SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Хороший адвокат решит проблемы с налоговой

Спортивный праздник
Адвокат по налогам или Адвокат по налоговым спорам – кто это, чем он занимается, чем регулируется его деятельность и что дает право ему ею заниматься. Это основные вопросы, которые ставит перед собой предприниматель, попавший в шаловливые ручонки аудиторов и инспекторов Государственной фискальной службы Украины. Шалости от аудиторов могут исходить самые разные, как например, попытка истребовать документы, которые в предмет проверки не входят, желание заполучить пояснения, заведомо для предпринимателя не выгодные и ряд прочих нарушений, не способствующих становлению прав и законных интересов предпринимателя.
Для начала уясним, что специалист по налогам в Украине не просто не обязан быть Адвокатом, а и вполне нормально, если он им не есть. Действующим в Украине законодательством определена единственная отрасль права, для полноценной работы в которой юрист должен быть еще и адвокатом – это уголовное право. Следовательно, зачем специалисту, изучающему налоговое право и практикующему в защите интересов клиентов в связи с налогами, изучать нормы материального права, связанные с убийствами, грабежами, воровством или изнасилованием? Бесспорно, фактически некоторые проверки определенными признаками на насилие и похожи, но формальная связь все-таки отсутствует. Вывод заключается в том, что юрист по налогам должен быть хорошо осведомлен о налогах, а не быть адвокатом. В то же время, для комплексной защиты интересов клиента, адвокатскими правами желательно обладать. Как правило, в хороших командах действует связка из адвоката и специалиста в налогах.
Адвокат по налогам занимается в большинстве следующими вопросами: письменные и устные юридические консультации, связанные с налогами; разработка и внедрение легальных схем оптимизации налоговой нагрузки; подготовка и участие в налоговых проверках на стороне налогоплательщика; оспаривание результатов налоговых проверок; участие в судебных спорах с налоговыми органами. Список этот сжат и обобщен, ведь для описания полного спектра проектов, в которые стоит вовлекать юриста по налогам и их составляющих этапов нужно было бы написать брошюру по объему одного из разделов Налогового кодекса Украины.
Право заниматься вышеописанными налоговыми вопросами есть у каждого человека. За неимением совести даже знания не нужны. В случае же, если специалист не пытается казаться, а есть таковым, первым допуском являются знания, компетентность и практика в налоговых спорах. Само собой это невозможно без наличия высшего юридического образования.
Итак, в данной небольшой заметке мы, я надеюсь, смогли разобраться в вопросах: кто такой адвокат по налогам и должен ли это быть именно адвокат, что дает право заниматься юристу налогами и в чем эта занятость состоит.

24-07-2017, 19:37 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Хороший адвокат решит проблемы с налоговой.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Компетенция адвоката по арбитражным делам
Перечень современных юридических услуг если не бесконечен, то, по крайней мере, очень обширен. Как правило, несмотря на то, что достаточно модным и популярным становится классическое юридическое сопровождение, которое включает разнообразный перечень работ. Однако и среди современной практики

Для реставрации объектов нужна лицензия
Лицензия на реставрационные работы – это документ, который должен быть не только у тех организаций, которые напрямую занимаются данным видом деятельности. Ремонтные компании, в работах которых есть проведение деятельности в зданиях, представляющих историческую ценность тоже должна получить данный

Автоюрист поможет при проблемах на дороге
Автоюрист – это правовой специалист, занимающийся делами в области использования автотранспортных средств. В силу действующего гражданского законодательства автотранспортные средства (ТС) являются источниками повышенной опасности, что сопряжено со значительным риском при их эксплуатации. Лишение

К услугам адвокатов прибегает все больше людей
Когда речь идет об адвокатах, все мы вспоминаем фразу-клише из голливудских фильмов: "Я буду разговаривать только в присутствии своего адвоката". Но вряд ли большинство из нас знает, когда следует обращаться за помощью к адвокату и как найти хорошего специалиста.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта