в росте, но и задержке полового созревания и общего физического развития ребенка, а в некоторых случаях – к карликовости. Избыток гормона роста провоцирует у ребенка развитие гигантизма.
Причины подобных нарушений могут быть различными – патология беременности, генетическая предрасположенность, гормональные сбои.
На сегодняшний день можно без труда найти множество биодобавок и инъекций с гормоном роста. Как правило, маленьким пациентам назначают инъекции гормональных препаратов. Курс лечения может составлять несколько лет.
Но начинать прием таких препаратов следует строго после консультации врача, при наличии определенных причин. В противном случае, вместо ожидаемого положительного результата можно получить множество проблем и побочных эффектов.
К тому же увеличить синтез в организме гормона роста можно и естественным путем.
Как стимулировать выработку гормона роста?
Сон. Наиболее интенсивно вырабатывается гормон роста в период глубоко сна. Поэтому спать нужно не менее 7 – 8 часов.
Правильный режим питания. Не есть позже, чем за 3 часа до сна. Если организм сыт – гипофиз не будет активно вырабатывать гормон роста. Поэтому перед сном отдавать предпочтение легкоусвояемым продуктам. Например, нежирному творогу, белку яйца и т.д.
Правильное меню. Основу питания должны составлять молочные продукты, овощи и фрукты. Также нельзя забывать о продуктах, богатых белком.
Кровь. Нельзя допускать повышения уровня глюкозы в крови, этот фактор способен уменьшить выработку гормона роста.
Физическая активность. Детям прекрасно подойдут секции по футболу, волейболу, теннису. Очень хорошо подходит бег на короткие дистанции. Но любые силовые тренировки не должны превышать 45 – 50 минут.
Стресс, эмоциональное перевозбуждение, голодание также увеличивают в организме синтез гормона роста.
Среди факторов, понижающих выработку гормона роста следует назвать курение, сахарный диабет, повышение уровня холестерина в крови, травмы гипофиза.
Гормон роста – важный элемент здорового организма. От того как происходит его синтез в организме зависит рост ребенка. А также успешная работа многих органов и систем организма, оказывающих влияние на общее самочувствие человека.

6-06-2017, 22:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Гормон роста необходим не только спортсменам.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Что нужно знать о гормоне роста?
За регенерацию клеток в организме человека отвечает гормон, который вырабатывается в гипофизе человека. Современная фармакологическая промышленность выпускает препараты гормона роста, которые широко применяют для стимуляции роса мышц атлеты.

Купить Jintropin хотят многие спортсмены
Джинтропин относится к препаратам, стимулирующим рост мышечной массы. Это препарат человеческого гормона роста. Его производителем является китайская компания, известная как GeneScience Pharmaceuticals Co., LTD. Свой препарат она выпускает в провинции Чанчунь.

Мелатонин - друг от семи недуг
В середине прошлого века А.Б.Лернером был открыт гормон, получивший название мелатонин. Он вырабатывается в мозге человека. Именно мелатонин определяет когда человеку спать, а когда бодрствовать. Изменение его концентрации в крови имеет свои особенности. Она падает днём и повышается ночью во время

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта