SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчёт матча Наполи - Ницца плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчёт матча Наполи - Ницца плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018"Ницца" на тоненького пробилась через третий раунд квалификации, обойдя "Аякс" лишь за счёт гостевого гола. "Наполи" прилично укрепился в межсезонье, подписав Максимовича, Уну и выкупив контракт Рога. Существенных потерь при этом удалось избежать. Другое дело "Ницца" - после сверхудачного прошлого сезона полсостава разбежалось, и Люсьену Фавру по сути надо начинать с нуля. Пока выходит не очень, в двух первых турах чемпионата занятая ЛЧ "Ницца" проиграла. К тому же французам не помогут их главные звёзды – Балотелли и Снейдер. Дома всё в пользу "Наполи" - класс, опыт, полные трибуны. Хватит ли этого, чтобы сломить дерзкую банду Фавра, вопрос. "Аякс" тоже казался фаворитом.

"Наполи" - "Ницца" 2:0
Голы
: Мертенс 13, Жоржиньо 70 (пен.)

"Наполи"
: Рейна, Хюсай, Кулибали, Альбиоль, Гулям, Аллан (Рог 85), Жоржиньо, Хамшик (Зелински 59), Кальехон, Мертенс (Милик 75), Инсинье

"Ницца"
: Кардиналь, Суке, Данте, Ле Маршан, Сарр (Боскальи 59), Сери, Козьелло, Сен-аксимин (Вальтер 82), Жалле (Бурнер 90+3), Лис-Мелу, Плеа

Предупреждения
: Инсинье 63 - Плеа 65
Удаления: Козьелло 79 (прямая красная), Плеа 79 (вторая желтая)

"Наполи" предстал в том же сочетании, которое считалось бы эталонном для матча прошлого сезона. Атакующую тройку в лице Мертенса, Инсинье и Кальехона Сарри не стал перекраивать. "Ницца" избрала осторожную модель с тремя центральными защитниками и выдвинутым вперёд Плеа. Гости попробовали начать на встречных курсах, но "Наполи" оперативно прибрал территорию и уже через несколько минут начал осаду. Пара корнеров успеха не принесла, да и по воротам хозяева стали попадать не сразу. Гамшик и Хюсай отметились неточными ударами, а на исходе стартовой десятиминутки Кальехон после классного паса словака выскакивал один на один, но пробил рядом со створом. После этого "орлы", казалось, чуть выровняли игру, но это-то их и подвело. Неаполитанцы выманили соперника низким розыгрышем мяча, а затем Инсинье с середины поля выдал удобный заброс на ход Мертенсу. Бельгиец прокинул мяч выскочившего к углу штрафной голкипера и спокойно отправил его в пустые ворота. Забитый хозяевами гол никак не сказался на характере встречи. Атаковать продолжал исключительно "Наполи", видимо, рассчитывая взять соперника тёпленьким. Вскоре Кальехон, в очередной раз освободившись в штрафной от опеки, пробивал с нескольких метров по воротам гостей, но Кардиналь удачно выбрал позицию, забрав мяч. Минутой позже Мертенс наносил эффектный удар в падении через себя, однако ему чуть не хватило точности.

К середине тайма скорости начали падать, хотя моменты у ворот "Ниццы" продолжали регулярно возникать. Наиболее активен был Мертенс, который мог забивать ещё дважды. В первом случае надежно сыграл Кардиналь, парировав удар с острого угла, а во втором невысокий Дрис за счёт верного выбора позиции пробил головой в ходе розыгрыша корнера, но не попал. Таил в себе остроту и прострел Кальехона, после которого Ле Маршан срезал мяч в свои ворота. Кардиналь был начеку. За десять минут до перерыва Кальехон классным пасом выводил Мертенса на ударную позицию в штрафной, но Данте в рискованном подкате успел снять мяч с ноги бельгийца. У "Ниццы" совершенно не клеилось в созидании, несмотря на интересный подбор игроков в средней линии. Первый шанс гости создали незадолго до перерыва, когда Козьелло на рывке удалось протиснуться в штрафную, но попасть в дальний угол хавбек не сумел. А тут ещё Ле Маршан столкнулся с собственным голкипером, получив рассечение. Пока защитника бинтовали, "орлы" собрались с силами и укололи. Сент-Максимен выдал эффектный сольный проход, протащив мяч с фланга до линии штрафной, но мяч после его хлесткого удара прошёл рядом со штангой. "Наполи" ответил сочным выстрелом Кальехона из-за штрафной, заставившим Кардиналя переводить мяч за лицевую. В первом тайме неаполитанцы были гораздо лучше, но на перерыв ушли с минимальным перевесом.

В дебюте второй половины Мертенс вновь предпринял попытку забить бисиклетой. На ей раз бельгиец даже попал, но Кардиналь сыграл надёжно. "Наполи" продолжал плющить соперника. Скоростная тройка нападающий рвала оборону "Ниццы" в клочья. Вскоре Мертенс с элегантной скидки Кальехона щелкал под дальнюю стойку. Кабраль опять выручил, но на добивание был Инсинье, который из неудобного положения по пустому уже створу не попал. У гостей проблески случались только за счёт индивидуального мастерства. Малозаметный Плеа откликнулся на передачу Козьелло и приложился из-за штрафной – снова рядом, но не в створ. За полчаса до конца Сарри решил снять Гамшика, выпустив Зелински. У гостей Боскальи сменил Сарра. Аккурат между этими заменами Кальехон вырезал очередной конфетный пас транжире Мертенсу, который промазал с нескольких метров. Несколько минут спустя гости отскочили – Кальехон после заброса в штрафную пробил в перекладину, а отскок остался за французами.

"Ницца" билась самоотверженно, но с середины тайма силы стали покидать "орлов" - слишком энергозатратной была беготня без мяча. Жалле чуть опоздал за реактивным Мертенсом и сыграл в ногу в штрафной. Исполнять пошёл Жоржиньо и развел Кардиналя и мяч по разным углам. "Ницца" и получив второй не встрепенулась, а "Наполи" уже действовал по счёту. За пятнадцать минут до конца Сарри снял героя матча Мертенса, выпустив Милика. Ну а вскоре всё для "орлов" в этот вечер закончилось. Козьелло откровенно срубил свежего Зелински в середине поля, увидев прямое удаление. Полезший заступаться за партнера Плеа схлопотал "горчичник", а один у Алессана уже имелся за срыв атаки. Получив к минус два на табло минус два на поле, "Ницца" могла думать только о сохранении текущего счета. Фавр сразу же выпустил Вальтера вместо Сент-Максимена. В оставшееся время гости играли на отбой и растягивали каждый эпизод. У "Наполи" была пара полумоментов, чтобы всё решить, но Милик ещё не набрал форму, а Инсинье уже наелся. Шансы "орлы" сохранили.
Ключевые теги: Наполи Лига чемпионов
18-08-2017, 14:17 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчёт матча Наполи - Ницца плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018
Кто же пробьется в основную сетку Лиги Чемпионов 2017-2018? Предлагаем вашему вниманию результаты жеребьевки плей-офф раунда квалификации Лиги Чемпионов 2017-2018

Отчёт матча Аякс - Ницца 3-го квалификационного раунда Лиги Чемпионов 2017-2018
"Аякс" считался фаворитом противостояния. Удобный результат первого матча, психологическое преимущество после впечатляющего второго тайма в Ницце, больший еврокубковый опыт, бешеная поддержка проснувшейся в последний год Амстердам-Арены, отсутствие лидера атаки французов Марио Балотелли,

Результаты жеребьевки 3-го раунда квалификации Лиги Чемпионоа 2017-2018
Команды, указанные первыми, стартовый матч противостояния проведут дома. Первые матчи этой стадии пройдут 25/26 июля, ответные - 1/2 августа.

Отчет матча Наполи - Реал 1/8 финала Лиги Чемпионов 2016-2017
В Неаполе этот матч ждали с особым предвкушением. Болельщики Наполи верили в свою команду, понимая, что у их любимцев есть шансы в сегодняшней встрече, несмотря на то, что многие уже давно списали итальянский коллектив со счетов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта