SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Почта России не всегда работает безукоризненно

Спортивный праздник
Многие из нас думают, что претензия Почте России – малодейственный, а то и бесполезный инструмент. А большинство даже не задумываются, что причиненные убытки являются ущербом в гражданско-правовом смысле и могут быть взысканы в досудебном порядке, а также путем подачи иска именно с ФГУП "Почта России". Обо всех этих возможностях и способах их реализации в жизнь мы расскажем. А в случае затруднений Вы всегда можете прямо на сайте задать свой вопрос юристу.
Обратите внимание, что обязательность подачи досудебной претензии Почте России прямо предусмотрена Законом "О почтовой связи" от 17.07.1999 г. № 176-ФЗ.
Какие нарушения станут основанием подготовки претензии Почте России
Ответственность оператора почтовой связи предусмотрена законом, как и ее размер и пределы. Когда она наступает?
Утрата, любая порча или повреждение, недостача – основание для взыскания причиненного ущерба. Равно как и нарушение сроков пересылки почтовых отправлений, недоставку их в целом.
Причиненный ущерб можно взыскать, т.е. ответственность наступает во всех случаях, если только Почта России не докажет (именно они доказывают) действие обстоятельств непреодолимой силы (наводнение, ЧС) или свойства вложений почтового отправления. Если ответ на претензию поступит со ссылкой на такие обстоятельства – напишите жалобу на Почту России для тщательного разбирательства. Или займитесь подачей искового заявления – суд обязан будет рассмотреть не только доводы сторон в судебном заседании, но и доказательства по гражданскому делу в обоснование такой позиции.
Пределы ответственности в претензии
Претензия Почте России должна быть обоснована. Поэтому нет ни смысла, ни оснований придумывать оценку размера причиненного ущерба. Закон разъяснил, что:
если почтовое отправление объявленной ценности утрачено, испорчено, повреждено Почта России раскошелится на сумму, равную объявленной ценности и тарифной платы (кроме тарифа платы за об. ценность);
если утрачена часть вложения отправления объявленной ценности – в размере цены достающей части, указанной в описи, а если описи нет – пропорционально массе испорченной части по отношению к общему весу отправления;
утрата или порча, повреждение иных почтовых отправлений (зарегистрированных) – двойная тарифная плата и т.п. Подробно пределы ответственности указаны в ст. 33 Закона.
Большинство претензий Почте России связаны с нарушением сроков доставки почтовых отправлений. В таких случаях учреждение обязано выплатить неустойку. Составляет она 3 % стоимости оказанных услуг за каждый день просрочки, но не больше цены оказанной услуги.
Как предъявляется претензия Почте России
В составлении и подготовке такого вида документа воспользуетесь правилами досудебной претензии. Мы расскажем о специальных правилах.
Обратите внимание на сроки. Если почта россии претензия связана с несвоевременной доставкой или недоставкой вообще, с повреждением или утратой отправления или невыплатой денежных средств, предъявить требования можно в течение 6 месяцев, но не с даты обнаружения нарушения, а с даты отправки почтового отправления или перевода.
Подавать ее нужно исключительно в письменном виде либо в отделение по месту приема почтового отправления, либо по месту назначения.
Рассматриваются претензии – по почтовым отправлениям и переводам денег в переделах одного населенного пункта – в течение 5 дней, во всех остальных – 30 дней.
При отказе удовлетворить требования претензии Почте России подавайте иск о защите прав потребителя или о взыскании неустойки в соответствии с нормами ГК РФ и в зависимости от ситуации.

23-07-2017, 11:51 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Почта России не всегда работает безукоризненно.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Что такое «Ансомон»?
Среди гормональных препаратов "Ансомон" выделяется своей универсальностью. Он является гормоном роста, который могут употреблять мужчины и женщины. Применяют препарат для сжигания жира при наборе мышечной массы

Что нужно знать про привлечение к дисциплинарной ответственности работника
Дисциплинарная ответственность работников является одним из видов юридической ответственности, установленной законодательством за противоправное поведение работника. Она является обязанностью работника понести наказание, предусмотренное нормами законодательства о труде, за противоправное

Автоюрист поможет при проблемах на дороге
Автоюрист – это правовой специалист, занимающийся делами в области использования автотранспортных средств. В силу действующего гражданского законодательства автотранспортные средства (ТС) являются источниками повышенной опасности, что сопряжено со значительным риском при их эксплуатации. Лишение

Бюро переводов: онлайн заказ и сроки выполнения
О бюро переводов в Украине можно говорить очень много. Так, одними из лучших считаются те, которые открыты в мегаполисе, имеют опыт работы больше десяти лет, где набраны самые лучшие специалисты данной отрасли, имеющие специальное высшее дипломированное образование.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта