SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Венгрия - Латвия на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет отборочного матча Венгрия - Латвия на ЧМ-2018Сборные Венгрии и Латвии в нынешней квалификации к чемпионату мира уже ни на что не претендуют. Подопечные Бернда Шторка ещё могли как-то вклиниться в спор между Швейцарией и Португалией, но поражение в Андорре в июне отбросило венгров далеко от двух лидеров. Сборная Венгрии в шести турах потерпела три поражения, набрав всего 7 очков. Латвия же выступает ещё хуже. Команда Александра Старкова проиграла пять из шести матчей, оказавшись сильнее только Андорры в первом туре. В предыдущей же своей игре латыши дома проиграли Португалии со счётом 0:3. В первом круге Венгрия в Риге на стадионе "Сконто" обыграла хозяев 2:0. Тогда счёт открыл Адам Дьюрчо, а точку в матче поставил Адам Солои. Что касается составов, то бывший главный тренер московского "Спартака" Старков продолжил свои эксперименты. На этот раз он пригласил двух дебютантов. Первый вызов в карьере получили полузащитники Эдуард Тиденберг из "Вентспилса" и Даниил Улимбашев из рижского клуба РФШ. А вот некогда незаменимый Александр Цауня по-прежнему вне сборной. Бывший полузащитник московского ЦСКА только-только окончательно выздоровел и набирает форму в РФШ. Также пока не готов играть нападающий "Кельна" Артем Руднев. Кроме того, матч в Будапеште из-за перебора жёлтых карточек пропустили основные полузащитники Олег Лайзанс и Глеб Клюшкин. У сборной Венгрии кадровых проблем не было. Обслуживал встречу украинский арбитр Евгений Арановский.

Венгрия — Латвия 3:1
Голы
: Кадар, 6, Салаи, 26, Джуджак, 68 — Фрейманис, 40

Венгрия
: Гуляси — Беше, Гузмич, Кадар, Корхут — Паткаи, Наги — Варга (Ловренчич, 86), Штибер (Элек, 74), Джуджак — Салаи (Беде, 66)

Латвия
: Ванинс — Колесовс, Горксс, Максименко — Фрейманис, Индранс, Варданьянс, Казачокс (Виснаковс, 72), Соловьевс — Икауниекс (Ракельс, 72), Шабала (Гутковскис, 86)

Предупреждения: Салаи, Надь, Беше — Колесовс, Фрейманис, Соловьевс, Индранс

Сборная Венгрии сразу же активно пошла в атаку. На пятой минуте Паткои в борьбе с Икауниексом заработал "стандарт" на левом фланге, исполнять который подошёл Варга. 27-летний полузащитник выполнил отменный навес, а Томаш Кадар головой спокойно отправил мяч в ворота Андриса Ванина. Венгрия в дальнейшем играла с преимуществом, но и латыши старались что-то придумать в атаке. Основная острота в этом матче шла после стандартных положений. И если подопечные Александра Старкова свои шансы упускали, то венгры "стандарты" реализовывали. На 26-й минуте капитан хозяев Балаж Джуджак выполнил угловой с левого фланга, а Адам Солои головой из убойной позиции не промахнулся, забив свой пятый гол в нынешнем квалификационном турнире. В концовке первого тайма сборная Латвии сумела не только перехватить инициативу, но и отыграть один гол. Защитник хозяев выдал неловкий пас на своего голкипера, так что мяч перехватил Гинтс Фрейманис, который выскочил один на один с Петером Гулачом и не промахнулся. Казалось, у латышей появилась отличная возможность уйти от поражения. Но во втором тайме подопечные Бернда Шторка сыграли уверенно, добившись в итоге заслуженной победы. На 68-й минуте хозяева заработали очередной свой штрафной, который с правого фланга пришёл исполнять Балаж Джуджак. Бывший полузащитник махачкалинского "Анжи" и московского "Динамо" выполнил сильный навес во владения Ванина, а мяч после небольшого рикошета от защитника гостей залетел в дальний угол. Гол в итоге был записан на Джуджака. Сборная Венгрии умело сыграла на удержание счёта и добилась своей третьей победы в квалификации. На счету венгров теперь 10 очков, а у Латвии по-прежнему только 3 балла.
 
Ключевые теги: Венгрия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
1-09-2017, 14:04 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Венгрия - Латвия на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Андорра - Венгрия на ЧМ-2018
Сборная Венгрии, набрав 7 очков в группе В, пыталась преследовать Швейцарию и Португалию, но игра венгерской дружины оставляла желать лучшего. Подопечные Бернда Шторка ранее не сумели распечатать ворота Фарерских островов (0:0), проиграли дома швейцарцам (2:3), потерпели крупное поражение в

Отчет отборочного матча Венгрия - Андорра на ЧМ-2018
Сборная Венгрии одержала вторую победу подряд в отборочном турнире ЧМ-2018 и вновь включилась в борьбу за путевку на крупнейший футбольный турнир. Квалификация для венгров стартовала просто ужасно (ничья с Фарерами и домашнее поражение от Швейцарии). Но затем последовала победа над Латвией и

Отчет отборочного матча Венгрия - Швейцария на ЧМ-2018
Отборочный матч ЧМ-2018 между Венгрией и Швейцарией оправдал ожидания болельщиков. Все голы были забиты после перерыва. Харис Сеферович и Рикардо Родригес выводили Швейцарию вперед, но Адам Солои сравнивал счет. Однако на гол Валентина Штокера даже у него не нашлось ответа. Таким образом,

Отчет отборочного матча Латвия - Венгрия на ЧМ-2018
Ничего не светит сборной Латвии в отборочной группе B на ЧМ-2018. Максимум, на что способны прибалты, это побороться с Фарерами за 4-ю строчку и то еще неясно, кто ее займет. Окончательно это стало понятно после того, как команда Пахаря дома проиграла Венгрии с тем же счетом, что и Фарерам – 0:2.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта