SportObzor.Ru
 Главная    Добавить в избраное   Спортивные flesh игры он-лайн   Спортивные результаты On-line   Карта сайта 
Главное меню
Новости спорта
Меценаты

 

 

 



Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018

Новости Футбола / Футбол Украины (УПЛ)
Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Ворскла — ЗаряПревью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
19:30, Полтава, Ворскла. Арбитр — Николай Балакин

После игры Динамо — Верес, этот матч — второй центральный в туре. Полтавчане рвутся вперед, да так успешно, что уже находятся на третьем месте. Видимо в команде сделали правильный анализ ошибок прошлого сезона. В 9-ом туре с Вересом команда Сачко проиграла всего второй поединок в чемпионате. Первый был против Шахтера в далеком первом туре.

Заря же наоборот пожинает плоды кадровых изменений — слишком много футболистов сменилось летом и уже по ходу чемпионата, чтобы все прошли безболезненно. Впрочем, ряд неудачных (пока что) трансферов компенсировались приходом Громова, Андриевского и Караваева, которые сразу стали игроками основы и Заря впереди заиграл интереснее. К примеру, последний матч с Карпатами закончился 0:0, но луганчане были очень активны и много били по воротам. Счет поединка явно не справедлив.

На руку Ворскле то, что в ее составе нет травмированных и дисквалифицированных — у Сачко в распоряжении полный боекомплект.

А вот у Зари с этим все не так хорошо. Во-первых, дисквалифицирован Андриевский. Во-вторых, травмы у Калитвинцева, Приймы и совсем свежая у Иури, которого не будет две недели. Кого поставит Вернидуб на острие атака — загадка. По факту, нападающих в команде сейчас нет. Возможно, это будет Лунев. Также интересно, что в прошлом туре Вернидуб предпочел поставить на позицию центрального защитника Гречишкина, хотя в наличии был Чечер.

Должно взбодрить Ворску и то, что сразу двое игроков команды вызваны в сборную Украины. Но, если для Матвиенко это уже не новость, то Пердута попал в список впервые.

Травмированные:  Калитвинцев, Прийма, Иури

Дисквалифицированные: Андриевский

Ориентировочные составы

Ворскла: Ткачук — Пердута, Чижов, Даллку, Матвиенко — Чеснаков, Скляр, Шарпар — Ребенок, Кобахидзе — Коломоец.

Заря: Лунин — Опанасенко, Сваток, Гречишкин, Сухоцкий — Р.Бабенко, Гордиенко, Харатин — Громов, Караваев, Лунев.
 

Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Динамо — ВересПревью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
19:30, Киев, Динамо им. В.Лобановского. Арбитр — Константин Труханов

В Киеве лидер чемпионата при пустых трибунах проэкзаменует набравший крейсерский ход Верес.

Парадокс, но центральный поединок тура зрители воочию лицезреть не смогут. Динамовцы вынуждены провести игру с Вересом при пустых трибунах, что, несомненно, на пользу зрелищности матча не пойдет. Правда, оба соперника наверняка будут преисполнены мотивации. В минувшем туре киевляне вернули себе первое место, а команда Юрия Вирта, минимально обыграв Ворсклу, вплотную приблизилась к лидирующей тройке.

В отличие от ровненчан, задействованных в Кубке Украины, Динамо среди недели матчей не проводило, и, казалось бы, будет иметь некоторое преимущество в свежести. Однако в матче с Агробизнесом Вирт применил ротацию состава: из основных игроков на поле вышли лишь братья Пасичи. Киевляне же ныне пребывают в неплохой форме, что наглядно подтверждают результаты команды Александра Хацкевича как в чемпионате, так и в Лиге Европы.

Редкий случай, но в киевском поединке оба наставника смогут выставить едва ли не оптимальные составы на сегодняшний день. Хозяевам сможет помочь капитан Сергей Сидорчук, отсутствие которого в матче с Олимпиком ощущалось особенно остро. При этом можно предположить, что Хацкевич продолжит эксперимент с двумя чистыми форвардами в стартовом составе: в минувшем туре эти роли исполняли Дьемерси Мбокани и Жуниор Мораес.

Особо принципиальной встреча должна получиться для опорного хавбека ровненчан Валерия Федорчука, перешедшего в Верес как раз из Динамо. А вот форвард Михаил Сергийчук, хоть и не имеет никакого отношения к киевскому клубу, любит огорчать лидеров чемпионата, что и доказал наглядно в прошлом сезоне, забив и Динамо, и Шахтеру. Впрочем, каждый новый матч – это новая история.

Ориентировочные составы: 

Динамо: Коваль – Морозюк, Вида, Хачериди, Пиварич – Цыганков, Сидорчук, Буяльский, Гонсалес – Мораес, Мбокани

Верес: Бандура — Адамюк, Борзенко, Е. Пасич, Симинин — Карасюк, Федорчук — Кобин, Волошинович, Степанюк — Сергийчук
 
 
Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Зирка — Шахтер.Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018 
14:00, Кропивницкий, Зирка. Арбитр — Евгений Арановский

В Кропивницком хозяева померяются силами с действующим чемпионом страны.

Роману Монареву в нынешней ситуации откровенно не позавидуешь. Команду практически заново приходится конструировать по ходу чемпионата, что не может не сказываться на результатах. При этом терпение у руководства Зирки может лопнуть уже в самое ближайшее время. В Кубке страны кропивнитчане вылетели от второлиговой Таврии, да и игру демонстрируют далеко не самую яркую.

У горняков проблемы несколько иного порядка. Да, в Лиге чемпионов старт дончанам удался, и Наполи был повержен абсолютно по делу (2:1), однако в чемпионате команда Паулу Фонсеки впервые после июльского поражения от Динамо потеряла очки. Нулевая ничья с Черноморцем опустила Шахтер на вторую строчку в таблице, но более всего огорчила тотальная нереализация голевых моментов. Конечно, и голкипер моряков Александр Гутор тащил в тот вечер все, что летело в створ его ворот, однако забить хотя бы однажды одному из аутсайдеров чемпионата за девяносто минут действующий чемпион должен был в любом случае.

Между тем, главной проблемой донецкого клуба является непонятная ситуация с капитаном Дарио Срной. В игре с Черноморцем его отсутствие как мог, пытался компенсировать Богдан Бутко, но справедливости ради, это все же две большие и четыре маленькие разницы. Неизвестно, сыграет ли хорват в Кропивницком. Не сможет рассчитывать Фонсека в этом матче и на лидера средней линии Фреда, перебравшего желтых карточек. Впрочем, такая же ситуация и у капитана Зирки Максима Драченко.

Изюминкой этого противостояния станет то, смогут ли горняки отойти от неудачи в прошлом туре и заодно сделать подарок своему президенту, отпраздновавшему именины накануне. Зирка, в свою очередь, попытается дать бой одному из фаворитов чемпионата. В любом случае поединок в Кропивницком должен получиться увлекательным.

Ориентировочные составы: 

Зирка:  Паст — Пепе, Фатеев, Маткобожик — Цюпа, Гедж, Загальский, Полегенько — Прядун, Эль Амдауи — Чичиков

Шахтер: Пятов — Бутко, Хочолава, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Патрик — Марлос, Тайсон, Дентиньо — Феррейра

Дисквалифицированы: Драченко – Фред.


Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Карпаты — ЧерноморецПревью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
19:30, Львов, Украина. Арбитр — Иван Бондар

Еще не так давно Черноморец находился не в лучшей ситуации, чем Карпаты. У них уволили тренера, а команда проиграла Заре 0:5. Но с приходом нового тренерского штаба во главе с Олегом Дулубом, бывшим тренером Карпат, кстати, ситуация поменялась в лучшую сторону. Черноморец победил на выезде Зирку (1:0) и что самое главное — набрал очки с Шахтером (0:0).

Карпатам победа нужна не меньше, чем одесситам. После увольнения Серхио Наварро команду возглавил Сергей Зайцев, но все на что пока хватило львовян — взять ничью с Зарей. Правда, луганчане имели тотальное преимущество, но не смогли реализовать свои многочисленные моменты. Игра же Карпат не впечатлила, если не сказать — произвела удручающее впечатление.

После всех этих неприятностей, Карпаты еще и проиграли в кубке Украины Прикарпатью, что привело к конфликту с фанатами, а Артему Федецкому даже ударили по лицу. "Со мной все нормально, со здоровьем никаких проблем нет. То, что случилось вчера, все уже в интернете – много всего написано, показано. Мне добавить нечего", — сказал Федецкий. Кстати, сам Артем не сыграет из-за дисквалификации.

За дублеров Карпат сыграли Мирошниченко, Лебеденко, а также новички команды Швед и Акулинин. Последний забил два мяча.

Травмированные: Смирнов

Дисквалифицированные: Федецкий

Ориентировочные составы

Карпаты: Мысак — Ксенз, Нестеров, Лобай, Кортеджано — Голодюк, Чачуа — Кльоц, Мякушко, Худобяк — Голодюк.

Черноморец:  Гутор — Жунич, Мамаду, Алассан — Бамба, Политыло, Татарков, Зубейко — Третьяков, Ковалец — Хобленко.


Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Мариуполь — АлександрияПревью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
17:00, Мариуполь, Ильичевец. Арбитр — Юрий Грисьо

Самые серьезные события происходили на этой неделе в Мариуполе — там сменили тренера — Севидова на Бабича. О логике этого решения говорить можно долго, но факт — у команд новый тренер. Интересно, что произошло все после победы над Зиркой, которая вывела Мариуполь на третье место в чемпионате по потерянным очкам.

Мариуполю не поможет дисквалифицированный Рудыка, но не факт, что при новом тренере он вообще будет — есть подозрение, что перед новым тренером будет стоять задача давать максимум игровой практики арендованным игрокам Шахтера. Травмирован защитник Кирюханцев — у него растяжение связок. У Чурко ситуация сложнее — он порвал связки голеностопа и вернется только через месяц.

Александрия в прошлом туре наконец-то победила (Сталь 4:1). Это был первый выигрыш в чемпионате с апреля месяца. "Все довольны, но нужно двигаться дальше. После еврокубков было тяжело ребятам психологически, но я надеюсь, что ребята отошли уже. Сейчас нужно набирать очки. Задача попасть в первую шестерку не снимается", — сказал после игры главный тренер Владимир Шаран.

У Александрии все так же травмированы Басов, Щедрый и Шендрик, но к счастью вернулись Цуриков и Пашаева, которые готовятся к игре с Мариуполем. За дубль сыграли Чеботаев, Козак и Чорний, а значит, со старта они точно не выйдут.

Травмированные: Кирюханцев, Чурко — Басов, Щедрый, Шендрик 

Дисквалифицированные: Рудыка

Ориентировочные составы

Мариуполь: Худжамов — Насонов, Вакуленко, Яворский, Неплях — Мишнев, Танковский — Болбат, Тотовицкий, Кольцов — Фомин.

Александрия: Панькив — Пашаев, Гитченко, Бондаренко, Бацула — Запорожан, Банада — Цуриков, Грицук, Пономарь — Ситало.


Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018Сталь — ОлимпикПревью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
14:00, Киев, Оболонь-Арена. Арбитр — Сергей Бойко

Сталь сейчас в серьезном кризисе. У них семь поражений подряд. Даже, обычно, оптимистически настроенный Егише Меликян уже явно выражает свое недовольство: "Конечно, серия поражений сказывается, ведь после каждого поражения еще сложнее работать". Эти слова он произнес после поражения от Александрии (1:4).

Стали не сможет помочь левый защитник Богдан Михайличенко — он дисквалифицирован. Не известно состояние Гора Малакяна, который слегка травмировался в расположении своей сборной и не играл против Александрии. Надеемся, травма не серьезная и он сыграет в этот раз. Так же не ясно сыграет ли Задерака, который получил травму уже в игре с Александрией и был заменен на Якымива.

Олимпик уже четыре матча не побеждал, но это из-за сложного календаря — команде пришлось сыграть с Шахтером, Ворсклой, Динамо и Карпатами на выезде. Но в целом дончане очень ровно идут по дистанции, например, оба своих поражения они получили в играх Динамо и Шахтером.

Олимпику не смогут помочь Доронин к отсутствию которого уже привыкли и Цымбалюк — он травмировался не так давно, а до этого был основным опорным полузащитником. За дубль Олимпика сыграли Хомутов, Михалев, Мигунов, Лухтанов — их мы в старте точно не увидим. Кстати, Михалев дважды забил за молодежку, а Олимпик победил 3:1. Также не появится на поле центральный защитник Антон Кравченко — у него дисквалификация.

Травмированные: Задерака, Г.Малакян — Цымбалюк, Доронин

Дисквалифицированные: Михайличенко — А.Кравченко

Ориентировочные составы

Сталь: Пеньков — Тымчик, Грачев, Даниэлян, Климчук — Месхи, Мысык — Э.Малакян, Кузык, Г.Малакян — Обрадович.

Олимпик: Махарадзе — Лукьянчук, Шабанов, Очигава, Федорив — Богданов, Брикнер — Шестаков, Моха, Поступаленко — Беленький.



Ключевые теги: Футбол Украины Александрия Велес Ворскла Динамо К Заря Звезда Мариуполь Олимпик Д Сталь Черноморец Шахтер
23-09-2017, 15:00 Спортивное обозрение
 

Вы читали: Превью 10-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018.

Предлагаем Вашему вниманию другие новости по теме:

Превью 6-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 6-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Ворскла" - "Мариуполь", "Динамо" Киев - "Сталь" Каменское, "Звезда" - "Заря", "Карпаты" - "Александрия", "Черноморец" - "Верес", "Шахтер" - "Олимпик" Донецк. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 2-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2017-2018
Предлагаем вашему вниманию анонс 2-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Верес" - "Александрия", "Заря" - "Мариуполь", "Звезда" - "Олимпик" Донецк, "Карпаты" - "Ворскла", "Черноморец" - "Сталь" Каменское, "Шахтер" - "Динамо" Киев. Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Превью 18-го тура Украинской Премьер-Лиги Сезон 2016-2017
Предлагаем вашему вниманию анонс 18-го тура Украинской Премьер-Лиги в котором встречаются: "Александрия" - "Черноморец", "Волынь" - "Ворскла", "Динамо" Киев - "Шахтер", "Днепр" - "Олимпик" Донецк, "Карпаты" - "Звезда", "Сталь" Каменское - "Заря". Проанализируем шансы каждой пары команд подробнее

Чемпионат Украины по футболу 2008/2009. Высшая лига
Чeмпионат Украины пo футболу 2008/2009. Высшая лига

Все замечания и пожелания присылайте на sportoboz.ru@gmail.com

При цитировании интернет-сайтами обязательна гиперссылка Спортивное обозрение
               
Поиск по сайту



Меценаты


Карта сайта
Жизнь сайта