SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Армения - Дания на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет отборочного матча Армения -  Дания на ЧМ-2018Всего лишь три тура остаётся до завершение борьбы за путёвки на чемпионат мира в группе E. Одним из претендентов на поездку в Россию от данного секстета является сборная Дании. Свой восьмой матч в отборочном цикле команда Оге Харейде проведёт на выезде против Армении. Датчане на данный момент занимают в таблице группы третье место, отставая по дополнительным показателям от идущей второй Черногории и на три балла от лидирующей Польши. Что касается армянской сборной, то она выпала из борьбы за высокие места и просто доигрывает отборочный турнир. Коллектив Артура Петросяна с шестью набранными очками в активе идёт пятым, опережая лишь Казахстан. В Ереван датские футболисты едут в прекрасном настроении. В пятницу они у себя дома "стёрли в порошок" поляков со счётом 4:0, продемонстрировав замечательный футбол. А вот Армения, напротив, в предыдущем туре в гостях уступила Румынии – 1:0, пропустив единственный мяч уже в добавленное арбитром время ко второму тайму. До нынешнего момента пути сборных Армении и Дании пересекались семь раз. Пока армяне имеют в своём активе лишь одну победу, ещё однажды была зафиксирована ничья, и в пяти случаях успех праздновали датчане. В нынешнем отборочном цикле эти команды уже встречались друг с другом. В стартовом туре северяне одержали домашнюю победу со счётом 1:0. В предстоящей баталии у хозяев из-за красной карточки, полученной в пятницу в Бухаресте, не сыграет Тарон Восканян. У гостей же потерь в составе нет.

Армения - Дания 1:4
Голы
: Корян, 6 — Делэйни, 17, 82, 90+3, Эриксен, 29

Армения: Меликсетян — Оганесян, Амбарцумян, Ароян, Андонян, Айрапетян (Дагбашян, 38) — Григорян, Мхитарян, Едигарян — Адамян (Барсегян, 58), Корян (Озбилиз, 76)

Дания: Шмейхель — Дальсгор, Бьелланнд, Кьяер, Ларсен — Квист, Эриксен, Делэйни — Корнелиус (Шоне, 78), Йоргенсен, Систо (Фишер, 67)

Предупреждения: Андонян, Ароян, Мхитарян — Корнелиус

Артур Петросян сделал целых шесть изменений в стартовом составе своей команды по сравнению с матчем против Румынии. Лишь Меликсетян, Амбарцумян, Ароян, Оганесян и Мхитарян снова появились на поле с первых минут. Что касается Оге Харейде, то он не стал менять основное сочетание, три дня назад разгромившее Польшу.

Армянские футболисты активно начали встречу и уже на исходе 1-й минуты отметились ударом в створ ворот Шмейхеля. Адамян выскочил на оперативный простор после проникающего паса партнёра и плотно пробил из пределов штрафной площади – голкипер сборной Дании был на месте. Следом хозяева заработали два угловых кряду. Правда, извлечь выгоду из розыгрышей данных стандартных положений у команды Артура Петросяна не получилось. Зато следующая атакующая акция в её исполнении оказалась результативной! Корян получил передачу от партнёра и своём фирменном стиле здорово пробил с дальней дистанции, застав врасплох Шмейхеля – 1:0. Невероятный удар удался форварду "СКА-Хабаровск"! Столь резвое начало со стороны сборной Армении явно обескуражило датчан. У них не получалось ни одной толковой атакующей акции провести в дебюте матча. Лишь по истечении стартовой десятиминутки гости отметились вменяемыми действиями в нападении. Коллектив Оге Харейде получил право на два угловых. Розыгрыш второго из них едва не увенчался взятием ворот Меликсетяна. После навеса Эриксена со стандарта снаряд от головы Дилейни удачно отскочил к Корнелиусу, и тот со считанных метров нанёс удар в упор, на который голкипер сборной Армении среагировал каким-то чудом и спас команду от неминуемого гола! Заметно преобразились датчане в эти минуты. Стали они потихоньку нащупывать свою игру в нападении. В конечном счёте, давление со стороны северян привело ко взятию ворот соперника! Дальсгор с правого фланга оформил радиоуправляемую подачу в центр чужой штрафной площади, откуда оставленный без присмотра армянскими защитниками Дилейни головой направил снаряд в цель – 1:1. Богатым на интересные события получился дебют встречи!

В середине тайма территориальное преимущество датчан продолжало расти на глазах. Практически безвылазно на чужой половине поля в эти минуты находились гости. Армянским футболистам, в свою очередь, приходилось искать счастье в редких контратаках. Одну из них по центру разогнал Мхитарян и плотно пробил с дальней дистанции, после чего мяч, задев ногу одного из защитников сборной Дании, ушёл за пределы поля. Очередной угловой возле ворот Шмейхеля ничем примечательным не увенчался. Далее последовала небольшая пауза на "водопой", после которой команда Оге Харейде преобразовала имевшееся игровое преимущество во второй забитый мяч! Приезжие заработали перспективный штрафной. К мячу, естественно, подошёл Эриксен и нанёс потрясающий обводящий удар, потащить который у Меликсетяна не было ни единого шанса – 1:2. Ещё один шедевр мы с вами увидели.

Захватив лидерство, игроки сборной Дании заметно ослабили хватку и стали меньшими силами ходить вперёд. Следовательно, у хозяев появилось больше возможностей для организации ответных атакующих акций. Правда, толковых выпадов с их стороны мы давненько не видели. Ещё одна неприятность постигла сборную Армению уже под занавес первого тайма. Айрапетян получил повреждение, несовместимое с дальнейшим продолжением встречи. Вместо него Артуру Петросяну пришлось в срочном порядке бросать в бой Дагбашьяна. Перед перерывом хозяева постарались продемонстрировать атакующую активность, но по-настоящему побеспокоить Шмейхеля до пятнадцатиминутной паузы у них больше не получилось.

Вторую половину встречи, как и первую, футболисты сборной Армении начали бодро. Команда Артура Петросяна смастерила несколько шустрых подходов к владениям Шмейхеля. В одном из них хозяева заработали многообещающий штрафной. Данный стандарт исполнил Едигарян и пробил чуть выше перекладины. Отдавать инициативу противнику датчане, естественно, не планировали. Сдержав атакующий порыв противника, гости на несколько минут забрали мяч себе и просто его неторопливо контролировали в районе центрального круга, без особого продвижения вперёд. Хотя, однажды коллектив Оге Харейде заработал угловой, извлечь дивиденды из розыгрыша которого у северян не получилось. А на исходе часа игрового времени Артур Петросян совершил вторую перестановку в составе своей команды. Адамяна сменил Барсегян. Пока свежий футболист осваивался на поле, его партнёры заработали ещё один "корнер". Впрочем, у игроков сборной Армении вновь не получилось выжать максимум из розыгрыша потенциально опасного стандартного положения.

На экваторе тайма уже Оге Харейде сделал дебютную замену в составе датчан. Систо поменял Фишер. А после очередной паузы на "водопой" гости провели образцовую атаку сходу, которая должна была заканчиваться голом, однако Йоргенсен не сумел переиграть в ближнем бою Меликсетяна. Мог снимать форвард сборной Дании все вопросы относительно исхода данного противостояния. А так, интрига сохранялась. Примерно за четверть часа до конца основного времени матча Артур Петросян исчерпал лимит разрешённых регламентом перестановок, бросив в бой Озбилиза вместо Коряна. Вскоре Оге Харейде ответил своему визави, поменяв Корнелиуса на Шёне. На поле же в эти минуты интересных событий было, прямо скажем, маловато. Соперники обменивались вялыми и бесперспективными атакующими акциями. Безусловно, хозяева стремились в концовке организовать финальную осаду ворот Шмейхеля, однако взломать оборону неприятеля у футболистов сборной Армении не получалось. Датчане уверенно держали нити игры в своих руках. Более того, на 81-й минуте гости организовали третье взятие владений Меликсетяна и "убили" интригу! Дилейни получил передачу от партнёра и, не встретив должного сопротивления со стороны армянских опорных полузащитников, хлёстко пробил в нижний угол с дальней дистанции – 1:3. После этого забитого мяча концовка поединка превратилась в формальность. Команда Артура Петросяна не опускала руки и боролась до последнего, но хотя бы сократить своё отставание до минимума у неё не получилось. Зато северяне уже в компенсированное арбитром время довели дело до разгрома! Дилейни откликнулся на подачу партнёра с угла поля и головой направил снаряд в сетку ворот Меликсетяна – 1:4. Есть хет-трик Томаса! На этом всё и закончилось. Заслуженная победа сборной Дании!
Ключевые теги: Дания Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
5-09-2017, 11:22 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Армения - Дания на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Армения - Кахахстан на ЧМ-2018
Сборные Армении и Казахстана являются аутсайдерами группы Е. Команда Артура Петросяна после четырёх туров набрала лишь три очка, одержав одну победу над Черногорией со счётом 3:2 и проиграв три матча. Обидчиками сборной Армении стали Дания, Румыния и Польша. А сборная Казахстана и вовсе идёт

Отчет отборочного матча Дания - Черногория на ЧМ-2018
Не ладятся дела у сборной Дании в отборочной группе Е ЧМ-2018. В активе подопечных Оге Харейде после трех туров лишь одна победа над главным аутсайдером группы – сборной Армении. В домашнем поединке против сборной Черногории датчане могли рассчитывать хотя бы на ничью, но не добились даже ее.

Отчет отборочного матча Польша - Дания на ЧМ-2018
Первый тур квалификационного раунда к ЧМ-2018, который должен состояться в России, прошел для сборных Польши и Дании совершенно по-разному — Кадра, ведя в два мяча на выезде во встрече против сборной Казахстана, не сумела удержать победный для себя счет, сведя в конечном итоге поединок к

Отчет отборочного матча Дания- Армения на ЧМ-2018
Сборная Дании на протяжении всего матча против Армении владела огромным игровым преимуществом, но поразить ворота соперников смогла только однажды. Впрочем, и этого вполне хватило для удачного старта в квалификации чемпионата мира-2018. Отсутствие Генриха Мхитаряна, получившего травму бедра

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта