SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Обзор 4-го игрового дня Уимблдон 2017

Новости Тенниса
Обзор 4-го игрового дня Уимблдон 2017На каком бы из 18-ти кортов Уимблдона не проходило действие, оно обязательно чем-то запомнится. Турниры Большого Шлема отличаются от остальных в первую очередь особенной аурой, выиграть один матч здесь — уже большое счастье. В этом году в Лондоне два круга преодолело немало игроков, про которых и не вспоминали в последнее время. Но они возвращаются и побеждают, бьются за все мячи, доказывают, что каждый удар, исполненный на кортах Уимблдона, уже особенный.

Вернемся в 2014-й


В мужской сетке апсетов фаворитов в четверг не случилось, но несколько интересных матчей состоялось. К разряду таковых, увы, нельзя отнести встречу Новака Джоковича с Адамом Павлашеком. "Показательная порка" продлилась полтора часа, за которые серб сделал семь брейков и ни разу не упустил подачу. "Идеально, именно то, что мне нужно. Я в Истборне провел несколько поединков, так что не нуждаюсь в пяти сетах. Сегодня чувствовал себя хорошо от начала и до конца матча", — сказал после победы Джокович, одержавший 30-ю победу в сезоне.

Оппонентом Новака в третьем раунде весьма неожиданно стал Эрнест Гулбис. Бывший игрок топ-10 в этом сезоне сыграл в основной сетке лишь на Ролан Гаррос и "челленджере", потому его победа над Хуаном Мартином дель Потро слегка удивила. Но видно, что аргентинец все еще не обрел оптимальную форму, по ходу матча вызывал физиотерапевта. Два сета Гулбис взял, сделав в них по брейку. В третьей партии ДельПо отыгрался по ходу, но на тай-брейке вернуться в игру не сумел. Таким образом, Гулбис впервые с прошлогоднего Ролан Гаррос вышел в третий круг, повторив свой личный рекорд на Уимблдоне.

"Я очень расслаблен, победа меня не удивляет. Я уже несколько месяцев тренируюсь, сыграл в Париже… Сейчас у меня чистые удары и я чувствую уверенность. Долгое время я не тренировался, потому и не играл на турнирах", — говорит Гулбис, который нынче идет в шестой сотне рейтинга. Он уступает Джоковичу 1-6 по личкам, в том числе и проиграв сербу важнейший матч за всю историю выступлений в полуфинале Ролан Гаррос-2014. С тех пор карьера Эрнеста пошла на спад и он умудрился за кратчайшие сроки из игрока верхней десятки превратиться в завсегдатая квалификаций. Но, возможно, Гулбис таки взялся за ум?

И все же нашлась изюминка

Самым неожиданным результатом стал даже не вылет Сока, а фиаско "Голиафа" в матче с "Давидом". Джон Иснер умудрился проиграть Дуди Селе, который никогда звезд с неба не хватал, тем более, на "профильном" для соперника покрытии. По итогам четырех тай-брейков образовался паритет, а в решающей партии израильтянину помог ранний брейк. Села впервые с 2009-го вышел в третий раунд Уимблдона, где сойдется с Григором Димитровым. Болгарин в красочном матче обыграл Маркоса Багдатиса, ни в одном из сетов не дав шансов возрастному визави.

Довелось попотеть Милошу Раоничу, который проиграл Михаилу Южному первую партию и "горел" 4:6 на тай-брейке второй. Но россиянин перевес не использовал, а в третьем и четвертом сетах уступал с одним брейком. Далее шестой сеяный сразится с Альбертом Рамосом, который три с половиной часа провозился с Андреем Рублёвым. Россиянин вел 2:1 по сетам, но более опытный испанец переломил ход поединка. В решающей партии у Рублёва появились проблемы с мышцами живота, молодой игрок упустил все пять брейк-пойнтов. Рамос воспользовался недомоганием оппонента и победил с одним брейком. Похоже, Андрей пока не готов проводить два пятисетовика кряду.

Легко разобрался с Кайлом Эдмундом Гаэль Монфис. Француз взял первый сет на тай-брейке, а в остальных делал по два брейка. Далее парижанин встретится с соотечественником Адрианом Маннарино, который взял реванш у Юити Сугиты за поражение в финале Antalya Open. Француз спас игру, вырвав тай-брейк четвертого сета, а затем дожал оппонента в решающей партии. Продвинулся дальше Томаш Бердых, обыграв Райана Харрисона. Чех отдал один из сетов на тай-брейке, но три партии выиграл, делая по одному брейку. Далее 11-й сеяный встретится с Давидом Феррером, которому повезло со снятием Стива Дарсиса после трех геймов из-за травмы спины.

Интересные факты

Агнешка Радваньска оформила 60-ю викторию в карьере на травяных кортах.

Александр и Миша Зверевы — первые братья в третьем круге Уимблдона с 1986 года. Зверев-старший впервые за девять лет добрался до этой стадии в Лондоне.

Американец за два круга настрелял 70 эйсов — пока что лучший показатель на турнире.

Анетт Контавейт и Шелби Роджерс впервые вышли в третий раунд Уимблдона.

Анжелик Кербер в 10-й раз выступает на уимблдонских кортах.

В 10-ти последних поединках Иснера на Уимблдоне случался тай-брейк.

В третьем круге у мужчин сыграют четыре теннисиста, не входящие в топ-100.

В четверг мужской и женский турниры покинуло по четыре сеяных игрока.

Гарбинье Мугуруса одержала 10-ю победу на Уимблдоне и 25-ю в сезоне.

Давид Феррер не попал в посев Шлема впервые с US Open-2005.

Две украинки сыграют в 1/16 финала травяного Шлема впервые с 1993 года.

Каролина Плишкова в пятый раз кряду вылетела во втором круге Уимблдона.

Леся Цуренко дебютирует в третьем раунде Уимблдона.

Магдалена Рыбарикова впервые с 2014-го обыграла соперницу из топ-5.

Новак Джокович в девятый раз подряд вышел в третий раунд Уимблдона и провел свой 65-й матч на турнире.

Плишкова станет первой ракеткой мира, если Кербер не дойдет до финала, а Симона Халеп — до полуфинала.

Полона Херцог сыграет в третьем круге мэйджора впервые с Ролан Гаррос-2010.

После знаменитой победы над Николя Маю Джон Иснер не выигрывает на травяном Шлеме пятисетовых матчей.

Роджер Федерер в 15-й раз сыграет в третьем круге травяного мэйджора.

Себастиан Офнер одержала дебютную победу над соперником из топ-20 на своем дебютном Шлеме.

Словачка добыла 15-ю в сезоне победу на траве.

Чешка подала 300-й эйс в сезоне.

Эрнест Гулбис — самый низкорейтинговый участник третьего раунда травяного Шлема с 2007 года. Латвиец нынче идет 589-м в табели о рангах.

Резать по живому

Одним из самых неприятных моментов Уимблдона-2017 стала тяжелая травма Бетани Маттек-Сандс. В начале третьего сета матча с Сораной Кырстей американка неудачно приземлилась на колено, жутко его вывернув. Теннисистка стала корчиться от боли и умолять о помощи. Но несколько минут на корте находились только пораженная Кырстя и страдающая Маттек-Сандс. Затем медики около 20-ти минут оказывали Бетани помощь, после чего лучшая парница мира была отправлена в больницу. Румынка сказала, что ранее подобного не видела и во время того инцидента теннис волновал ее меньше всего.

За неприятной сценой наблюдала партнерша Маттек-Сандс в парном разряде Луция Шафаржова. Чешка не смогла сдерживать слезы, наблюдая за мучениями американки, а через какой-то час ей самой пришлось  выйти на корт. Луция взяла первый сет у Шелби Роджерс на тай-брейке и вела с брейком во втором, но потеряла инициативу. Американка больше подачу не отдавала и вырвала победу, взяв три гейма на приеме. Сразу после матча Шафаржова отправилась в больницу к своей подруге.

Скучные победы фаворитов

Роджер Федерер также ненадолго задержался на центральном корте, за полтора часа выбив Душана Лайовича. Серб неожиданно повел 2:0 в первом сете, но швейцарец быстро отыгрался. Дело дошло до 13-го гейма, на котором третий сеяный уничтожил оппонента — 7:0. На Уимблдоне Федерер выиграл уже 15 тай-брейков в стартовых партиях из 18-ти. В остальных сетах Лайович шансов не имел, взяв лишь четыре гейма. "По какой-то причине нервничал в начале, но смог вернуться в первом сете. После этого я уже не выключался, хорошо работал на подаче, делал ранние брейки в остальных партиях. Думаю, в следующем раунде буду чувствовать себя лучше", — говорит Роджер.

Уже в третий раз в сезоне Федерер встретится с Мишей Зверевым, выдумавшим себе проблемы в матче с Михаилом Кукушкиным. Немец смел оппонента в первых двух сетах, но потерял концентрацию и провалил следующие две партии. В заключительной части встречи Кукушкин дважды отыгрывал брейк, сохранил матчбол, но при счете 4:5 все же дрогнул. "Как я подойду к следующему матчу? А как можно подойти к игре с Федерером на Уимблдоне? Постараюсь восстановиться и показать свой лучший теннис", — говорит Миша, который ранее не выиграл у Роджера ни сета.

Еще один представитель теннисного семейства Александр Зверев разобрался с Фрэнсисом Тиафо. Молодой талант не допустил ни брейк-пойнта на подаче и сделал четыре брейка. Миша и Саша стали первыми братьями в третьем круге Уимблдона с 1986 года. Зверев-младший далее сразится с Себастианом Офнером, который на своем первом Шлеме умудрился обыграть игрока топ-20 Джека Сока. Австриец выиграл два первых сета, делая по брейку, но весьма быстро преимущество упустил. Казалось бы, более опытный Сок дожмет оппонента, но 17-й сеяный упустил два брейк-пойнта в пятой партии, а затем дважды провалился на подаче. Офнер одержал самую громкую победу в карьере и дебютирует в топ-200 по итогам турнира.

Кстати, Себастиана тренирует отец Доминика Тима, который также продвинулся в третий круг, добыв волевую победу над Жилем Симоном. Француз лучше провел концовку первого сета, но в остальных партиях ничего не показал на приеме и четырежды проиграл подачу. Тим дебютирует в 1/16 финала Уимблдона, где встретится с Джаредом Дональдсоном, одолевшим Паоло Лоренци. Американец грамотно использовал свое преимущество в мощи и закрыл матч в четырех сетах. Примечательно, что во второй и третьей партиях парни обменялись победами на тай-брейках со счетом 7:0.

Совсем не по чешски

Мартина Навратилова, Яна Новотна, Петра Квитова… Этот список чешских чемпионок Уимблдона могла пополнить Каролина Плишкова, которая у букмекеров шла первой претенденткой на триумф в Лондоне. Но не сложилось. Сама третья ракетка мира отмечала, что Магдалена Рыбарикова — очень опасная соперница, набравшая форму. Словачка наконец преодолела травмы и в этом году вернулась в топ-100. Магдалена выиграла четыре турнира ITF, два из которых проходили на траве. В первом круге Рыбарикова не заметила Монику Никулеску и готовилась дать бой одной из фавориток.

Плишкова начала здорово, взяв первый сет благодаря позднему брейку. Во второй партии она также первой добилась успеха на приеме, но на сей раз перевес не удержала. Дело шло до тай-брейка, но в 12-м гейме Каролина неожиданно дрогнула и отдала сет. В решающей части встречи Рыбарикова расцвела, набив кучу виннеров и обстреляв все линии. Словачка отыграла три из четырех брейк-пойнтов, а сама оформила три брейка, чего вполне хватило для победы. Магдалена во второй раз вышла в третий круг Уимблдона, одержав 15-ю в сезоне викторию на траве. А вот Плишкова, несмотря на очередное фиаско во втором раунде самого неудачного для себя Шлема, имеет приличные шансы возглавить рейтинг по итогам турнира.

"Ничто не может быть лучше, чем обыграть третью ракетку мира в превосходном матче на центральном корте Уимблдона. Каролина сейчас одна из сильнейших, потому победа над ней многое значит. Я хорошо тренировалась и выступала в последнее время, но с игроками уровня Плишковой, конечно, не конкурировала. Трава — мое любимое покрытие. После такой победы многие полагают, что я выиграю турнир, но это не так-то просто, как кажется. В следующем матче я снова не буду фавориткой", — говорит Рыбарикова про свою вторую в карьере победу над соперницей из топ-5.

А противостоять главной сенсации Шлема далее будет наша Леся Цуренко, которая впервые вышла в третий круг Уимблдона, обыграв Викторию Голубич. Украинка уверенно взяла первый сет, но во втором допустила слишком много промахов, проиграв за каких-то полчаса. Как объяснила после матча Леся, она старалась сыграть более красиво и навылет, что и вылилось в неприятности. В решающем сете Цуренко вернулась на высокий уровень и с двумя брейками дожала швейцарку. Учитывая, что в среду свой матч выиграла и Элина Свитолина, впервые с 1993 года две украинки вышли в третий круг Уимблдона. После победы в одиночке Цуренко выиграла еще и парный матч вместе с Людмилой Киченок, что стало частью еще одного рекордного показателя для отечественного тенниса.

Шаг за шагом

Удивительно, но все еще продолжает борьбу Анжелик Кербер, в нынешнем сезоне привыкшая огорчать своих фанатов. Немка вновь провела далеко не эталонный матч, выиграв два напряженных сета у Кирстен Флипкенс. Лидер посева дважды отыгрывала брейк в первом игровом отрезке и забрала четыре гейма кряду со счета 3:5. В следующей партии уже бельгийка была в роли догоняющей и под конец все же не выстояла, отдав подачу в важнейшем 11-м гейме. "Нелегкий матч, против Кирстен всегда сложно играть. Особенно на траве, где она часто использует слайсы. В первых геймах не могла найти свой ритм, но затем стала лучше передвигаться и возвращать больше мячей. Не лучший теннис показала, но боролась за каждый розыгрыш", — говорит Кербер, которую в третьем круге ждет Роджерс.

Едва не вылетела от Кристины Макхейл Агнешка Радваньска, хоть и вела 5-0 по личным встречам. Экс-вторая ракетка мира выглядела тяжело, играла нестабильно. Первый сет полячка отдала из-за единственного брейка соперницы при счете 5:5. Во второй партии Макхейл упустила два "скрытых" матчбола, а затем еще два "настоящих" на тай-брейке. Вытащив вторую партию, Ага в решающем сете дожала потерявшую веру в успех оппонентку. Радваньска за матч забила 26 виннеров при 14-ти невынужденных ошибках. Примечательно, что год назад на этой стадии Уимблдона полячка также ушла с двух матчболов против Аны Конюх. В следующем раунде девятая сеяная встретится с Тимеей Бачински, отдавшей всего один гейм Кристине Кучовой.

Другие фаворитки также шагнули в топ-32. Янине Викмайер мало чем помогла Ким Клийстерс на тренерской скамье — бельгийка взяла всего шесть геймов у Гарбинье Мугурусы. Испанка ни разу не упустила подачу, сделала три брейка и справилась за 80 минут. В российском дерби выбила Екатерину Макарову Светлана Кузнецова. Первый сет восьмая ракетка мира взяла "под ноль", а вот во второй партии уже отыгрывала сетбол. Впрочем, при счете 5:5 Кузнецова оформила ключевой брейк, после чего закрыла поединок. Далее Кузнецова встретится с Полоной Херцог, которая лишь во второй раз в карьере сыграет в третьем круге Шлема. Словенка после проигранного Варваре Лепченко тай-брейка стартового сета в остальных партиях отдала лишь четыре гейма.

Каролин Возняцки не испугала Цветана Пиронкова, некогда доходившая до полуфинала Уимблдона. Датчанка сделала пять брейков против двух у соперницы и справилась менее, чем за полтора часа. Теперь экс-первая ракетка мира встретится с Анетт Контавейт, не заметившей Дарью Касаткину. Справедливости ради, россиянка в последние недели испытывала серьезные проблемы с ногой. Продолжается сага Петры Мартич, которая после прорыва на Ролан Гаррос решила пофеерить и на траве. Хорватка отдала лишь пять геймов Денисе Аллертовой и впервые с 2013-го вышла в третий круг Уимблдона. Там она сыграет с еще одной "возвращенкой" Зариной Дияс, остановившей Арину Родионову. Матч получился богатым на брейки, а во втором сете казашка отыгралась с 1:5 и дожала визави на тай-брейке.

Вторым апсетом дня после вылета Плишковой стал проигрыш Кристины Младенович. Но Элисон Риске на траве — грозная сила, так что умалять заслуг соперницы не стоит. Француженка уверенно взяла первый сет, но в остальных партиях сбавила обороты, стала больше ошибаться. Риске сделала четыре брейка во втором и третьем игровом отрезках, чего хватило для итогового успеха. Кики исполнила 47 виннеров, но 34 невынужденные помарки не позволили ей рассчитывать на победу. На важных очках Младенович не проявила свои волевые качества, потому присоединилась к "топам", рано покинувшим Шлем. Элисон далее сыграет с соотечественницей Коко Вандевеге, отдавшей лишь шесть геймов Татьяне Марии.

2-й раунд

Женщины

Агнешка Радваньска (Польша, 9) – Кристина Макхейл (США) — 5:7, 7:6 (7), 6:3

Анжелик Кербер (Германия, 1) – Кирстен Флипкенс (Бельгия) — 7:5, 7:5

Варвара Лепченко (США) – Полона Херцог (Словения) — 7:6 (2), 2:6, 2:6

Дарья Касаткина (Россия, 29) – Анетт Контавейт (Эстония) — 3:6, 2:6

Екатерина Макарова (Россия) – Светлана Кузнецова (Россия, 7) — 0:6, 5:7

Зарина Дияс (Казахстан) – Анастасия Родионова (Австралия) — 6:4, 7:6 (4)

Каролина Плишкова (Чехия, 3) – Магдалена Рыбарикова (Словакия) — 6:3, 5:7, 2:6

Кристина Кучова (Словакия) – Тимея Бачински (Швейцария, 19) — 1:6, 0:6

Кристина Младенович (Франция, 12) – Элисон Риске (США) — 6:2, 4:6, 4:6

Петра Мартич (Хорватия) – Дениса Аллертова (Чехия) — 6:1, 6:4

Сорана Кырстя (Румыния) – Бетани Маттек-Сандс (США) — 4:6, 7:6 (4), отказ Маттек-Сандс

Татьяна Мария (Германия) – Коко Вандевеге (США, 24) — 4:6, 2:6

Цветана Пиронкова (Болгария) – Каролин Возняцки (Дания, 5) — 3:6, 4:6

Шелби Роджерс (США) – Луция Шафаржова (Чехия, 32) — 6:7 (4), 6:4, 6:3

Янина Викмайер (Бельгия) – Гарбинье Мугуруса (Испания, 14) — 2:6, 4:6

Мужчины

Адам Павлашек (Чехия) – Новак Джокович (Сербия, 2) — 2:6, 2:6, 1:6

Андрей Рублёв (Россия) – Альберт Рамос (Испания, 25) — 5:7, 7:6 (6), 6:4, 3:6, 4:6

Гаэль Монфис (Франция, 15) – Кайл Эдмунд (Великобритания) — 7:6 (1), 6:4, 6:4

Григор Димитров (Болгария, 13) – Маркос Багдатис (Кипр) — 6:3, 6:2, 6:1

Давид Феррер (Испания) – Стив Дарсис (Бельгия) — 3:0, отказ Дарсиса


Джаред Дональдсон (США) – Паоло Лоренци (Италия, 32) — 6:4, 7:6 (0), 6:7 (0), 6:2

Джек Сок (США, 17) – Себастьян Офнер (Австрия) — 3:6, 4:6, 6:3, 6:2, 2:6

Доминик Тим (Австрия, 8) – Жиль Симон (Франция) — 5:7, 6:4, 6:2, 6:4

Дуди Села (Израиль) – Джон Иснер (США, 23) — 6:7 (5), 7:6 (5), 5:7, 7:6 (5), 6:3

Душан Лайович (Сербия) – Роджер Федерер (Швейцария, 3) — 6:7 (0), 3:6, 2:6

Милош Раонич (Канада, 6) – Михаил Южный (Россия) — 3:6, 7:6 (7), 6:4, 7:5

Миша Зверев (Германия, 27) – Михаил Кукушкин (Казахстан) — 6:1, 6:2, 2:6, 3:6, 6:4

Райан Харрисон (США) – Томаш Бердых (Чехия, 11) — 4:6, 3:6, 7:6 (8), 3:6

Фрэнсис Тиафо (США) – Александр Зверев (Германия, 10) — 3:6, 4:6, 3:6

Хуан Мартин дель Потро (Аргентина, 29) – Эрнест Гулбис (Латвия) — 4:6, 4:6, 6:7 (3)

Юити Сугита (Япония) – Адриан Маннарино (Франция) — 1:6, 7:5, 6:4, 6:7 (2), 2:6
Ключевые теги: Мужской теннис Женский теннис Уимблдон Федерер Джокович Южный Кузнецова
7-07-2017, 08:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Обзор 4-го игрового дня Уимблдон 2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью мужского финального матча Милош Раонич - Энди Маррей Уимблдона 2016
Сегодня на Уимблдоне – финал мужского одиночного разряда. Канадец Милош Раонич попробует остановить британца Энди Маррэя.

Итоги Уимблдона 2014
Нынешний Уимблдон оказался на редкость непредсказуемым Нынешний Уимблдон оказался на редкость непредсказуемым 13 июля 2014 10:03 Просмотров: 42 ПрокомментируйПечатная версия Третий в сезоне турнир Большого шлема – знаменитый Уимблдон – завершился совершенно закономерным триумфом

Расписание матчей 6-го игрового дня Уимблдона 2014
Расписание  матчей шестого игрового дня на травяном турнире Большого Шлема, который продолжается в Лондоне.

Федерер вышел в полуфинал "Уимблдона"
В среду на теннисном турнире Большого шлема "Уимблдон" в мужской сетке проходят четвертьфинальные матчи. Первая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер в трех сетах переиграл седьмого сеяного турнира хорвата Марио Анчича. В полуфинале Федерер сыграет с победителем пары Радек Штепанек (Чехия) - Йонас

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта