SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Олимпик - ПАОК 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет матча Олимпик - ПАОК 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018Роман Санжар доверился тем же одиннадцати футболистам, которые начинали в старте поединки чемпионата против "Александрии" и "Зирки" с семью (вместе с голкипером) игроками, номинально нацеленными на оборону, и четверкой, которая была призвана нагнетать ситуацию на чужой половине поля.

"Олимпик" (Донецк, Украина) - ПАОК (Салоники, Греция) 1:1
Голы
: Беленький 49 - Энрике 60

"Олимпик"
: Махарадзе, Богданов, Хомутов (Михалёв 69), Цимбалюк, Немчанинов, Беленький (Сондей 78), Шестаков, Шабанов, Моха (Мигунов 64), Кравченко, Лукьянчук

ПАОК
: Рей, Каньяс, Варела, Мак (Пелкас 81), Шахов (Биcесвар 55), Цимирот, Анхель Креспо, Кампуш (Энрике 55), Прийович, Леовац, Матос

Предупреждения
: Кравченко 70 - Шахов 53, Леовац 73

В дебюте матча главное было побыстрее акклиматизироваться к новому турниру и понять, что вывеска никак не влияет на правила игры, ведь на поле все те же одиннадцать игроков-соперников, только на этот раз они представляют не украинский чемпионат, а заморские страны. Показательным моментом, что "Олимпик" начал поединок без мандража, стал дальний выстрел Немчанинова на первых минутах. Не особо опасный, пристрелочный.

Впрочем, это был только один из моментов адаптации к новой среде. Словно при переезде в новую квартиру, когда сходу удается запомнить только расположение входной двери, а ко всем остальным "фишкам" в виде новых тумб под посуду или столовые приборы еще нужно привыкать. Было видно, что "олимпийцы" продолжают обвыкаться, еще не привыкнув к другому – по сравнению с украинским футболом – стилю игры. К нашему счастью, не был матч прогулкой и для ПАОК, который проводил премьерную официальную встречу в году, а это также не те скорости и не тот уровень ответственности.

Если подытожить происходящее в первом тайме одним предложением, то зрители на Лобановского увидели сплошную борьбу и Моху, который регулярно не забывал оставлять бывшего "украинца", Лео Матоса, у себя за спиной, вынуждая того только читать номер у себя на спине. И пока марокканец отвечал за креатив у "Олимпика", остальные не отказывали себе в борьбе на всех участках поля с соперниками. Будто соглашаясь с такой игрой, еще и арбитр крайне редко фиксировал нарушения, позволяя соперникам действовать на грани хоккейных силовых приемов. Порою казалось, что вот она, черта, за которой будут предупреждения и удаления, однако постоянно обходилось.

В целом, в первом тайме "Олимпик", как для дебютанта и команды, от которой ждут в этой еврокампании не многого, действовал вполне надежно. Первые проблемы начали проявляться минут за десять до свистка на перерыв, когда стало видно, что "физики" дончанам не хватает даже на тайм. Подобное переживала и "Александрия" год назад: все же интенсивность евротурниров значительно выше, чем в украинском чемпионате, силы покидают значительно быстрее, а вместе с этим приходят и неприятности.

Но "олимпийцам" удалось дотерпеть до перерыва, а там Роман Санжар нашел нужные слова для своих подопечных. На второй тайм дончане вышли значительно раскрепощенней. Возможно, следствием этого стал забитый гол, ведь начался тайм с двух убойнейших моментов для греков, по ходу которых только фарт и отличная игра Махарадзе за пределами штрафной позволила не пропустить. Ответ хозяев был достойным: Богданов выполнил подачу с правого фланга, Беленький сыграл на опережение и замкнул ближнюю штангу – 1:0.

"Олимпик" перестал тушеваться и начал получать удовольствие от происходящего. Блестящий дальний удар себе в актив занес Богданов; Моха замыкал подачу Шестакова; Лукьянчук откликнулся на изумительный разрезной пас и бил метров с восемнадцати. В общем, забивать еще дончане могли и должны были. Но вместо этого пропустили. Немчанинов с Шабановым потеряли концентрацию, позволив Энрике пройти от правой бровки поля к штрафной и по диагонали пустить мяч низом под левую от себя штангу – 1:1.

Соперники решили в оставшиеся минуты не рисковать, сохранив относительно приемлемые для одних и других 1:1 накануне ответного матча. Правда, забей Кравченко в свои с центра поля – это был бы номер, но удача была на стороне Махарадзе, который успел среагировать.

Матч в Киеве – это тот случай, когда ничью можно было бы считать положительным результатом, но ход поединка оставил небольшой осадочек разочарования. В любом случае, "Олимпик" выглядел очень неплохо. Обоим командам есть куда прибавлять. Хотелось бы верить, что аргументы дончан через неделю окажутся более вескими.
Ключевые теги: Олимпик Д Лига Европы
27-07-2017, 19:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Олимпик - ПАОК 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет матча Астра - Александрия 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018
Несмотря на то, что телетрансляция поединка не состоялась, за событиями в Джурджу все же удалось понаблюдать. Украинский клуб организовал youtube-трансляцию, хотя и не высокого качества. Но таким же оказался и поединок.

Все пары 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018
В Лиге Европы состоялись матчи второго квалификационного раунда, по итогам которого в следующий этап соревнований вышли 33 коллектива. К ним присоединились 25 новых участников и сформировали 29 игровых пар третьего квалификационного раунда.

Отчёт матча ПАОК - Динамо Минск Лиги Европы 2014-15
Выход минского "Динамо" в групповой этап Лиги Европы – это уже грандиозное достижение для этой команды. Мало кто мог предположить, что подопечные Владимира Журавеля дойдут так далеко. И радоваться бы минчанам самому факту участия в групповом этапе, но нет же – аппетит приходит во время еды. Почему

Результаты жеребьевки Лиги Европы 1/16 и 1/8 финала Сезон 2010/2011
В пятницу, 17 декабря, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоится жеребьевка плей-офф Лиги Европы.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта