SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Сербия - Уэльс на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет квалификационного матча Сербия - Уэльс на ЧМ-2018В группе D в отчётном туре проходят важнейшие матчи – лидеры группы сербы и ирландцы дома сыграют с чуть отставшими австрийцами и Уэльсом. Для валлийцев вояж к сербам – последний шанс зацепиться за путевку в Россию. Бэйл сотоварищи начали с выноса Молдовы в сентябре, но дальше валлийцы играли исключительно вничью, даже дома с аутсайдером Грузией. Сербы пока смотрятся лучше всех. Команда много забивает, одолела крепких австрийцев и обоих аутсайдеров. В первом круге в Уэльсе команды сыграли 1:1. Группа в целом выглядит ровной, и ничья однозначно сыграет на руку конкурентам, которые уже разделили очки, завершив свой матч чуть раньше. Это отличный шанс для сербов уйти в отрыв, а для валлийцев – подобраться вплотную к соседям. Бэйл Уэльсу не поможет – хотя в финале Лиги чемпионов вингер и появлялся на замену, на выезд в Сербию в заявке Гарета не оказалось.

Сербия – Уэльс 1:1
Голы
: Митрович, 73 — Рэмзи, 35 (с пенальти)

Сербия: Стойкович — Иванович, Настасич, Вукович — Рукавина, Матич, Миливоевич (Гудель, 63), Коларов — Костич (Прийович, 67), Тадич — Митрович.

Уэльс:  Хеннесси — Гантер, Дэвис, Уильямс, Честер, Ричардс — Аллен, Эдвардс (Хьюз, 73), Ледли – Рэмзи — Воукс (Лоуренс, 86).

Предупреждения: Стойкович, Миливоевич, Матич — Аллен, Ричардс

Муслин, придерживающийся формации 4-5-1, выпустил в центре обороны Ивановича с Настасичем. Костич и Тадич появились на крыльях атаки, Тошич начал встречу на скамейке. Коулмэн в отсутствие Бэйла пересмотрел игровую модель. Выдвинутого вперед Воукса должны были поддерживать Рэмзи и Аллен, а Эдвардс и Ледли сосредоточились на разрушении. С первых минут стало понятно, что сербы планируют действовать первым номером, а гости ставят на контратаки. В одной из них валлийцы заработали корнер, в ходе розыгрыша которого удалось добраться до мяча Уильямсу. Впрочем, в створ защитник в борьбе с Настасичем не попал. Сербы ответили ударом Митровича после фланговой подачи Рукавины, но форвард в точности Уильмяса не превзошел. Темп игры был невысок – обе стороны осторожничали, предпочитая лишний раз сыграть назад, чтобы мяч сохранить, чем пытаться обострять. В составе Уэльса привычно выделялся инициативностью Рэмзи, но усилий хавбека "Арсенала" было недостаточно для того, чтобы вскрыть сонное течение встречи.

К середине тайма преимущество хозяев постепенно стало вырисовываться. Они заработали пару корнеров, но подачи Миливоевича не блистали точностью. Однако фланги игравших с тремя центральными защитниками валлийцев все чаще стали проваливаться. И если Коларов поддерживал атаку осторожно, то Рукавина справа постоянно нагнетал остроту. Один из его прострелов был готов замкнуть Митрович, которого в последний момент опередил защитник. Пару минут спустя Иванович исполнил классный заброс с центра поля на дальний угол вратарской, откуда Митрович в борьбе с защитником пробивал головой в падении, но в створ не попал. Гол назревал, потому что давление хозяев росло с каждой минутой, однако тут-то Уэльс и наказал соперника. В редкой контратаке Стойкович опрометчиво выскочил за пределы штрафной, пытаясь сопроводить мяч за лицевую, но Рэмзи пошёл до конца, и вратарю пришлось фолить. Жёлтая карточка и неприятный стандарт, с которого сам пострадавший забросил мяч в штрафную. А там Миливоевич прихватил за майку Воукса. Тот все равно пробил головой и взял выше, но арбитр эпизод видел и указал на "точку". Рэмзи пошёл исполнить и аккуратным парашютиком забросил мяч под перекладину, а Стойкович улетел в угол. Сербы тут же большими силами пошли отыгрываться, однако кроме неточного удара Митровича после атаки левым флангом ничего не создали. Гости как могли сбивали темп и до перерыва дотянули без особых проблем.

Замен, несмотря на вялость атаки, Муслин не сделал. Территория и инициатива ожидаемо оказались в руках сербов. Уже в дебюте тайма попытка Костича пробить сходу увенчалась попаданием в руку Честера, но арбитр криминала в действиях защитника не углядел – близким было расстояние, и вряд ли он мог успеть убрать чуть отставленную конечность. Следом Митрович пробовал выпросить пенальти после падения в штрафной, но и тут судья не купился. Валлийцы упростили игру, то и дело сбиваясь на длинные забросы вперёд в расчете на умение Воукса зацепиться за мяч. Сербы активно и высоко прессинговали, вынуждая соперника ошибаться. Аллен после очередной потери откровенно срубил Тадича, устроившись на предупреждение. Минутой позже хозяева заработали штрафной на приличном расстоянии от ворот чуть правее центра. Коларов решился на прямой удар, и едва не закрутил мяч в ближнюю "девятку" - в считанных сантиметрах над ней он пролетел. Гости ответили контратакой, в которой удалось заработать корнер. Ледли нашёл голову в очередной раз отклеившегося от опеки Воукса, который пробил чуть выше створа.

Хозяева всё больше раскрывались, и Уэльс стал чаще выскакивать в острые контрвыпады на свободном пространстве. А Муслин с середины тайма пошёл на перестановки. Гудель и Прийович вышли вместо Миливоевича и Костича. Уэльс начал потягивать время, Коулмэн освежил опорную зону. Эдвардс покинул поле, уступив место Хаусу. Запоздал коуч гостей – замены Муслина сыграли раньше. Гудель тонким пасом вразрез нашёл у дуги Прийовича, который рванул внутрь. Казалось, завозился хавбек, но все же успел пяткой откинуть мяч Митровичу. Александр же первым касанием ушел от подката Уильямса, а вторым вогнал мяч в ближний угол. Оставалась ещё треть тайма, и наконец пошёл обоюдоострый футбол. Всё-таки подустали игроки, зон стало больше. В одну из них Аллен зряче покатил мяч за спину защитникам под рывок Рэмзи. Аарон с острого угла пробивал на исполнение внешней стороной стопы, но Стойкович успел выбросить руку в сторону и выручил. Хозяева ответили ударом Митровича влёт, но форварду чуть не хватило точности. В концовке про центр поля соперники забыли. Было несколько ударов издали, несколько попыток прорваться в контрвыпадах, но по-настоящему голевых моментов не возникло. Свисток арбитра зафиксировал справедливую ничью, законсервировавшую положение дел в группе.
Ключевые теги: Сербия Уэльс Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
12-06-2017, 09:38 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Сербия - Уэльс на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Уэльс - Сербия на ЧМ-2018
Сербы в последние годы пытаются найти свою игру. В рамках "поиска", так сказать, Сербии пришлось даже пропустить Евро-2016, став одной из неудачниц отбора. Теперь нужна полная реабилитация. И пока в отборе к ЧМ-2018 сербы не проигрывают. Началось все с ничьей с Ирландией (2:2). Потом были две

Отчет отборочного матча Молдова - Сербия на ЧМ-2018
Сборная Молдовы во втором туре квалификационного турнира ЧМ-2018 на своём поле принимала национальную команду Сербии. Команда Игоря Добровольского стартовала на турнире с крупного гостевого поражения от Уэльса со счётом 0:4. Та же участь ждала молдавскую сборную и на этот раз. Сербы, которые в

Отчет отборочного матча Сербия - Ирландия на ЧМ-2018
В группе D сразу 4 команды претендуют на лидерство в секстете по итогам 10 туров. Разумеется, главным фаворитом считается Уэльс, который после Евро-2016 все зауважали, но и Австрия, Сербия и Ирландия вполне способны потрепать нервы и отобрать очки, как друг у друга, так и у валлийцев. В 1-м

Отчет отборочного матча Уэльс - Молдова на ЧМ-2018
Бывший самый дорогой игрок планеты Гарет Бейл одержим мечтой сыграть со своей командой на чемпионате мира. На Евро свою сборную игрок мадридского "Реала" уже вывел, а путь на ЧМ-2018 представляется полегче. В группе D нет четко выраженного фаворита, поэтому эту роль предстоит разделить как раз

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта