SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча БАТЭ - Александрия плей-офф раунда квалификации Лиги Европы 2017-2018

Новости Футбола / Лига Европы (ЛЕ)
Отчет матча БАТЭ - Александрия плей-офф раунда квалификации Лиги Европы 2017-2018Слепой жребий свёл в раунде плей-офф Лиги Европы БАТЭ и "Александрию", и белорусско-украинское противостояние обещало стать весьма интересным и упорным. Обе команды испытывают в последнее время определённые проблемы, но в борьбе за выход в групповой этап турнира соперники намеревались показать свои лучшие качества. Если БАТЭ является опытным еврокубковым бойцом, то для "Александрии" это был всего лишь второй экзамен такого уровня. В прошлом году выступление клуба из Кировоградщины в Лиге Европы получилось до обидного коротким - "олени" оба раза без шансов уступили хорватскому "Хайдуку" (0:3 и 1:3). Однако в новом сезоне "Александрия" уже прошла один барьер в виде румынской "Астры" (0:0 и 1:0) и не намеревалась останавливаться на достигнутом. Что же касается БАТЭ, то борисовчане начали нынешний еврокубковый сезон привычно с Лиги чемпионов, но, выбив армянский "Алашкерт" (1:1 и 3:1), споткнулись на чешской "Славии" (0:1 и 2:1). В противостоянии с пражским коллективом всё решило правило гостевого гола. Теперь БАТЭ предстояло побороться за попадание в групповой этап Лиги Европы. В прошлом году мотивации у борисовчан на этот турнир не хватило, и в квалификации они уступили дорогу "Астане". В целом же, БАТЭ в последнее время не может похвастаться стабильными результатами. В чемпионате Беларуси команда Александра Ермаковича идёт на скромном для себя третьем месте, и от лидирующего солигорского "Шахтёра" её отделяют четыре очка. Впрочем, у соперника БАТЭ "Александрии" проблемы имелись ещё более существенные. Команда Владимира Шарана крайне неудачно стартовала в украинской лиге, не одержав ни одной победы в стартовых пяти поединках. Впрочем, пока для клуба из Кировоградщины явным приоритетом является выступление в Лиге Европы. В Борисове гости не могли рассчитывать на травмированных Антона Шендрика и Артёма Щедрого, а также на готовящегося к Универсиаде-2017 Михаила Козака. Хозяева же кадровых проблем не имели.

БАТЭ (Беларусь) -
"Александрия" (Украина) 1:1
Голы: Мирко Иванич 8 - Евгений Банада 19

БАТЭ
: Денис Щербицкий, Юрица Бульят, Александр Володько (Николай Сигневич 59), Мирко Иванич, Неманья Милунович, Виталий Родионов (Яссе Туоминен 83), Станислав Драгун, Игорь Стасевич, Дмитрий Бага, Максим Володько, Михаил Гордейчук (Юрий Кендыш 77)

"Александрия"
: Юрий Панькив, Сергей Чеботаев, Андрей Цуриков, Артем Полярус (Сергей Старенький 77), Андрей Запорожан (Максим Каленчук 63), Андрей Гитченко, Артём Ситало, Василий Грицук (Виталий Пономарь 69), Андрей Бацула, Евгений Банада, Сергей Басов

Предупреждения
: Игорь Стасевич 67, Неманья Милунович 72 - Сергей Басов 3, Василий Грицук 65

Обе команды выбрали расстановку с четырьмя защитниками. Денис Поляков, вернувшийся в строй после травмы, в стартовый состав у хозяев не попал, заняв место на скамейке запасных. Между тем, после еврокубковой дисквалификации вернулся в основу у БАТЭ Радионов. Гости начали поединок активнее. Однако вскоре нарвались на контратаку хозяев. Которые выбежали два в одного, но главный арбитр встречи Тамаш Богнар игру остановил, зафиксировав фол Басова на Володько. И пусть Сергей был наказан жёлтой карточкой, но свисток получился в пользу "Александрии". А на 4-й минуте борисовчане едва не открыли счёт. Стасевич забросил мяч в штрафную, откуда коленом в касание пробил Иванич, но сфера полетела несильно, и Панькив в падении накрыл сферу. Впрочем, этот "звоночек" не заставил гостей заиграть надёжнее. Украинцы по-прежнему смело выходили вперёд, но в обороне у них поначалу возникало много свободных зон. И на 8-й минуте гости оказались за это наказаны - БАТЭ удалось провести быстрый гол. Стасевич прорвался по правому флангу, чуть сместился к центру и прострелил вдоль линии штрафной, Гордейчук бить не стал, а пропустил на Иванича, который в касание поразил правый нижний угол - 1:0. Поведя в счёте, борисовчане прибрали мяч себе. Гости же не могли толком перебраться на чужую половину поля. На 14-й минуте Стасевич снова промчался по правому флангу, ворвался в штрафную и от лицевой прострелил чуть назад в центр на Гордейчука, однако Басов успел прервать эту передачу, в подкате выбив мяч на угловой. Постепенно гости пришли в себя, и игра снова выровнялась. На 18-й минуте футболисты "Александрии" получили право на угловой, но ничего из него не выжали по причине осайда.

А вскоре клуб из Кировоградщины провёл атаку на скорости и сравнял счёт. Цуриков прорвался по левому флангу и от лицевой закинул мяч на дальнюю штангу на одинокого Банаду, который беспрепятственно из убойной позиции расстрелял ворота - 1:1. Психологическое преимущество перешло уже к "Александрии". Хозяева стали совершать обрезы на ровном месте, в том числе и на своей половине поля. На 27-й минуте гости перехватили мяч у чужой штрафной, и Цуриков вывалился на чужие ворота по левому краю. Андрей выстрелил в ближнюю "девятку", однако Щербитский спас свою команду. На исходе получаса игры, наконец, и борисовчане снова напомнили о себе в атаке. Гордейчук мог выскочить на рандеву с Панькивом, но остановился, развернулся на углу штрафной и отпасовал на Иванича, которого опередил голкипер "Александрии". В заключительной трети первого тайма гости выглядели несколько предпочтительнее. У хозяев же по-прежнему раз за разом проваливался правый фланг обороны. На 37-й минуте Бацула с этого края навесил на дальний угол вратарской на Поляруса, но у Артёма удар точным не получился. Борисовчане попытались прибавить, однако гости стали действовать в защите куда организованнее, и хозяева ничего не могли поделать с этой компактной обороной. На 43-й минуте "Александрия" заработала угловой, и после его подачи мячом завладел Грицук, выстреливший издали по воротам, но попал в защитника. В итоге встреча плавно докатилась до перерыва. Первый тайм победителя не выявил, но счёт на табло явно больше устраивал гостей, нежели хозяев.

В перерыве замен не случилось. Второй тайм, в отличие от первого, начался куда спокойнее. У хозяев заметно лучше стал держаться мяч. На 53-й минуте активный Стасевич с правого фланга прострелил в центр штрафной точно на Гордейчука, но тому пробить по воротам помешал Басов. Вскоре Иванич выдал разрезающую передачу на Радионова, но борисовчане выжали из этой перспективной атаки только угловой. На 56-й минуте Банада заработал стандарт на чужой половине поля, но его гости разыграли неудачно - удар приняла на себя "стенка". Давление БАТЭ, казалось, нарастало, но хозяева атаковали слишком академично. Тем временем, Александр Ермакович решил перейти на игру в два форварда, выпустив Сигневича вместо Володько. А на 61-й минуте борисовчане едва не нащупали брешь в обороне "Александрии". Драгун забросил мяч на левый край штрафной на Гордейчука, но Полярус в падении успел вынести мяч на угловой. Свою рокировку провёл и Владимир Шаран - у гостей Каленчук вышел вместо Запорожана. Вскоре Грицук схлопотал "горчичник" у гостей, срубив на фланге Стасевича. Впрочем, и этот стандарт не принёс успеха БАТЭ. А на 66-й минуте уже сам Стасевич сфолил на оппоненте в центре поля и также увидел перед собой жёлтую карточку. В середине второго тайма и у "Александрии" впереди расположились два форварда. Владимир Шаран заменил Грицука на Пономаря, который составил пару в атаке Ситало. На 70-й минуте Гордейчук взял игру на себя у хозяев, ворвался в чужую штрафную по правому краю, но пробил заметно выше цели.

Игра постепенно снова выровнялась. Через некоторое время Милунович привёз на свои ворота опасный штрафной, и Бацула со стандарта пробил над перекладиной. Территориальное преимущество по-прежнему было на стороне БАТЭ, но игра, тем не менее, проходила под диктовку "Александрии". Вскоре соперники обменялись очередными заменами. У гостей Старенький заменил Поляруса, а у борисовчан Кендыш вышел вместо Гордейчука. Наконец, хозяевам удалось что-то придумать впереди. На 79-й минуте Радионов получил передачу с левого фланга, развернулся и с дуги штрафной пробил низом по воротам, однако Панькив оказался начеку и в падении поймал сферу. Виталий вскоре отправился отдыхать, уступив своё место на поле Туоминену. Капитанскую повязку Радионов передал Сигневичу. В атаке борисовчане по-прежнему выглядели инертно. Однако на 89-й минуте им едва не принёс успех сумасшедший удар Иванича. Володько отпасовал на Мирко с левого фланга, и тот выстрелил по воротам метров с тридцати пяти. Мяч полетел за шиворот Панькиву, но попал в перекладину. А повторный удар из-за штрафной Иванича цели не достиг. Арбитр добавил четыре минуты, и в начале этого отрезка настырный Иванич едва не прорвался по центру к чужим воротам, но защитники успели выбить мяч у него из-под ног. В итоге "Александрии" удалось довести встречу до ничьи. Которая дала ей некоторое преимущество перед ответным матчем.
Ключевые теги: Александрия Лига Европы
17-08-2017, 16:55 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча БАТЭ - Александрия плей-офф раунда квалификации Лиги Европы 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Европы 2017-2018
В пятницу, 4 августа состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Европы.

Отчет матча Астра - Александрия 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018
Несмотря на то, что телетрансляция поединка не состоялась, за событиями в Джурджу все же удалось понаблюдать. Украинский клуб организовал youtube-трансляцию, хотя и не высокого качества. Но таким же оказался и поединок.

Все пары 3-го квалификационного раунда Лиги Европы 2017-2018
В Лиге Европы состоялись матчи второго квалификационного раунда, по итогам которого в следующий этап соревнований вышли 33 коллектива. К ним присоединились 25 новых участников и сформировали 29 игровых пар третьего квалификационного раунда.

Отчет матча Фенербахче - БАТЭ 1/16 финала Лиги Европы 2012-2013
Нулевая ничья между БАТЭ и Фенербахче в первом матче оставляла шансы на выход в следующий раунд плей-офф ЛЕ и тем, и другим. Также стоит отметить, что поединок проходил при пустых трибунах домашней арены Садоводов. Таким образом УЕФА наказал стамбульцев за поведение их болельщиков в последнем матче

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта