SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Белоруссия - Швеция на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет отборочного матча Белоруссия - Швеция на ЧМ-2018Поражением в Софии сборная Швеции поставила себя в тяжёлое положение. Эта неудача стоила скандинавам потери первого места в группе А. Шведы сыграли в обороне непривычно слабо и пропустили в Болгарии почти столько же, сколько и за предыдущие шесть матчей цикла. Теперь команде Янне Андерссона всё предстояло начинать сначала, только вот до финиша отбора осталось всего несколько матчей, а возможности лично приостановить Францию у шведов уже не будет. Да и по разнице мячей команда Дидье Дешама теперь превосходит конкурента. Так что для скандинавов стала куда актуальнее борьба за второе место - Болгария приблизилась к ним почти вплотную, да и Голландия ещё сохраняет шансы на попадание в стыки. Поэтому права на осечку Швеция уже не имела. В восьмом туре она встречалась на выезде с Беларусью. Команда Игоря Криушенко несколькими днями ранее потерпела унизительное поражение от Люксембурга. После июньской победы над Болгарией это было совсем не то, чего ожидали от Белоруссии их болельщики. Очевидно, что у белорусов на концовку отборочного цикла уже не осталось должной мотивации. Однако на глазах своих зрителей в Борисове хозяева не хотели ударить в грязь лицом. В первом круге Швеция не оставила камня на камне от обороны сборной Белоруссии, проведя в её ворота четыре безответных мяча. Тогда дублем отметился Эмиль Форсберг. Он жаждал отличиться и на этот раз, желая реабилитироваться за нереализованный пенальти в Софии и массу упущенных там моментов. Между тем, гости в данном матче не могли рассчитывать на дисквалифицированного Олу Тойвонена и травмированного Альбина Экдаля.

Белоруссия – Швеция 0:4
Голы
: Форсберг, 18, Нюман, 24, Берг, 37, Гранквист, 84

Белоруссия
: Черник – Филипенко, Сиваков, Бурко, Сачивко – Корзун, Риос, Нехайчик (Драгун, 46), Баланович (Савицкий, 61) – Сарока, Сигневич (Быков, 78).

Швеция
: Ольсен – Линделеф, Аугустинссон, Люстиг, Гранквист – Дурмаз (Классон, 67), Ларссон, Юханссон (Свенссон, 69), Форсберг – Нюман, Берг (Телин, 85).

Предупреждения
: Нюман – Филипенко, Черник, Корзун

Игорь Криушенко избрал схему 5-3-2, отрядив в нападение Сигневича и Сороку. У гостей же вместо дисквалифицированного Тойвонена на поле вышел Нюман, составивший дуэт в нападении с Бергом. Игра началась очень осторожно. Шведы больше времени проводили с мячом, но белорусы также в обороне не отсиживались. На 5-й минуте Нюман, приняв передачу от Лустига, пробил низом по воротам, но Ольсен оказался начеку. Затем хозяева подали два угловых за короткий промежуток времени, однако ничего из них не выжали. Гости не прибегали а какому-то активному прессингу, и белорусы стали играть всё смелее. На 14-й минуте хозяева отметились весьма опасным ударом. Нехайчик отдал передачу на дугу на Сигневича, тот откатил мяч чуть назад на правый фланг на Балановича, который тут же выстрелил в направлении дальней "девятки", однако пятнистый пролетел рядом со створом. Белорусы увлеклись атакой и на 18-й минуте пропустили укол от соперника. Лустиг шикарной передачей из глубины вывел к чужим воротам Форсберга, Эмиль первым касанием пробросил мяч мимо выскочившего ему навстречу Черника, а вторым поразил цель - 0:1. Пропустив, хозяев бросились вперёд отыгрываться и заработали перспективный стандарт на левом фланге. Подача Сигневича дошла до Нехайчика, который перевёл мяч дальше на Сачивко, но Александр не сумел нанести удар, и сфера прилетела в руки Ольсену. А вскоре симпатично играющие в атаке хозяева сами привезли себе и второй гол. Филипенко отдал неудобную передачу назад на Сивакова, и того опередил Нюман, который выскочил на рандеву с Черником и расстрелял ворота - 0:2. Всего за каких-то пять минут шведы создали себе комфортный гандикап.

Борьбы и нарушений в поединке было предостаточно. На 29-й минуте скандинавы получили право на очередной стандарт метрах в тридцати от ворот, и его взялся исполнить Форсберг, который выстрелил в перекладину. Следующую атаку шведы провели на скорости. Аугустинссон с левого фланга прострелил во вратарскую, где Нюман коленом влетел в голову Чернику, первому успевшему к мячу. Нарушитель получил от арбитра жёлтую карточку, а белорусскому голкиперу пришлось останавливать кровь, но серьёзной травмы, к счастью, вратарь избежал. Темп игры упал. Хозяева по инерции продолжали идти вперёд, но в их действиях появилась какая-то обречённость. На 35-й минуте Дурмаз отметился ударом по воротам метров с пятнадцати, но мяч рикошетом от защитника прилетел к Чернику, который продолжал игру с перевязанной головой. Хозяева по-прежнему действовали в обороне очень несобранно. И вскоре шведы довели счёт до крупного. На 37-й минуте Линделёф из глубины забросил мяч за спины защитникам, и Форсберг выскочил на рандеву с Черником по правому краю, но Эмиль сам бить не стал, а отдал пас в центр на набежавшего Берга, поразившего пустые ворота - 0:3. Третий пропущенный гол разозлил белорусов. Вскоре после розыгрыша ими штрафного мяч пришёл к Нехайчику, который выстрелил под перекладину, но Ольсен кончиками пальцев перевёл мяч на угловой. На подачу с него откликнулся всё тот же Нехайчик, который головой пробил мимо голкипера, но свою команду выручил Ларссон. Арбитр добавил три минуты, но в этот отрезок команды уже ничего не успели создать. Первый тайм целиком и полностью остался за шведами, которые выжали почти максимум из своих моментов.

В перерыве Игорь Криушенко заменил Нехайчика на Драгуна. В дебюте второго тайма шведы пошли вперёд и заработали угловой, который стал для них первым за весь матч. Но из этого корнера скандинавы остроты не выжали. Гости взяли мяч под свой контроль. Вскоре Аугустинссон с очередного стандарта решился на прямой удар по воротам, но Черник в падении поймал сферу. Шведы ответили выстрелом Риоса, пробившего по позиции Ольсена. Вскоре Сигневич на мгновение опередил Берга, готовившегося замкнуть навес с углового. Гости подали три корнера подряд, однако белорусам удалось отбиться. Хозяева не отчаивалась провести гол "престижа". На 57-й минуте Сорока, приняв передачу от Балановича, пробил с линии штрафной, но мяч попал в Дурмаза и улетел за пределы поля. А вскоре полузащитник "Амкара" захромал, и Игорь Криушенко вынужденно заменил Балановича на Савицкого. Шведы во втором тайме куда больше позволяли сопернику. На 62-й минуте Корзун успел на подбор у чужой штрафной, но выстрелил неточно. Через некоторое время белорусы провели ещё один перспективный выпад, и Риосу удалось замкнуть подачу с левого фланга, однако Алексей попал в защитника.

На 67-й минуте решился на свою первую замену в матче Янне Андерссон, который выпустил Дурмаза на Клаэссона. Следом за этим Филипенко сорвал чужую атаку недалеко от своей штрафной ценой жёлтой карточки, но шведы из этого стандарта ничего не выжали. Между тем, и Юханссон покинул поле у скандинавов - вместо него вышел Свенссон. Ближе к концу поединка скандинавы снова монополизировали мяч. Игра проходила для белорусов очень безрадостно. Никакого намёка на их ренессанс в этом матче не наблюдалось. На 74-й минуте Форсберг взялся исполнить очередной перспективный штрафной и пробил над ближней "девяткой". Вслед за этим Быков заменил Сигневича у хозяев. Матч неспешно катился к своему завершению, но на 83-й минуте гости ещё и получили право на пенальти. Лустиг отличной передачей нашёл на дуге Нюмана, который вывел к воротам по левому краю Форсберга, Эмиль пробросил мяч мимо Черника и упал на газон после контакта с голкипером. Арбитр указал на "точку", и взявшийся исполнить одиннадцатиметровый Гранквист пробил точно в правый нижний угол, а Черник завалился в другую сторону - 0:4. Тут же шведы едва не провели и пятый гол. У гостей Берга заменил Телин, и Исаак сразу проявил себя. Обыгравшись с Клаэссоном, он пробил в ближний угол, но свою команду спас Сиваков, вынесший сферу с "ленточки". Между тем, Корзун схлопотал у белорусов предупреждение. А счёт уже больше не изменился. Швеция повторно обыграла Белоруссию со счётом 4:0 и на несколько часов вернулась на первое место в группе А.
Ключевые теги: Белоруссия Швеция Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
4-09-2017, 12:02 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Белоруссия - Швеция на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Болгария - Швеция на ЧМ-2018
7-й тур в группе А должен был ответить на вопрос относительно реальных перспектив Болгарии и Голландии в борьбе за выход на чемпионат мира-2018. Поскольку в последний день лета первые принимали дома шведов, а вторым предстояло сразиться с Францией. В том, что Болгария готова составить

Отчет отборочного матча Болгария - Швеция на ЧМ-2018
7-й тур в группе А должен был ответить на вопрос относительно реальных перспектив Болгарии и Голландии в борьбе за выход на чемпионат мира-2018. Поскольку в последний день лета первые принимали дома шведов, а вторым предстояло сразиться с Францией. В том, что Болгария готова составить

Отчет отборочного матча Швеция - Болгария на ЧМ-2018
Сборная Швеции намеревается составить серьезную конкуренцию в группе А квалификационного этапа ЧМ-2018 Франции и Голландии. На данный момент команда Яна Андерссона лидирует вместе с трехцветными, набрав по 7 очков после трех туров, и в ноябре в очной встрече с ними будет решать, кто же больше

Отчет отборочного матча Люксембург - Швеция на ЧМ-2018
Неожиданно тяжело даются сборной Швеции матчи после того, как Златан Ибрагимович завершил карьеру в национальной сборной. Вот и поединок против скромного Люксембурга, хоть и завершился победой, но далеко не самой уверенной. Свои три очка "Тре крунур" выбороли, но оставили массу вопросов.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта