SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет полуфинального матча Роджер Федерер - Томаш Бердых Уимблдон 2017

Новости Тенниса / Мужской теннис (ATP)
Отчет полуфинального матча Роджер Федерер - Томаш Бердых Уимблдон 2017Участие Роджера Федерера в полуфинальной стадии любимого Шлема даже не обсуждалось. В этом году швейцарец собрал в коллекции выигранные Australian Open, Мастерсы в Индиан-Уэллсе и Майами, а также девятое чемпионство в Галле. По пути к 1/2 финала Уимблдона Маэстро не отдал ни сета, хоть по ходу ему и попались травяные специалисты Миша Зверев и Григор Димитров. В четвертьфинале Федерер взял реванш у Милоша Раонича, который в прошлом году не пустил его в финал. Роджер добрался до полуфинала Уимблдона в 12-й раз, что ранее не удавалось ни одному теннисисту.

Томаш Бердых, вопреки не лучшей форме в нынешнем сезоне, также показал неплохую игру в Лондоне. Перед приездом на Уимблдон чех дошел до 1/4 финала в Хертогенбосе и Queen’s Club, где неизменно проигрывал Фелисиано Лопесу. Но испанец не попался 11-му сеяному по ходу мэйджора, так что Бердых во второй раз кряду добрался до полуфинала во Всеанглийском клубе. Томашу понадобилось по четыре сета, чтобы обыграть Жереми Шарди и Райана Харрисона, далее был бит Давид Феррер. В четвертом круге чех в пяти партиях одолел Доминика Тима, а позавчера на отказе прошел Новака Джоковича.

По личным встречам уверенно лидировал Федерер — 18-6, причем выиграл семь последних матчей. На траве швейцарец взял верх в двух поединках из трех, но самый важный из них в полуфинале Уимблдона-2010 неожиданно отошел к чеху. В этом сезоне Роджер дважды огорчал старого соперника — на Australian Open и в Майами, хотя в последнем случае у Бердыха были матчболы.

Федерер лучше начал поединок и в первом же гейме мог делать брейк, но попал в сетку. Впрочем, при счете 2:2 Роджер забил все короткие мячи и взял верх на приеме. Бердых выглядел тяжело, но явный спад у соперника помог ему прийти в себя. В восьмом гейме швейцарец допустил две двойные ошибки и расстался с брейком. Через некоторое время Роджер вновь прибавил, но Томаш ушел с двух брейк-пойнтов за счет классных подач. Развязка сета наступила на тай-брейке, на котором все решила грубая ошибка чеха в одном из важнейших розыгрышей.

Во втором сете соперники делали меньше помарок. Бердых заметно прибавил на подаче и лишь в одном гейме испытал трудности, но с двумя брейк-пойнтами справился. Федерер также мог проиграть подачу при счете 3:3, но нивелировал брейковый шанс соперника в розыгрыше. Вновь дело дошло до тай-брейка, на котором Роджер оформил три мини-брейка против одного у Томаша.

Третий сет проходил в спокойном ритме, пока при счете 2:2 швейцарец не упустил брейк-пойнт, смазав завершающий форхенд. В следующем гейме уже Федерер уступал 15:40, но исполнил четыре неберущиеся подачи кряду. А затем Бердых дрогнул — у 11-го сеяного пошли ошибки и на брейк-пойнте он ошибся по ширине. Добытого перевеса Роджеру с головой хватило для того, чтобы довести матч до своей закономерной победы.

Федерер в 11-й раз сыграет в финале Уимблдона и в 29-й раз на Шлемах, что является рекордными показателями для мужского тенниса. Маэстро поборется за 19-й титул на мэйджорах и восьмой на Уимблдоне. Также Роджер стал самым возрастным финалистом Grand Slam с 1974 года. Швейцарец продлил свою серию побед на траве до 11-ти матчей и оформил 30-ю викторию в сезоне. В воскресенье в финале Федерер померяется силами с Марином Чиличем, у которого ведет по личным встречам 6-1.

Полуфинал Уимблдон 2017


Роджер Федерер (Швейцария, 3) — Томаш Бердых (Чехия, 11) — 7:6 (4), 7:6 (4), 6:4
Ключевые теги: Федерер Мужской теннис Уимблдон
14-07-2017, 20:48 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет полуфинального матча Роджер Федерер - Томаш Бердых Уимблдон 2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью полуфинального матча Роджер Федерер - Томаш Бердых Уимблдон 2017
История очных противостояний берет отчет с 2004 года. За это время спортсмены провели двадцать четыре встречи, в восемнадцати из которых победу праздновал швейцарец. Букмекеры безоговорочным фаворитом полуфинального поединка считают Роджера Федерера, и тому есть логичное объяснение – 93.75%

Роджер Федерер - самый возрастной финалист ТБШ за 43 года
Пробившись в финал Australian Open, швейцарец Роджер Федерер достиг определенной рекордной планки. 35-летний спортсмен стал самым возрастным теннисистом с 1974-го года, которому удалось пробиться в финал Турниров Большого Шлема.

Отчет пуфинального матча Стэн Вавринка - Роджер Федерер Australian Open-2017
Матч Вавринки и Федерера был примечателен со всех сторон. Роджер имел возможность выйти в финал впервые с US Open-2015, а Стэн выиграть два Мэйджора подряд, воспользовавшись ранними вылетами фаворитов. Однако, когда вылетели два главных фаворита, в сетке сразу же появились новые и именно

Отчет финального матча Роджер Федерер - Томаш Бердых в Дубаи 2014
Роджер Федерер оборвал победную серию Томаша Бердыха, обеспечив себе шестой чемпионский титул турнира в Дубаи. Сегодня швейцарец применил ту же стратегию, которая вчера принесла ему победу над Новаком Джоковичем. Федерер изо всех сил старался диктовать условия игры и действовать максимально

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта