SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Ткани для портьер

Спортивный праздник
Шторам в помещении отводится важная роль, поэтому портьерная ткань имеет немаловажное значение. Ассортимент таких материалов настолько огромен, что порой трудно сделать выбор. От состава волокон, их свойств во многом зависит здоровье людей, а не только степень освещенности помещения.
Качественные характеристики
Портьерная ткань для штор выполняет несколько функций:
защищает помещение от прямого солнечного света;
не позволяет посторонним увидеть внутреннюю часть комнаты;
становится важным декоративным элементом в оформлении интерьера.
По числу переплетений ткань для портьер бывает нескольких видов: из 1, 2- или 3-х слоев. Плотность зависит именно от этого. Выбирая материал для портьер, рекомендуется обращать внимание на внешний вид, требования к уходу за изделием, износостойкость.
Нередко современный текстиль состоит из синтетических материалов. В большей степени это можно объяснить практичностью:
легче окрашиваются;
более устойчивы к влиянию ультрафиолетовых лучей;
не требуют специального ухода;
обладают высокой износостойкостью. Большой ассортимент предлагает склад тканей портьерных тканей.
Можно продолжить список преимуществ, но не следует забывать, что есть огромный недостаток: такие материалы не являются экологичными. Для улучшения потребительских качеств нередко такие ткани подвергаются дополнительной обработке:
для повышения устойчивости к действию солнечного света;
с целью облегчения стирки;
для снижения способности накапливать статическое электричество.
Из портьерных тканей шьют:
шторы;
покрывала;
наволочки;
скатерти;
салфетки.
Их стараются подобрать в тон обивочных материалов, используемых в интерьере. Эксплуатационные свойства материалов для изготовления штор зависят от их характеристик.
Свойства портьерных тканей
Если хочется выбрать натуральную ткань, лен станет беспроигрышным вариантом: такие шторы способны создать в помещении комфорт и уют. Они прекрасно впишутся как в классический стиль, так и в минималистический. Однотонные придают благородство и сдержанность, цветные вносят оригинальность.
Элитные портьерные ткани наполняют интерьер оригинальностью. Их отличие заключается в том, что для изготовления используется качественное сырье, применяется строгий контроль соответствия европейским стандартам.
У элитных штор прочная поверхность, нити гладкие, в состав входят натуральные волокна. Иногда используется вышивка золотом, причудливые узоры, вензеля. Стоимость их высокая. Но специалисты не советуют экономить, оформляя оконные проемы - внешний вид портьер оказывает влияние на восприятие дома.

28-07-2017, 00:14 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Ткани для портьер.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Действительно качественное постельное белье
Темпы жизни оставляют нам на полноценный отдых минимум времени. Выматывают многочасовые пробки, работа допоздна. Быстро заснуть и хорошо выспаться поможет постельное белье из элит-сатина.

Выбор хорошего дивана
Хороший диван – это не только привлекательный и стильный, но еще и функциональный предмет интерьера. В погоне за эстетичностью не следует забывать, что эта мягкая мебель будет использоваться, в первую очередь, по прямому назначению и уже потом как элемент декора. Собираясь выбрать диван, обратите

Шторы есть практически в любом помещении
Ни одно помещение не может считаться полностью завершенным без соответствующей оконной отделки. Шторы — можно сказать, финальный штрих в оформлении любой комнаты. Они придают то ощущение завершенности, без которого помещение будет смотреться скучно или неуютно. Для того чтобы сделать правильный

Велоодежда – это комфорт и удобства
Современная промышленность выпускает различные виды одежды для велосипедистов. Модельный ряд не ограничивается только шортами и футболкой. Он значительно шире и многообразнее. Современная велоодежда предназначена для ношения её в различную погоду. Шьют её из материалов, которые еще несколько

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта