SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Азербайджан - Северная Ирландия на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет квалификационного матча Азербайджан - Северная Ирландия на ЧМ-2018Сборная Азербайджана на стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку принимала гостей из Северной Ирландии. Команда Роберт Просинечки после пяти матчей набрала 7 очков, отставая на британцев лишь на три очка. Легко понять, что в случае победы Азербайджан догонял бы Северную Ирландию и заметно повышал бы свои шансы на попадание на ЧМ-2018. К тому же у хозяев было подкрепление в составе в лице Ричарда Алмейды. Бразильский полузащитник, выступающий за "Карабах" с 2011 года, получил азербайджанский паспорт и соответствующее разрешение ФИФА. Теперь он является игроком сборной Азербайджана. Стоит отметить, что хозяева отчётного матча в последнем рейтинге ФИФА поднялись аж на 11 строчек вверх и теперь занимают 76-е место. Лишь дважды в своей истории Азербайджан был выше в табели о рангах: в июльском и августовском рейтингах 2014 года, когда шёл 73-м. Следуя традиции, тренер сборной Азербайджана Роберт Просинечки назвал стартовый состав за день до официального матча. В основе среди прочих появился бывший нападающий "Зенита" и "Рубина" Рамиль Шейдаев. Сборная Северной Ирландии под руководством Майкла О'Нила показывает отличные результаты. Именно британцы являются главными преследователями сборной Германии, несмотря на конкуренцию со стороны Чехии. Всего между собой азербайджанцы и североирландцы провели 5 матчей. На счету британской команды было 2 победы, столько же раз соперники сыграли вничью, Азербайджан победил однажды. По забитым мячам в противостоянии лидирует Серверная Ирландия - 9:2. 11 ноября прошлого года в Белфасте на стадион "Уиндзор Парк" команда Майкла О'Нила разгромила азербайджанцев со счётом 4:0. Тогда забитыми мячами отметились Кайл Лафферти, Гарет Макаули, Конор Маклафлин и Крис Брант.

Азербайджан – Северная Ирландия 0:1
Гол
: Даллас, 90+2.

Азербайджан
: Агаев — Пашаев, Садыгов, Б.Гусейнов, Медведев — Дж.Гусейнов, Гараев, Ришард Алмейда, Исмаилов (Амиргулиев, 84), Шейдаев (Абдуллаев, 90) — Назаров (Алескеров, 77).

Северная Ирландия
: Макговерн — Хьюз, Эванс, Маколи (Макгинн, 25. Ходсон, 86), Маклафлин — Дэйвис, Брант, Магеннис, Норвуд, Даллас — Бойс (Лафферти, 77).

Предупреждения
: Медведев, Дж.Гусейнов, Гараев, Магеннис, Дэйвис

Сборная Азербайджана начала встречу с контроля мяча, но первый опасный момент создали гости. На 4-й минуте после розыгрыша углового головой по воротам пробил Эванс, который совсем немного не попал в цель. Северная Ирландия и в дальнейшем делала ставку на фланговые навесы и борьбу в воздухе. На 6-й минуте Бойс нанёс ещё один опасный удар головой, но вновь получилось неточно. В последующие минуты игра проходила в спокойном темпе. Сборная Азербайджана перебрасывалась мячом на своей половине поля и не рисковала в атаке. Гости же ждали своего шанса на контратаке. Свой первый опасный момент хозяева создали на 23-й минуте, когда Гусейнов отличным пасом вывел Шейдаева на ударную позицию, тот выстрелил с острого угла, но попасть в створ не сумел. Вскоре травму получил 37-летний защитник гостей Макоули, место которого на поле занял Макгинн. Команда Майкла О'Нила продолжала гнуть свою линию, используя длинные забросы вперёд. В концовке первого тайма сборная Северной Ирландии провела очень опасную атаку, которую, впрочем, никто завершить ударом по воротам не сумел. Второй тайм хозяева попыталась начать активно, но азербайджанские футболисты слишком нервничали и часто теряли мяч в простых ситуациях. Далее Гусейнов и Медведев получили по "горчичнику" за одну минуту, а потом хозяева едва не открыли счёт. Дебютант сборной Азербайджана Ричард Алмейда нашёл на правом фланге Афрана Исмайлова, тот вошёл в штрафную, исполнил серию красивых финтов и нанёс опаснейший удар по воротам, однако голкипер британской дружины Майкл Макговерн спас свою команду. На 70-й минуте подопечные Роберта Просинечки упустили ещё одну возможность забить. Хозяева выбежали в контратаку и втроём оказались против одного защитника Северной Ирландии, но использовать такой шанс азербайджанцы не сумели. На 83-й минуте Ричард Алмейда вывел Исмайлова практически один на один с вратарём соперника, однако тот плохо обработал мяч и загубил такой перспективный момент. Когда казалось, что встреча так и завершится с нулями на табло, североирландцы забили победный гол. На второй добавленной минуте Джонни Эванс нашёл на ударной позиции Стюарта Далласа, тот воспользовался ошибкой обороны хозяев и вколотил мяч в ворота Камрана Агаева. Сборная Азербайджана потерпела третье поражение в группе, а Северная Ирландии набрала 13 очков и закрепила за собой второе место в группе С.
Ключевые теги: Северная Ирландия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
11-06-2017, 11:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Азербайджан - Северная Ирландия на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Чехия - Азербайджан на ЧМ-2018
В группе С квалификационного цикла на ЧМ-2018 продолжает удивлять сборная Азербайджана. Коллектив Роберта Просинечки не проиграл еще ни одного поединка и занимает второе место, вслед за лидирующей Германией. Думалось, что азербайджанцы осекутся в Чехии, но местная сборная, видимо, совсем

Отчет отборочного матча Азербайджан - Норвегия на ЧМ-2018
Сборная Азербайджана как минимум на несколько часов единолично возглавила группу "С" квалификационного турнира ЧМ-2018. Обойти азербайджанцев могут может только Германия, которая чуть позже встречается с чехами. Напомним, что в первом туре Азербайджан с минимальным счетом обыграл в гостях

Отчет отборочного матча Северная Ирландия - Азербайджан на ЧМ-2018
Продолжает удивлять в группе С квалификационного турнира ЧМ-2018 сборная Северной Ирландии. Если первое место в этой подгруппе все сразу отдали немцам, которые сполна оправдывают это доверие, то на второе место сватали чехов или норвежцев. Однако, первым британцы не уступили, а со вторыми еще

Отчет отборочного матча Сан-Марино - Азербайджан на ЧМ-2018
Осенью 2009 года сборная Азербайджана выиграла в гостях у Лихтенштейна (2:0), а спустя семь лет одержала вторую победу в официальных матчах на выезде, переиграв Сан-Марино с минимальным счетом. Гости впервые начали отборочный цикл с победы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта