SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Новая Зеландия - Португалия Кубка Конфедераций 2017

Новости Футбола
Отчет матча Новая Зеландия - Португалия  Кубка Конфедераций 2017Фаворит поединка третьего тура группового этапа Кубка Конфедераций Новая Зеландия — Португалия был заметен невооруженным глазом — действующие чемпионы Европы и по классу, и по подбору исполнителей, были на голову сильнее своего сегодняшнего оппонента, для которого, к слову, встреча против Селесао уже не имела никакой турнирной мотивации. Уступив России (0:2) и Мексике (1:2), команда Энтони Хадсона за тур до конца группового этапа забронировала за собой последнее место в квартете, чего нельзя сказать о Европейских бразильцах — любой результат, кроме поражения, выводил бы Криштиану Роналду и Ко в полуфинал турнира.

Новая Зеландия – Португалия 0:4
Голы
: Роналду, 33 (пен.), Бернарду Силва, 37, Андре Силва, 80, Нани, 90+1

Новая Зеландия
: Маринович — Ингем, Боксолл, Дюранте (Смелц, 74), Смит, Дойл — Макглинчи (Туилома, 37), Рохас, Томас — Льюис (Барбарусес, 65), Вуд

Португалия
: Патрисиу — Семеду, Пепе, Бруну Алвеш, Элизеу — Бернарду Силва (Пицци, 46), Перейра, Моутиньо, Куарежма (Мартинш, 83) — Андре Силва, Роналду (Нани, 67)

Предупреждения
: Льюис, Ингем — Семеду, Пепе

Старт поединка, как ни странно, прошел в равной борьбе, как итог — первый эпизод во встрече сумели создать номинальные хозяева поля: на шестой минуте игры Вуд, с пределов штрафной, пробил достаточно хлестко, однако прямо в руки Патрисиу. В целом, первые 20 минут матча прошли в достаточно скучной атмосфере с минимальным количеством ударов по воротам — Португалия хоть и имела небольшое территориальное преимущество над соперником, тем не менее, нагнетать вблизи владений Мариновича Селесао не торопились...

Чуть позднее, а именно с середины первой половины игры, португальцы стали прибавлять, а соответственно, стали появляться и опасные моменты — на 24-й минуте, никем не прикрытый в штрафной Роналду пробил головой с линии вратарской прямо в руки Мариновичу. Как показало развитие матча, этот эпизод был тревожным звоночком для сборной Новой Зеландии, которая в течение всего матча несколько раз оставляла "одинокого" Криштиану в собственной штрафной. Не прошло и двух минут, как лидер португальской команды снова заставил понервничать болельщиков номинальных хозяев матча после удара головой в перекладину. Стоит отметить, что между этими эпизодами был момент с участием сборной Новой Зеландии — Смиту удался классный по красоте удар с лета с линии штрафной над каркасом ворот голкипера сборной Португалии.

На 32-й минуте свою возможность отличиться упустил Данило Перейра — центральный хавбек Селесао пробил головой после подачи с углового от Бернарду Силвы рядом со штангой ворот соперника. Тем не менее, спустя минуту, Европейские бразильцы таки добили своего — в ворота сборной Новой Зеландии был назначен пенальти за фол на все том же Данило Перейре — к точке подошел Криштиану Роналду и не прогадал, уверенно разведя мяч и голкипера по разным углам — 1:0. Не успели новозеландцы прийти в себя, как подопечные Фернанду Сантуша отправили второй мяч в сетку ворот Мариновича, проведшего, к слову, достаточно неплохой матч — Бернарду Силва удачно откликнулся на прострел от лицевой в исполнении Элизеу, пробив с линии вратарской точно по назначению. Забегая наперед, отметим, что в эпизоде со вторым мячом, новоиспеченный плеймейкер Манчестер Сити получил повреждение, следствием чего, стала замена в начале второй половины поединка — место Силвы на поле занял Пицци.

Вторые 45 минут матча прошли фактически в том же ключе, что и первые — Португалия атаковала, а сборная Новой Зеландии всей командой "сидела" в собственной штрафной, выжидая малейшего шанса поймать оппонента на контратаке. Начало тайма прошло под девизом "сами не играем, и сопернику не дадим" — Селесао сознательно сушили игру, ведь в параллельном поединке сборная Мексики играла вничью со сборной России (1:1), именно этот результат позволял португальцам выйти в полуфинал турнира с первого места. На 60-й минуте встречи, команды поочередно обменялись опаснейшими моментами — сначала Вуд пробил с острого угла в штангу ворот Патрисиу, а спустя несколько мгновений, уже Роналду, снова оказавшись один перед воротами, пробил с выгодной позиции прямо в стража ворот новозеландской команды.

Продолжая нагнетать вблизи чужих ворот, сборная Португалии довела дело до разгрома на 80-й минуте встречи, когда Силва, получив передачу от активного в этом матче Куарежмы, пробил с острого угла над голкипером, убрав вдобавок при этом на пути своего оппонента. Добили соперника Селесао уже в компенсированное арбитром время — вышедший на замену Нани установил окончательный счет на табло (4:0) благодаря точному удару в угол с пределов штрафной сборной Новой Зеландии. Да, могли игроки Новой Зеландии забивать мяч престижа, вот только удар с пары метров от Боксоллы за три минуты до конца основного времени в великолепном прыжке отразил Патрисиу.

Таким образом, учитывая лучшую разницу забитых и пропущенных мячей по сравнению со сборной Мексики, которая обыграла сборную России (2:1), команда Фернанду Сантуша с семью набранными очками заняла первое место в группе А и вышла в 1/2 финала турнира.
Ключевые теги: Новая Зеландия Португалия
24-06-2017, 19:06 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Новая Зеландия - Португалия Кубка Конфедераций 2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Новая Зеландия - Португалия Кубка Конфедераций 2017
В грядущем противостоянии в рамках последнего тура в квартете А мотивацию испытывают лишь действующие чемпионы Европы, ныне располагающиеся на второй строчке. Команда Фернанду Сантуша уступает сборной Мексики по дополнительным показателям, в то время как сильнейший коллектив Океании потерял

Отчет матча Мексика - Новая Зеландия Кубка Конфедераций 2017
К отчетному поединку команды подходили в разном состоянии. Новозеландцы уступили хозяевам турнира, а мексиканцы вырвали ничью в матче с чемпионами Европы. Хуан Карлос Осорио прибегнул к существенной ротации состава — недооценка соперника ни к чему хорошему никогда не приводила. "Все в белом"

Отчет матча Россия - Португалия Кубка Конфедераций 2017
После напряженного поединка с Мексикой, действующим чемпионам Европы предстояло сразиться с хозяевами турнира, которые уверенно обыграли новозеландцев и в приподнятом настроении подходили к тяжелейшему поединку. Португальцы же упустили победу над сборной Мексики на последних минутах и это

Превью матча Мексика - Новая Зеландия Кубка Конфедераций 2017
В текущем столетии турнирные пути представленных соперников пересекались пять раз и во всех противостояниях неизменно в роли победителя выходили "трехцветные". Сборная Новой Зеландии является аутсайдером не только квартета А, но и турнира в целом, что так же понимает тренерский штаб, на старте

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта