SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Отчет матча Порту - Бешикташ группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018

Новости Футбола / Лига чемпионов (ЛЧ)
Отчет матча Порту - Бешикташ группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018Состав квартета G получился едва ли не самым ровным в Лиге чемпионов. На первый взгляд здесь нет явных фаворитов и явных аутсайдеров. Шансы "Монако" на выход в плей-офф расцениваются как наиболее предпочтительные, но "Порту", "Бешикташ" и "Лейпциг" способны побороться как за вторую, так и даже за первую строчку в группе. Португальцы и турки встречались в стартовом туре между собой. Поединок обещал стать крайне упорным. Обе команды находятся в начале осени в отличной форме. "Драконы" выиграли пять матчей из пяти во внутреннем чемпионате и не пропустили в них ни одного мяча. Стамбульцы же делят лидерство в своей Суперлиге с "Галатасараем". "Порту" в данном противостоянии можно было назвать фаворитом за счёт домашнего поля, однако "сине-белые" из последних шести поединков в родных стенах в Лиге чемпионов побеждали лишь в двух. В прошлом сезоне и "драконы", и "Бешикташ" вели упорную борьбу за выход в плей-офф самого престижного клубного турнира, и если португальцам удалось пробиться в 1/8 финала (где они были биты "Ювентусом"), то стамбульцы из-за необъяснимого поражения в Киеве (0:6) проиграли соперничество "Бенфике". Впрочем, затем "Бешикташ" дошёл до четвертьфинала Лиги Европы. Ранее соперники встречались между собой четыре раза, и "Порту" победил во всех случаях, за исключением последнего поединка, в котором была зафиксирована ничья. Что интересно, случилась она на "Драгау". Хозяева в данной встрече не могли рассчитывать на дисквалифицированных Макси Перейру и Венсана Абубакара, у гостей же в лазарете находился Гекхан Тёре, а участие Талиски и Райана Бабела в матче было под вопросом.

Порту – Бешикташ 1:3
Голы
: Тошич (автогол), 21 - Талиска, 13, Тосун, 28, Бабел, 86.

Порту
: Касильяс - Фелипе, Теллес, Рикарду Перейра - Маркано, Корона (Андре Андре, 46), Оливер Торрес (Отавио, 46), Марега - Данилу Перейра (Эрнани, 82), Браими, Соарес.

Бешикташ
: Фабрисио - Пепе, Эркин, Адриано (Уйсал, 87), Тошич - Хатчинсон, Озъякуп (Медель, 65), Талиска - Куарежма (Негредо, 73), Бабел, Тосун.

Предупреждения
: Рикарду Перейра, Эркин, Андре Андре

Талиска и Бабел не только попали в заявку "Бешикташа", но и вышли у гостей в стартовом составе. На острие у стамбульцев расположился Тосун. Тогда как Сержиу Консейсау выставил дуэт форвардов Соареш-Марега. Португальцы начали поединок с места в карьер и уже на первой минуте создали момент. Соареш сбросил мяч в чужой штрафной на Марегу, который сходу выстрелил по воротам, но Фабри оказался начеку. Ответ "Бешикташа" не заставил себя долго ждать. Куарежма на правом фланге обошёл соперника и пробил метрах в двух от ближней штанги. А на 7-й минуте оборона "драконов" "зевнула" Бабела. Райан прицельно выстрелил с линии штрафной в дальнюю "девятку", но мяч по пути задел защитника и улетел на угловой. Из которого турки ничего не выжали. Хозяева ненадолго перехватили инициативу, однако их позиционные атаки угрозы в себе не несли. На 11-й минуте Рикарду схлопотал первую жёлтую карточку в матче за срыв чужой атаки. А вскоре выпад "Бешикташа" увенчался голом. Куарежма подхватил мяч справа от чужой штрафной после выноса защитника и забросил снаряд на набежавшего Талиско, который головой с нескольких метров переправил сферу в цель - 0:1. Хозяева не сразу пришли в себя, и через некоторое время турки заработали перспективный стандарт на левом фланге. Однако подача Куарежмы до одноклубников не дошла. Постепенно португальцы снова стали "оживать" и на 19-й минуте едва не сравняли счёт. Соареш головой скинул мяч в чужой штрафной на никем не прикрытого Торреса, и Оливер попал в ближнюю штангу. А на 21-й минуте "Порту" удалось восстановить равновесие. Теллес с углового навесил на ближнюю штангу, откуда Марега готовился нанести удар, но Тошич его опередил и срезал мяч в свои ворота, Фабри был бессилен спасти гостей - 1:1.

Игра в середине второго тайма раскачалась. На 24-й минуте Бабел снова нашёл момент для удара, однако в створ не попал. Ответную атаку "драконов" завершил выстрелом с острого угла Хесус Корона, но Фабри оказался на месте и перевёл мяч на угловой. В такой открытой игре преуспели стамбульцы. На 28-й минуте Эркин с левого фланга отпасовал на Тосуна, который чуть продвинулся к чужой штрафной и метров с двадцати пяти выстрелил впритирку с ближней штангой, Касильяс в падении достал кончиками пальцев до сферы, но отразить её не сумел - 1:2. Пропустив, хозяева завладели территорией. Хотя гости не садились глубоко в оборону. На 32-й минуте Рикарду выполнил отличную передачу за спину защитникам, но Марега пробил рядом с ближней штангой. Игра стала более вязкой, команды словно взяли небольшую передышку. Впрочем, ближе к перерыву гости снова "взорвались" на левом фланге. Озьякуп обыгрался с Бабелем, ворвался в штрафную и с острого угла пробил мимо створа. 8-й номер "Бешикташа продолжал отлично действовать в подыгрыше. На 40-й минуте Бабел навесил на Талиску, который слёту также пробил неточно. "Драконы" же старались максимально быстро переходить в атаку. На 43-й минуте после отличной передачи Хесуса Короны Марега опасно прострелил в штрафную, но свою команду выручил Тошич. А на исходе основного времени Тосун выстрелил по воротам с острого угла и, несмотря на рикошет от защитника, Касильяс справился с этим ударом. В итоге такой насыщенный первый тайм остался за гостями, которые необычайно уверенно чувствовали себя на "Драгау".

Сержиу Консейсау в перерыве провёл двойную рокировку - Андре и Отавио заменили Торреса и Хесуса Корону. Хозяева ожидаемо активнее начали второй тайм. Но оборона "Бешикташа" оборонялась хладнокровно и надёжно. На 49-й минуте Браими пробил по воротам Фабри с линии штрафной, но защитник гостей накрыл этот удар. Вскоре "драконы" заработали угловой, однако на подачи Теллеса первым был Адриано. Выдержав давление соперника, гости отодвинули игру от своих ворот. На 54-й минуте Бабел едва не нанёс удар из выгодной позиции после отличной подачи Куарежмы с правого фланга, но Маркано выиграл верховую борьбу у Райана и вынес сферу на угловой. Куарежма с корнера навесил точно на Тосуна, но тот в створ не попал. В ответной атаке португальцев Данилу выстрелил по воротам, и рикошетом от защитника мяч улетел за пределы поля. Порту" снова перехватил инициативу. Хозяева подали два угловых подряд, однако стамбульцы оба раза уверенно отбились. Тем не менее, "драконы" поддавливали, и обороне "Бешикташа" приходилось весьма непросто. А на 61-й минуте "Порту" создал свой первый момент после перерыва. Браими шикарной разрезающей передачей вывел Соареша на рандеву с голкипером, но бразилец не сумел переиграть Фабри, отразившего угрозу. Вскоре хозяева снова чудом не отличились. После подачи Теллеса с углового Маркано, казалось, пробил по воротам наверняка, однако гостей выручил Озьякуп, вынесший сферу с "ленточки". Видя, что у его команды в середине второго тайма совсем разладилась игра, Шенол Гюнеш заменил как раз героя предыдущего эпизода Озьякупа на Меделя.

Турки не стеснялись потягивать время, и вскоре как раз за это схлопотал "горчичник" Эркин. На 69-й минуте Андре решился на дальний удар, но послал мяч вдали от створа. "Бешикташ" продолжал огрызаться время от времени, пусть и куда реже, чем в первом тайме. На 73-й минуте Маркано неудачно вынес мяч после подачи гостями углового, и Медель сумел нанести удар по воротам, но в створ не попал. Между тем, у "Бешикташа" Негредо заменил Куарежму. Через некоторое время Бабел получил повреждение у стамбульцев, но после помощи медиков, к счастью, смог продолжить игру. В концовке матча у хозяев стали иссякать силы. Хотя они и продолжали по инерции идти вперёд. На 78-й минуте Браими сумел замкнуть подачу Рикарду, однако пробил неопасно. Вскоре Андре схлопотал "горчичник" у хозяев за откровенный фол на сопернике. А следом за этим Сержиу Консейсау провёл свою заключительную рокировку в поединке, выпустив Эрнани вместо Данилу. Но "Порту" не только не сумел сравнять счёт, но и пропустил в третий раз - интрига в поединке умерла на 86-й минуте. Бабел сыграл в "стеночку" с Негредо и неотразимо пробил по воротам - 1:3. Следом за этим Уйсал вышел у гостей вместо Адриано. На исходе основного времени португальцы неожиданно снова встрепенулись и едва не сократили отставание в счёте. Теллес прострелил на Соареша, который из выгодной позиции пробил выше цели. Арбитр добавил четыре минуты, но в этот отрезок на поле ничего примечательного не произошло. "Бешикташ" уверенно довёл встречу до победы.
14-09-2017, 13:05 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Отчет матча Порту - Бешикташ группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью матча Порту - Бешикташ группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
В прошлом сезоне "Порту" отстал от "Бенфики" на шесть очков и стал вице-чемпионом страны. Этот статус позволяет сыграть в групповом раунде, минуя барьеры квалификации. В новой Примейре "драконы" провели пять поединков и имеют феноменальные показатели: 15 очков, разница голов – 12:0.

Результаты жеребьевки группового этапа Лиги Чемпионоа 2017-2018
В Монако завершилась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017-2018. По итогам жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов 2017-2018 32 команды-участницы были поделены на восемь групп:

Отчет матча Копенгаген - Порту Лиги Чемпионов 2016-2017
Сегодняшнее очное противостояние, вероятно, станет ключевым для соперников, которые претендуют на вторую от группы G путевку в плей-офф. Португальцы накануне матча находятся в лучшем положении, поскольку опережают датчан на два очка. Это стало возможным благодаря двум непростым победам над

Отчет матча Брюгге - Порту Лиги Чемпионов 2016-2017
После жеребьёвки группового этапа Лиги чемпионов казалось, что "Лестеру" и "Порту" повезло. Чемпионы Англии и правда одержали уже две "сухих" победы и с большой долей вероятности пробьются в плей-офф, а вот у португальской команды дела складываются не очень успешно. В первом туре "драконы" не

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта