SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Швеция - Франция на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет квалификационного матча Швеция - Франция на ЧМ-2018В первом поединке этих двух сборных во Франции хозяева победили со счетом 2:1. На гол Форсберга со штрафного Синие ответили забитыми мячами Погба и Пайе. Тогда французы исправились за сенсанционную ничью с беларусами. Перед отчетной встречей подопечные Дешама расположились на первой строчке с 13-ю очками, а шведы – на второй с 10-ю. Так что это был матч прямых конкурентов за выход на Мундиаль, нельзя было не обратить на него внимания. В принципе, обе сборные устраивала и ничья, но каждый собирался одержать лишь победу и только ее.

Швеция — Франция 2:1
Голы
: Дурмаз, 43, Тойвонен, 90+3 — Жиру, 37

Швеция
: Ольсен — Лустиг, Нильссон-Линделоф, Гранквист, Аугустинссон — Дурмаз (Клаессон, 76), Экдаль (С. Ларссон, 77), Юханссон, Форсберг — Тойвонен, Берг (Гвидетти, 88)

Франция
: Льорис — Сидибе, Варан, Косельни, Менди — Погба, Матуиди — Сиссоко, Гризманн (Мбаппе, 75), Пайе (Лемар, 76) — Жиру

Предупреждение
: Погба

Дидье Дешам выпустил в старте довольно предсказуемый состав – на поле вышли все сильнейшие на сегодня. Можно сказать, что Канте тоже входит в их число, но в национальной сборной он таковым пока не стал, в центре поля главный тренер французов регулярно выпускает более атакующую связку Погба – Матуиди, уже привычно справа в полузащите действовал так полюбившийся Дешаму Мусса Сиссоко. У хозяев также вышел добротный стартовый состав во главе со звездой прошедшего клубного сезона – Эмилем Форсбергом. Возможно, не хватало в основе Себы Ларссона и Клаессона, которых Андерссон, очевидно, готовил к усилению игры Желто-синих во втором тайме.

Первая половина встречи оказалась немного скучноватой. Соперники присматривались друг к другу, поочередно владея мячом без создания каких-либо моментов, даже по воротам бить не хотели. Но после 20-й минуты игра немного оживилась и стали появляться удары по воротам Ольсена и Льориса соответственно. Наиболее опасный момент был у французов – Жиру пробивал головой после навеса Менди, но мяч попал в Гранквиста и ушел на угловой.

На 37-й минуте в результате розыгрыша этого углового мяч  отлетел к Жиру на угол штрафной, откуда Оливье красивейшим ударом с лета послал мяч точно в дальний угол ворот Ольсена (Жиру далеко не техничный футболист, но иногда ему удается забивать невероятные голы) – 0:1. Но уже через шесть минут хозяева восстановили паритет – Аугустинссон подал со своего фланга в штрафную – практически все игроки пролетели мимо мяча, в результате чего неприкрытый Дурмаз в одно касание с лета отправил круглого в дальний угол ворот Льориса – 1:1. До завершения первой половины встречи ничего выдающегося не происходило и Мартин Аткинсон отправил команды на перерыв.

Весь второй тайм подопечные Дешама владели игровым преимуществом и были близки к тому, чтобы забить второй гол, но им не хватало точности либо Ольсен действовал уверенно в рамке собственных ворот, выручая защитников. Затем Желто-синие вовсе сбавили темп и игра стала напоминать первый тайм. Исключениями были лишь прямые удары со стандартов от Гризманна и Форсберга буквально в течение одной минуты, но голкиперы оказались на высоте. Гости наращивали давление на ворота Ольсена, но до забитого мяча дело так и не дошло.

Зато гол забили хозяева! На последней минуте компенсированного арбитром времени Льорис выбежал из собственной штрафной и сыграл на опережение (стоило ли ему вообще выходить из ворот?), выбив мяч в центр поля, откуда Тойвонен в касание пробил в пустые ворота – 2:1. Аткинсон, дав шведам отпраздновать, отправил команды в раздевалки, зафиксировав волевую победу хозяев. Очень подвел свою сборную Уго Льорис, допустив чудовищную ошибку. А ведь можно вспомнить и первый матч этих сборных, в котором голкипер пропустил гол после несложного удара Форсберга со штрафного.

Итак, сборная Швеции набрала три очка и сравнялась по набранным пунктам со сборной Франции – у обоих коллективов по 13 очков в активе и еще четыре тура впереди, в которых они поборятся за прямую путевку на Мундиаль. Синие в следующем туре квалификационного раунда примут Голландию, а шведы поедут в гости в Болгарию.
Ключевые теги: Швеция Франция Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
10-06-2017, 15:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Швеция - Франция на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Швеция – Белоруссия на ЧМ-2018
Программу пятого тура квалификационного раунда к ЧМ-2018 сегодня продолжали сборные Швеции и Белоруссия. Гости за весь отбор дважды сыграли вничью, а хозяева один раз разошлись миром и дважды победили. Как итог — после четырех туров подопечные Криушенко имели в своем активе два набранных балла

Отчет отборочного матча Люксембург - Швеция на ЧМ-2018
Неожиданно тяжело даются сборной Швеции матчи после того, как Златан Ибрагимович завершил карьеру в национальной сборной. Вот и поединок против скромного Люксембурга, хоть и завершился победой, но далеко не самой уверенной. Свои три очка "Тре крунур" выбороли, но оставили массу вопросов.

Отчет отборочного матча Франция - Швеция на ЧМ-2018
С равным числом набранных очков подходили Франция и Швеция к очному противостоянию в Париже на стадионе Стад де Франс. Однако, шансы на успех равными отнюдь не считались. Более того, согласно котировкам букмекеров шансы зацепиться за положительный результат сегодня у скандинавов были

Отчет отборочного матча Франция - Болгария на ЧМ-2018
Обе команды подходили к отчетному матчу после не самых удачных выступлений в первом туре квалификационного турнира. Франция неожиданно потеряла очки в гостевой встрече с Беларусью, тогда как Болгария с трудом переиграла на своем поле Люксембург со счетом 4-3. Таким образом, сборные нуждались в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта