SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Македония - Испания на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет квалификационного матча Македония - Испания на ЧМ-2018Два правителя не могут занимать один трон, а Испании с Италией не дано синхронно выйти в финальную часть ЧМ-2018. В весьма противоречивой группе оказались эти команды. С одной стороны, сплошь и рядом откровенно проходные соперники, с другой – единственный оппонент-мастодонт, жаждущий прямой путёвки на мундиаль ровно в той же степени, что и ты сам. Перед 6-м туром квалификации пиренейцы опережали апеннинцев только по дополнительным показателям, но если учесть, что очередным противником Италии был Лихтенштейн, расклады вполне могли измениться. А потому испанцам, гостившим в Македонии, следовало забивать побольше. Очевидно, ситуация в секстете G останется раскалённой как минимум до сентября, когда два зубра схлестнутся в очном противостоянии. Однако никто не отменяет вероятности второй ничьей в битве титанов, поэтому дополнительные показатели при итоговой раздаче слонов могут сыграть решающую роль.

Македония — Испания 1:2
Голы
: Ристовски, 66 — Силва, 15, Коста, 27

Македония
: Димитриевски — Тосевски (Трайковски, 74), Шиков, Мойсов (Тричковски, 85), Ристевский — Ристовски, Степанович (Элмас, 46), Спировски, Алиоски — Пандев, Несторовски

Испания
: Де Хеа — Карвахаль, Рамос, Пике, Альба — Иньеста (Ньигес, 90+2), Бускетс, Тиаго (Коке, 73) — Иско, Коста, Силва (Педро, 68)

Предупреждения
: Пандев, Мойсов, Элмас, Шиков, Ристовски — Силва, Альба

Пиренейские канаты уже на первых минутах обвили шею македонской сборной и принялись её душить. Захват был очень сильный, и в обороне у хозяев поля отрабатывал даже Пандев. Испанцам, конечно, хотелось поскорее забить, ну а балканцы, разумеется, не рисковали высказывать своё мнение касательно происходящего. Неоправданная храбрость могла стоить слишком дорого, поэтому подшефные Ангелоски подстраивались под игру соперника и ставили целью максимально долго сохранять свои ворота в неприкосновенности. Но стоило подумать о том, что быстро открыть счёт пиренейцам не светит, как Иньеста исполнил филигранный пас в штрафную, Альба от лицевой откинул сферу в центр, а Сильва с рикошетом покатил снаряд под левую штангу – 0:1 на 15-й минуте. Первый пункт глобальной задачи по добыче дежурных трёх баллов был выполнен. Да ещё и без особых энергозатрат. Никто из гостей, за исключением разве что Иско, не утруждал себя тем, чтобы пройти с мячом с десяток метров. Всё делалось чуть ли не в одно касание, а потому даже возникало обманчивое впечатление, что играет Испания статично, без продвижения вперёд. Подчеркну – обманчивое. Да и когда испанцам нужно было долго возиться со снарядом, чтобы добиваться успехов? В 21-м веке, у команды эпохи Иньесты, такого точно не возникало. В прямом смысле слова играючи проходя оборонительные ряды противника, эти ребята вершили историю мирового футбола. И если эпоха Иньесты ввиду возраста этого блистательного плеймейкера в скором времени может прийти к концу, то следующая эра, видимо, будет носить имя Иско. Великолепно действовал в отчётном поединке полузащитник "Реала", и именно он на 27-й минуте соорудил второй гол в ворота македонцев. Получив справа передачу от Алькантары, мадридец эффектным финтом ушёл от защитника и прострелил к дальней штанге. Одинокому Косте оставалось вонзить сферу в пустой угол, что новоявленный чемпион Англии с успехом и сделал – 0:2.

Только когда ситуация окончательно стала патовой, македонцы осмелились на полноценный выпад к чужим владениям, и Пандев даже нанёс удар с дальней дистанции. Мяч прошёл сильно мимо цели, но игра хотя бы перестала напоминать реку, веками текущую в одном направлении. Правда, растянуть удовольствие местной публики и пробыть на половине поля "Красной фурии" продолжительное время хозяевам не удалось. Они продолжили наведываться к вражеским владениям, но тем самым лишь спровоцировали гостей на ускорение. А разогнавшаяся "фурия" куда опаснее, чем идущая пешком. И под занавес тайма гости ещё дважды могли поразить ворота Димитриевски. Сначала Сильва после очередного шедевра в исполнении Иньесты выстрелил на какие-то миллиметры правее цели, а затем голкипер балканцев парировал опаснейший удар вездесущего Иско с нескольких метров.

Вторая половина началась с ещё одной неудачно попытки Пандева озадачить Де Хеа с дальней дистанции. Оптимизму македонского ветерана можно было позавидовать. Впрочем, не исключено, что бил Горан при любой возможности не от самоуверенности, а из безысходности. Не имеет он в сборной такой поддержки, какая была в своё время в "Интере". И уж тем более той, какой располагают форварды сборной Испании. Да что там форварды, даже защитники. На исходе часа игрового времени Пике, пришедший в штрафную на розыгрыш стандарта, едва не довёл счёт до разгромного. Выше цели выстрелил головой Жерар после очередного шикарного заброса от Иньесты. Забил бы Пике, был бы большим молодцом. Но каталонец не только упустил голевой момент, но и, вместе со всей линией испанской обороны, не сумел через 5 минут справиться с Ристовски. Получив мяч в центре поля от Пандева, Стефан убежал от Рамоса, проскочил мимо Карвахаля и, оказавшись лицом к лицу с Де Хеа, пушечным ударом уложил снаряд в правую "девятку" – 1:2. И тут интрига не то, что возродилась, она впервые появилась в этом матче! И сразу вспомнилось, что те же итальянцы-то едва унесли ноги из Скопье. Не уж-то и "Красной фурии" грозила аналогичная судьба?

В действиях гостей после неожиданно пропущенного гола появилась некая нервозность. А главными страйкерами вдруг стали Рамос и Пике, которые то и дело выигрывали верховую борьбу при подачах с угла поля. Иско растворился в игре ещё после перерыва, вышедшие на замену Коке и Педро просто к нему присоединились. Хавбек "Реала" было ожил и разогнался на 86-й минуте, даже пас под удар Косте выдал, но Димитриевски по-гандбольному, ногой отразил этот выстрел и не позволил испанскому дуэту повторно вписать имена в протокол. Не оказался там и Рамос, несмотря на то, что в концовке встречи он имел превосходный шанс отличиться со штрафного. С 17 метров капитан испанцев угодил в "стенку", упустив последнюю возможность увеличить преимущество своей команды. К счастью для него и партнёров, больший перевес и не понадобился – финальный свисток застал гостей в атаке при устраивающем их счёте.
Ключевые теги: Испания ЧМ-2018 Чемпионат Мира по футболу 2018
12-06-2017, 09:23 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Македония - Испания на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Лихтенштейн - Македония на ЧМ-2018
Поединок между Лихтенштейном и Македонией в группе G квалификационного турнира ЧМ-2018 ожидался нейтральными болельщиками без особого интереса. В самом деле, обе сборных за 4 предыдущих тура не набрали ни одного очка на двоих, поэтому в очном противостоянии решали, кто более достоин 5-го места.

Отчет отборочного матча Испания - Израиль на ЧМ-2018
Сборная Испании попала в не самую приятную группу с Италией. Это значит, что одной из топ-сборных предстоит попасть в стыковые матчи. Подобное развитие событий вынуждает команды хорошо играть не только в личных встречах, но и брать очки с заведомо слабыми сборными. Непредвиденная потеря очков

Отчет отборочного матча Македония - Израиль на ЧМ-2018
В группе G Израиль, проиграв первый матч дома сборной Италии, крайне нуждался в гостевой победе над Македонией, чтобы теоретически продолжить претендовать на одно из двух мест, которые дают шанс выйти в финальную часть ЧМ-2018. Македонцы также проиграли в гостях Албании, причем в очень

Отчет отборочного матча Албания - Испания на ЧМ-2018
Как ни странно, но после двух туров в группе G только сборная Албании имела максимальное количество очков. Настоящий тест на зрелость балканцы проходили сегодня – в Шкодер пожаловала сама Испания, которая пару дней назад расписала мировую с итальянцами.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта