SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
 Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Ворскла — Динамо Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
19:30, Полтава, стадион Ворскла. Арбитр — Анатолий Абдула

Извечный вопрос — как команда отреагирует на неудачу — возьмет себя в руки и слегка реабилитируется перед болельщиками или будет депрессивно бродить по полю. Речь, конечно, о Динамо, которое вылетело из Лиги чемпионов, проиграв Янг Бойзу. Этот матч подвел черту под разговорами, которые возникли на фоне удачного старта киевлян в чемпионате, о возрождении команды. Очевидно, что, если при Хацкевиче Динамо и станет лучше, то вряд ли это произойдет очень быстро — процесс построения сильной команды займет время.

Матч с Ворсклой будет хорошим показателем того, какой Хацкевич психолог. Тем более что и Ворскла сейчас далеко не мальчики для битья — уступив в первом туре Шахтеру (но показав при этом хорошую игру), полтавчане затем добыли две победы — над Карпатами (3:1) и Зиркой (2:1). Команда Василия Сачко показывает сейчас хороший, высокомобильный футбол и киевлянам, однозначно, будет тяжело. Вот как сам Хацкевич охарактеризовал соперника после просмотра двух матчей полтавчан: "Организованная команда, в составе есть опытные, хорошо функционально готовые футболисты. Ведут борьбу на всех участках поля, неуступчивые".

Тем более что не сможет сыграть Дьемерси Мбокани у которого травма после матча ЛЧ. Интересно, кого предпочтет тренер — Беседина или Кравца. Логичнее было бы увидеть на поле Беседина, который провел прекрасный прошлый сезон и потерял место в основе лишь из-за возвращения и хорошей игры Мбокани. Кравец, не проведший полноценные сборы с командой, сейчас форвард номер три в команде. Есть еще Мораес, но он даже не попадал пока в заявку на игру.

Других потерь у команд нет, так что тренеры будут выбирать оптимальные на свой взгляд состав среди всех сильнейших.

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Мбокани (Динамо)

Ориентировочные составы

Ворскла: Шуст — Пердута, Чижов, Даллку, Матвиенко — Чеснаков, Скляр, Шарпар — Ребенок, Кадимян, Коломоец.

Динамо: Рудько — Кендзера, Вида, Хачериди, Кадар — Корзун, Сидорчук, Буяльский — Ярмоленко, Цыганков, Беседин.


 Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Заря — Олимпик Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
19:30, Запорожье, Славутич-Арена. Арбитр — Евгений Арановский (Киев)

Заря неудачно стартовала в чемпионате. Объяснение найти довольно легко — команда потеряла ряд ведущих футболистов, вместо которых пришло сразу десять новичков, которым Вернидуб не дал возможности на раскачку и плавную интеграцию в состав команды. Понятно, что сыгранность резко пропала. Заря и так с большим трудом играла "первым номером" (а она вынуждена это делать в силу лидерского статуса по отношению к большинству команд), а "свежая кровь" еще больше усложнила это. Первые два матча чемпионата Заря провела дома и не победила ни разу — сначала проиграла Стали, а потом сыграла вничью с Мариуполем. Третий тур выдался чуть более опитмистичным, но только по результату (1:1 на выезде с Александрией), а вот игра Зари снова не впечатлила — лишь в конце матча начало проклевываться что-то похожее на конструктив.

Впрочем, нет сомнений, что Вернидуб хорошенько поработал на этой неделе и уровень сыгранности команды повысился. Дополнительным фактором в пользу Зари является и то, что Олимпик сыграл матч Лиги Европы против ПАОКа, а по такой погоде, которая царит в Украине, физическая готовность будет играть большую роль. Заря явно будет свежее Олимпика. Наверняка Санжар применит ротацию, дав возможность отдохнуть некоторым лидерам, игравшим с греками. Плюс матчей с ПАОКом в том, что игроки получили опыт международных матчей, но теперь можно полностью сконцентрироваться на чемпионате.

Сам Олимпик в чемпионат вошел относительно неплохо — победа на выезде над Александрией (2:0) и две ничьи — с Зиркой и Вересом. Последний матч с командой из Ровно был показателен — Санжар дал отдохнуть лидерам команды после игры с ПАОКом и без ведущих игроков дончане были явно не те. Вряд ли Санжар рискнет и в этот раз одновременно не выпустить Богданова и Моху. Тем более что травмирован Поступаленко и Брикнер: "У Брикнера серьезный ушиб, а во время ушиба он подвернул голеностоп. Получается, что у него и ушиб, и растяжение. Наверное, дней на десять он выпал. У Поступаленко температура и вирус, поэтому он лечится" — это Санжар о ситуации с кадрами.

У Зари был травмирован Форстер, но на днях он вернулся в основную группу. Правда, сложно сказать в какой он форме и выпустит ли его Вернидуб в старте, тем более что в центре защиты у него есть кого ставить. А вот Пилявский точно не сыграет — он все еще травмирован. Вообще состав от Вернидуба предсказать сложно, поскольку он все еще находится в поиске оптимальных сочетаний. К примеру, в двух последних матчах на позиции правого защитника выходит Гордиенко, хотя у Вернидуба есть Опанасенко, который всегда усиливает игру команды, выходя на замену. Почему тренер не выпускает Евгения с первых минут — загадка. Касательно основного состава на игру многое проясняет фраза сказанная Вернидубом на пресс-конференции после матча с Александрией: "Сегодня, в первом тайме выпали Кочергин и Кабаев. Силас и Паулиньо вышли, и получилась другая игра". Также тренеру понравился нападающий Юри, который дебютировал в прошлом туре: "Эта была его первая игра. Мне он понравился. Юри может побороться и внизу, и за верхний мяч. Хорошая скорость, дриблинг. Рад, что у нас появился нападающий".

Травмированные: Пилявский — Поступаленко, Брикнер, Доронин

Дисквалифицированные: нет

Ориентировочные составы

Заря: А.Шевченко — Опанасенко, Прийма, Сваток, Сухоцкий — Гречишкин, Гордиенко — Калитвинцев, Силас, Паулиньо — Юри.

Олимпик: Кичак — Лукьянчук, Илой-Айет, Лухтанов, Федорив —  Цымбалюк, Богданов — Моха, Гути, Шестаков — Михалев.


 Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Зирка — Верес Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
17:00, Кропивницкий, Зирка. Арбитр — Виктор Копиевский

В Кропивницком в очном бою между собой сойдутся равные по классу соперники, играющие под руководством молодых тренеров.

После трех туров кропивнитчане и ровненчане являются соседями по турнирной таблице. Команда Романа Монарева дважды сыграла вничью и один раз уступила, в то время как Верес умудрился подписать три подряд (!) нулевые мировые. Видимо, в недавнем прошлом голкипера, а ныне наставника новичка элиты Юрия Вирта игра его подопечных в обороне должна радовать, но вот о нападении этого никак не скажешь. Чего стоит только незабитый в минувшем туре пенальти, когда Руслан Степанюк угодил в стойку ворот, а затем Антон Котляр не сумел добить мяч в ворота?!.

Зирка неделю назад весьма достойно смотрелась на фоне Ворсклы, но хозяева все же вырвали вожделенную победу. Интересно, что из трех голов, забитых командами в том матче, два были на счету клуба из Кропивницкого, правда, один из них подопечные Монарева забили в собственные ворота.

Буквально накануне поединка состав Вереса пополнили два опытнейших исполнителя — Василий Кобин и Валерий Федорчук. Экс-игроки соответственно Шахтера и Динамо наверняка брались под основу, и их опыт, безусловно, пригодится команде Вирта. А вот Евгений Морозенко вряд ли сыграет с Зиркой. В минувшем туре он получил неприятную травму и пока может помочь своим партнерам разве что морально.

Усиление ожидается и в лагере Зирки, однако пока Монарев рассчитывает только на тех, кто имеется в его обойме на данный момент.

В этом матче кропивнитчане постараются впервые в нынешнем сезоне огорчить Александра Бандуру, а вот гости рассчитывают не только забить первый мяч в элитном дивизионе, но и привезти в Ровно полновесные три зачетных балла.

Ориентировочные составы: 

Зирка: Паст — Фатеев, Ковалев, Качараба — Драченко, Гедж, Полегенько, Оганесян — Загальский, Фаворов — Эсеола

Верес: Бандура — Кобин, Борзенко, Ищенко, Симинин — Федорчук, Карасюк — Котляр, Волошинович, Гринь — Степанюк


 Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Карпаты — Сталь Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
17:00, Львов, Украина. Арбитр — Виктор Копиевский

Во Львове сойдутся одно из открытий начала сезона и едва ли не главное его разочарование.

Несмотря на амбициозные задачи, поставленные накануне сезона руководством львовского клуба, Карпаты в первых трех матчах нового чемпионата откровенно разочаровали. И если в первой встрече со Звездой команда Серхио Наварро обязана была брать три зачетных пункта, то поражения от Ворсклы и, особенно, от Динамо были, что называется, абсолютно по делу.

Несколько дней назад галичане получили неплохое усиление в виде опытнейшего Артема Федецкого, призванного навести порядок на правом фланге обороны. Львовские болельщики с нетерпением ждут дебюта игрока сборной Украины, чему свидетельством стал аншлаг на автограф-сессии 32-летнего футболиста. Впрочем, понятие дебют в Карпатах для Артема весьма относительно, ведь несколько сезонов назад он был одним из лидеров львовского клуба.

"Сталевары", напротив, старт сезона могут смело записать себе в актив. Шутка ли, но вчерашним дублерам под предводительством Егише Меликяна удалось поставить на уши украинскую футбольную общественность. Сначала был бит бронзовый призер минувшего сезона Заря, после чего оружие перед каменчанами сложил крепкий Черноморец. Поражение от Шахтера с пропущенным решающим голом уже в компенсированное время лишь добавило уважения к Стали, продемонстрировавшей качественный уровень игры.

Изюминкой данного противостояния станет то, смогут ли Карпаты выйти из психологической ямы, а их соперники — продолжить удивлять болельщиков и специалистов. Впрочем, это наглядно покажет лишь сама встреча на Украине.

Ориентировочные составы: 

Карпаты: Мысак — Мирошниченко, Перейра, Нестеров, Лебеденко — Клец, Голодюк, Чачуа — Худобяк, Аркес — Рибас

Сталь: Пеньков — Тымчик, Мыцык, Грачев, Михайличенко — Месхи, Якимив — Г.Малакян, Э.Малакян, Кузык — Щебетун


 Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Черноморец — Александрия Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
17:00, Одесса, стадион Черноморец. Арбитр — Виталий Романов

Еще в прошлом чемпионате эти команды плотно конкурировали между собой и вели борьбу за еврокубки. Сейчас ситуация несколько иная — Александрия усилилась, играет в еврокубках и претендует на самые высокие места в чемпионате. Кроме первых двух, само собой. Черноморец же наоборот прилично развалился в межсезонье и если у одесситов получится попасть в первую шестерку, то это будет большим успехом. Кстати, процесс распада Черноморца не прекращается — между третьим и четвертым туром команду покинул еще один центральный защитник — Азацкий, который уехал играть в Чехию. Учитывая, что еще раньше команду покинули Хочолава, Аблитаров и Гадрани, а Мартыненко все еще травмирован, то можно сказать, что центр защиты одесситов обновился на все 100 процентов. Да и вся защита в целом тоже, потому как основной правый защитник Черноморца Данченко перешел в российский клуб Анжи, а Сергей Люлька травмирован. Добавляем сюда травму основного опорника Смирнова, и становится понятно, что рассчитывать на уровень надежность защитной линии, который был в прошлом сезоне — нет смысла.

Вполне логично, что Черноморец проиграл первых три матча, хотя обязан был брать очки дома со Сталью (2 тур), но каменцы сыграли в стиле самого Черноморца образца прошлого сезона — с надежной защитой и качественными контратаками и победили. Матч же прошлого тура был фактически избиением — Мариуполь легко победил, а Александр Бабич заявил, что не угадал с составом и вину за поражение берет на себя.

Матч с Александрией — важнейший для одесситов. После трех стартовых поражений пора уже набирать очки. Тем более что Александрия отыграла сложнейший матч с Астрой в Лиге Европы и будет вымотана психологически, а Владимир Шаран обязательно применит ротацию и даст ряду ведущих игроков передохнуть. Черноморец просто обязан воспользоваться возможностью.

Учитывая неудачную игру одесситов в матче с Мариуполем в обороне, есть предположение, что место правого защитника вместо Балана снова займет более опытный Зубейко. Неуверенно выглядел и Артур Новотрясов (это если не сказать провально), но в центре обороны из-за отсутствия адекватной замены, проводить ротацию нет возможности. Поэтому снова выйдет пара Рахманов-Новотрясов, но Бабичу однозначно нужно что-то делать в этом направлении, потому как ребята пока не оправдывают ожиданий.

В Александрии, очевидно, отдых получит возрастной Запорожан, автор победного гола в ворота Астры. Скорее всего, выйдет и вратарь Леванидов вместо героя матча с румынами Панькива. В целом, скамейка запасных у Александрии достаточно длинная и предсказать в каком направлении будет мыслить Шаран — сложно, но многих из тех, кто вышел с первых минут против Астры точно не будет. За исключением случаев, когда замену найти сложно, как, например, в случае с позицией левого защитника, где никого кроме Бацулы и Цурикова нет, но оба они сыграли против Астры с первых минут. Или в центре защиты — вряд ли Шаран рискнет и выпустит молодого Шкиндера.

Травмированные: Мартыненко, Люлька, Смирнов — Щедрый, Шендрик, Полярус

Дисквалифицированные: нет

Ориентировочные составы

Черноморец: Безрук — Зубейко, Новотрясов, Рахманов, Каплиенко — Бобко, Политыло, Ковалец — Третьяков, Татарков — Хобленко.

Александрия: Леванидов — Пашаев, Басов, Гитченко, Бацула — Банада, Каленчук — Полярус, Козак, Пономарь — Кулиш.


 Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Шахтер — Мариуполь Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
19:30, Харьков, ОСК Металлист. Арбитр — Николай Балакин

В Харькове лицом к лицу сойдутся действующий чемпион страны и победитель первой лиги.

Первые матчи чемпионата дались действующему чемпиону весьма непросто. Да, Ворскла в выездном поединке была фактически деклассирована, но затем последовало обидное минимальное поражение в матче с самым принципиальным соперником на внутренней арене. Что уж говорить о сложнейшем матче предыдущего тура на Метеоре, где Сталь оказала команде Паулу Фонсеки достойное сопротивление, и лишь чудо в виде гола Густаво Бланко-Лещука в компенсированное время предопределило конечный успех горняков.

В свою очередь, мариупольцы обошлись без традиционной для новичка элиты рекогносцировки. Сухая домашняя ничья с другим дебютантом Вересом, конечно, не принесла положительных эмоций, зато уже во втором туре едва не была обыграна Заря. А вот разгром, учиненный Черноморцу неделю назад, добавил вистов тем, кто накануне сезона прогнозировал приазовскому клубу борьбу за высокие места.

Впрочем, в Харькове подопечным Александра Севидова будет весьма непросто отобрать очки у Шахтера. По условиям арендного соглашения не помогут приазовской команде Сергей Вакуленко, Вячеслав Чурко, Сергей Болбат и Андрей Борячук, права на которых принадлежат как раз горнякам.

Свои кадровые проблемы имеются и у донетчан. Из-за травмы пятки на две недели выбыл центральный защитник Иван Ордец, составивший компанию в лазарете опорнику Максиму Малышеву.

Несмотря на существенные пробоины в составе Мариуполь постарается доказать обоснованность своих претензий на место в первой шестерке. Шахтеру же необходимо догонять ушедших вперед на три очка динамовцев. А как оно реально выйдет — покажет непосредственно встреча на ОСК Металлист.

Ориентировочные составы: 

Шахтер: Пятов — Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Фред — Марлос, Алан Патрик, Бернард — Бланко-Лещук

Мариуполь: Худжамов — Кирюханцев, Яворский, Белый, Неплях — Кольцов, Мишнев, Рудыка — Кожанов, Кисиль — Фомин

Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Велес Ворскла Динамо К Заря Звезда Мариуполь Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
5-08-2017, 19:35 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 4-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 2-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 2-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Верес" - "Александрия", "Заря" - "Мариуполь", "Звезда" - "Олимпик" Донецк, "Карпаты" - "Ворскла", "Черноморец" - "Сталь" Каменское, "Шахтер" - "Динамо" Киев. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 18-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 18-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Черноморец", "Волынь" - "Ворскла", "Динамо" Киев - "Шахтер", "Днепр" - "Олимпик" Донецк, "Карпаты" - "Звезда", "Сталь" Каменское - "Заря". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 16-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 16-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Олимпик" Донецк, "Волынь" - "Динамо" Киев, "Днепр" - "Шахтер", "Карпаты" - "Заря", "Сталь" Каменское - "Ворскла", "Черноморец" - "Звезда". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью матчей 18-го тура УПЛ
Превью матчей 18-го тура Украинской Премьер-лиги

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта