SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча ЦСКА - АЕК 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчёт матча  ЦСКА - АЕК 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018Победив на прошлой неделе в Афинах со счётом 2:0, московский ЦСКА сделал отличную заявку на выход в раунд плей-офф Лиги чемпионов в противостоянии с АЕКом. "Армейцы" вполне могли выиграть в столице Греции крупнее. Хороших возможностей для этого было предостаточно. Впрочем, преимущество в два гола в преддверии ответной домашней встречи также можно назвать комфортным для команды Виктора Гончаренко. При всём уважении к вице-чемпиону Греции, слабо верится в их способности ликвидировать подобное увесистое отставание в Москве. В домашней встрече коллектив Маноло Хименеса был откровенно слаб. Безусловно, ЦСКА помогло наличие полноценной соревновательной практики. Чемпионат России уже набирает ход, в то время как сезон в греческой Суперлиги возьмёт старт в середине августа. В минувший уик-энд москвичи у себя дома в рамках Премьер-Лиги играли против другого армейского клуба – хабаровского СКА и одержали уверенную победу со счётом 2:0, забив оба мяча ещё в первом тайме. Причём, судейская комиссия буквально сегодня признала ошибочным решение главного арбитра той встречи Кирилла Левникова назначить пенальти в ворота дальневосточников, приведший ко второму голу команды Виктора Гончаренко. ЦСКА после трёх туров с шестью набранными очками занимает третье место в таблице чемпионата. Думается, с проходом в следующий раунд у "армейцев" не должно возникнуть проблем. Тем не менее, "красно-синим" всё равно нужно отнестись максимально серьёзно к предстоящему поединку.

ЦСКА (Москва) - АЕК (Афины) 1:0
(первый матч 2:0)
Голы: Бибрас Натхо (74)

ЦСКА
: Акинфеев (к) - А. Березуцкий, В. Березуцкий, Васин - Вернблум - Щенников, Головин (Миланов, 81), Дзагоев (Натхо, 73), Фернандес - Чалов (Оланаре, 69), Витиньо

АЕК
: Анестис - Чосич, Чигринский, Враньес - Лопеш, Симу (Галанопулос, 79), Мандалос (к), Йоханссон, Бакакис - Клонаридис (Гиакумакис, 78) - Ливайя (Христодулопулос, 71)

Предупреждения
: Головин (38), Фернандес (59), Васин (67) - Враньеш (20), Мандалос (33), Христодулопулос (90+4)

Гости сделали ставку на активное начало, что совсем неудивительно. Отступать греческому клубу было некуда. Коллективу Маноло Хименеса нужно было забивать максимально рано, чтобы возродить интригу. Отдавать инициативу противнику "армейцы", естественно, не собирались. Они тут же организовали несколько ответных выпадов на чужую территорию, которые ничем запоминающимся не увенчались. Первый момент с претензией на статус голевого всё-таки создали игроки АЕКа. Акинфееву пришлось серьёзно поработать, чтобы справиться с непростым дальним выстрелом Манталоса. Впрочем, на исходе первой четверти часа последовал не менее острый ответ со стороны ЦСКА. Витиньо здорово выскочил на ударную позицию, но пробил рядом со штангой со считанных метров. Отличный шанс отличиться не использовал бразилец. Богатым на интересные события получился дебют встречи.

Ближе к экватору тайма игра немного успокоилась. Хозяева в эти минуты мячом владели чаще, но запоминающихся атакующих акций в их исполнении мы не видели. Греки также без особого успеха старались соорудить что-нибудь толковое впереди. На исходе получаса они получили право на угловой, розыгрыш которого оказался неудачным. Поскучнел матч, прямо скажем. Впрочем, ЦСКА рвать жилы смысла не имело. Да, желательно было забить хотя бы один гол, чтобы снять все вопросы относительно исхода данного противостояния, но, в целом, команда Виктора Гончаренко всё равно держала ситуацию на поле под своим контролем. Да, некоторые подходы со стороны игроков АЕКа в владениям Акинфеева были не очень приятными, однако гостям не хватало мастерства в завершающей стадии. За оставшееся до конца первой сорокапятиминутки время у команды Маноло Хименеса так и не получилось создать что-нибудь толковое в нападении. Уверенно провёл российский клуб этот тайм и ещё на шаг приблизился к выполнению поставленной задачи.

Вторую половину встречи соперники начали на приличных скоростях. Сначала гости организовали стремительную вылазку на чужую территорию, завершившуюся дальним выстрелом в исполнении Юханссона – Акинфеев был на месте. Тут же последовал неплохой ответ со стороны "армейцев". Головин развил приличную скорость на левом фланге и выполнил хороший по замыслу прострел в район линии вратарской, откуда Чалов попытался переправить мяч в сетку ворот Анестиса, однако один из защитников АЕКа на долю секунды опередил Фёдора и вынес снаряд за пределы поля. Угловой хозяева разыграли не лучшим образом. Далее "красно-синие" совершили ещё несколько подходов к владениям неприятеля, но ничем запоминающимся эти выпады не завершились. Спустя пару минут хороший шанс вывести ЦСКА вперёд был у Дзагоева, однако Алан из выгодной позиции пробил мимо цели. Заметным игровым преимуществом владела команда Виктора Гончаренко в эти минуты. Тем не менее, по истечении часа игрового времени российский клуб вполне мог оказаться в роли догоняющей стороны. Акинфеев с большим трудом справился с дальним выстрелом в исполнении Южанссона, после чего последовало добивание со стороны одного из форвардов АЕКа, которое оказалось неточным. Серьёзно огрызнулся коллектив Маноло Хименеса. Не стоило расслабляться игрокам ЦСКА.

В середине тайма Виктор Гончаренко сделал две замены с интервалом в несколько минут. Вместо Чалова и Дзагоева в игру вступили Оланаре и Натхо соответственно. Одна из данных перестановок белорусского специалиста сработала моментально! Витиньо с угла поля выполнил подачу на ближний угол вратарской, откуда Алексей Березуцкий головой скинул мяч на Натхо, и израильтянин со считанных метров протолкнул игровой снаряд за линию ворот Анестиса – 1:0. Очень важный гол для российского клуба! Все вопросы относительно исхода данного противостояния были сняты окончательно и бесповоротно. Маноло Хименес моментально среагировал на случившееся и сделал двойную замену. Клонаридиса и Симоэша сменили Галанопулос и Якумакис соответственно. К чести игроков АЕКа, они боролись до последнего. В концовке встречи они атаковали большими силами, рассчитывая хотя бы гол престижа забить. Под занавес основного времени Виктор Гончаренко также исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, бросив в бой Миланова вместо Головина. Вскоре "армейцы" организовали второе взятие ворот неприятеля, однако гол Фернандеса судейская бригада аннулировала, посчитав, что Марио сыграл рукой в момент приёма мяча. А уже в добавленное время произошёл неприятный эпизод возле владений хозяев. Акинфеев в жёстком стыке получил удар в колено от Якумакиса. Потребовалась Игорю медицинская помощь. Встречу он доиграл, но состояние здоровья голкипера "армейцев" вызывало много беспокойства. Напоследок Оланаре мог отличиться, однако нигериец не использовал чистый выход один на один с голкипером АЕКа. На этом всё и закончилось. ЦСКА без заметных сложностей вышел в следующий раунд Лиги чемпионов!
Ключевые теги: ЦСКА Лига чемпионов
3-08-2017, 13:43 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча ЦСКА - АЕК 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчёт матча БАТЭ - Славия 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018
Очень напряженным и нервным получился ответный поединок между командой из Борисова и Праги, впрочем, результат прогнозирован. Подопечные Александра Ермаковича выглядели более агрессивно, более нацеленными на ворота соперника, как и всегда на своем поле. БАТЭ не проигрывает в родных стенах

Отчёт матча АЕК - ЦСКА 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018
Стремительно протекает футбольная жизнь. Казалось бы только закончилось небольшое межсезонье, команды провели по два матча в чемпионате России и постепенно втягиваются в игровой ритм, однако есть три отечественных коллектива, для которых уже в июле и августе наступили битвы повышенной

Результаты жеребьевки 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018
Команды, указанные первыми, стартовый матч противостояния проведут дома. Первые матчи этой стадии пройдут 25/26 июля, ответные - 1/2 августа.

Превью к ответным матчам 1-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018
Пять неудачников, которые уже в начале июля будут вынуждены прекратить свой путь в еврокубках. Первый квалификационный раунд продолжится ответными матчами, в которых встречаются: "Европа" (Гибралтар) - "Нью-Сейнтс" (Уэльс), "Инфонет" (Эстония) - "Хибернианс" (Мальта), "Ла Фиорита" (Сан-Марино)

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта