SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Какие есть грифы для штанг

Спортивный праздник
Сегодня мы будем разбирать виды спортивных штанг и  грифы,которые существуют. Все люди кто посещает спортзал и без чего не обходиться ни одна тренировка будь в качалке или дома-это любимый предмет спортсменов спортивные штанга. Для большинства людей штанга это обычный спортивный снаряд, ничем не отличающийся от других,но для спортивных людей этот аксессуар играет наиважнейшую роль в достижении результата.
Штанга спортивная-от немецкого Stange-стержень,прут. Основной снаряд,используется  в тяжелой атлетике. Штанга состоит из стального грифа(стержень) на концах которого имеются вращающиеся втулки. На гриф одеваются металлические диски(блины) с различными весами и они закрепляются замками. Штанга по международным меркам имеет длину грифа 2200 мм, диаметр-28мм, диаметр втулок 400мм и 55—66мм, диаметр дисков до 450мм, вес от 01 до 50 кг. У нас можно купить гриф для штанги недорого.
История возникновения данного предмета уходит своими корнями в древнюю Грецию. Где силе и выносливости воинов уделяли огромное значение. В те далекие времена штанга представляла собой металлический деревянный стержень на концы которой подвешивали и закрепляли камни,балки или колоды. Иногда в камнях прорубали отверстия для рук. К средним векам XIV-XV столетия относится первое упоминание о штанге,она представляла из себя гриф с грузилами на концах обтянутые кожей,подобие штанги, как мы сейчас ее представляем. Тогда английские матросы соревновались между собой в поднятии тяжестей. Штанга представляла собой прут на которые надевались разнодиаметральные ядра с проделанными заранее отверстиями или мешки с дробью. Так называемая шаровая штанга. Термин штанга как вы уже поняли принадлежит немцам, которые в 1896 году изобрели разборную штангу, веса которой можно было менять. Первопроходцами изобретения штанг можно назвать инженера Бергома (Германия), он изобрел штангу,у которой гриф находился в руках атлета, места крепления дисков свободно двигались по мере движения штанги по заданной траектории, она была испробована на чемпионате Европы в 1929 году, Краевский  Владислав Францевич -основатель русского атлетизма на штанге стали использовать три отметки. Одна по центру-для поднятия одной рукой и две по краям-для подъема двумя.
Спортивные штанги обычно квалифицируют по типам грифа,от строения этой части штанги зависит ее предназначение. Различают штанги  по нанесенному рифлению, типу стали из которого она изготовлена и предназначена.

26-08-2017, 12:12 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Какие есть грифы для штанг.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Немного о функциональных рамах для кроссфита
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КРОССФИТА — СИЛОВЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАМЫ CROSSFIT Функциональные силовые рамы (стойки) применяются для выполнения самых разных упражнений, в т.ч. и силовых, хорошо подходят для проведения комплексных тренировок в Кроссфит-залах.

Немного о функциональных рамах для кроссфита
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КРОССФИТА — СИЛОВЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАМЫ CROSSFIT Функциональные силовые рамы (стойки) применяются для выполнения самых разных упражнений, в т.ч. и силовых, хорошо подходят для проведения комплексных тренировок в Кроссфит-залах.

Оборудование для занятий фитнесом
Заходя впервые в тренажерный зал, можно легко запутаться. Столько всего разного происходит вокруг, и каждый выглядит так, как будто точно знает, что надо делать. Большинство фитнес клубов имеют следующую планировку:

Зачем нужно качать мышцы?
Силовые тренировки полезны не только мужчинам и женщинам. Они укрепляют мышцы и позволяют держать тело в тонусе до конца своей жизни. Снижение активности пресса может привести к нарушению обмена веществ, которое приводит к полноте или ожирению. Самые простые силовые упражнения может помочь сделать

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта