SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет отборочного матча Турция - Хорватия на ЧМ-2018

Новости Футбола / Чемпионат Мира 2018 по футболу
Отчет отборочного матча Турция - Хорватия на ЧМ-2018За три тура до окончания отборочного цикла на чемпионат мира в группе I сложилась крайне запутанная ситуация. Сразу четыре сборные в примерно равной степени претендуют на поездку в Россию. По итогам восьмого тура кое-что в этой борьбе может проясниться, так как мы увидим сразу две встречи внутри лидирующей четвёрки. Одна из них состоится в городе Эскишехир, где встретятся Турция и Хорватия. "Шашечные" на данный момент возглавляют данный секстет, имея в активе шестнадцать набранных очков по итогам семи проведённых матчей. В предыдущем туре команда Анте Чачича не без труда обыграла аутсайдера группы – сборную Косово со счётом 1:0. Причём, та встреча из-за сильного ливня в Загребе доигрывалась днём в воскресенье. Следовательно, у хорватов был всего лишь день на отдых и переезд в Турцию. Что касается турецкой сборной, то она в субботу проводила первый матч под руководством Мирчи Луческу, заменившего на посту главного тренера легендарного Фатиха Терима. Причём, дебют румынского специалиста пришёлся на выездную игру против Украины. Первый блин получился комом для Луческу. Его новая команда уступила со счётом 0:2. Да, в той баталии украинцы забили оба гола с нарушением правил, о чём румынский специалист, естественно, не мог не упомянуть. Однако даже сам наставник турецкой сборной признал, что соперник по субботней встрече сыграл лучше и победил закономерно. Сейчас "янычары" занимают лишь четвертое место в группе с одиннадцатью набранными очками в активе. Следовательно, им во вторник нужно побеждать в обязательном порядке, чтобы не выпасть из борьбы за путёвки на мундиаль.

До нынешнего момента пути сборных Турции и Хорватии пересекались восемь раз. Статистика встреч для "янычаров" выглядит устрашающей: ни одной победы, пять ничьих и три поражения. Правда, однажды турки балканцев всё-таки обыгрывали. В четвертьфинале Евро-2008 они взяли верх над "шашечными" в серии послематчевых пенальти. В нынешнем отборочном цикле эти соперники уже встречались друг с другом. Ровно год назад в Загребе была зафиксирована ничья – 1:1. Перед предстоящей баталией у хозяев потерь в составе нет. У гостей же в лазарете находится Иван Ракитич.

Турция – Хорватия 1:0
Гол
: Тосун, 75

Турция
: Бабаджан – Айхан, Топал, Союнджу, Эркин – Чалханоглу, Озьякуп, Шахин (Окай, 87), Туран (Мор, 70) – Тосун, Йилмаз (Туфан, 82).

Хорватия: Субашич – Врсалько (Чоп, 84), Ловрен, Вида, Пиварич – Модрич, Бадель – Брозович, Ковачич (Крамарич, 71), Перишич – Калинич (Манджукич, 62).

Предупреждения
: Тосун, Чалханоглу – Калинич, Перишич, Бадель, Брозович.

Мирча Луческу кардинальным образом поменял стартовый состав своей команды по сравнению с матчем против Украины, сделав в нём целых семь изменений. Лишь Бабаджан, Топал, Чалханоглу и Тосун снова появились на поле с первых минут. Что касается Анте Чачича, то он совершил две перестановки в основном сочетании "шашечных" по сравнению с поединком против Косово. Ракитича и Манджукича сменили Бадель и Калинич соответственно.

Хорваты активнее начали встречу и сразу же отметились несколькими хорошими подходами к чужим воротам. Один из них увенчался выстрелом Калинича из-за пределов штрафной площади – Бабаджан был начеку. А чуть позже голкипер турецкой сборной по-настоящему спас свою команду от больших неприятностей, не позволив Ковачичу переиграть себя в ближнем бою. Спустя пару минут "шашечные" не использовали ещё один голевой момент. После розыгрыша углового в штрафной площади хозяев возникла самая настоящая суматоха, в которой мяч угодил в стойку ворот Бабаджана, после чего турки чудом успели вынести снаряд из-за пределов штрафной площади. Как показал повтор эпизода, мяч отскочил в штангу от руки Йылмаза. Следовательно, главный арбитр матча Виктор Кашшаи должен был ставить одиннадцатиметровый в ворота хозяев, но венгерская бригада арбитров этот момент прозевала. Повезло туркам. Огромным игровым преимуществом владели хорваты на первых минутах. "Янычарам" пришлось рассчитывать исключительно на редкие контратаки. Причём, первый по-настоящему толковый выпад со стороны команды Мирчи Луческу едва не оказался результативным! Туран после передачи Эзьякупа здорово втащил мяч в чужую штрафную площадь и выдал хороший пас на Тосуна, удар которого с близкого расстояния цели не достиг. К сожалению для местных болельщиков, во что-то большее данный всплеск со стороны хозяев не перерос. Хорваты продолжали практически беспрерывно контролировать мяч, однако делали они это крайне неторопливо, без особого продвижения вперёд. Скорости оставляли желать лучшего, прямо скажем. Лишь редкими эмоциональными взрывами баловали нас команды в дебюте поединка.

В середине тайма характер встречи не претерпел больших изменений. Территориальное превосходство гостей по-прежнему не вызывало сомнений. Турки же атаковали суетливо, без особой выдумки. Они в основном строили свои наступления через левый край, где пытались взаимодействовать Эркин и Туран. Правда, серьёзной работы у Субашича не было. Впрочем, его визави Бабаджан также в игру в эти минуты вступал редко. Не хватало матчу ярких эпизодов. Зато нервов и борьбы на каждом участке поля было предостаточно. Хотя, главный арбитр встречи Виктор Кашшаи не раздавал карточки налево и направо, позволяя футболистам вести достаточно жёсткую борьбу. Под занавес первой сорокапятиминутки турки немного активизировались и однажды даже угловой смогли заработать, однако выжать максимум из розыгрыша данного стандарта у команды Мирчи Луческу не получилось. Нулевая ничья – вполне закономерный исход первой половины встречи.

Вторую сорокапятиминутку соперники начали очень бодро, обмениваясь стремительными атаками. Первый опасный момент не заставил себя долго ждать. Организовали его гости. Ловрен откликнулся на навес Модрича со штрафного и здорово пробил головой, однако Бабаджан потащил сложный удар хорватского защитника. Первым на добивание подоспел Вида и каким-то непостижимым образом пробил со считанных метров прямо во вратаря. Невероятно сыграл голкипер турецкой сборной в данной ситуации! В ответ хозяева подали два "корнера" кряду. Впрочем, извлечь выгоду из этих стандартных положений у команды Мирчи Луческу не получилось. "Шашечные" продолжали атаковать куда острее. На исходе часа игрового времени Перишич хлёстко пробил из пределов штрафной площади в направлении дальнего нижнего угла, но в створ не попал. Пару минут спустя Анте Чачич совершил первую перестановку в составе хорватов. Калинича сменил Манджукич. Замена по позиции. После активного дебюта второго тайма скорости на поле заметно упали. В эти минуты игра перешла в спокойное русло.

На экваторе тайма главные тренеры команд обменялись заменами. Мирча Луческу поменял Турана на Мора, а Анте Чачич бросил в бой Крамарича вместо Ковавича. Пока свежие футболисты осваивались на поле Брозович отметился хлёстким ударом с дальней дистанции, который цели не достиг. Зато ответная контратака в исполнении турецкой сборной оказалась результативной! Эзьякуп протащил мяч по центру и, не мудрствуя лукаво, хлёстко пробил метров с восемнадцати – Субашич потащил выстрел полузащитника, но сделал это крайне неловко, отбив игровой снаряд прямо перед собой. Подарком хорватского голкипера сполна воспользовался Тосун и поразил цель ударом со считанных метров – 1:0. Неожиданное развитие событий, прямо скажем. Ничто не предвещало беды для "шашечных". Оказавшись в роли догоняющей стороны, гости, естественно, ринулись отыгрываться. Отступать им было некуда. Поражение в планы балканцев явно не входило. Поэтому, команда Анте Чачича шла вперёд большими силами. Более того, главный тренер хорватов пошёл ва-банк, бросив в бой Чопа вместо Врсалько. Мирча Луческу, в свою очередь, также исчерпал лимит разрешённых регламентом замен, бросив в бой Туфана и Йокушлу вместо Йылмаза и Шахина соответственно. Напоследок игроки сборной Хорватии пытались организовать финальный штурм владений Бабаджана, однако придумать что-нибудь толковое и избежать неудачи у балканцев не получилось. Важнейшая победа для сборной Турции!
Ключевые теги: Турция Хорватия Чемпионат Мира по футболу 2018 ЧМ-2018
5-09-2017, 15:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет отборочного матча Турция - Хорватия на ЧМ-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Отчет отборочного матча Хорватия - Косово на ЧМ-2018
Очень долгий матч сыграли между собой сборные Хорватии и Косова. Из-за ливня в Загребе главный судья встречи Стефан Юханнессон вынужден был сначала остановить поединок, а потом и вовсе перенести ее на другой день. Если 2 сентября команды встретились в 21:45 мск, то доигрывать им пришлось на

Отчет отборочного матча Косово - Турция на ЧМ-2018
Сборная Турции в пяти матчах квалификации на ЧМ-2018 одержала только две победы. Одна из них была добыта в Анталье в ноябре прошлого года в матче со сборной Косово. Тогда успех турецкой команде со счётом 2:0 принесли голы Бурака Йылмаза и Волкана Шена. Сама же национальная сборная Косово

Отчет отборочного матча Финляндия - Хорватия на ЧМ-2018
Еще вчера мы наблюдали за перипетиями второго тура квалификационного цикла к Чемпионату Мира 2018 года, как уже сегодня настало время для третьего игрового дня квалификационного раунда на пути к Мундиалю. Одними из первых, кто открывал программу третьего тура, были сборные Финляндии и

Отчет отборочного матча Косово - Хорватия на ЧМ-2018
Сборная Косово свой дебютный матч в турнирах УЕФА провела в гостях, где сыграла вничью против Финляндии (1:1). Теперь подопечные Альберта Буняки впервые сыграли "дома". Встреча против Хорватии во втором туре квалификационного этапа к ЧМ-2018 была сыграна в Албании. И здесь у команды Косово не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта