SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Исландия - Хорватия на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет квалификационного матча Исландия - Хорватия на ЧМ-2018Второй круг квалификационного этапа начался для лидеров группы I очным противостоянием. Результат этого поединка мог серьёзно изменить общий расклад сил в данном секстете. Хорваты в случае успеха уходили в отрыв и лишались ненужной нервотрёпки осенью. Исландцам же победа позволяла догнать "шашечных" и до предела обострить борьбу за прямую путёвку на чемпионат мира в Россию. Чуть ранее в этой группе сыграла Украина, которая добыла три очка в Финляндии. Таким образом, "жовто-блакитные" как минимум на несколько часов отодвинули исландцев на третье место. Что, безусловно, только добавило мотивации хозяевам на матч с хорватами. Правда, ранее исландцам ещё никогда не удавалось обыгрывать "шашечных". Ноябрьский очный поединок между соперниками по счёту целиком и полностью остался за балканцами, которые добыли уверенную викторию благодаря дублю Марцело Брозовича. Однако в первом тайме того матча в Загребе островитянам удалось оказать серьёзное сопротивление хозяевам, и победа "шашечным" досталась нелегко. В Рейкьявике команда Хеймира Хадльгримссона вполне была способна отобрать у хорватов очки. В противном случае исландцы с борьбы за первое место переключались на соперничество за попадание в стыковые матчи. Помимо Украины, конкуренцию островитянам составляла Турция, которая в параллельном матче встречалась на выезде с плетущимися в конце таблицы косоварами. Поэтому поражение в игре с хорватами могло очень больно ударить по положению исландцев в группе. В предыдущих двух домашних поединках в текущем отборе островитяне выиграли, но и подопечные Анте Чачича на выезде очков ещё не теряли, поэтому матч обещал стать очень упорным.

Исландия — Хорватия 1:0
Гол
: Магнуссон, 90

Исландия
: Хальдоурссон – Севарссон, Р. Сигурдссон (Ингасон, 90+1), Арнасон, Магнуссон – Гудмундсон, Хальфредссон, Гуннарсон, Б. Бьярнасон (Гисласон, 81) – Г. Сигурдссон, Финнбогассон (Б. Сигурдарсон, 77)

Хорватия
: Л. Калинич – Йедвай, Ловрен, Вида, Пиварич – Модрич, Бадель — Перишич, Ковачич, Манджукич (Сантини, 88) — Н. Калинич (Брозович, 63)

Хозяева выбрали схему с двумя нападающими, тогда как у гостей на острие был выдвинут только Калинич, а Манджукич и Перишич расположились на флангах атаки. Стартовые составы сюрпризов не преподнесли. Начало поединка осталось за хозяевами, которые сразу устремились вперёд. Хадльфредссон, получив передачу с правого фланга, тут же нанёс удар, но Вида заблокировал выстрел Эмиля с линии штрафной. Вскоре Бьярнасон ушёл на левой бровке от Модрича и от лицевой навесил на одиннадцатиметровую отметку, где всё тот же Хадльфредссон, стремясь к мячу, нарушил правила на оппоненте. Следом за этим огрызнулись и гости. Перишич получил разрезающую передачу от Модрича на правом краю чужой штрафной, но, оказавшись с глазу на глаз с Халльдоурссоном, сам бить почему-то не стал, а откатил в центр на Манджукича, но того уже накрыли защитники. На 11-й минуте Модрич отметился неточным дальним выстрелом. Хорваты стали больше времени проводить с мячом, но проникнуть в свою штрафную хозяева им не позволяли. Через некоторое время и Калинич решился на дальний удар, после которого сфера неспешно прокатилась в метре от штанги. Игра завязла у центра поля. Футболисты обеих команд активно шли в прессинг, и борьбы было в избытки. Впрочем, грубости не наблюдалось. На 24-й минуте Калинич заработал перспективный стандарт для своей команды, но "шашечные" ничего из него не выжали. А вскоре активный Калинич зацепился за мяч у линии чужой штрафной и откатил налево на Манджукича, но у Марио прострел получился крайне неудачным.

Исландцы и не думали жаться к своим воротам. На 29-й минуте Гуннарссон сыграл на подборе у чужой штрафной и выстрелил издали мимо цели. Хорваты ответили очередным неточным ударом Модрича. Опасных же моментов зрители по-прежнему не наблюдали. На 33-й минуте Ловрен лишь с нарушением правил сдержал у правого угла своей штрафной Бьярнасона, и перспективный штрафной взялся исполнить Гильфи Сигурдссон. Полузащитник "Суонси" закрутил мяч в направлении ближней "девятки", однако мяч разминулся со створом. Обе команды с завидной периодичностью получали право на стандарты, но до ударов дело почти не доходило. Хотя исландцы едва не добились успеха на 39-й минуте, когда очередная подача Гильфи Сигурдссона со штрафного почти дошла до адресата, мяч заметался у чужой вратарской, но Хадльфредссон, рухнув на газон, так и не сумел нанести удар. Хорваты стали терять концентрацию в обороне в концовке поединка. Через некоторое время Гильфи Сигурдссон, получив передачу на правом краю штрафной, развернулся, но запутался в мяче и удар нанести не сумел. Это получилось сделать на 44-й минуте у Хадльфредссона, но дальний выстрел Эмиля опасным не получился. Так первый тайм логично докатился до нулевой ничьи. Обе команды предпочитали действовать с оглядкой на свои ворота, что не лучшим образом сказывалось на зрелищности поединка.

Тренеры в перерыве приберегли замены. Исландцы и в дебюте второго тайма понеслись вперёд и заработали угловой. Гильфи Сигурдссон навесил на Хадльфредссона, но тот нарушил правила в атаке. На 49-й минуте Арнасон прорвался по правому флангу, однако у гостей начеку оказался Вида, выбивший мяч из-под ног у Кари на очередной угловой. Который также ни к чему опасному не привёл. Хорваты же в начале второго тайма не могли подобраться к чужим воротам, однако первый же удар гостей после перерыва едва не стал голевым. На 55-й минуте Перишич на правом фланге обыграл Магнуссона и прострелил в центр на свободного Калинича, и Никола в касание с линии вратарской пробил рядом с ближней штангой. Ответ хозяев получился не таким опасным. Бьярнасон сместился с фланга к центру и закрутил мяч в паре метров от ближней штанги. Но эта вспышка была кратковременной. В целом, игра развивалась так же неспешно, как и в первом тайме. На 63-й минуте Анте Чачич провёл свою первую рокировку в матче, заменив Николу Калинича на героя поединка первого круга между этими командами Брозовича. И Марцело тут же едва не записал свою фамилию на табло и в этой встрече. На 66-й минуте Брозович обыграл на замахе соперника и из-за штрафной хлёстко выстрелил точно в дальний нижний угол, однако Халльдоурссон, вытянувшись в струнку, спас свою команду от пропущенного гола. Заработанный угловой взялся исполнить сам же Брозович, и его подачу замкнул Манджукич, направивший сферу заметно выше цели. Сборная Хорватии завладела подавляющим территориальным преимуществом. Через некоторое время Перишич опасно прострелил в чужую штрафную на Манджукича, однако надёжно сыграл Рагнар Сигурдссон.

Редкие же выпады исландцев до поры до времени угрозы в себе не несли. На 72-й минуте Хадльфредссон решился взять игру на себя и совершил проход по центру, но его дальний удар заблокировали защитники, и Ловре Калинич уверенно поймал мяч. А вскоре снова о себе напомнил в атаке Перишич. Иван в очередной раз закинул мяч в штрафную с фланга, и Рагнар Сигурддсон, вынося сферу, едва не направил её в ближнюю "девятку" своих ворот, однако пятнистый опустился сверху на "сетку" рядом с крестовиной. Через некоторое время, наконец, опасно огрызнулись и хозяева. Гуннарссон ворвался в чужую штрафную, после чего отдал передачу на правый край на одинокого Гильфи Сигурдссона, который выстрелил неточно. Ближе к концу поединку Хеймир Хадльгримссон стал проводить рокировки - Сигурдарсон и Гисласон вышли вместо Финнбогасона и Бьярнасона. Концовка поединка, вопреки ожиданиям, получилась весьма богатой на моменты. На 87-й минуте настырный Гильфи Сигурдссон замкнул в касание навес Гисласона с левого фланга, однако свою команду спас Вида, вставший на пути мяча. В ответной атаке хорватов Манджукич получил передачу перед чужими воротами, но слишком далеко отпустил от себя сферу и момент для удара упустил. Марио следом за этим уступил своё место на поле Сантини. А на исходе основного времени Гудмундссон расстреливал чужие ворота из убойной позиции, но Ловре Калинич каким-то чудом успел среагировать и перевёл сферу на угловой. Гильфи Сигурдссон навесил с корнера на Магнуссона, который в высоком прыжке с линии штрафной пробил над голкипером - 1:0. В компенсированное время Игнасон вышел на поле у островитян вместо Рагнара Сигурдссона, но счёт уже больше не изменился. Сборная Исландии одержала важнейшую победу и сравнялась по очкам с Хорватией.
Ключевые теги: Исландия Хорватия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
12-06-2017, 09:56 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Исландия - Хорватия на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Косово - Исландия на ЧМ-2018
В группе I квалификационного турнира ЧМ-2018 встречались лидер и аутсайдер. Сборная Исландии в гостях у сборной Косова пыталась не отстать от Хорватии. Это получилось, хотя и со скрипом. Исландцы добыли заветные 3 очка, но косовары вновь продемонстрировали, что на своем поле готовы дать бой

Отчет отборочного матча Хорватия - Украина на ЧМ-2018
Едва ли не самым интересным пятничным матчем в европейской отборочной группе был поединок между Хорватией и Украиной. Противостояние лидеров группы I ожидалось с большим интересом, поскольку обе команды осенью прошлого года произвели весьма приятное впечатление. Риск руководства украинского

Отчет отборочного матча Турция - Косово на ЧМ-2018
Не слишком удачным задался старт квалификационного турнира для обеих сборных, которые сегодня сошлись на Анталья Арене. Турки сыграли вничью с хорватами и украинцами, а также проиграли исландцам, в то время как косовары потерпели поражения от Украины и Хорватии, при этом сыграв вничью с

Отчет отборочного матча Косово - Хорватия на ЧМ-2018
Сборная Косово свой дебютный матч в турнирах УЕФА провела в гостях, где сыграла вничью против Финляндии (1:1). Теперь подопечные Альберта Буняки впервые сыграли "дома". Встреча против Хорватии во втором туре квалификационного этапа к ЧМ-2018 была сыграна в Албании. И здесь у команды Косово не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта