SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Бавария - Андерлехт группового этапа Лиги Чемпионов 2016-2017

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Бавария - Андерлехт группового этапа Лиги Чемпионов 2016-2017В поединке "Бавария" - "Андерлехт" с большим трудом можно было отыскать хоть какую-то интригу. Мюнхенцы выглядели явными фаворитами в этом противостоянии и жаждали победно стартовать на групповом этапе Лиги чемпионов. Дополнительную мотивацию команде Карло Анчелотти принесло субботнее поражение от "Хоффенхайма" в Бундеслиге (0:2). Ощутимое территориальное преимущество в той игре ничего не принесло "Баварии", и данная неудача отбросила чемпиона на шестое место. Пусть в чемпионате Германии все разрывы пока выглядят символическими, удар по амбициям мюнхенцев был нанесён, и они намеревались реабилитироваться в ближайших матчах. В поединке с "Андерлехтом" хозяева не могли рассчитывать на дисквалифицированного Артуро Видаля. Впрочем, его Карло Анчелотти не использовал и в игре с "Хоффенхаймом", а все остальные футболисты "Звезды Юга" были в строю. Что же касается "Андерлехта", то он в любом случае бы выглядел аутсайдером в этой паре, но в своём нынешнем состоянии - и подавно. "Пурпурно-белые" неудачно стартовали в бельгийском чемпионате и даже после волевой победы над "Локереном" (3:2) не смогли подняться выше десятого места в таблице. Интересно, что ранее брюссельский клуб очень достойно выступал в Мюнхене. В 2003 году "Андерлехт" уступил здесь со счётом 0:1, а в 2008-м и вовсе добился победы (2:1). У гостей тоже почти не было потерь в составе - лишь Кара Мбоджи находился в лазарете. Сразу после жеребьёвки Лиги чемпионов стало очевидно, что в группе В "Бавария" и ПСЖ поведут борьбу за первое место, а "Андерлехт" и "Селтик" посоперничают за третью строчку, выводящую в Лигу Европы. С этой точки зрения мюнхенцам никак нельзя было терять очки в подобных матчах, тогда как для бельгийцев даже в случае поражения в Мюнхене расклад в квартете по большому счёту не менялся.

Бавария – Андерлехт 3:0
Голы
: Левандовски, 12 (с пенальти), Алькантара, 65, Киммих, 90

Бавария
: Нойер – Киммих, Зюле, Мартинес (Боатенг, 77), Рафинья – Толиссо, Алькантара – Роббен, Хамес (Коман, 85), Рибери (Мюллер, 78) – Левандовски

Андерлехт
: Селс – Кипчу, Спаич, Кумс, Дешахт, Нахар (Аппиа, 26) – Станчу (Оньекуру, 59), Дендокер, Требель, Ханни – Теодорчик (Харбауи, 84).

Предупреждения
: Рибери, Требель, Станчу, Толиссо
Удален
: Кумс, 11

Карло Анчелотти выставил неожиданную пару центральных защитников Мартинес-Зюле. При этом место в основе у хозяев нашлось для Хамеса, в выходные дебютировавшего в Бундеслиге. Тогда как на скамейке у "Звезды Юга" оказались Хуммельс, Боатенг, Руди, Коман и Мюллер. Хозяева с первых секунд встречи устремились вперёд, но сольный проход Рибери не увенчался успехом. Гости не тушевались на "Альянц Арене" и, высоко прессингуя, поначалу не позволяли мюнхенцам подобраться к своей штрафной. Однако мяч у бельгийцев практически не держался, и вся игра проходила практически исключительно на половине поля "Андерлехта". И на 9-й минуте хозяева впервые в матче нащупали брешь в чужой обороне. Рибери слева навесил на Хамеса, который с линии вратарской пробил головой по позиции голкипера. После этого "звоночка" бельгийцы попытались отодвинуть игру к центру поля, но тут же нарвались на контратаку соперника. После отличной длинной передачи Толиссо из глубины Левандовски устремился к чужим воротам, но был сбит на линии штрафной Кумсом. Свен откровенно схватил поляка сзади за футболку, и главный арбитр встречи Паоло Тальявенто не только указал на "точку", но и показал прямую красную карточку нарушителю. Впрочем, повтор показал, что Кумс начал фолить на форварде ещё до штрафной. Рибери стал ещё что-то доказывать арбитру и схлопотал "горчичник". Пенальти же взялся исполнить Левандовски, который развёл мяч и Зельса по разным углам - 1:0. "Бавария" попыталась тут же додавить соперника. Хозяева заработали штрафной, но Левандовски с него пробил в "стенку". На 14-й минуте настырный Роберт выстрелил рядом с правой штангой, замыкая навес Тьяго. И всё-таки стартовый запал "Баварии" постепенно начал сходить на нет. На 21-й минуте Требель остановил Хамеса недалеко от своей штрафной только ценой жёлтой карточки, и сам пострадавший исполнил стандарт, выстрелив выше цели.

В середине первого тайма гостей постигла ещё одна неприятность - в одном из единоборств получил повреждение Нахар, и Рене Вайлер был вынужден заменить его на Аппиа. Территориальное и игровое преимущество "Баварии" по-прежнему было подавляющим, однако по-настоящему острых моментов мюнхенцы после забитого гола не создавали. На исходе получаса игры после передачи Рибери Толиссо издали без замаха пробил в метре от "девятки". А на 33-й минуте, наконец, огрызнулся и "Андерлехт". Ханни у левого угла штрафной откатил мяч на Требеля, который в касание выстрелил по воротам, но Нойер оказался начеку. Вслед за этим бельгийцы потеряли бдительность в обороне. Роббен подкараулил неточную передачу на дуге чужой штрафной и послал сферу над перекладиной. Арьен не отчаивался отличиться. Через некоторое время голландец неожиданно пробил по воротам с правой ноги, и мяч пролетел в створ, но защитник в подкате накрыл этот удар. "Бавария" явно хотела провести гол "в раздевалку". На 41-й минуте Рибери, проникнув слева в чужую штрафную, выстрелил по воротам с острого угла, и Зельс отразил угрозу не без труда. Тут же последовал весьма опасный ответ брюссельцев. Дендонкер прострелил на одиннадцатиметровую отметку на никем не прикрытого Кипчу, но Николае поторопился и решил пробить сходу. В этот момент у хавбека гостей поехала нога, и мяч пролетел мимо створа. А на исходе основного времени "Бавария" едва не провела гол-красавец. Киммих в чужой штрафной пяткой скинул мяч на Хави Мартинеса, который в падении через себя пробил в правый нижний угол, однако Зельс спас свою команду, накрыв сферу. В итоге в первом тайме голов больше не случилось. "Бавария" вела с минимальным счётом у соперника, которому ещё тайм предстояло играть в меньшинстве.

В перерыве замен не последовало. Команды начали второй тайм без раскачки. "Бавария" едва не отличилась уже на первых его секундах. Тьяго откатил мяч на Толиссо, который из-за штрафной хлёстко выстрелил по воротам, но Зельс в падении отразил угрозу. А вскоре Левандовски пробил неточно, замыкая подачу с углового. Но "Андерлехт" также в обороне не отсиживался и на 50-й минуте чудом не сравнял счёт. Ханни в чужой штрафной откатил мяч под удар Кипчу, который из выгоднейшей позиции попал в штангу. Последовавший затем дальний удар Теодорчика получился неточным. Вскоре мюнхенцы подловили гостей на контратаке, однако Левандовски пробил неточно с острого угла. А на 53-й минуте Станчу остановил Рибери у самой своей штрафной ценой предупреждения, и Франк навесил точно на Зюле, который пробил под самую перекладину, но Зельс снова проявил чудеса реакции и спас свою команду. "Бавария" заперла соперника на его половине поля, и гости с давлением до поры до времени справлялись. На 58-й минуте Рене Вайлер провёл свою вторую рокировку в поединке, заменив Станчу на Чуквуемеку. Мюнхенцы продолжали искать бреши в обороне "Андерлехта". Через некоторое время Роббен после отличной передачи от Хамеса попытался перекинуть Зельса, но голкипер гостей сыграл надёжно. И на 64-й минуте "Бавария" всё же додавила соперника, упрочив своё преимущество. Толиссо перевёл мяч на правый фланг на Киммиха, который в касание прострелил на Тьяго, и Алькантара спокойно расстрелял ворота - 2:0. После этого гола в данном матче всё стало окончательно ясно.

Следом хозяева ещё раз огорчили Зельса - Зюле замкнул подачу Рибери, но Тальявенто не засчитал это взятие ворот из-за фола Никласа на сопернике. За двадцать минут до конца основного времени Роббен издали выстрелил выше цели. "Андерлехт" пропускал укол за уколом. На 73-й минуте Зюле снова замкнул подачу с углового, использовав выверенную передачу Тьяго, однако на этот раз Никлас в цель не попал. Бельгийцы периодически всё же перебирались за центр поля. Вскоре Толиссо схлопотал жёлтую карточку за срыв чужой атаки. Только на 78-й минуте Карло Анчелотти провёл свою первую рокировку в матче, выпустив Боатенга вместо Хави Мартинеса. А вскоре и Мюллер появился на поле у хозяев, отдыхать отправился недовольный Рибери. Между тем, по-прежнему пытался записать свою фамилию на табло Роббен. На 81-й минуте Арьен мог вырваться на рандеву с голкипером, но неудачно обработал мяч и момент упустил. Гости ответили неточным дальним ударом Дендонкера. За пять минут до конца основного времени тренеры обменялись заключительными рокировками в матче. Рене Вайлер выпустил Харбауи вместо Теодорчика, а Карло Анчелотти заменил Хамеса на Комана. "Бавария" не стремилась экономить силы. Мюллер и Роббен отметились ударами над самой перекладиной, а на 90-й минуте добился успеха Киммих. Боатенг разрезающей передачей вывел Йосуа на чужие ворота, и 22-летний немец, качнув голкипера, поразил пустые ворота - 3:0. "Бавария" стартовала в Лиге чемпионов с крупной победы, но с ходу возглавить группу это ей не помогло.
Ключевые теги: Бавария Лига чемпионов
13-09-2017, 11:45 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Бавария - Андерлехт группового этапа Лиги Чемпионов 2016-2017.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Бавария - Андерлехт группового этапа Лиги Чемпионов 2016-2017
В прошлом сезоне "Бавария" завоевала очередной, энный по счету чемпионский титул. Этим летом баварцы зачастую играли неубедительно: не вышли в финал Кубка Ауди, Суперкубок Германии завоевали только в серии пенальти. В новой Бундеслиге одержали верховую и низовую победы, над "Байером" и

Превью матча Бавария - Реал 1/4 финала Лиги Чемпионов 2016-2017
Реал оказался в интересной ситуации: соперник знает о нем все. Ведь по большому счету нынешний лидер чемпионата Испании не так уж и сильно изменился с тех пор, как им руководил нынешний наставник Баварии Карло Анчелотти. Да и Зинедин Зидан шлифовал свое тренерское искусство под сильным

Превью матча Арсенал - Бавария 1/8 финала Лиги Чемпионов 2016-2017
Теоретически, если учесть гол на выезде, то Арсенал перед ответным матчем находится в лучшем положении, чем Барселона. Однако если все прекрасно понимают, что у каталонцев есть достаточно резервов для того, чтобы все исправить, то об Арсенале этого не скажешь.

22 участника группового этапа Лиги Чемпионов 2014-2015
Андерлехт, в 32-й раз став чемпионом Бельгии, дополнил список команд, автоматически пробившихся в групповой этап самого престижного еврокубка.

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта