SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Грифы для штанг делятся по половому признаку

Спортивный праздник
В современных спортивных клубах можно встретить самые высокотехнологичные тренажеры. Однако опытные сторонники здорового образа жизни сходятся во мнении, что ни один тренажер по своей пользе для фигуры и здоровья человека не способен сравниться с базовыми упражнениями. Становая тяга, приседания со штангой и жим лежа уже долгие годы считаются лучшим способом нарастить мышечную массу. Для разных видов фитнесупражнений предусмотрены особые грифы для штанги. Насколько принципиально они различаются и в каких случаях следует использовать определенные разновидности?
Прямой олимпийский
Классический гриф, который можно встретить в любом тренажерном зале. Его диаметр равняется 28 миллиметрам, а вес составляет двадцать килограмм при длине в 2,2 метра. На такую штангу обычно надеваются пятидесятимиллиметровые блины, которые комплектуются замками по 2,5 или 0,1 кг. Эту разновидность грифа начали активно использовать в середине двадцатого века.
Олимпийский гриф в фитнесе для женщин
Этот тип спортсменки используют во время подготовки к соревнованиям по тяжелой атлетике. Его отличия – высокая стоимость и невостребованность, поэтому в спортзалах женские олимпийские женские грифы для штанги обычно не встречаются. Для них характерна толщина в 25 миллиметров, уменьшенный на пять килограмм вес и длина, сокращенная на пятнадцать сантиметров в отличии от обычного прямого.
Приспособление для пауэрлифтеров
Пауэрлифтерский гриф призван облегчить работу с большим весом и способен выдержать до шестисот килограмм. Классические модели отличаются высокой упругостью, тогда как эта разновидность почти не пружинит и обладает повышенной жесткостью. Диаметр грифа увеличен и составляет около 30 миллиметров.
Гриф для домашнего фитнеса
Многие поклонники здорового образа жизни предпочитают тренироваться дома. Лучшим помощником для них станет специальный тренировочный гриф, предназначенный для занятий в условиях ограниченного пространства. Такие модели стоят дешевле традиционных, но не могут похвастаться высокой прочностью и удобством в использовании. В зависимости от упражнения нужно выбирать гриф определенного веса и нужной длины.
Домашний фитнес предполагает наличие определенного опыта и теоретических знаний. Начинающему спортсмену лучше обратиться к профессиональному тренеру за помощью в выборе спортивного снаряда, который планируется использовать для занятий дома. Неподходящий вес и длина грифа существенно повышают риск заработать травму вследствие неправильного выполнения упражнения с большим весом.
Трэп-гриф для становой тяги
Становая тяга является одним из самых популярных упражнений в фитнесе. Выполнять ее с обычной штангой не рекомендуется из-за высокого риска получить травму. Специальный трэп-гриф имеет особую форму, позволяющую равномерно распределять нагрузку. Эта разновидность особенно полезна для новичков с неидеальной техникой.
Другие виды
Среди менее известных моделей следует выделить W-образный гриф, знакомый поклонникам французского жима. Существует также EZ-образный гриф, предназначенный для людей с травмами лучезапястных суставов. T-образный гриф, который одним концом закрепляется на тренажере и облегчает выполнение тяги штанги в наклоне и в положении лежа.

26-08-2017, 12:16 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Грифы для штанг делятся по половому признаку.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Какие есть грифы для штанг
Сегодня мы будем разбирать виды спортивных штанг и  грифы,которые существуют. Все люди кто посещает спортзал и без чего не обходиться ни одна тренировка будь в качалке или дома-это любимый предмет спортсменов спортивные штанга. Для большинства людей штанга это обычный спортивный снаряд, ничем

Оборудование для занятий фитнесом
Заходя впервые в тренажерный зал, можно легко запутаться. Столько всего разного происходит вокруг, и каждый выглядит так, как будто точно знает, что надо делать. Большинство фитнес клубов имеют следующую планировку:

Болденон действительно помогает набрать массу
В тренажерных залах можно встретить совершенно разных людей, которые приходят туда, имея каждый сам свои цели. Кому-то нужно скинуть лишние килограммы и спалить лишний подкожный жир, кто-то профессионально занимается бодибилдингом и постоянно наращивает имеющиеся результаты, а кто-то наоборот

Зачем нужно качать мышцы?
Силовые тренировки полезны не только мужчинам и женщинам. Они укрепляют мышцы и позволяют держать тело в тонусе до конца своей жизни. Снижение активности пресса может привести к нарушению обмена веществ, которое приводит к полноте или ожирению. Самые простые силовые упражнения может помочь сделать

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта