SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Немного по торговые площадки электронных торгов

Спортивный праздник
Последнее время рынок электронной коммерции в Украине активно развивается, причем не только в потребительском, но и в корпоративном секторе. Украинские компании все чаще закупают товары и услуги на электронных торговых площадках (ЭТП). Со вступлением в действие Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок", декларирующего обязательное проведение всех госзакупок в электронной форме, ожидается, что объемы рынка ЭТП вырастут в несколько раз.
Возможно, рано еще говорить о полном переходе предприятий от бумажной формы закупок к электронной, но все же в скором времени в Украине корпоративный сектор станет столь же активным в электронной коммерции, как и потребительский.
Немного об азах
Для начала давайте разберемся, в чем суть электронных площадок как инструмента онлайновой торговли.
В общем, электронная коммерция развивается в четырех направлениях:
С2C (customer to customer - потребитель для потребителей) системы электронной торговли между частными лицами (например, сайт-доска объявлений Slando.ua ).
B2C (business to customer – бизнес для потребителей) – электронные площадки для потребителей, то есть онлайн магазины, в которых каждый из нас приобретает товары массового спроса, бытовую технику.
B2B (business to business – бизнес для бизнеса) – электронные площадки, на которых поставщики и закупщики могут вести торгово-закупочную деятельность, приобретая товары, работы и услуги для нужд компании, начиная от оргтехники и заканчивая тяжелым металлургическим оборудованием.
B2G (business to government – бизнес для государства) – электронные площадки, на которых государственные учреждения могут осуществлять закупки в соответствии с законодательством о госзакупках, закупая все товары, работы и услуги для нужд госсектора.
В данном блоге рассмотрим более детально электронные площадки B2B-сектора.
Как уже было отмечено выше, суть таких электронных площадок в том, что они позволяют заключать сделки купли-продажи между предприятиями посредством интернет-ресурса. Основная цель электронных торговых площадок – упростить взaимодействие между предприятиями, постaвщикaми и зaкaзчикaми незaвисимо от их рaзмеров, геогрaфического положения и отрaслевой принaдлежности.
Виды ЭТП
На рынке Украины представлены следующие виды электронных площадок:
Независимые электронные торговые площадки. Прeдлагают проводить элeктронныe торги на их платформe, прeдоставляя опрeдeлeнный функционал.
Внутрикорпоративныe торговые площадки электронных торгов. Нeкоторыe компании организовывают собствeнныe элeктронныe площадки (как пример можно привести торговую площадку компании ДТЭК – tenders.dtek.com).
Корпоративные площадки удобны для работы конкретного предприятия, поскольку учитывают всю специфику его закупочной деятельности. Что же касается независимых ЭТП, то благодаря предлагаемой индивидуальной системе настроек, практически любое предприятие может работать на независимой ЭТП, не ущемляя себя в функционале.
Механизм работы независимой ЭТП:
Компания, желающая осуществить закупку, размещает на ЭТП условия закупки. Из базы данных система подбирает подходящие варианты зарегистрированных поставщиков и отправляет им запрос на принятие участия в конкурсе. Поставщики, желающие принять участие в конкурсе, выставляют свое предложение с указанной ценой и другими условиями поставки. Закупщик анализирует предложения поставщиков, их активность и рейтинги в системе, выбирает победителя торгов и заключает с ним сделку.
Независимые электронные торговые площадки являются более эффективными с точки зрения организации торгово-закупочной деятельности. Наличие большого количества закупщиков и поставщиков в системе расширяет перечень потенциальных партнеров и дает дополнительную экономию времени, поскольку о закупках в кратчайшие сроки узнает наиболее широкий спектр компаний.

13-09-2017, 10:34 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Немного по торговые площадки электронных торгов.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Только хороший брокер поможет заработать на Форекс
Рынок валютных операций или Форекс - это самый быстроразвивающийся рынок в мире. Ежедневный объем торгов на Форекс достигает астрономической суммы – одного триллиона долларов США. Участниками торгов являются: национальные и коммерческие банки, инвестиционные компании, а также частные инвесторы,

Все для фитнеса и туризма
Купить все в одном месте для себя и своего быта сегодня стало возможным не только в наземных гипермаркетах. По их принципу наполнения товарами своих площадей стали наполняться сайты интернет-магазинов. Многие из них являются электронной версией наземных торговых точек.

Как правильно отправлять письма
Каждый пользователь Интернета не единожды слышал слово "спам". В наших электронных ящиках спам рассылка встречаются часто, а то и каждый день, причем их может быть огромное количество.

Транзисторы
Компании ООО "Спецэлсервис" занимается продажей и поставкой электронных компонентов. Немаловажно, что предлагаемый компанией ассортимент, радиокомпоненты, микроэлектроника, постоянно пополняется и увеличивается, что позволит удовлетворить все потребности заказчиков.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта