SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Казахстан - Черногория на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет отборочного матча Казахстан - Черногория на ЧМ-2018Несмотря на свои нестабильные выступления в отборочном турнире, сборная Черногории продолжает претендовать на попадание в финальную часть чемпионата мира-2018. Пусть шансы "храбрых соколов" на прямой выход на муниаль в России стали невысокими после домашнего поражения от Польши, но после шести туров балканцы удерживали за собой второе место, дающее путёвку в стыковые матчи. В первый день сентября команду Любиши Тумбаковича ждал непростой выезд в Казахстан. И в случае победы черногорцы бы в любом случае укрепили свои позиции, поскольку Дания в этом же туре чуть позже примет дома Польшу. Так что как минимум один из конкурентов черногорцев потеряет очки. В прошлом году балканцы учинили в родных стенах казахам форменный разгром, отправив в их ворота пять безответных мячей. Однако в Астане наши бывшие соотечественники выступают куда увереннее. Здесь "ястребы" в текущем отборочном цикле уже отбирали очки и у Польши (2:2), и у Румынии (0:0). Лишь датчанам удалось увезти из Казахстана победу, но скандинавы в той встрече больше тайма играли в большинстве. После назначения главным тренером сборной Казахстана Александра Бородюка "ястребы" пока не набирали очков в цикле. Так что очередной матч в отборе был своеобразным вызовом и для российского специалиста. Для успеха хозяевам важно было сохранить свои ворота в неприкосновенности, но результативная сборная Черногории в предыдущих гостевых матчах в группе неизменно отличалась, поэтому казахам предстояло серьёзно потрудиться, чтобы сдержать Стевана Йоветича и Ко.

Казахстан – Черногория 0:3
Голы
: Вешович, 31, Бечирай, 53. Симич, 63

Казахстан
: Лория — Ахметов, Логвиненко, Шомко, Суюмбаев (Тагыберген, 85) — Жуков (Байжанов, 17), Куат, Мужиков, Нургалиев (Турысбек, 62), Муртазаев — Бейсебеков.

Черногория
: Петкович — Симич, Савич, Томашевич, Вешович — Янкович, Косович (Иванич, 54), Вукчевич, Марушич — Йоветич (Зверотич, 72), Бечирай (Мугоша, 84).

Предупреждения
: Нургалиев, Байжанов, Мужиков - Симич.

Обе команды избрали схему 4-2-3-1. У Черногории на острие нападения был выдвинут динамовец Бечирай, а под ним расположился Йоветич. Хозяев в отсутствие дисквалифицированного Бауыржана Исламхана с капитанской повязкой вывел на поле Лория. Команды начали встречу без раскачки. Казахи сразу же устремились вперёд и заработали угловой, но ничего опасного из него не выжали. "Храбрые соколы" в ответной атаке получили право на стандарт на правом фланге. После подачи Янковича Лория кулаками выбил мяч на Йоветича, Стеван пробил низом в направлении дальнего угла, однако Давид ногой отразил угрозу. Игра продолжала развиваться на встречных курсах, хотя черногорцы больше времени проводили с мячом. На 6-й минуте Бечирай едва не вырвался на рандеву с голкипером сборной Казахстана, однако Шомко в филигранном подкате выбил мяч из-под ног у динамовца. Вскоре Симич в борьбе с Ахметовым у лицевой получил повреждение, но, к счастью, смог продолжить игру, прибегнув к помощи медиков. Соперники и не думали закрываться. На 11-й минуте Бечирай после отличной передачи Йоветича вывалился на чужие ворота по левому краю, но удар Фатоса успел накрыть Ахметов. В ответном выпаде хозяев Муртазаев ворвался в штрафную по левому краю и пробил в метре от дальней штанги. Казахи прибавили, активно прибегая к высокому прессингу. На 16-й минуте Мужиков замкнул навес с левого фланга ударом в касание, но попал в защитника. "Ястребы" подали несколько угловых подряд, и один из них едва не увенчался голом. Ахметов с линии штрафной головой пробил прицельно в правый нижний угол, но Петкович в падении выручил свою команду. Между тем, на 17-й минуте захромал уже Жуков, и Александр Бородюк вынужден был заменить Георгия на Байжанова. Через некоторое время за грубый фол в центре поля Нургалиев схлопотал первую жёлтую карточку в матче.

Техничные черногорцы ловили свои шансы на стандартах. На 23-й минуте Янкович с очередного штрафного навесил на Симича, который головой пробил неточно. Игра шла абсолютно равная. Вскоре Шомко после розыгрыша хозяевами стандарта издали попытался закинуть мяч за спину Петковичу, но случился рикошет от защитника, и сфера пролетела над перекладиной. На исходе получаса игры уже Йоветич исполнил у балканцев штрафной, и после навеса Стевана мяч едва не юркнул в ворота, однако Лория в падении поймал сферу. А на 31-й минуте черногорцы всё же добились своего. Логвиненко дважды ошибся в передаче в центре поля, мячом завладели черногорцы, и Йоветич, развернувшись вокруг своей оси, отличной передачей вывел к чужим воротам Вешовича, Лория выскочил ему навстречу, но Марко изящно перекинул голкипера сборной Казахстана - 0:1. Этот гол стал первым для 26-летнего хавбека за свою национальную команду. Пропущенный гол выбил хозяев из колеи. Черногорцы на некоторое время прочно завладели инициативой. Однако своё преимущество развить не сумели, а казахи постепенно перехватили инициативу. И на 37-й минуте команда Александр Бородюка едва не восстановила равновесие. Очередной навес Суюмбаева с левого фланга, наконец, привёл к удару - Куат, выиграв верховую борьбу у соперника, из центра штрафной пробил головой вроде бы наверняка, но мяч угодил в перекладину. Концовка первого тайма прошла в вязкой борьбе. На 43-й минуте счёт по жёлтым карточкам сравнялся - предупреждение схлопотал за срыв чужой атаки Симич. Арбитр добавил три минуты, но счёт в этот отрезок так и не изменился. Первый тайм остался за Черногорией, которая куда бережнее отнеслась к своим моментам.

В перерыве тренеры приберегли замены. Хозяева вышли на второй тайм очень заряженными. На 48-й минуте Муртазаев продрался в штрафную с левого фланга вдоль лицевой и отдал передачу Куату под удар, однако Исламбек с дуги выстрелил заметно выше цели. Вскоре Муртазаев едва сам не поразил ворота Петковича, замкнув подачу Мужикова со стандарта, однако голкипер сборной Черногории спас свою команду, не позволив мячу залететь в левый нижний от себя угол. Следующую атаку сборной Казахстана снова завершил ударом Куат, но с близкого расстояния Исламбек не попал в створ. Пока сборная Казахстана транжирила моменты, черногорцы реализовали первый же свой шанс после перерыва. На 52-й минуте Байжанов ценой жёлтой карточки остановил недалеко от своей штрафной Косовича. И Янкович со стандарта навесил точно на Бечирая, который головой пробил в правый нижний угол - 0:2. Любиша Тумбакович следом за этим провёл свою первую замену в матче, выпустив Иванича вместо Косовича. Положение казахов осложнилось ещё больше, но они и не думали опускать белый флаг. "Ястребы" взяли мяч под свой контроль, однако черногорцы совершенно не оставляли им свободных зон. А впереди гости продолжали выжимать максимум из своих стандартов и вскоре довели дело до разгрома. На 63-й минуте гости заработали очередной штрафной, и подачу Янковича с линии вратарской замкнул Симич, пробивший мимо Лории - 0:3. Между тем, у хозяев Турысбек вышел на поле вместо Нургалиева.

Хозяева продолжали перекатывать мяч вдали от чужой штрафной, практически не напрягая Петковича. На 70-й минуте Мужикову, наконец, удалось нанести удар по воротам из пределов штрафной, но мяч полетел точно в руки голкиперу. А вскоре Бейсебеков дальним ударом направил сферу на трибуны. Вскоре Любиша Тумбакович убрал с поля и Йоветича, выпустив вместо него Зверотича. Игра у казахов совсем разладилась. На 74-й минуте и Мужиков схлопотал у хозяев "горчичник". Жёстких единоборств было предостаточно, тогда как темп игры упал. Казахи продолжали по инерции идти вперёд. На 79-й минуте Куат нанёс очередной удар по воротам, на этот раз из-за штрафной, но снова не попал в створ. В концовке поединка соперники обменялись заключительными рокировками. У гостей Мугоша заменил Бечирая, тогда как у хозяев на поле вместо Суюмбаева вышел Тагыберген. На 86-й минуте черногорцы были близки к очередному успеху. Иванич на правом фланге издевательски легко прошёл оппонента и прострелил на Мугошу, удар которого пришёлся в перекладину. А на исходе основного времени казахи всё же могли провести гол "престижа". Шомко с левого фланга забросил мяч на дальнюю штангу, откуда Куат из убойной позиции пробил над перекладиной. Арбитр добавил три минуты, и в этот отрезок черногорцы подловили хозяев на контратаке, но Мугоша не сумел прокинуть мяч мимо Лории. В итоге гости отпраздновали крупную победу и остались на втором месте в таблице группы Е.
Ключевые теги: Казахстан Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
2-09-2017, 14:18 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Казахстан - Черногория на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Казахстан - Румыния на ЧМ-2018
И  Казахстан и Румыния связывали с этим матчам большие надежды. Румыны, в случае победы, отрывались бы от прямых конкурентов за первое место в группе, а сам Казахстан включался бы в эту группу преследователей. Но как это часто бывает, сама игра получилась серой и безрезультативной.

Отчет отборочного матча Дания - Черногория на ЧМ-2018
Не ладятся дела у сборной Дании в отборочной группе Е ЧМ-2018. В активе подопечных Оге Харейде после трех туров лишь одна победа над главным аутсайдером группы – сборной Армении. В домашнем поединке против сборной Черногории датчане могли рассчитывать хотя бы на ничью, но не добились даже ее.

Отчет отборочного матча Черногория - Казахстан на ЧМ-2018
Сборная Казахстана практически на равных провела первый тайм квалификационного турнира ЧМ-2018 с командой Черногории. Однако команда Талгата Байсуфинова все же пропустила один гол. Все помнили, что в первом туре Казахстан сумел отыграть два мяча у Польши, но на этот раз все прошло для них по

Отчет отборочного матча Румыния - Черногория на ЧМ-2018
Поединок сборных Румынии и Черногории можно было не смотреть до 85-й минуты. Именно тогда и началось все самое интересное, что продолжалось до 98-й (да-да!) минуты. Напомним, что команды выступают в группе Е и вместе с Польшей и Данией являются главными претендентами на первые два места в

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта