SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Латвия - Португалия на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет квалификационного матча Латвия - Португалия на ЧМ-2018Сборная Латвии принимала в родных стенах действующего чемпиона Европы в рамках поединка шестого тура квалификационного раунда на пути к ЧМ-2018. За пять матчей Португалия набрала 12 из 15 возможных баллов и расположилась на второй строчке таблицы, отставая от Швейцарии на 3 пункта. Латвия, в свою очередь, имела в своем активе лишь 3 очка и предпоследнюю позицию в группе В.

Латвия — Португалия 0:3
Голы
: Роналду, 41, 63, Силва, 67

Латвия
: Ванин — Ягодинскис, Максименко, Горкшс, Колесов — Казачок (Варданянс, 72), Соловьев, Клюшкин (Индранс, 62), Лайзанс, Д. Икауниекс (Ракель, 69) — Шабала

Португалия
: Патрисиу — Седрик (Семеду, 71), Алвеш, Фонте, Геррейру  - Моутиньо, Карвальо, Гомеш — Роналду, А. Силва (Нани, 80), Мартинш (Куарежма, 57)

Предупреждения
: Клюшкин, Лайзанс — Мартинш, Куарежма

Ожидалось, что с первых минут команда Сантуша заберет мяч под свой контроль и постарается забить быстрый гол, но не тут то было. Латвийцы вполне достойно оказывали сопротивление и даже выглядели немного острее в дебюте поединка. По действиям гостей было видно, что игра для них еще не началась — желания явно не хватало фавориту этого противостояния. Португальцы решили не возиться с позиционными атаками и просто навешивали в штрафную соперника, что результат принесло далеко не сразу.

Острее всех у ворот Ванина был Роналду, именно два дальних выстрела Криштиану и отображали весь атакующий актив Португалии на исходе тридцати минут игры. Хозяева все реже стали отвлекаться от обороны и посещать чужую половину поля. А команда Сантуша таки открыла счет до перерыва. Фонте после навеса угодил в стойку, а первым на добивании оказался Роналду — капитан португальцев с метра отправил мяч в сетку, 0:1. Больше в первом тайме коллективы ничем интересным не запомнились, поэтому на отдых команды ушли при минимальном преимуществе сборной Португалии.

Второй тайм начался под диктовку гостей — оборона португальцев отдыхала. Фонте аж с непривычки по мячу не попал в легчайшей ситуации, но Шабала не смог ворваться в штрафную и выжать максимум из момента. Роналду продолжал проверять Ванина со всех возможных позиций, но латвийский страж ворот справлялся.

На исходе часа игры Сантуш внес в поединок щепотку авантюризма в лице Куарежмы, а уже через пять минут преимущество было удвоено. Рикарду подал с фланга, а мяч после рикошета летел вдоль ворот — в нужном месте, как всегда, оказался Роналду. Подопечные Старкова не успели отойти от гола, как сразу пропустили еще один. Латвийцы сами придумали себе проблемы. Силва настиг Горкшса и заставил его потерять мяч. После серии передач Роналду вернул игровой снаряд Силве, который уверенно переиграл вратаря сборной Латвии.

После этого португальцы не особо лезли вперед, понимая, что итог матча уже давно решен. Латвийцы же просто не могли огорчить Патрисиу в этот вечер — слишком разнится уровень исполнителей команд. Как итог, португальцы добывают уверенную победу и продолжают погоню за Швейцарией. Команда Старкова же опускается на последнюю строчку таблицы из-за минимальной виктории Андорры над Венгрией.

Отдельно стоит отметить Криштиану Роналду, который к своим 32 годам набрал бешеный ход и явно не собирается сбавлять. Капитан португальцев всего неделю назад стал победителем самого престижного клубного турнира Европы, а уже сейчас находит мотивацию на поединок с Латвией (при всем уважении к подопечным Александра Старкова). Будем надеяться, что эта "машина" остановится не скоро.
Ключевые теги: Латвия Португалия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
10-06-2017, 14:54 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Латвия - Португалия на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Швейцария - Латвия на ЧМ-2018
В группе B квалификационного турнира ЧМ-2018 сборная Швейцарии добилась нужного исхода в матче против сборной Латвии, хотя, если верить не счету, то не скажешь, что коллектив Владимира Петковича не испытал при этом проблем. Лишь минимальная победа на своем поле, но цель достигнута и 3 очка

Отчет отборочного матча Латвия - Венгрия на ЧМ-2018
Ничего не светит сборной Латвии в отборочной группе B на ЧМ-2018. Максимум, на что способны прибалты, это побороться с Фарерами за 4-ю строчку и то еще неясно, кто ее займет. Окончательно это стало понятно после того, как команда Пахаря дома проиграла Венгрии с тем же счетом, что и Фарерам – 0:2.

Отчет отборочного матча Португалия - Латвия на ЧМ-2018
Начав отбор к Чемпионату Мира 2018-го года с поражения от сборной Швейцарии (0:2), действующие чемпионы Европы сумели в двух последующих турах отправить в ворота оппонентов двенадцать мячей — правда в роли "мальчиков для битья" оказались далеко не самые титулованные сборные в лице Андорры и

Отчет отборочного матча Португалия - Андорра на ЧМ-2018
Действующие чемпионы Европы неуверенно начали отбор на предстоящий ЧМ-2018, проиграв в первом туре Швейцарии. В матче второго тура подопечные Фернанду Сантуша имели возможность несколько расслабиться и добыть легкие три очка против заведомого аутсайдера группы В.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта